Торт трюфель ева рецепт

Содержание
  1. Готовим очень вкусный трюфель Евы
  2. Пошаговый рецепт
  3. Трюфель Евы
  4. Описание рецепта — Трюфель Евы:
  5. Трюфель Евы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  6. Трюфельный торт рецепт
  7. Классический рецепт
  8. Для исполнения традиционного, базового рецепта потребуются:
  9. Что нужно делать:
  10. Пошаговый рецепт торта «Трюфель Евы» с фото
  11. С муссом из белого шоколада
  12. Сделаем его из следующих ингредиентов:
  13. Но вернемся к торту:
  14. Приготовление коржей и крема
  15. Готовим в мультиварке
  16. Что понадобится:
  17. Десерт готовится легко:
  18. Шоколадно-трюфельный торт
  19. Чтобы приготовить трюфельный крем для торта понадобится:
  20. Процесс предельно простой:
  21. Рецепт от Татьяны Литвиновой
  22. Список ингредиентов Татьяниного десерта внушительный, но результат стоит затраченных средств и усилий:
  23. Ингредиенты делят между разными частями торта:
  24. Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото
  25. Выбираем ингредиенты
  26. Первый этап (готовим бисквит)
  27. Второй этап
  28. Третий этап
  29. Четвертый этап (крем)
  30. Пятый этап
  31. Шестой этап
  32. приготовления Трюфельного торта
  33. Торт с безе
  34. Мусс из белого шоколада
  35. Другие рецепты тортов
  36. Как приготовить десерт с безе
  37. Для его приготовления потребуются:
  38. Готовят домашний трюфельный торт с безе по такому алгоритму:
  39. Как приготовить трюфельный торт:
  40. Торт Трюфельный сметанник
  41. Для его исполнения потребуются:
  42. Трюфельный торт

Готовим очень вкусный трюфель Евы

Шедевр от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu

  • 225 гр. сливочного масла;
  • 460 гр. 55-70% какао;
  • 9 яиц;
  • 100 гр. сахара;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • какао-порошок.

Пошаговый рецепт

  • Масло растопить с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.

  • Белки отделить от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до устойчивой пены не менее и не более 5 минут!
  • Аккуратно смешаем лопаткой взбитые желтки с шоколадной смесью.

  • Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
  • Аккуратно ввести по 1 взбитому белку в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Читайте также:  Рецепт пасхи с живыми дрожжами

  • Смазываем стенки и дно разъёмной формы маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму, разровнять.
  • Выпекаем при 150 градусов в течение 35 минут. Если передержите, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

  • Не переживайте — после указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, так и должно быть. На утро, постояв в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
  • Торт полностью готов! Остужаем в форме и только потом поставим в холодильник на всю ночь.

Нарезать торт лучше горячим ножом, прорезая кусочек донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.

Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Трюфель Евы

Сливочное масло
225 г
Шоколад темный, 60-69% какао
460 г
Яйцо куриное
9 шт.
Сахар-песок
100 г
Лимонная кислота
0,2 ч. л.
Какао
по вкусу

Описание рецепта — Трюфель Евы:

Трюфель Евы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сливочное масло
225 г
Шоколад темный, 60-69% какао
460 г
Яйцо куриное
9 шт.
Сахар-песок
100 г
Лимонная кислота
0,2 ч. л.
Какао
по вкусу

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха

Форма диаметром 23 см

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течение 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Трюфельный торт рецепт

Классический рецепт

Десерт в классическом варианте подают в первозданном виде, не скрывая его утончённую красоту за декором, или дополнительно украшают по вкусу и личным предпочтениям.

Для исполнения традиционного, базового рецепта потребуются:

  • черный шоколад – 2 плитки по 100 г;
  • яйца отборные – 5 ед.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар – 1 стакан;
  • кофе – 1 ст. л.;
  • пара ложек воды для растворения кофе.

