- Торт «Тирамису бисквитный»
- Ингредиенты для «Торт «Тирамису бисквитный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Тирамису бисквитный»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творожно-морковными шариками
- Шоколадно-лимонный торт
- Торт «Зебра»
- Шоколадное сердце с ягодами
- Шоколадно-ореховый торт
- Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
- Торт «Банановый»
- Торт «Царский»
- Шоколадный трюфельный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквитный тирамису
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт «Тирамису»
- Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото
- Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»
- Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт
- Крем для торта «Тирамису» рецепт
- Как сформировать торт «Тирамису»
Торт «Тирамису бисквитный»
Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Торт «Тирамису бисквитный»»:
Бисквит
Пропитка
Крем
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5835.7 ккал | белки 90.8 г | жиры 356 г | углеводы 556.6 г |
Порции | |||
ккал 389 ккал | белки 6.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 19 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Торт «Тирамису бисквитный»»:
В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.
После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.
Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.
Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.
В конце взбивания добавить в смесь ликёр.
Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости
Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.
Затем небольшими порциями добавить просеянную муку — 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..
Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.
Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.
Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.
Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.
Промазать коржи, бока и верх торта
Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх — тёртый белый шоколад с миндалём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!
Похожие рецепты
Пирог с творожно-морковными шариками
Шоколадно-лимонный торт
Торт «Зебра»
Шоколадное сердце с ягодами
Шоколадно-ореховый торт
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
Торт «Банановый»
Торт «Царский»
Шоколадный трюфельный торт
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года mariana82 #
22 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
11 февраля 2018 года Анастасия АГ #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Galiniya #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Mary Stone #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года qwerrty121 #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный тирамису
Наш рецепт вам обязательно понравится тем, что в нем нет нужды в разделении яиц. Это не классическая рецептура приготовления бисквита, но, несмотря на это, тесто получается нежным и воздушным.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала нужно взять емкость и вбить туда яйца. Нет нужды в отделении белков от желтков.
Теперь нужно добавить в яйца сахар и перетереть массу добела. Далее нужно добавить ванильный сахар и предварительно просеянную с разрыхлителем муку. После этого массу нужно взбивать на протяжении не менее пяти-семи минут. О готовности теста можно судить по появлению на его поверхности характерных пузырьков (ориентируйтесь на фото).
Далее нужно взять подготовленную форму, выложить в нее круг из пергамента (это упростит извлечение из формы готового бисквита). Теперь нужно вылить тесто в емкость для запекания.
Духовка должна быть разогрета до 170-180 градусов, а затем в нее нужно отправить бисквит. Время выпечки составляет около двадцати пяти минут, но нужно ориентироваться по работе своей духовки (должно быть как на фото). Готовность бисквита нужно проверять с помощью зубочистки или деревянной шпажки. По готовности кушанья его извлекают из формы и остужают на решетке. Аналогично выпекается еще один бисквит (для этого тесто делится пополам, но можно замесить его еще раз, увеличив количество ингредиентов). Каждый из полученных бисквитов нужно разрезать пополам, чтобы получилось четыре заготовки.
Теперь можно приступать к приготовлению крема тирамису. Для этого в чашу миксера нужно вылить сливки и хорошо взбить их, чтобы они были густыми и плотными.
В отдельную емкость нужно выложить сливочный сыр (идеальный вариант — маскарпоне, но можно использовать и другой) и сахарную пудру. Ингредиенты нужно перетереть до однородности (можно использовать обыкновенную ложку).
Далее нужно аккуратно переложить взбитые сливки в перетертую сырную массу и тщательно, но бережно вымешать до однородности. Если делать это вручную с помощью ложки, то получится очень нежный и воздушный крем.
Теперь нужно сварить кофе (он должен быть натуральным и достаточно крепким). В кофе нужно добавить немного ликера (можно и не добавлять, но он сделает блюдо более нежным).
Далее каждый корж следует пропитать кофейно-алкогольной пропиткой.
Если у вас есть специальный каркас для сборки десерта, вам повезло. Это упростит сборку. Нужно положить первый корж, промазать его тонким слоем крема. Далее укладывается второй корж и сверху тоже промазывается крем. Аналогично укладываются оставшиеся коржи. Сверху и по торцам обмазывать изделие кремом не нужно.
Желательно отправить торт «Тирамису» в холодильник на два-три часа (а лучше на всю ночь, чтобы он был еще вкуснее), чтобы он полностью пропитался. По истечении этого времени можно убрать каркас.
Теперь нужно приготовить ганаш для украшения десерта. Для этого шоколад нужно поломать кусочками, нагреть сливки до кипения (кипятить не надо). Далее шоколад заливается горячими сливками. Теперь нужно быстро начать перемешивать блюдо ложкой, пока шоколад полностью не растает. Далее в массу нужно добавить кусочек масла и продолжить перемешивание. Чтобы ганаш был более густым, его можно на непродолжительное время убрать в холодильник.
Потом ганаш достается, и его нужно взбить миксером. В итоге должна получиться масса (как на фото), похожая на мусс. Кстати, из нее (если останется) можно в домашних условиях сделать шоколадные конфеты.
Бока можно обмазать шоколадным ганашем или сливочным кремом. Теперь изделие нужно обмазать сливочным кремом сверху, посыпать тертым шоколадом или какао. Можно украсить десерт с помощью кондитерского шприца, в который набран сливочный крем.
Перед подачей на стол торт дополнительно можно посыпать какао, чтобы он выглядел более презентабельно. Десерт получается невероятно нежным.
Осталось нарезать кушанье порционными кусочками и подавать на стол, удивляя близких или гостей. Приятного аппетита!
Торт «Тирамису»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 6 шт.;
- какао-порошок — 20 г;
- мука — 100 г;
- сахар — 180 г;
- крахмал — 35 г;
- масло сливочное — 35 г;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
- вода — 200 мл;
- кофейный ликер — 50 мл.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яичные желтки — 5 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сливки 35% — 200 мл;
- сахар — 30 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сливки 35% — 200 мл;
- загуститель для сливок — 1 пакетик;
- какао-порошок — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»
Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт
Крем для торта «Тирамису» рецепт
Как сформировать торт «Тирамису»
Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!