- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- торт «Три банана»
- Торт «Три банана»
- Торт «Божественный»
- Мандариновый торт
- Сборка торта под мастику без тортирования крошкой
- Торт «Три банана»
- Вишнёвый торт с маскарпоне
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- торт «Три банана»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (713)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (40)
- Джутовая филигрань (12)
- Клипарт. (1)
- Бисер (327)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (328)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (38)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1559)
- Блюда из овощей (880)
- Букеты из конфет. (108)
- Бумага. (54)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (131)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1279)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (74)
- Все про деток,Детские сайты (340)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (129)
- Творим с детьми.Сделай сам. (25)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (122)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (263)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (374)
- Вязание крючком (851)
- Вязание спицами (76)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (193)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (23)
- Декор.Украшения.Идеи. (303)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (191)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (340)
- Прихватки (21)
- Духовные оздоровительные технологии (27)
- Магия,заговоры. (23)
- Живопись. (50)
- Учимся рисовать. (10)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (910)
- Диабет (36)
- Диабет выпечка без муки и сахара (10)
- Рецепты для диабетиков (10)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (70)
- Карвинг.Украшения блюд. (52)
- Картинки,анимашки,открытки (328)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- Кето Рецепты (3)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (288)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (1004)
- Напитки (138)
- Корейская кухня (4)
- Кошковое (33)
- Куклы (127)
- Кулинария (776)
- Блюда из круп, макарон,паста (46)
- Вареники (6)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (126)
- Первые блюда (101)
- Рецепты для мультиварки (4)
- Лепка из соленого теста (65)
- Манты,вареники пельмени (10)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (59)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (31)
- На ужин (11)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1446)
- Имбирные пряники к Новому году (23)
- Новогодние блюда (134)
- Новогодние поделки (519)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (120)
- Пасхальное (879)
- пасхалные поделки (13)
- Покраска яиц на Пасху (1)
- Пироги из лаваша. (89)
- Лаваш (5)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2200)
- Плетение из бумажной лозы (1)
- Плетение из газет. (60)
- Плетение узлов,макраме (21)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (295)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (66)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (341)
- Здоровое питание (107)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (65)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (721)
- Домики (2)
- Из кофейных зёрен (6)
- Из лент (11)
- Красота из мусорного ведра! (4)
- Поделки из джута своими руками. (11)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1030)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (2062)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (410)
- Специи (2)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1614)
- Крем для торта. (52)
- Торты без выпечки. (135)
- Украшение для торта. (99)
- Турецкая кухня (72)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (455)
- Хлебушек (295)
- Бутерброды,канапэ (75)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (150)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (561)
- Шьем сами (235)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
торт «Три банана»
торт «Три банана»
Сайт http://gotovim-doma.ru
. Для бисквита:
100гр. горького шоколада
20гр. сливочного масла
4 яйца (средних)
125гр. сахара
4ст.л тёплой воды
щепотка соли
100гр. муки
50гр. крахмала
0,5 ст.л. разрыхлителя
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного охладить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, тёплой водой и солью. Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, выложить туда же взбитые белки и аккуратно рамешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить в форму, застелённую пекарской бумагой диаметром 26см и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°С ( у меня с обдувом 150°С) 25-30мин. Бисквит охладить и разрезать на два коржа.
3 банана
50гр. сахара
3ст.л лимонного сока
6 листов белого желатина (можно порошкового примерно 10гр.)
500гр. сливок (у меня 33%)
Замочить листы желатина в холодной воде. Бананы почистить и пропюрировать (можно в блендере) с сахаром и лимонным соком. Желатин слегка отжать, распустить (я делаю это на паровой бане) и смешать с 3ст.л пюре. Затем смешать с оставшимся пюре. Поставить в холодильник. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре.