Многое будет зависеть от качества шоколада, потому следует выбрать наилучший из доступных вариантов.

Что нужно делать:

  1. Шоколад разломать на кусочки, добавить масло, кофе, теплую воду. Подгореть все в микроволновке, чтобы растопилось и смешалось.
  2. Яйца взбить вручную венчиком с сахарным песком. Добавить какао, залить сюда же смесь из микроволновки и как следует все размешать.
  3. Тесто перелить в форму для торта. Выпекать 45 минут при 170 ºС.


Пошаговый рецепт торта «Трюфель Евы» с фото


Сливочное масло и шоколад необходимо растопить на водяной бане. Шоколадные плитки, разломанные на куски, и масло надо положить в маленькую кастрюльку, которую нужно поместить на более крупную кастрюлю, наполненную водой. В нижней кастрюле будет кипеть вода, а в верхней — таять масло и шоколад.

Не стоит растапливать шоколад и масло в кастрюле, дно которой нагревается на плите. В этом случае ее содержимое станет комками и отчасти подгорит. В результате не получится испечь вкусный торт «Евы», даже следуя этому рецепту.


Белки куриных яиц нужно отделить от желтков. Белки следует взбивать до пышных и устойчивых пиков. Потом к ним можно добавить лимонный сок, как предписывает рецепт. Можно опустить лимонный сок.


Желтки следует взбить с сахарным песком до образования плотной и устойчивой массы такой, как на фото.


Затем ее необходимо смешать при помощи лопатки с остывшей сливочно-шоколадной смесью. Если смешивать эти части в миксере, то велик риск того, что «Трюфель Евы» не получится пышным и нежным, каким он должен быть, а станет напоминать неудавшийся бисквит.


Взбитые в пышную массу белки куриных яиц следует осторожно вмешать в шоколадно-желтковую смесь, используя все ту же лопатку. Чтобы получился нежным и воздушным торт «Трюфель Евы», рецепт предписывает замешивать взбитые белки движениями снизу и наверх или мешая в одну сторону по часовой стрелке. Масса должна получиться очень пышной и воздушной.


Тесто необходимо выложить в форму диаметром 24 сантиметра. Форму можно предварительно смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пекарской бумагой.

Согласно рецепту, этот трюфельный торт необходимо выпекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 150 °C. Спустя указанное время, при покачивании выпечки можно заметить, что она «дрожит» в серединке.

Такой, как бы недопекшийся «Трюфель Евы» нужно поместить на 12 часов в холодильник прямо в форме, в которой он выпекался. Спустя это время, его следует извлечь из формы, выложить на тарелку и присыпать сверху какао-порошком или тертым шоколадом.

С муссом из белого шоколада

Приготовим торт с муссом из белого шоколада по «двухэтажному» принципу: первый ярус составит классический корж, созданный по предыдущему рецепту, а алгоритм приготовления второго сейчас разберем подробно.

Сделаем его из следующих ингредиентов:

  • 1 белая шоколадная плитка (уйдет вся);
  • 3 ст. л. соленого сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. (с горкой) сахара;
  • 2 стакана сливок (не менее 30% жирности);
  • 2 ст. л. пакетированного разрыхлителя.

Куда девать оставшиеся яичные белки? Можно смешать их с сахаром и сделать безе. А ещё с их помощью легко осветлить бульон.

Но вернемся к торту:

  1. В посуду для микроволновки кладем раздробленный шоколад, масло и разрыхлитель. Подогреваем, чтобы все растопилось.
  2. Желтки крепко взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем к ним горячую шоколадную смесь и две столовые ложки (с горкой) сливок. Перемешиваем.
  4. Остальную часть сливок взбиваем и вливаем в шоколадный состав, к этому моменту он как раз должен остыть. Перемешиваем.
  5. Мусс готов! Выливаем его на трюфельную основу и охлаждаем пару часов.

