Торт трес лечес про100 кухня рецепт

Мексиканский пирог «Tres Leches» («Три Молока»)

Это нереально вкусный торт, готовится проще-простого, но и съедается семьей за считанные минуты. Я его очень люблю и готовить и есть, при том, что я, вообще-то, не сладкоежка.

Первый раз я попробовала этот десерт в стране его происхождения, в Мексике! Мне так понравился, что я стащила рецепт и за мной стал гнаться шеф-повар, но я спаслась и делюсь теперь рецептом с вами!

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан муки
4 куриных яйца
150 гр сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванилина на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
3 столовых ложки подсолнечного масла
3 столовых ложки кипятка

Для пропитки коржей:
200 мл топленого молока
200 мл жирных сливок
баночку сгущеного молока

Приготовление теста:
яйца взбить миксером до густой пенной массы, добавить к ним сахар и соли и взбивать около 3-5 мин, муку смешанную с разрыхлителем и ванилином медленно добавляем к взбитым яйцам и помешиваем по кругу до однородной массы. Добавляем подсолнечное масло и три столовые ложки кипятка. Быстро перемешиваем.
Перелить полученное тесто в смазанную форму для выпечки, у меня это круглая, разъемная форма 18 см в диаметре. Поставить в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку. Выпекать около 30 мин до готовности. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал. После того, как бисквит выпечется, оставьте его в остывающей духовке минут на 7-10. За это время как раз вы успеете подготовить пропитку. Тут все очень просто: в большую емкость выливаете все ингредиенты и хорошо перемешивайте. Достаете бисквит, перекладываете его в подходящую по размеру тару, прокалываете сверху его зубочисткой или шпажкой много-много раз, чтоб стал похож на дуршлаг и хорошо, равномерно пропитался. Затем нужно залить его молочной пропиткой. Сперва вам покажется, что ее очень много и торт не сможет впитать в себя все — поверьте, сможет! Я сама в шоке была.
Теперь прячете его в холодильник на 5 часов и терпите! Мне силы воли никогда не хватало, уже через 3 часа мы его пробовали. А потом настаивать уже было нечего.

Читайте также:  Равиоли с трюфелем рецепт

По желанию можно его украсить — взбитыми сливками или глазурью, но в классическом рецепте украшений не предусмотрено. И тортик настолько вкусный, сочный и мягкий, что украшения могут стать перебором. Но это дело вкуса.

Пирог «Трес лечес» или «Три молока»

Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога — обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока — сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения — вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока — сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был «мокрым» — это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям «мокрого» бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза — так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог «Трес лечес» или «Три молока»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Крахмал (кукурузный, можно заменить мукой) — 1/3 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Молоко (сгущенное — 150 мл, молоко концентрированное — 150 мл) — 300 мл
  • Сливки (любые) — 150 мл
  • Ром (или коньяк — по желанию) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.3 ккал
белки
69.8 г
жиры
82.1 г
углеводы
730.9 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.2 г
Читайте также:  Рецепт самого простого пирога начинкой

Рецепт «Пирог «Трес лечес» или «Три молока»»:

Делаем бисквит (можно приготовить ваш любимый): желтки с ванилином и половиной нормы сахара взбиваем до кремообразного состояния, почти белого цвета.

Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы.

Вводим муку, также аккуратно перемешиваем.
Муку со взбитыми белками можно поменять местами — никакой принципиальной разницы в этом нет.

Форму (у меня 24 см) смазываем маслом (или кладем пергамент), и выкладываем тесто.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовим заливку: смешиваем сгущенное молоко (я брала вареное), концентрированное молоко (можно взять кокосовое или топленое) и сливки (у меня 10%).

Горячий (или холодный) бисквит накалываем в нескольких местах спичкой, ложкой, в несколько приемов, выливаем нашу заливку.

Для этих целей можно использовать и медицинский шприц. Заливку лучше выливать порционно, иначе есть риск, что низ бисквита пропитается, а верх останется суховатым.
Лучше эту процедуру проводить в разъемной форме, или в той, в которой будете подавать, потому что пропитанный пирог будет сложновато вынуть.
Оставляем пирог пропитываться на ночь — это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Украшаем.
Верх пирога я смазала вареной сгущенкой и украсила ягодами. К сожалению, сейчас не сезон ягод, поэтому, обошлась тем, что было в холодильнике.

Пирог получается очень вкусным и нежным.
Но повторюсь — я бы увеличила количество пропитки вдвое. Думаю, это совсем бы не повредило бисквиту.

Вот разрезик пирога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога — обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока — сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения — вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока — сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был «мокрым» — это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям «мокрого» бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза — так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Пирог «Три молока» с маком

Торт «Три молока»

Пирог «Трес лечес» или «Три молока»

Похожие рецепты

Сливовая корзинка

Рисовый пирог с творогом

Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой

Многослойный пирог

Турецкий пирог с баклажанами

Сырная самса с грибами

Тертый пирог с орехами

Пирог с вишней

Выпечка «Шляпка» для сюрприза

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Павлова Наталия #

31 декабря 2019 года bagira13 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Леся25 #

16 сентября 2012 года эх-маруся #

18 марта 2010 года kleo8080 #

18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года kleo8080 #

18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года kleo8080 #

18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года tat70 #

12 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Arin4ic #

26 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года ВИКА-72 #

18 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года logika #

17 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Lill #

17 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Meotida #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Алена31-08 #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года шиншилла #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Pachita #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Нина пингвина #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Kapelkappa #

16 ноября 2009 года мисс #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года elena777 #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью