Торт три орешка для золушки рецепт

3 орешка для Золушки: выбираем торт на Новый год

Ну что ж, думаю достаточно уже пополнять запасы рецептов простенькими блюдами на каждый день, чтоб у вас было чем порадовать семью в новогодние каникулы, пока все магазины будут закрыты.

Сегодняшний мой пост (очень быстрый) посвящен тем, для кого по сей день самым насущным остается вопрос: как выбрать торт на новый год?

Я признаюсь честно. У меня первое застолье 25 декабря (Рождество по-европейски), а я сама еще нифига не придумала. Уже начинаю понемногу паниковать, но надеюсь, что, как обычно, в последний момент на меня упадут какие-нибудь 3 орешка для Золушки, снизойдет озарение и я что-нибудь эдакое придумаю.

Разрываюсь между чем-нибудь в советском стиле с кучей жирных коржей/крема и легким современным муссовым тортом в ягодно-ванильном стиле. Конечно, если учесть, что праздничное застолье у нас никогда не проходит без последствий для фигуры, то в данном контексте лучше сделать выбор в пользу чего-то легкого и воздушного. Тем более, что, как правило, к десерту места в желудке празднующих остается в лучшем случае с наперсток, поэтому с десертом лучше не горячиться.

Читайте также:  Рис с кукурузой рецепт постный

Но хочется все же чего-то свеженького и необычного, не столько во вкусе, сколько в текстуре. Ну, ладно, посмотрим, что выйдет в результате этих моих душевных метаний.

А вам я хочу предложить три тортика из своей копилки, которые сама уже приготовила, проверила и получила за них самые приятные отзывы.

1. На первом месте у меня Новогодний шоколадно-клубничный торт-мусс в стиле итальянского цукотто (торт-купол).

Торт — сама нежность. Легкий шоколадный и клубничный мусс с прослойкой из гранатового желе, «одетый» в зимнюю шубку из тонкого бисквита, пропитанного сиропом и покрытого воздушными сливками.

Я украсила этот торт расписными имбирными печеньками и мне такой декорейшн очень понравился. Настоятельно рекомендую.

Для этого рецепта вам непременно нужно обзавестись хорошим миксером, кулинарным термометром и праздничным настроением!

2. На втором месте моего сладкого хит-парада фантастический медовик Ольги Вильчевской.

Признаюсь, сама я его не пробовала, но Оля его готовит очень часто и получает за него превосходные отзывы. Так что, я полностью доверяю ее выбору.

Если вы из тех, кто любит побольше сочных коржей и поменьше воздуха в торте, то этот рецепт для вас. И когда мы еще приготовим медовик в такой необычной интерпретации, если не на новый год.

К тому же, есть множество семей-сладкоежек, в которых акцент делается не столько на основных блюдах, сколько на сладком столе. В их понимании десертный стол должен быть сытным и богатым!

Если вы из такой семьи, вперед ⇒⇒ за красавцем шоколадно-медовым тортом!

3. А кому же отдать третье место на пьедестале почета? Третье, но далеко не последнее. Я долго думала, кому из всех тортов, представленных на моем блоге, присудить это почетное звание «Новогоднего торта».

И решила последний рецепт оставить для тех, у кого еще ничего не сделано и все непонятно. Для тех, у кого вообще нет времени заниматься коржами, муссами и пропитками. И даже для тех, у кого нет или сломалась духовка.

Совершенно верно, это будет торт без выпекания.

Таких десертов на моем блоге полно, но я решила вытащить из закромов родины один очень старенький рецептыш, который невероятно мне понравился и, думаю, что достойно будет смотреться на торжественном застолье.

Это шоколадно-ванильный десерт с печеньем. Вам для него даже блендер не понадобится, чтобы измельчить печенье, как, например в чизкейке.

Этот десерт получается невероятно легким и нежным. И деткам он непременно понравится, потому что в составе — их излюбленный тандем — шоколад-молоко-печенье.

Надеюсь, мне удалось направить ваши мысли в нужное русло. Ну, а если эти три десерта вам не подходят, полистайте другие рецепты. В категории «Торты» вы, обязательно, что-нибудь найдете. Если вы не видели мой последний рецепт йогуртового муссового торта, не проходите мимо. Он заслуживает особого внимания.

Уютных и антистрессовых вам праздников. Готовьте вовремя и с любовью.

А я пошла думать над своим рождественским произведением. Как придумаю, напишу.

