- Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Для пропитки:
- Для глазури:
- Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
- Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
- Торт «Зимняя сказка» очень вкусный и нежный
- Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого
- Торт «Белочка». Крем со вкусом мороженого
- Молочная девочка: рецепт торта
Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!
Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 4 шт
- Сахар 180 гр
- Вода 100 мл
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 2-3 ложки
Для крема:
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 гр
- Сгущёнка 0,5 стакана
- Ваниль
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Для глазури:
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана от 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.
Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
Торт «Зимняя сказка» очень вкусный и нежный
Торт просто тает во рту. Приятного аппетита!
Форма 24-25 см., печём 180 градусов 30 мин
Клюква 300 гр + сахарная пудра 150 гр
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Духовку разогреть на 180 градусов.
1. Соединить взбитые яйца, сахар, ваниль. Взбить.
2. В полученную массу добавить разрыхлитель. Поэтапно добавлять 6 ложек муки ( с горкой) хорошо перемешивая.
3. Испечь бисквит. Диаметр формы 24-25 см.
Я выпекаю в мультиварке на режиме «Бисквит».
4. Пропитка: соединить молоко и сахарную пудру. Перемешать
5. Крем : соединить холодные сливки (33%) и сахарную пудру. Хорошо взбить.
Добавить москарпоне (любой крем-сыр). Взбить
6. Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа.
Дно блюда для торта смазать кремом.
Все коржи пропитать теплой пропиткой.
Нижний корж смазать кремом. Выложить вишню.
Аналогично — второй корж. Третий корж затянуть только кремом. Торт отправить в холодильник на ночь, либо на 4 — 6 часов.
6. Перед подачей смешать клюкву и сахарную пудру. Украсить торт. Присыпать сахарной пудрой и торт готов!
Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого
Пирожные очень нежные и вкусные.
Мы ели такие пирожные ещё в детстве.
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Вымойте орехи немного подсушите на сухой сковороде, затем подробите до средней крошки. Разогрейте духовку.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли.
В другой узкой ёмкости взбейте желтки. В белки и в желтки добавьте по половине сахара и продолжайте взбивать. Затем в желтки добавьте молоко комнатной температуры.
Запарьте изюм, затем перемелите.
Положите к желткам изюм.
Затем в несколько приёмов всыпьте просеянную муку, хорошо взбейте.
Полученную смесь соедините с белками аккуратными круговыми движениями силиконовой или деревянной лопатки снизу-вверх.
Добавьте погашенную уксусом соду или разрыхлитель, перемешайте.
Распределите тесто по выстеленному пергаментной бумагой противню 33х40 см и сразу отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку (зависит от того, как сильно печет духовка) на 25-30 минут, до готовности.
Аккуратно, под линеечку отрезать половину полностью остывшего коржа, ножницами разрезать пергамент. Перевернуть на рабочую поверхность и очень аккуратно снять пергамент.
Выложить коржи друг на друга и подравнять кромку ножом.
Для крема взбить холодные сливки, соединить с холодной сгущёнкой (одной температуры). Со сметаной тоже будет вкусно, но вкус будет другой, на пломбир не будет похоже.
Половину крема распределить по коржу, присыпать половиной орехов. Если Вы не любите орехи в креме — используйте их только сверху второго коржа.
Повторите процесс со вторым коржом. Промажьте также бока. Отправьте в холодильник на ночь. Если готовите со сметаной — для пропитки достаточно 2 часов.
Нарежьте порционными кусочками.
Это действительно тот самый вкус, который многие из нас помнят с детства!
Торт «Белочка». Крем со вкусом мороженого
Торт или пирожные очень нежные и вкусные. Мы ели такие пирожные еще в детстве.
Сода 1 чайная ложка
Уксус 9% 1 столовая ложка
Орехи 300-500 гр
Сгущённое молоко 190 гр
Сливки 33% 250 мл
ВОТ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Подсушиваем орехи на сухой сковороде, после измельчаем их в блендере.
Сразу ставим разогреваться духовку на 180 С и подготавливаем противень, устилаем его пергаментной бумагой.
Теперь готовим тесто. Белки отделяем от желтков, белки в один миксер чуть подсаливаем и взбиваем до устойчивых пиков, желтки в другой и также взбиваем. После всю норму сахара делим на два, половину засыпаем в белки, а оставшуюся половину в желтки и взбиваем.
После в желтки добавляем молоко и заранее перебитый блендером изюм и хорошо взбиваем (перемешиваем), после добавляем половину муки, перемешиваем, когда все вмешалось, добавляем вторую часть муки и ещё раз хорошо взбиваем. После полученную массу добавляем в белки, соду гасим уксусом, добавляем в белки все хорошо перемешиваем и перекладываем на противень.
Равномерно распределяем и отправляем в разогретую на 180 С духовку и готовим 25-30 минут.
После ждём когда корж остынет, делим его на две части, и перекладываем на досточку, где будем собирать торт.
Подготовим крем. Берём сливки, 33% с холодильника и взбиваем, когда сливки взбились не останавливая миксер добавляем сгущенку, продолжаем взбивать до однородной густой массы.
Крем делим на две части и смазываем сначала нижний корж, равномерно, потом добавляем орехи, кладём сверху второй корж и полностью весь торт смазываем кремом и посыпаем орехами.
Ставим готовый торт в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
Молочная девочка: рецепт торта
Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:
Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.
Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.
Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.
В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.
Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.
- Сгущенное молоко 380 гр
- Яйцо 100 гр
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.
Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.
Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.
Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.
Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.
Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.
Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.
Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.
- Творожный сыр 400 гр
- Сливки 33-35 % 500 гр
- Сахар 100 гр
- Экстракт ванили 10 гр
Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:
- сгущенка со взбитыми сливками
- взбитые сливки со сметаной
- крем-чиз
- заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
- йогуртовые крем-муссы
Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.
При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.
Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.
Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.
Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.
Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.
Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.
Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.
Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.
Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.
Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.
Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.
- Белый шоколад 25 гр
- Растительное масло 8 гр
- Жирорастворимый краситель
Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.
Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.
Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.
Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.