Приготовление коржей и крема

Начнем приготовление торта с создания уникальной трюфельной (шоколадной) крошки. Если вы правильно сделаете эту крошку, она будет чувствоваться в торте крупными плотными кристаллами. Трюфельная крошка вводится в крем, должна не растаять в нем, поэтому мы будем делать ее из сахара:

  1. Налейте в сотейник 50 миллилитров обычной воды.
  2. В холодную воду всыпьте струйкой 120 граммов сахара, желательно брать крупнокристаллический.
  3. В отдельной миске смешайте 50 граммов слегка размягченного сливочного масла и одну с горкой столовую ложку темного порошка какао.
  4. В кипящий сироп влейте половину чайной ложки свежего сока лимона, постоянно помешивайте. Вам необходимо уварить сироп до слегка желтого оттенка и достаточно густой карамельный консистенции.
  5. Трюфельной крошке понадобится ледяная баня — налейте в миску большего диаметра лед и залейте его небольшим количеством воды. Туда поместите мисочку с уваренным сиропом.

  1. Помешивайте сироп на ледяной бане, чтобы он быстрее остыл. В итоге у вас должна получиться густая тягучая масса, из которой в дальнейшем и образуются кристаллы трюфельной крошки. Ни в коем случае не допускайте потемнения сиропа.
  2. Быстрым движением ввести масло с порошком какао в сироп, интенсивно перемешайте при помощи венчика. Снова поставьте миску на ледяную баню и продолжайте вымешивать.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, густую шоколадную массу перелейте на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку.
  4. Когда масса полностью запечется, необходимо пройтись по ней несколько раз скалкой, чтобы она превратилась в крупную крошку, или поломать и перемолоть блендером (предпочтительней)

Рекомендуем: Торт «Черепаха» в домашних условиях

Тем временем займитесь приготовлением шоколадного бисквитного коржа по указанному рецепту:

  1. Приготовьте форму для бисквита – застелите дно формы кругом из пергамента, стенки и пергамент промажьте кусочком масла, форму поместите в кастрюлю большего диаметра, в которую будет налито немного воды.
  2. Растопите 2 плитки черного горького шоколада на водяной бане. Отправьте к шоколаду 170 граммов сливочного масла, порубленного на мелкие кубики. Силиконовой лопаткой перемешивайте шоколад с маслом до полного растворения компонентов.
  3. Яйца взбиваются в глубокой миске при помощи миксера – белки и желтки вместе. Всыпьте сахар и еще раз взбейте.
  4. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель теста, немного соли. Смешайте вместе содержимое всех трех емкостей, предварительно охладив их до комнатной температуры.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму, накройте форму подходящей по диаметру тарелкой, обернутой в чистую салфетку. Это позволит собираться конденсату на ткани и предотвратить появление выпуклой поверхности и трещин.

Шоколадный крем сделать достаточно просто, если использовать наш рецепт:

  1. Интенсивно взбейте сливки и сметану, пока они не станут предельно пышными, и на их поверхности не появятся пики. Взбивать их необходимо охлажденными, обязательно следить за скоростью работы миксера, сливки доставать из холодильника перед самым взбиванием, посуду также предварительно охладить. В сливки вводите постепенно сахарную пудру. Вся масса взбивается в течение максимум 4 минут.
  2. Плитку черного шоколада растопить на паровой бане.
  3. Когда шоколад и сливки станут примерно одной температуры, смешайте обе массы в одну при помощи миксера.

Готовим в мультиварке

Когда дело касается приготовления десертов, мультиварка не подведет. В ней точно ничего не подгорит и не пересохнет. Потому смело доверим этому кухонному агрегату процесс выпекания столь изысканного десерта, как трюфельный торт.

Что понадобится:

  • сладко-сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки жирные – 250 мл для основы + еще 50 мл для заливки;
  • яйцо – 2 ед.;
  • какао – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • сода или разрыхлитель – 5 г;
  • горький шоколад без начинки – 100 г;
  • миндальные слайсы – 3 ст. л.

Десерт готовится легко:

  1. Взять три емкости. В первой смешать растопленное масло, сахар и какао; во второй – сметану, яйца и сливки; в третьей – муку и разрыхлитель.
  2. Все три смеси объединить в одну и снова перемешать.
  3. Вылить состав в чашу мультиварки. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
  4. Теперь нужно сделать заливку. Шоколад разломать на дольки, залить сливками и растопить в микроволновке (30 – 60 сек). Перемешать полученный состав до однородности, остудить.
  5. Готовую основу покрыть заливкой, затем посыпать миндальными слайсами. Шоколадно-трюфельный торт подают охлажденным.

На заметку. Миндальные слайсы можно купить или сделать самостоятельно. В последнем случае орехи следует замочить в воде на 24 часа, затем тонко нарезать острым ножом и 5 минут просушить на сковороде.

Шоколадно-трюфельный торт

Когда нет ни времени, ни желания на длительное колдовство над десертом, приготовим экспресс-торт из покупных коржей, которые смажем особым кремом.

Чтобы приготовить трюфельный крем для торта понадобится:

  • две плитки горького шоколада;
  • 500 мл жирных сливок;
  • а также упаковка коржей.

Процесс предельно простой:

  1. Одну половину сливок нагреть и покрошить в них шоколад, чтобы растворился.
  2. Вторую половину взбить и добавить в первую.
  3. Коржи смазать полученным кремом и положить друг на друга. Сверху полить готовый десерт шоколадом. Вот так всё быстро и просто. Тортик уже готов!

Рецепт от Татьяны Литвиновой

Татьяна учит свою аудиторию готовить по старинным рецептам, которые далеко не всегда отличаются простотой исполнения. Вероятно, именно в этом и кроется секрет удивительного вкуса и сказочного вида готовых блюд.

Список ингредиентов Татьяниного десерта внушительный, но результат стоит затраченных средств и усилий:

  • темный шоколад – 5 плиток по 100 г (без начинки);
  • сладко-сливочное несоленое масло – 2 пачки;
  • сахар белый – 1,5 стакана;
  • яйца деревенские – 3 ед.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки жирные (от 30%) – 1 стакан;
  • сметана – 70 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • вода – четверть стакана;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л. (не даст глазури засахариться);
  • натуральный растворимый какао – 1 ст. л.;
  • бренди – 1 ч. л.

Ингредиенты делят между разными частями торта:

  1. Все начинается с приготовления крошки. С этой целью сотейник поставить на огонь, налить в него воду, добавить полстакана сахара и лимонный сок. Варить, пока сироп не загустеет.
  2. В пиале вилкой смешать четверть пачки масла с какао. Влить сюда сироп. Интенсивно перемешивать, пока масса не остынет и не станет тягучей. Выложить ее тонким слоем на пергамент.
  3. Переключаемся на бисквит. Яйца с сахаром (200 г) взбить в пену. Две плитки шоколада и одну пачку масла вместе растопить и влить к яйцам, оставив кубик масла для смазки. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Смешать вручную.
  4. Нужны две кастрюли: одна побольше, одна поменьше. На дно маленькой выложить пергамент, а стенки смазать маслом. Наполнить ее тестом, закрыть крышкой и обернутой полотенцем – оно впитает конденсат. Поместить меньшую емкость в большую и тоже накрыть. Держать на слабом огне 1 час.
  5. Теперь сделаем крем. Шоколад растопить. Соединить полстакана охлажденных сливок, сметану, сахарную пудру (100 г) и взбить. Влить в полученный состав шоколад и перемешать.
  6. Возвращаемся к крошке. Для этого массу с пергамента следует измельчить в блендере.
  7. Корж продольно разрезать на два «блина». Дальше формировать десерт в такой последовательности: первый блин – крем – крошка – второй блин – крем – сахарная пудра (оставшиеся 50 г).
  8. Борта лакомства следует тоже обмазать кремом. После этого подержать почти готовый десерт на холоде 15 минут.
  9. Осталась глазурь. Соединяем полстакана сливок, полпачки масла, 2 ложки пудры, измельченный шоколад и бренди. Нагреваем, чтобы все расплавилось.
  10. Торт заливаем глазурью. Оставшуюся плитку шоколада трем на терке и посыпаем полученной стружкой торт. Настаиваем десерт на холоде 1 час.

Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.

Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится, в отличии от некоторых бисквитных тортов. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать испечь к чаю торт Три шоколада и торт Брауни.

Ингредиенты для бисквита:

Сахар 300 г
Соль 1 щепотка
Черный шоколад 250 г
Мука 180 г
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 2 г
Сливочное масло 250 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливки (жирные) – 600 мл.
  • Ром – 4 ст.л.
  • Молочный шоколад – 100 г.
  • Черный шоколад – 350 г.
  • Орехи (для посыпания) – 150 г.

Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.

Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.

Выбираем ингредиенты

Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт.

Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.

Первый этап (готовим бисквит)

Ингредиенты:

Бисквит для трюфельного торта я готовлю по ГОСТу.

  1. Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане.
  2. Затем охладить.

Второй этап

Ингредиенты:

  1. Сахар и яйца взбить венчиком. Чтобы яйца взбились лучше, нужно добавить немного лимонного сока.
  2. Добавить в растопленный, охлажденный шоколад.
  3. Размешать.

Третий этап

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 2 г.
  • Мука – 180 г.
  1. Просеять муку и добавить вместе с солью и разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь. Размешать.
  2. Залить в форму для выпечки.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность бисквита. Это можно сделать, проткнув его спичкой. Если спичка осталась сухой, значит бисквит готов.

Четвертый этап (крем)

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 100 г.

Готовим Шоколадный крем для торта. Шоколад растопить на водяной бане. Охладить.

Пятый этап

Ингредиенты:

  • Ром – 4 ст.л.
  • Сливки – 600 г.
  1. Взбить сливки, добавить в них ром и шоколад, постепенно помешивая.
  2. Крем готов. Орехи измельчить блендером или ножом.

Шестой этап

  1. Остывший пирог разрезать вдоль на две части. Намазать кремом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.
  2. Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.

приготовления Трюфельного торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть:

К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта, который также имеет название Трюфельный пай, прилагаю фото.

Торт с безе

Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.

Ингредиенты:

  1. Хорошо взбить сахар с белками. Как проверить, достаточно ли взбиты белки? Нужно перевернуть емкость, в которой они взбиваются. Если взбитая масса крепко держится и не вытекает, значит вы взбили правильно. Но у этого способа есть и обратная сторона. Если белки взбиты не полностью, все может оказаться на полу. Поэтому будьте осторожны.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбитую массу поместите в кондитерский мешочек и выдавите маленькие безе на противень.
  3. Выпекать при температуре 110 градусов около полутора часов.
  4. Когда безе остынут, выложить их на торт, полить кремом и посыпать орехами.
  5. Для оформления торта можно использовать шоколадную глазурь.

Мусс из белого шоколада

Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса. Ингредиенты:

  • Сливки – 250 г.
  • Молоко – 130 г.
  • Яичные желтки – 3 штуки.
  • Белый шоколад – 130 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  • Желатин – 10 г.
  1. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на несколько минут.
  2. Тем временем желтки смешиваем с сахаром.
  3. Молоко нужно разогреть до 80 градусов и влить в желтки. Затем все перемешать и опять поставить на огонь. Снова разогреть до 80 градусов.
  4. Снять с плиты и добавить туда белый шоколад и ванильный сахар. Все перемешать и добавить туда желатин, предварительно слив с него воду. Снова перемешать.
  5. После того как желатин растворится, охладить полученную массу. Затем добавить туда взбитые сливки. Перемешать. Мусс готов, он вполне заменяет крем.
  6. Украсить такой тортик легко. Можно купить конфеты Трюфель и сделать из них шоколадную крошку. Можно посыпать торт вафельной крошкой или какао-порошком.

Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов прекрасно подойдут для украшения торта.

Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.

Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Как приготовить десерт с безе

Этот вариант выпечки подходит для торжественных случаев. Корж покупается в магазине или готовится по первому классическому рецепту, но затем дополняется особым, воздушным и нежным составом.

Для его приготовления потребуются:

  • три средних яйца;
  • кружка сахара;
  • пачка масла;
  • целая банка сгущенки;
  • половина плитки шоколада.

Готовят домашний трюфельный торт с безе по такому алгоритму:

  1. Крем – это сгущенка, смешанная с растопленным маслом. Последнего уйдет целая пачка, но одну столовую ложку следует оставить для глазури.
  2. Безе делают из яичных белков. Их взбивают с сахаром, пока не загустеют. На застеленный противень выкладывают сладкие порции, которые затем выпекаются 90 минут при 120 ºС.
  3. Заранее приготовленный корж тонко смазывают кремом и раскладывают на нем безе, промежутки заливая тем же молочно-сливочным сладким составом.
  4. Стало дело лишь за глазурью. Но эта проблема решаема – шоколад растапливают с добавлением сливочного масла и поливают им торт. Убирают изысканный десерт в холодильник на 2 часа.

На заметку. Безе формируют обычным полиэтиленовым пакетом. С этой целью следует выложить в него смесь, отрезать маленький уголок и выдавить через него будущие «безешки».

Как приготовить трюфельный торт:

1. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем миксером, желательно в узкой и глубокой посуде (в широкой посуде масло бьется об стенки и взбивать его неудобно). Скорость увеличиваем постепенно, со средней, до высокой. После, добавляем еще и сахарный песок с ванилином. Повторяем всю процедуру – взбиваем.

2. Шоколад растапливаем и выливаем его к масляной смеси, слегка остывшим (иначе масло рискует растопиться и стать просто жидкой массой).

3. Лучше взбивать все также, при помощи миксера – масса гарантированно будет нежной и пышной. После шоколада, в тесто отправляется какао-порошок.

4. Варенье процеживаем через ситечко, чтобы в тесто не попали семена (согласитесь, будет не совсем приятно). Естественно, при использовании джема, делать этого не нужно, достаточно просто размять его ложкой.

5. Добавляем к общей массе варенье, которое мы только что обработали, и куриные яйца.

6. Пшеничная мука, разрыхлитель теста и соль перемешиваются в отдельной посуде. Так, вы можете быть уверены в том, что все сухие ингредиенты равномерно распределятся по будущему тесту, в которое именно на этом этапе они и отправляются. Перемешиваем все либо при помощи ложки, либо с помощью нашего кухонного помощника – миксера.

7. Все тесто нужно разделить на две части и каждую из них поместить в отдельную посуду. Желательно, использовать фольгу, чтобы корж было легче извлечь. Выпекаем коржи на протяжении 35 минут, при температуре 180 градусов.

8. Коржи извлекаем очень осторожно, ведь они очень хрупкие, и могут разломиться прямо по центру! Не забывайте, что мы готовим не прочный хлеб, а мягкий и рассыпчатый корж. Одной формы, схожей по размеру с первой, мне не хватило, и я создала ее из фольги. Позже, подравняла края и придала коржу круглую форму.

9. Из сливочного масла, сгущенного молока и какао-порошка мы взбиваем пышную и нежную массу – наш крем. Его и наносим на один из коржей, как прослойку. Пропитка для этого торта не понадобится – дайте ему постоять ночь, и к утру он станет просто великолепным и влажным!

10. Готовый торт покрываем глазурью. Я это сделала, не придавая особого значения, так как торт требовался просто как дополнение, к чаепитию. Можете украсить такой торт и глазурью, и кремами, и мастикой – чем угодно. Поставить торт в холодильник можно на несколько часов или на всю ночь.

