- 3 орешка для Золушки: выбираем торт на Новый год
- Торт «три орешка для золушки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт шоколадный «три орешка для золушки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Десерт «Три орешка для Золушки»
- Ингредиенты для «Десерт «Три орешка для Золушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Три орешка для Золушки»»:
- Похожие рецепты
- Запеченное яблоко «С 8 марта!»
- Творожно-банановый десерт
- Шоколадный десерт «Рокки Роуд»
- Шоколадное масло
- Яблочный десерт с овсяными хлопьями
- Зефирный крем
- Пасхальный пломбир
- Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами
- Вишневая бабка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
3 орешка для Золушки: выбираем торт на Новый год
Ну что ж, думаю достаточно уже пополнять запасы рецептов простенькими блюдами на каждый день, чтоб у вас было чем порадовать семью в новогодние каникулы, пока все магазины будут закрыты.
Сегодняшний мой пост (очень быстрый) посвящен тем, для кого по сей день самым насущным остается вопрос: как выбрать торт на новый год?
Я признаюсь честно. У меня первое застолье 25 декабря (Рождество по-европейски), а я сама еще нифига не придумала. Уже начинаю понемногу паниковать, но надеюсь, что, как обычно, в последний момент на меня упадут какие-нибудь 3 орешка для Золушки, снизойдет озарение и я что-нибудь эдакое придумаю.
Разрываюсь между чем-нибудь в советском стиле с кучей жирных коржей/крема и легким современным муссовым тортом в ягодно-ванильном стиле. Конечно, если учесть, что праздничное застолье у нас никогда не проходит без последствий для фигуры, то в данном контексте лучше сделать выбор в пользу чего-то легкого и воздушного. Тем более, что, как правило, к десерту места в желудке празднующих остается в лучшем случае с наперсток, поэтому с десертом лучше не горячиться.
Но хочется все же чего-то свеженького и необычного, не столько во вкусе, сколько в текстуре. Ну, ладно, посмотрим, что выйдет в результате этих моих душевных метаний.
А вам я хочу предложить три тортика из своей копилки, которые сама уже приготовила, проверила и получила за них самые приятные отзывы.
1. На первом месте у меня Новогодний шоколадно-клубничный торт-мусс в стиле итальянского цукотто (торт-купол).
Торт — сама нежность. Легкий шоколадный и клубничный мусс с прослойкой из гранатового желе, «одетый» в зимнюю шубку из тонкого бисквита, пропитанного сиропом и покрытого воздушными сливками.
Я украсила этот торт расписными имбирными печеньками и мне такой декорейшн очень понравился. Настоятельно рекомендую.
Для этого рецепта вам непременно нужно обзавестись хорошим миксером, кулинарным термометром и праздничным настроением!
2. На втором месте моего сладкого хит-парада фантастический медовик Ольги Вильчевской.
Признаюсь, сама я его не пробовала, но Оля его готовит очень часто и получает за него превосходные отзывы. Так что, я полностью доверяю ее выбору.
Если вы из тех, кто любит побольше сочных коржей и поменьше воздуха в торте, то этот рецепт для вас. И когда мы еще приготовим медовик в такой необычной интерпретации, если не на новый год.
К тому же, есть множество семей-сладкоежек, в которых акцент делается не столько на основных блюдах, сколько на сладком столе. В их понимании десертный стол должен быть сытным и богатым!
Если вы из такой семьи, вперед ⇒⇒ за красавцем шоколадно-медовым тортом!
3. А кому же отдать третье место на пьедестале почета? Третье, но далеко не последнее. Я долго думала, кому из всех тортов, представленных на моем блоге, присудить это почетное звание «Новогоднего торта».
И решила последний рецепт оставить для тех, у кого еще ничего не сделано и все непонятно. Для тех, у кого вообще нет времени заниматься коржами, муссами и пропитками. И даже для тех, у кого нет или сломалась духовка.
Совершенно верно, это будет торт без выпекания.
Таких десертов на моем блоге полно, но я решила вытащить из закромов родины один очень старенький рецептыш, который невероятно мне понравился и, думаю, что достойно будет смотреться на торжественном застолье.
Это шоколадно-ванильный десерт с печеньем. Вам для него даже блендер не понадобится, чтобы измельчить печенье, как, например в чизкейке.
Этот десерт получается невероятно легким и нежным. И деткам он непременно понравится, потому что в составе — их излюбленный тандем — шоколад-молоко-печенье.
Надеюсь, мне удалось направить ваши мысли в нужное русло. Ну, а если эти три десерта вам не подходят, полистайте другие рецепты. В категории «Торты» вы, обязательно, что-нибудь найдете. Если вы не видели мой последний рецепт йогуртового муссового торта, не проходите мимо. Он заслуживает особого внимания.