Торт «три орешка для золушки»

01 января 2012, 20:54

Ингредиенты

  • бисквит (в гр. ах):
  • 8 яиц категории отборное
  • сахар 95+90
  • мука пшеничная в.с. 150
  • миндаль 60 + сахар 20
  • масло сливочное 55
  • ванилин
  • форма d28
  • шоколадный мусс:
  • шоколад горький 110
  • яйцо 55
  • сахар 45 + 2 ст.л. воды
  • масло сливочное 30
  • сливки жирностью 33% 180
  • мусс из черной смородины:
  • черная смородина 280 + сахар 20
  • вино 1 ст.л. (у меня «кагор»)
  • яйцо 55
  • сахар 50 + 2 ст.л. воды
  • сливки жирностью 33%
  • желатин 8 + вода 40
  • амаретто
  • горький шоколад (у меня 50 гр. но можно и чуть больше)
  • белый шоколад
  • 3 миндалины для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

Дно формы смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Из 20 г. сахара приготовить карамель, всыпать в нее очищенный и слегка обжаренный миндаль, размешать, выложить на пергамент, остудить, измельчить блендером в муку. Соединить с пшеничной мукой и ванилином, просеять.

Белки отделить от желтков и взбить с 95 г. сахара в пену (до средних пиков).

Сливочное масло растопить и слегка охладить.

Желтки взбить с 90 г. сахара в пену (до побеления массы и увеличения ее объема примерно в 3 раза).

Соединить белки и желтки и начать осторожно размешивать движениями снизу вверх от края посуды к центру во избежание опадания массы.

Всыпать муку, размешать, по краю влить растопленное масло, снова осторожно размешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 190 градусах 50-55 минут.

Выпеченный бисквит остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Каждый корж сбрызнуть амаретто.

Яйцо взбить в пышную светлую пену.

Из сахара и воды сварить сироп (проба на средний шарик) и, не прекращая взбивания, влить сироп к яйцу. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Шоколад растопить на водяной бане, соединить с размягченным сливочным маслом, размешать до однородности.

Добавить шоколад к яйцу, размешать.

Сливки взбить в пышную, устойчивую пену и в 2 приема соединить с шоколадной массой.

Мусс и черной смородины:

Желатин замочить в 40 г. воды на 20 минут.

Черную смородину пюрировать (у меня была замороженная из собственного сада). Добавить 20 г. сахара, вино, довести до кипения, охладить.

Распустить желатин, добавить его к ягодному пюре, размешать.

Яйцо также взбить в пышную светлую пену.

Из сахара и воды снова сварить сироп (проба на средний шарик) и, не прекращая взбивания, влить сироп к яйцу. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Добавить ягодную массу, размешать.

Сливки взбить в крепкую, пышную пену и в 2 приема соединить с ягодной массой.

Сборка торта (в форме, которой пекся бисквит):

На дно формы положить бисквит, сверху выложить половину шоколадной массы, снова бисквит, половину ягодной массы и т.д.

Убрать торт в холодильник примерно на 2 часа, вынуть из формы.

В принципе, вот тут можно дать волю своей фантазии. Мне на глаза попался журнал «Лиза» — идея оттуда. Единственное, у меня осталось всего 50 г. горького шоколада, мне кажется, этого оказалось маловато. Я его растопила, вылила на пергамент, разровняла. Когда шоколад схватился, ножом сделала насечки. Когда шоколад полностью застыл, аккуратно отделила его от пергамента.

Вырубок в виде звезд у меня не было, поэтому растопленным белым шоколадом с помощью корнетика (криво и косо) нарисовала на пергаменте сеточку и звездочки и дала им застыть, а затем украсила торт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Какой Новый год без торта? Никакой! А мне захотелось ягодного и шоколадного, и чтоб с орешками. Так родился этот рецепт. Торт получился большой и высокий. Бисквит слегка влажный. Ягодный мусс отлично сочетается с шоколадным. Торт в меру сладкий, с ароматом амаретто и миндаля, легкой ягодной кислинкой, что вместе идеально с муссом из горького шоколада. Попробуйте! А еще, уважаемые кулинары, хочу поздравить Вас с наступившим 2012 годом и пожелать Вам кулинарных фантазий и их воплощений, счастья, здоровья, улыбок финансового благополучия, мира в доме и просто хорошего настроения! А сейчас будут фото.))

Торт шоколадный «три орешка для золушки»

21 февраля 2015, 10:31

Ингредиенты

  • фасоль кидни тёмно-красная от мистраль — 250 гр.
  • сахар тростниковый от мистраль — 100 гр.
  • масло растительное — 50 мл.(+для смазывания формы)
  • ванилин или ванильный сахар (0,5 ч.л-1 ч.л. )
  • мука пшеничная 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • какао-порошок 15 гр.
  • пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех) — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • фундук — горсть (слегка обжарить на сухой сковороде)
  • шоколад тёмный -60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

Отварить фасоль до готовности (лучше немного переварить).