Торт собирать в кольце. Нижний корж, половина начинки, верхний корж, остаток начинки. Разровнять крем и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Банановое желе:
125мл. воды +125мл. бананового сока. (у меня 250мл 25%-й банановый нектар)
2ст.л лимонного сока
1пакетик желе для торта (бесцветный, расчитанный на 250мл жидкости)
для украшения 3 банана
смешать в кастрюльке воду, банановый сок и порошок желе. Почистить три банана, порезать на дольки и уложить на торт (кольцо с торта не снимать). Содержимое кастрюльки довести до кипения, при постоянном помешивании, не давая пригореть. Немного остудить (одну минутку, мешая ложкой). Затем с помощью ложки разлить желе на торт, хорошо залить бананы, чтобы они не почернели. Проделывать это быстро, чтобы желе не успело застыть. Поставить торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо и украсить листочками мяты, украшениями для коктейля или оставить так.
Приятного аппетита и удовольствия в приготовлении!
Торт «Три банана»
Торт «Божественный»
Мандариновый торт
Сборка торта под мастику без тортирования крошкой
Торт «Три банана»
Вишнёвый торт с маскарпоне
Девочки, как и обещала, выставляю рецепт этого тортика. Пошаговых фоток я правдо не делала, но тут и так всё понятно
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
шоколад горький | 100 г |
масло сливочное | 20 г |
яйца (средние) | 4 шт |
сахар | 125 г |
вода (теплая) | 4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 100 г |
крахмал | 50 г |
разрыхлитель | 0,5 ст.л. |
для начинки | |
бананы | 3 шт |
сахар | 50 г |
лимонный сок | 3 ст.л. |
листы белого желатина | 6 шт (можно порошковый примерно 10 г) |
сливки (у меня 33%) | 500 г |
банановое желе | |
125 мл воды +125 мл бананового сока (у меня 250мл 25%-й банановый нектар) | |
лимонный сок | 2 ст.л |
желе для торта (бесцветное) | 1 пакетик (расчитанный на 250 мл жидкости) |
для украшения | |
бананы | 3 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита:
100гр. горького шоколада
20гр. сливочного масла
4 яйца (средних)
125гр. сахара
4ст.л тёплой воды
щепотка соли
100гр. муки
50гр. крахмала
0,5 ст.л. разрыхлителя
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного охладить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, тёплой водой и солью. Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, выложить туда же взбитые белки и аккуратно рамешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить в форму, застелённую пекарской бумагой диаметром 26см и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°С ( у меня с обдувом 150°С) 25-30мин. Бисквит охладить и разрезать на два коржа.
Для начинки:
3 банана
50гр. сахара
3ст.л лимонного сока
6 листов белого желатина (можно порошкового примерно 10гр.)
500гр. сливок (у меня 33%)
Замочить листы желатина в холодной воде. Бананы почистить и пропюрировать (можно в блендере) с сахаром и лимонным соком. Желатин слегка отжать, распустить (я делаю это на паровой бане) и смешать с 3ст.л пюре. Затем смешать с оставшимся пюре. Поставить в холодильник. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре.
Торт собирать в кольце. Нижний корж, половина начинки, верхний корж, остаток начинки. Разровнять крем и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Банановое желе:
125мл. воды +125мл. бананового сока. (у меня 250мл 25%-й банановый нектар)
2ст.л лимонного сока
1пакетик желе для торта (бесцветный, расчитанный на 250мл жидкости)
для украшения 3 банана
смешать в кастрюльке воду, банановый сок и порошок желе. Почистить три банана, порезать на дольки и уложить на торт (кольцо с торта не снимать). Содержимое кастрюльки довести до кипения, при постоянном помешивании, не давая пригореть. Немного остудить (одну минутку, мешая ложкой). Затем с помощью ложки разлить желе на торт, хорошо залить бананы, чтобы они не почернели. Проделывать это быстро, чтобы желе не успело застыть. Поставить торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо и украсить листочками мяты, украшениями для коктейля или оставить так.
Приятного аппетита и удовольствия в приготовлении!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- диеты (16)
- маски (2)
- маски (2)
- игры (5)
- искусство и культура (1688)
- аккордеон (8)
- аудиокниги (9)
- вальс (13)
- галерея (32)
- гитара (3)
- дудук (3)
- жизнь замечательных людей (11)
- история (37)
- караоке на дому (74)
- кино (729)
- кино и мультики для детей (207)
- музыка (290)
- орган (1)
- песни бардов (4)
- песни для малышей (8)
- поэзия (80)
- проза для детей (4)
- романс (50)
- танго (13)
- танцы (23)
- театр на дому (78)
- цыганскаая песня (3)
- энциклопедии (3)
- Кулинария (5417)
- для детей (34)
- как украсить торты (156)
- блины (29)
- буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
- бутерброды (21)
- варенье, джемы, повидло (31)
- вафли и вафельные трубочки (38)
- вина и коктейли (14)
- вторые блюда (103)
- выпечка (142)
- выпечка — разное (46)
- грибы (38)
- десерт (213)
- десерт — конфеты (77)
- десерт — мороженое (47)
- заготовки впрок (201)
- закуска — видео (9)
- закуски (462)
- закусочные рулетики (28)
- закусочные торты (41)
- заливные закуски (24)
- заморозка (2)
- запеканки и омлеты (36)
- канапе (12)
- карвинг (111)
- каши (4)
- кексы (42)
- кляр (2)
- колбасные изделия (32)
- котлеты мясные (39)
- крема для торта (22)
- кухни народов мира (32)
- лаваш (3)
- ликеры (31)
- макароны ( паста) (29)
- масла (39)
- мое творчество (16)
- мой карвинг (13)
- молочные продукты (22)
- морепродукты (7)
- мясные рулеты (5)
- мясо (52)
- мясо — видео (8)
- наливки и настойки (29)
- напитки (96)
- овощи и фрукты (58)
- омлеты (6)
- пасха (76)
- пельменные изделия (37)
- печенье (143)
- пироги (134)
- пирожное (79)
- пицца (4)
- пловы (15)
- пряничный мир (32)
- пряности и травы (53)
- птица (101)
- разное (13)
- рецепты в мультиварке (1)
- рецепты для микроволновки (25)
- рецепты для хлебопечки (9)
- роллы (32)
- рулеты (73)
- рулеты-выпечка (23)
- рыба (140)
- салаты (539)
- сало (29)
- сервировка стола (39)
- смузи (1)
- соусы (99)
- специи (7)
- ссылки и подборки рецептов (57)
- субпродукты (3)
- супы (65)
- суфле (6)
- сушка (2)
- сыры (54)
- тесто (99)
- торты (354)
- торты без выпечки (61)
- торты для детей (30)
- украшение стола (121)
- Фигурная выпечка (154)
- фрукты и овощи (32)
- хлеб (72)
- шашлыки (9)
- ЛиРу (482)
- всё о компьютере (84)
- обои на рабочий стол (1)
- открытки и анимашки (28)
- Рамочки (11)
- смайлики (4)
- схемки (256)
- медицинские рецепты и народные советы (531)
- травник (55)
- путешествия (121)
- этот животный мир (6)
- разное (113)
- религия (81)
- рукоделие (2129)
- платья, сарафаны и пальто — крючок (121)
- абажуры (3)
- ажурные воротнички (17)
- атласные ленты (7)
- болеро спицы (22)
- болеро- крючок (46)
- букеты цветов из конфет (4)
- видео — крючок (3)
- видео спицы (3)
- винные пробки (1)
- всякие мелочи — крючок (32)
- вышивка-схемы (12)
- гаджеты (3)
- головные уборы — крючок (29)
- головные уборы спицы (27)
- декупаж (29)
- жакеты, кофточки, юбочки — спицы (126)
- журналы — крючок (16)
- игрушки (63)
- изделия для детей — спицы (100)
- изделия для детей — крючок (46)
- изделия для пляжа — крючок (20)
- квилинг (1)
- лепка (7)
- лепка из соленого теста (26)
- макаронные изделия (2)
- мыловарение (3)
- пластиковые бутылки (15)
- пластиковые ложки (4)
- платки и шали, палантины — спицы (17)
- платья, сарафаны — спицы (18)
- плетение из газет (11)
- плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
- поделки из разных материалов (156)
- покрывала , пледы — крючок (27)
- покрывала и пледы спицы (1)
- пуловер для мужчин (11)
- разное и красивое- крючок (74)
- разное спицы (113)
- салфетки — крючок (171)
- салфетки спицами (12)
- свечи и мыловарение (2)
- свитера и кофточки — крючок (100)
- скатерти крючок (42)
- сумочки — крючок (12)
- топы и туники — крючок (74)
- топы и туники спицы (23)
- узоры крючок (14)
- узоры спицы (75)
- украшаем обувь (6)
- упаковочная тара (6)
- фисташковые скорлупки (3)
- цветы из бумаги (35)
- шали — крючок (18)
- шали спицы (1)
- шитье — видео (47)
- шитье — платья (74)
- шитье — разное (87)
- шитье — сумочки (13)
- шитье — туники, кофточки (20)
- шитье пальто (5)
- шитье- брюки (3)
- шитьё — детям (12)
- шитьё юбки (24)
- юбки — крючок (4)
- юбки- спицы (2)
- яичный лоток (1)
- это интересно (1147)
- все о цветах (38)
- гимнастика ( хочу быть лучше) (73)
- дачные советы (258)
- дизайн и интерьер (222)
- Для детей (8)
- косметика (189)
- Прически (24)
- просто красиво (30)
- ремонт своми силами (41)
- словари и переводчики (8)
- советы хозяек (181)
- юридическая помощь (24)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
торт «Три банана»
торт «Три банана»
. Для бисквита:
100гр. горького шоколада
20гр. сливочного масла
4 яйца (средних)
125гр. сахара
4ст.л тёплой воды
щепотка соли
100гр. муки
50гр. крахмала
0,5 ст.л. разрыхлителя
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного охладить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, тёплой водой и солью. Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, выложить туда же взбитые белки и аккуратно рамешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить в форму, застелённую пекарской бумагой диаметром 26см и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°С ( у меня с обдувом 150°С) 25-30мин. Бисквит охладить и разрезать на два коржа.
3 банана
50гр. сахара
3ст.л лимонного сока
6 листов белого желатина (можно порошкового примерно 10гр.)
500гр. сливок (у меня 33%)
Замочить листы желатина в холодной воде. Бананы почистить и пропюрировать (можно в блендере) с сахаром и лимонным соком. Желатин слегка отжать, распустить (я делаю это на паровой бане) и смешать с 3ст.л пюре. Затем смешать с оставшимся пюре. Поставить в холодильник. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре.
Торт собирать в кольце. Нижний корж, половина начинки, верхний корж, остаток начинки. Разровнять крем и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Банановое желе:
125мл. воды +125мл. бананового сока. (у меня 250мл 25%-й банановый нектар)
2ст.л лимонного сока
1пакетик желе для торта (бесцветный, расчитанный на 250мл жидкости)
для украшения 3 банана
смешать в кастрюльке воду, банановый сок и порошок желе. Почистить три банана, порезать на дольки и уложить на торт (кольцо с торта не снимать). Содержимое кастрюльки довести до кипения, при постоянном помешивании, не давая пригореть. Немного остудить (одну минутку, мешая ложкой). Затем с помощью ложки разлить желе на торт, хорошо залить бананы, чтобы они не почернели. Проделывать это быстро, чтобы желе не успело застыть. Поставить торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо и украсить листочками мяты, украшениями для коктейля или оставить так.
Приятного аппетита и удовольствия в приготовлении!