С уважением, Юлия.

Торт Трюфельный сметанник

Интересный десерт, напоминающий Тирамису, адаптирован под наши требования к домашней выпечке.

Для его исполнения потребуются:

  • полплитки горького шоколада;
  • сахар – 0,5 стакана в крем, по одному – в основу и глазурь;
  • 20 % сметана – 0,5 стакана в крем, по одному в основу и глазурь;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки;
  • масло «Крестьянское» – 2 ст. л. для теста, 1 – для глазури;
  • 2 печенья, типа «Юбилейного»;
  • порошок какао: 5 ст. л. – для основы, 1 – для крема;
  • 1 ст. л. сублимированного кофе;
  • 1 яйцо.

Этот торт складывается из трех частей: тесто, крем и глазурь.

Трюфельный торт

  • Для бисквита:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Кипяток — 0,5стакана
  • Растительное масло — ? стакана
  • Разрыхлитель — 0,5ч.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Какао — 4ст.л. с горкой
  • Для трюфельной начинки:
  • Шоколад черный
  • с повышенным содержанием какао — 300г
  • Молочный шоколад — 50г
  • Ром — 2ст.л.
  • Сливки 33% — 500мл
  • Кукурузный или кленовый сироп
  • (но можно и без) — 2ст.л
  • Какао для посыпки

Если сказать что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный! Готовиться из совсем несложного набора продуктов, затраты средств померные, а времени и усилий на приготовление вообще минимум, ничего лишнего и необычного. Но очень вкусно — шокоголикам посвящается!

Трюфельный торт. Рецепт.

1. Для приготовления трюфельного торта в первую очередь следует заняться приготовлением бисквита. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло без запаха и молоко.

2. В отдельной посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, какао. Добавить сухую смесь к жидкой. Смешать, в конце добавить кипяток, перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

3. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С около 40 минут — духовки бывают разные, поэтому готовность проверит зубочисткой — она должна быть совершенно сухая. Остудить бисквит на решетке. 4. Шоколад растопить на водяной бане, для этого поместить миску с измельченным на кусочки шоколадом над кастрюлей с кипящей водой, при этом дно миски не должно касаться воды, а вода кипеть достаточно спокойно, не бурлить. Можно также воспользоваться микроволновкой.


5. Растопленный шоколад остудить. Сливки взбить и смешать с шоколадом аккуратно неспешными движениями, как бы складывая, насыщая кислородом. Добавить ром ( можно заменить ромовой эссенцией), кукурузный или кленовый сироп. ( если таковые отсутствуют, можно обойтись без них).

6. Остывший бисквит перемолоть в крошку, отмерить 300г ( это приблизительно половина бисквитного коржа), пересыпать крошку в разъемную форму диаметром 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно утрамбовать, сверху выложить шоколадно-сливочную смесь, разровнять. Форму несколько раз приподнять и слегка ударить об стол — чтобы распределилась трюфельная смесь.

7. Накрыть торт пленкой или фольгой, отправить в холодильник на несколько часов ( например, на ночь), а еще лучше на сутки.

8. Настоявшийся торт достать из холодильника, провести вдоль бортика теплым ножом, снять кольцо разъемной формы, переложить аккуратно на блюдо для подачи, обильно присыпать какао, украсить по своему вкусу ягодами или фруктами.

Трюфельный торт, приготовленный по этому рецепту имеет один недостаток — его ешь и с каждым кусочком наслаждаешься все больше и больше, а он имеет свойство все-таки заканчиваться. Бисквит хорош сам по себе – в меру влажный, легкий, если его пропитать любым кремом, будет очень вкусно, но в сочетании с трюфельным наполнением это божественно. Подать кусочек торта можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками — все в Ваших руках. Стоит приготовить, и устроить праздник себе и родным!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating loading…

Трюфельный торт, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Оцените статью