Слить воду, измельчить в чаше блендера до состояния пюре.

Немного воды, в которой варилась фасоль, можно оставить и

потом добавить, если тесто будет суховато.

Добавить к фасоли масло и сахар.

Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, какао,пряности.

Всыпать мучную смесь к фасоли, маслу и сахару. Добавить рубленные орехи.

Перемешать и выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой или манкой форму (у меня диаметр 18 см.) В тесто вдавить кусочки шоколада.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут при 180 гр.

Готовый торт присыпать сахарной пудрой.

Знаю, что на Кулинаре уже есть десерты из фасоли.

Но в моём рецепте свои ньюансы, и разве дело не в них?)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Современной Золушке не нужно перебирать фасоль, ведь Мистраль выпускает ее фасованную в удобных красивых пачках.

И у Золушки есть время, чтобы сотворить какое-нибудь вкусное блюдо из фасоли. Например, шоколадный торт с милыми трещинками и трюфельным вкусом.

Да-да, немного волшебства и Золушка удивляет Принца вкуснейшим десертом! Одно правило: сначала угощает, а потом говорит из чего сделан торт и слышит «Это фантастика!»

Торт постный, в нём нет яиц, сливочного масла и сметаны. Торт порадует жителей королевства, если они постятся или переживают экономический кризис.

Этот торт просто фантастика, ведь благодаря фасоли от Мистраль в нём много белка, витаминов, аминокислот и других полезных веществ.

Десерт «Три орешка для Золушки»

Это очень простой в приготовлении десерт, не требующий выпекания, и необыкновенно вкусный. Его может сделать и ребенок, и не умеющий готовить молодой человек, например, в подарок любимой девушке. От такого лакомства не откажется ни Золушка, ни Принцесса.

Ингредиенты для «Десерт «Три орешка для Золушки»»:

  • Печенье (обычное квадратное, без добавок) — 8 шт
  • Молоко сгущенное (с большой горкой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (с большой горкой) — 1 ч. л.
  • Сметана (с большой горкой) — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (с большой горкой) — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Миндаль (горький) — 1 горст.
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
64.7 г
углеводы
166.9 г
100 г блюда
ккал
440.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Десерт «Три орешка для Золушки»»:

Сгущенное молоко тщательно перетрите со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь. В эту смесь мелко покрошите 3 шт. печенья. Тщательно перемешайте. Получится вязкая липкая масса, похожая на пластилин. Поставьте ее в холодильник на 15-20 мин.

В сметану покрошите 3 шт. печенья. Тщательно перемешайте. Получится вязкая липкая масса, похожая на пластилин. Поставьте ее в холодильник на 15-20 мин.

В сыр покрошите 2 шт. печенья. Тщательно перемешайте. Получится вязкая липкая масса, похожая на пластилин. Поставьте ее в холодильник на 15-20 мин.

Пока массы из печенья охлаждаются, измельчите орехи, каждый в отдельности.

Из всех трех остывших в холодильнике масс скатайте колобки, по форме напоминающие грецкие орехи.

Обваляйте колобок со сгущенкой в грецких орехах, со сметаной – в кешью, с сыром – в миндале. Выложите на тарелку и посыпьте тертым шоколадом. Хранить десерт в холодильнике не более 2 суток.

А еще этот десерт можно превратить в оригинальный новогодний подарок. Смастерите коробочку из картона и оберните ее фольгой, тогда она будет напоминать сундучок. Положите туда орешки, украсьте декоративными веточками и смело дарите. Любая принцесса соблазнится таким подарком, тем более сделанным своими руками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень простой в приготовлении десерт, не требующий выпекания, и необыкновенно вкусный. Его может сделать и ребенок, и не умеющий готовить молодой человек, например, в подарок любимой девушке. От такого лакомства не откажется ни Золушка, ни Принцесса.

Похожие рецепты

Запеченное яблоко «С 8 марта!»

Творожно-банановый десерт

Шоколадный десерт «Рокки Роуд»

Шоколадное масло

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Зефирный крем

Пасхальный пломбир

Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами

Вишневая бабка

Комментарии и отзывы

29 декабря 2010 года Рубцова Ольга # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года wwb80 #

29 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

29 декабря 2010 года Наталена deleted #

29 декабря 2010 года m_Olesia #

29 декабря 2010 года katrusha #

29 декабря 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью