- Вкусности
- Рецепты от Дайкири
- Торт-тирамису с кофейной намелакой
- Приготовление бисквита
- Торт «Тирамису» с кофейной намелакой
- Ингредиенты:
- Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов
- Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди по классическому рецепту
- Торт тирамису без яиц со сливками в домашних условиях
- Как сделать клубничный тирамису без выпечки
- Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)
- Видео, о том, как правильно приготовить тирамису по итальянскому рецепту
Вкусности
Рецепты от Дайкири
Торт-тирамису с кофейной намелакой
Рецепт от Алины Макаровой с бесплатного вебинара. Внутри торт состоит из бисквита, прослоек крема на основе маскарпоне и слоя с шикарной кофейной намелакой. Учитываем, что намелака готовится за день до сборки крема, она должна хорошо отстояться в холоде.
Приготовление бисквита
- Духовку разогреть до 180° C. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
- Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
- В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
- Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
- Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
- Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры. Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
- Всыпать так же оставшуюся муку частями. В конце влить по краю масло и перемешать сверху вниз. Вылить бисквитную массу в 2 подготовленные формы. Выпекать на среднем уровне
30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Торт «Тирамису» с кофейной намелакой
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца категории С0 — 5 штук
Сахар — 168 г
Мука — 137 г
Несоленое сливочное масло — 50 г
Для намелаки «Кофе»:
Молоко – 100 г
Кофе в зернах – 10 г
Кофе растворимый – 1/2 чайной ложки
Желатин – 4 г
Вода для желатина – 20 г
Шоколад молочный – 145 г
Сливки 33% – 160 г
Ликер Калуа кофейный – 10 г (опционально)
Для крема с маскарпоне:
Маскарпоне – 500 г
Сливки 33% – 250 г
Сахарная пудра – 90 г
Для пропитки:
Кофе (заварить) – 160 г
Сахар – 40 г
Ликер Калуа кофейный – 10 г (можно использовать амаретто)
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Всыпать так же оставшуюся муку частями.
В конце влить по краю масло и перемешать сверху вниз.
Вылить бисквитную массу в 2 подготовленные формы.
Выпекать на среднем уровне
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.
Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц.
Приготовить намелаку. Желатин замочить в холодной воде. Молоко с зернами кофе довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Процедить молоко через сито, отвесить 80 г и всыпать растворимый кофе. Желатин распустить, добавить в молоко. Добавить шоколад, перемешать, вылить в стакан блендера. Затем ввести ликер и холодные сливки. Пробить массу блендером. Накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 12-24 часа. Перед применением взбить на высокой скорости и выложить в кондитерский мешок. Долго стоять крем не должен! Использовать максимально быстро! Приготовить пропитку. Добавить в горячий кофе сахар и ликер, перемешать и остудить до комнатной температуры. Приготовить крем с маскарпоне. Взбить все ингредиенты на высокой скорости до пышного однородного крема. Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на 2 части. Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. Несильно пропитать корж. Выложить 1/3 часть крема с маскарпоне. Положить сверху корж, прогладить утюжком. Несильно пропитать корж.
Выложить примерно половину намелаки. Положить сверху корж, прогладить утюжком.
Несильно пропитать корж.
Выложить 1/3 часть крема с маскарпоне.
Пропитать последний коржи с изнанки и положить на крем, прогладить утюжком. Остатки крема с маскарпоне и намелаки смешать на средней скорости миксера, накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник. После стабилизации торта задекорировать торт оставшимся кремом с помощью мешка и круглой насадки. Посыпать какао.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов
Приветствую всех! Сегодня готовим невероятную заморскую вкусняшку — итальянский торт Тирамису.
Кто хоть раз пробовал этот десерт, навсегда запомнил его нежный вкус, когда каждый кусочек просто тает во рту.
Чтобы вновь насладиться любимым лакомством не обязательно идти в кафе или кондитерскую. Тирамису можно легко приготовить в домашних условиях. Для классического рецепта потребуется сыр со сливочным вкусом «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди» или дамские пальчики.
Однако есть более дешевый вариант приготовления чудесного десерта, из вполне доступных продуктов. О нем в сегодняшней статье я тоже обязательно расскажу. Тем более, что по вкусу он ничем не отличается от популярного лакомства итальянской национальной кухни.
Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди по классическому рецепту
На самом деле приготовить итальянское лакомство дома довольно быстро и просто. Понадобится чашка настоящего кофе, сваренного из натуральных зерен — экспрессо. В рецепте нет алкоголя, поэтому таким тортиком можно угощать и детей.
Ингредиенты:
- 4 шт. — яиц
- 140 г — сахарного песка
- 400 г — сыра «Маскарпоне» (Mascarpone)
- 1 ч. л. — ванильного экстракта
- 1 щепотка — соли
- 250-300 мл — готового кофе эспрессо
- 250 г — печенья «Савоярди» (savoiardi)
- 2-3 ст. л. — какао-порошка для обсыпки
Пошаговое приготовление:
- Отделим желтки от белков. Добавим к желткам половину сахарного песка (70г) и ванильный экстракт.
- Затем на водяной бане взобьем желтки в однородную массу светлого цвета.
Для водяной бани следует нагреть до кипения миску или кастрюлю с водой. Выключить огонь и установить на нее емкость с желтками. - Затем снимаем взбитые с сахаром желтки с паровой бани и добавляем сыр «Маскарпоне». Продолжим взбивать, доведя массу до однородности — около 5 минут.
Начинать надо с малых оборотов, а когда комочков не останется, можно увеличить скорость миксера. - В отдельной емкости взобьем белки на средней скорости до белой пены. Затем добавим щепотку соли и будем подсыпать по столовой ложке оставшийся сахарный песок. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Соединяем обе массы. Взбитые белки очень аккуратно, круговыми движениями, подмешиваем к желтково-сырной массе. Когда крем станет однородным, накроем его куском целлофана и уберем на 1 час в холодильник.
- За это время сварим кофе эспрессо в количестве 300 мл. Дадим ему полностью остыть и затем перельем в широкую емкость.
- Все готово для сборки торта. В блюдо или форму выложим первым слоем крем. Дамские пальчики или «Савоярди» уложим сверху, предварительно окунув их в эспрессо.
Делайте это быстро, вымачивать печенье не нужно, а лишь слегка обмакнуть до половины. - Повторим еще раз действия — нанесем крем и на него выложим второй слой печенья.
- Осталось по верху торта распределить крем и посыпать изделие какао-порошком. Затем поместить тирамису на несколько часов для пропитки (можно на ночь).
- Нежнейшее лакомство готово. Перед подачей можете еще присыпать сверху какао. Ставьте греть чай или кофе и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Торт тирамису без яиц со сливками в домашних условиях
Этот рецепт понравится тем, кто не любит готовить крем из сырых яиц. Вместо них используются жирные сливки (жирностью не менее 30%). Тортик получается очень нежный, с бесподобным кофейно-сливочным вкусом. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 400 мл — жирных сливок (жирностью 30% или больше)
- 1 ст. — сахарной пудры
- 500 г — сыра «Маскарпоне»
- 500 мл — кофе эспрессо
- 2 ст. л. — коньяка (по желанию)
- упаковка печенья — «Савоярди»
- 50-70 г — какао-порошка
Как приготовить:
- Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой миксером до легких пиков — 2-3 минуты.
- Затем начинаем по 1 столовой ложке вводить сыр «Маскарпоне» и взбивать на низких оборотах в однородную, кремообразную массу.
- Обмакиваем буквально на 1 секунду каждый «дамский пальчик» печенья «Савоярди» в кофе эспрессо и выкладываем его на дно формы.
- Сверху разровняем лопаточкой по всему печенью половину крема.
- Через маленькое ситечко посыплем крем порошком какао. Затем выложим второй ряд печенья.
- Закроем его оставшимся кремом и обсыплем готовый торт какао.
https://youtu.be/5JWwry9onGI
Как сделать клубничный тирамису без выпечки
Это прямо летний вариант, когда повсюду продается свежая клубника, доступная по цене. Ягоды отлично дополняют десерт, делая его вкус просто божественным! Посмотрите какой аппетитный у тортика вид. Просто невозможно устоять перед таким чудом.
Ингредиенты:
- 1 кг — свежей клубники
- 500 г — сыра «Маскарпоне»
- 500 г — печенья «Савоярди»
- 4 шт. — яйца
- 200 мл — ликера (можно коньяка или рома)
- 10 ст. л. — сахарного песка
Рецепт приготовления:
- Клубнику помоем, нарежем небольшими кусочками, присыплем сахарным песком. Оставим, чтобы ягоды пустили сок. Затем сольем сок в ликер.
- Приготовим форму с бортами и станем в нее укладывать дамские пальчики — печенье савоярди, предварительно слегка смочив его в ликере. Быстрым движением обмакиваем в ликер не все печенье, а только его верх. И укладываем рядами — смоченной стороной вниз.
- Приготовим крем. Белки сырых яиц аккуратно отделим от желтков. В желтки положим сахар и взобьем миксером до массы лимонного цвета. Добавим сыр и снова взобьем однородную массу.
- Теперь отдельно взобьем белки в пену до устойчивых пиков. Аккуратно введем белки в желточно-сырную массу. Одна должна получиться пышной, однородной и иметь консистенцию густой сметаны.
Обычно на 300 г маскарпоне берут 1-2 яйца. Все зависит от качества сыра — если он не очень плотный, крем может получиться не достаточно густым. Чтобы этого не случилось нужно уменьшить количество яиц.
Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)
На этот раз предлагаю приготовить десерт в маленьких порционных креманках. Вариант бюджетный, для него можно купить обычное сахарное или песочное печенье и творог. Последний лучше брать не высокой жирности, ведь тортик сам по себе достаточно жирный. Лакомство просто и быстро готовится, на скорую руку. Удобный вариант, когда некогда возиться с приготовлением на кухне, а угостить гостей или близких вкусненьким хочется.
Ингредиенты:
- 200 г — любого песочного печенья
- 420 г — не жирного творога
- 2-3 ст. л. — сваренного черного кофе
- 3 ст. л. — сметаны
- 1 ст. — сахара
- ванилин — по вкусу
- 1 ст. л. — какао
Последовательность приготовления:
- Творог пропустим через блендер.
Можете просто его помять вилкой либо протереть через сито.
Если у вас нет турки, можно просто заварить растворимый.
Видео, о том, как правильно приготовить тирамису по итальянскому рецепту
Если вы захотите приготовить настоящий тирамиису, посмотрите это видео, где в руках итальянского повара Маттео Лаи рождается этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 5 шт. — яиц
- 125 г — сахарного песка
- 250 г — итальянского сыра «Маскарпоне»
- 325 г — сливок
- 1 чашка — кофе эспрессо
- 35-40 шт. — печенья «Савоярди»
- какао — для украшения
Ну вот и все варианты тирамису, которые я вам хотела предложить. Конечно, их существует намного больше. Потому что каждая хозяйка может внести свои изменения в рецептуру, получая лакомство с новым вкусом. Самое главное, что принцип приготовления итальянского десерта вы уже знаете и теперь сможете побаловать им гостей у себя дома.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.