Уютных и антистрессовых вам праздников. Готовьте вовремя и с любовью.
А я пошла думать над своим рождественским произведением. Как придумаю, напишу.
Торт «три орешка для золушки»
01 января 2012, 20:54
Ингредиенты
- бисквит (в гр. ах):
- 8 яиц категории отборное
- сахар 95+90
- мука пшеничная в.с. 150
- миндаль 60 + сахар 20
- масло сливочное 55
- ванилин
- форма d28
- шоколадный мусс:
- шоколад горький 110
- яйцо 55
- сахар 45 + 2 ст.л. воды
- масло сливочное 30
- сливки жирностью 33% 180
- мусс из черной смородины:
- черная смородина 280 + сахар 20
- вино 1 ст.л. (у меня «кагор»)
- яйцо 55
- сахар 50 + 2 ст.л. воды
- сливки жирностью 33%
- желатин 8 + вода 40
- амаретто
- горький шоколад (у меня 50 гр. но можно и чуть больше)
- белый шоколад
- 3 миндалины для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Дно формы смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Из 20 г. сахара приготовить карамель, всыпать в нее очищенный и слегка обжаренный миндаль, размешать, выложить на пергамент, остудить, измельчить блендером в муку. Соединить с пшеничной мукой и ванилином, просеять.
Белки отделить от желтков и взбить с 95 г. сахара в пену (до средних пиков).
Сливочное масло растопить и слегка охладить.
Желтки взбить с 90 г. сахара в пену (до побеления массы и увеличения ее объема примерно в 3 раза).
Соединить белки и желтки и начать осторожно размешивать движениями снизу вверх от края посуды к центру во избежание опадания массы.
Всыпать муку, размешать, по краю влить растопленное масло, снова осторожно размешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 190 градусах 50-55 минут.
Выпеченный бисквит остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Каждый корж сбрызнуть амаретто.
Яйцо взбить в пышную светлую пену.
Из сахара и воды сварить сироп (проба на средний шарик) и, не прекращая взбивания, влить сироп к яйцу. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
Шоколад растопить на водяной бане, соединить с размягченным сливочным маслом, размешать до однородности.
Добавить шоколад к яйцу, размешать.
Сливки взбить в пышную, устойчивую пену и в 2 приема соединить с шоколадной массой.
Мусс и черной смородины:
Желатин замочить в 40 г. воды на 20 минут.
Черную смородину пюрировать (у меня была замороженная из собственного сада). Добавить 20 г. сахара, вино, довести до кипения, охладить.
Распустить желатин, добавить его к ягодному пюре, размешать.
Яйцо также взбить в пышную светлую пену.
Из сахара и воды снова сварить сироп (проба на средний шарик) и, не прекращая взбивания, влить сироп к яйцу. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
Добавить ягодную массу, размешать.
Сливки взбить в крепкую, пышную пену и в 2 приема соединить с ягодной массой.
Сборка торта (в форме, которой пекся бисквит):
На дно формы положить бисквит, сверху выложить половину шоколадной массы, снова бисквит, половину ягодной массы и т.д.
Убрать торт в холодильник примерно на 2 часа, вынуть из формы.
В принципе, вот тут можно дать волю своей фантазии. Мне на глаза попался журнал «Лиза» — идея оттуда. Единственное, у меня осталось всего 50 г. горького шоколада, мне кажется, этого оказалось маловато. Я его растопила, вылила на пергамент, разровняла. Когда шоколад схватился, ножом сделала насечки. Когда шоколад полностью застыл, аккуратно отделила его от пергамента.
Вырубок в виде звезд у меня не было, поэтому растопленным белым шоколадом с помощью корнетика (криво и косо) нарисовала на пергаменте сеточку и звездочки и дала им застыть, а затем украсила торт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Какой Новый год без торта? Никакой! А мне захотелось ягодного и шоколадного, и чтоб с орешками. Так родился этот рецепт. Торт получился большой и высокий. Бисквит слегка влажный. Ягодный мусс отлично сочетается с шоколадным. Торт в меру сладкий, с ароматом амаретто и миндаля, легкой ягодной кислинкой, что вместе идеально с муссом из горького шоколада. Попробуйте! А еще, уважаемые кулинары, хочу поздравить Вас с наступившим 2012 годом и пожелать Вам кулинарных фантазий и их воплощений, счастья, здоровья, улыбок финансового благополучия, мира в доме и просто хорошего настроения! А сейчас будут фото.))
Торт шоколадный «три орешка для золушки»
21 февраля 2015, 10:31
Ингредиенты
- фасоль кидни тёмно-красная от мистраль — 250 гр.
- сахар тростниковый от мистраль — 100 гр.
