LiveInternetLiveInternet
—Подписка по e-mail
—Рубрики
- Стиль, мода (246)
- Идеи (230)
- реклама (13)
- HTML (12)
- SOS! (394)
- авто (50)
- Авторские работы (74)
- АНТИ_ЮЮ (против ювенальной юстиции) (36)
- Архитектура (21)
- БЛОГОСФЕРА (11)
- Бытовая техника (28)
- видео (973)
- Города и страны (178)
- гороскоп, тесты, предсказания (263)
- ДАЧА (461)
- дети (682)
- детское питание (16)
- игры и развлечения (76)
- интерьер для детской (19)
- лечение (22)
- поделки (175)
- Развитие и обучение детей (94)
- для дневника (765)
- для души (380)
- ДЛЯ ЖЕНЩИН (500)
- ДЛЯ МУЖЧИН (169)
- дома (40)
- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (29)
- жизнь (745)
- ЗДОРОВЬЕ (559)
- ЗЕРНО ДУХОВНОЕ (237)
- игры (264)
- идеи для дома (385)
- Известные люди (36)
- интересное (516)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (36)
- интернет (166)
- Интерьеры (257)
- искусство (392)
- картинки (307)
- комнатные растения (115)
- компьютер (93)
- Космос (33)
- красота (379)
- Креатив (46)
- Лиру (43)
- магазины (55)
- мебель (69)
- милосердие (50)
- МИСТИКА (144)
- МУЗЫКА (115)
- Мысль дня (125)
- Обо мне (13)
- Онлайн генераторы (130)
- офис (15)
- Планета Земля (151)
- полезные советы (1030)
- Последние новости в России и за рубежом (549)
- Праздники (809)
- 1 апреля (3)
- 8 марта (34)
- 9 мая.День Победы (11)
- День святого валентина (63)
- Крещение (5)
- масленица (21)
- Новый год! (478)
- Пасха (131)
- Праздничная дата,открытки (188)
- Рождество (168)
- свадьба (19)
- Природа, пейзажи (16)
- работа в интернете (120)
- РАЗНОЕ (181)
- РАМОЧКИ (182)
- ремонт (73)
- Рестораны, кафе (22)
- ретро (49)
- РЕЦЕПТЫ (2384)
- cалаты (143)
- Блюда из мяса (92)
- Блюда из птицы (46)
- Блюда из рыбы (46)
- блюда из яиц (9)
- Бутерброды (17)
- В микроволновой печи (5)
- Видео-кухня (20)
- Все о соусах (21)
- вторые блюда (85)
- выпечка (241)
- грибы (21)
- Десерт (107)
- Детское питание (13)
- Закуски (82)
- К праздничному столу (101)
- каши (5)
- Консервирование (128)
- Кулинарные книги и журналы (69)
- Кулинарные новости — разное — ссылки (86)
- Молочные и кисломолочные продукты (16)
- напитки (37)
- Национальная кухня (40)
- Овощи (89)
- первые блюда (44)
- Советы хозяйке (18)
- торты (70)
- Фрукты (30)
- Экзотический стол (4)
- рукоделие (1710)
- Украшения (85)
- Оберег своими руками (1)
- hand-made (88)
- аксессуары (51)
- Бумага (151)
- видеоуроки (20)
- винтаж (28)
- вышивка (81)
- вязание (180)
- декор для дома (218)
- декор одежды (23)
- декорируем обувь (20)
- журналы и книги (59)
- игрушки (66)
- из пластиковых бутылок (17)
- из старых джинсов (11)
- косметика (14)
- Мастер-класс (117)
- переделки (98)
- плетение из газет (26)
- подарки (93)
- ссылки (4)
- сумки (46)
- цветы (60)
- шитьё (98)
- САМОДЕЛКИ (85)
- Сезонный микс (33)
- лето в ажуре (19)
- Весна — красна (1)
- Поэзия зимы (14)
- Сейфы и шкафы (1)
- скачать (1284)
- Для мам и детей (179)
- другое (89)
- журналы и книги об интерьере (9)
- журналы и книги по кулинарии (190)
- журналы и книги по рукоделию (489)
- журналы и книги про здоровье (56)
- Журналы про сад и огород (95)
- картинки и фото (4)
- Компьютеры (2)
- ПРОГРАММЫ (158)
- фильмы (4)
- Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй (54)
- СМЕХА-ХА-ХАНЬКИ (150)
- социальные сети (26)
- Спорт (22)
- ССЫЛКИ (358)
- строительство (71)
- счастье есть! (111)
- Фен — Шуй (44)
- Флешки (90)
- фото (190)
- фотошоп (412)
- хозяин в доме (76)
- цитаты, притчи, стихи (313)
- читать журнал, книги онлайн (90)
- экономия (78)
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Метки
—Видео
—Музыка
—Ссылки
—Новости
—Статистика
Торт «Трюфель» (рецепт по ГОСТу)
Суббота, 04 Сентября 2010 г. 14:13 + в цитатник
Торт «Трюфель» (рецепт по ГОСТу)
Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу – светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус – вполне ожидаемый и очень хороший. Автор рецепта – известный кулинар chadeyka.
Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха – посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу (про помаду – отдельно в скором времени). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.
Бисквит:
Сироп для пропитки:
1 пакетик ванильного сахара
Крошка:
5г сливочного масла
Бисквит печем по стандартному рецепту. 120г муки, 120г сахара, 4 яйца. Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота – 4см. Но можно делать и ниже – автор в форме 23 см испекла корж высотой 3,7 см. Это вам для сравнения. Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом (подробный рецепт в следующем посте).
Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы они не крошились и не разваливались после пропитки.
В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей – 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.
Для трюфельной крошки: растапливаем 80г помады с кусочком сливочного масла (5г), ни в коем случае сильно не нагревая.
Снимаем с огня и добавляем 20г какао-порошка. Быстро и тщательно размешиваем.
Остывшую и затвердевшую массу натираем на терке или размельчаем пальцами.
Про крем. Крем Шарлотт, приготовляемый из сливочного масла и молочно-яичного сиропа очень вкусный, и шоколадный в том числе. Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.
Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.
Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.
Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.
Как использовали половину сиропа – добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.
И снова понемногу добавляем сироп.
В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму. По опыту автора, крем желательно использовать сразу, а не хранить – иначе после холодильника его придется на пару часов оставить в тепле, чтобы он размягчился.
Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Автор просто столовой ложкой наливает сироп на бисквит.
Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.
Посыпаем готовой крошкой – сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами.
Торт «Трюфель» по ГОСТу
Модератор: Модераторы
Торт «Трюфель» по ГОСТу
Buchy » Вт окт 29, 2013 1:44 pm
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Бисквит:
Мука — 120 г
Сахар — 120 г
Яйца — 4 шт
Сироп для пропитки:
Сахар — 110 г
Вода — 100 г
Крем:
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 130 г
Молоко — 90 мл
Желток — 1 шт (25 г)
Коньяк — 1 ст.л.
Какао-порошок — 25 г
Ванильный сахар, растертый в порошок — 15 г
Посыпка:
Помада — 80 г (приготовление смотрим тут)
Какао-порошок — 20 г
Сливочное масло — 5 г
. и делаем
Бисквит
Взбить желтки с 80 г сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить 40 г сахара и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу.
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную пергаментом форму диаметром 20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовность определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8 часов.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
InLove » Вт окт 29, 2013 2:12 pm
SAB KBE » Вт окт 29, 2013 2:22 pm
liafael » Вт окт 29, 2013 6:17 pm
svetlanka30 » Вт окт 29, 2013 7:04 pm
Buchy » Вт окт 29, 2013 10:05 pm
LASTO4KA » Ср окт 30, 2013 7:17 am
Buchy » Ср окт 30, 2013 9:29 am
Викентина » Ср окт 30, 2013 10:26 am
батон » Ср окт 30, 2013 6:09 pm
Buchy » Ср окт 30, 2013 7:11 pm
LASTO4KA » Чт окт 31, 2013 6:14 am
vitusikl » Пт ноя 01, 2013 10:04 am
Buchy » Пт ноя 01, 2013 8:28 pm
Викентина » Пт ноя 01, 2013 11:53 pm
Большое спасибо Олеся!
Очень вкусный торт!