- масло растительное — 50 мл.(+для смазывания формы)
- ванилин или ванильный сахар (0,5 ч.л-1 ч.л. )
- мука пшеничная 50 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- какао-порошок 15 гр.
- пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех) — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- фундук — горсть (слегка обжарить на сухой сковороде)
- шоколад тёмный -60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
Отварить фасоль до готовности (лучше немного переварить).
Слить воду, измельчить в чаше блендера до состояния пюре.
Немного воды, в которой варилась фасоль, можно оставить и
потом добавить, если тесто будет суховато.
Добавить к фасоли масло и сахар.
Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, какао,пряности.
Всыпать мучную смесь к фасоли, маслу и сахару. Добавить рубленные орехи.
Перемешать и выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой или манкой форму (у меня диаметр 18 см.) В тесто вдавить кусочки шоколада.
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут при 180 гр.
Готовый торт присыпать сахарной пудрой.
Знаю, что на Кулинаре уже есть десерты из фасоли.
Но в моём рецепте свои ньюансы, и разве дело не в них?)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Современной Золушке не нужно перебирать фасоль, ведь Мистраль выпускает ее фасованную в удобных красивых пачках.
И у Золушки есть время, чтобы сотворить какое-нибудь вкусное блюдо из фасоли. Например, шоколадный торт с милыми трещинками и трюфельным вкусом.
Да-да, немного волшебства и Золушка удивляет Принца вкуснейшим десертом! Одно правило: сначала угощает, а потом говорит из чего сделан торт и слышит «Это фантастика!»
Торт постный, в нём нет яиц, сливочного масла и сметаны. Торт порадует жителей королевства, если они постятся или переживают экономический кризис.
Этот торт просто фантастика, ведь благодаря фасоли от Мистраль в нём много белка, витаминов, аминокислот и других полезных веществ.
Десерт «Три орешка для Золушки»
Это очень простой в приготовлении десерт, не требующий выпекания, и необыкновенно вкусный. Его может сделать и ребенок, и не умеющий готовить молодой человек, например, в подарок любимой девушке. От такого лакомства не откажется ни Золушка, ни Принцесса.
Ингредиенты для «Десерт «Три орешка для Золушки»»:
- Печенье (обычное квадратное, без добавок) — 8 шт
- Молоко сгущенное (с большой горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (с большой горкой) — 1 ч. л.
- Сметана (с большой горкой) — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (с большой горкой) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Миндаль (горький) — 1 горст.
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1366.6 ккал | белки 31.8 г | жиры 64.7 г | углеводы 166.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Десерт «Три орешка для Золушки»»:
Сгущенное молоко тщательно перетрите со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь. В эту смесь мелко покрошите 3 шт. печенья. Тщательно перемешайте. Получится вязкая липкая масса, похожая на пластилин. Поставьте ее в холодильник на 15-20 мин.
В сметану покрошите 3 шт. печенья. Тщательно перемешайте. Получится вязкая липкая масса, похожая на пластилин. Поставьте ее в холодильник на 15-20 мин.
В сыр покрошите 2 шт. печенья. Тщательно перемешайте. Получится вязкая липкая масса, похожая на пластилин. Поставьте ее в холодильник на 15-20 мин.
Пока массы из печенья охлаждаются, измельчите орехи, каждый в отдельности.
Из всех трех остывших в холодильнике масс скатайте колобки, по форме напоминающие грецкие орехи.
Обваляйте колобок со сгущенкой в грецких орехах, со сметаной – в кешью, с сыром – в миндале. Выложите на тарелку и посыпьте тертым шоколадом. Хранить десерт в холодильнике не более 2 суток.
А еще этот десерт можно превратить в оригинальный новогодний подарок. Смастерите коробочку из картона и оберните ее фольгой, тогда она будет напоминать сундучок. Положите туда орешки, украсьте декоративными веточками и смело дарите. Любая принцесса соблазнится таким подарком, тем более сделанным своими руками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень простой в приготовлении десерт, не требующий выпекания, и необыкновенно вкусный. Его может сделать и ребенок, и не умеющий готовить молодой человек, например, в подарок любимой девушке. От такого лакомства не откажется ни Золушка, ни Принцесса.
Похожие рецепты
Запеченное яблоко «С 8 марта!»
Творожно-банановый десерт
Шоколадный десерт «Рокки Роуд»
Шоколадное масло
Яблочный десерт с овсяными хлопьями
Зефирный крем
Пасхальный пломбир
Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами
Вишневая бабка
Комментарии и отзывы
29 декабря 2010 года Рубцова Ольга # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года wwb80 #
29 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
29 декабря 2010 года Наталена deleted #
29 декабря 2010 года m_Olesia #
29 декабря 2010 года katrusha #
29 декабря 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: