Торт трюфель гост рецепт

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Рубрики

  • Стиль, мода (246)
  • Идеи (230)
  • реклама (13)
  • HTML (12)
  • SOS! (394)
  • авто (50)
  • Авторские работы (74)
  • АНТИ_ЮЮ (против ювенальной юстиции) (36)
  • Архитектура (21)
  • БЛОГОСФЕРА (11)
  • Бытовая техника (28)
  • видео (973)
  • Города и страны (178)
  • гороскоп, тесты, предсказания (263)
  • ДАЧА (461)
  • дети (682)
  • детское питание (16)
  • игры и развлечения (76)
  • интерьер для детской (19)
  • лечение (22)
  • поделки (175)
  • Развитие и обучение детей (94)
  • для дневника (765)
  • для души (380)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (500)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (169)
  • дома (40)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (29)
  • жизнь (745)
  • ЗДОРОВЬЕ (559)
  • ЗЕРНО ДУХОВНОЕ (237)
  • игры (264)
  • идеи для дома (385)
  • Известные люди (36)
  • интересное (516)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (36)
  • интернет (166)
  • Интерьеры (257)
  • искусство (392)
  • картинки (307)
  • комнатные растения (115)
  • компьютер (93)
  • Космос (33)
  • красота (379)
  • Креатив (46)
  • Лиру (43)
  • магазины (55)
  • мебель (69)
  • милосердие (50)
  • МИСТИКА (144)
  • МУЗЫКА (115)
  • Мысль дня (125)
  • Обо мне (13)
  • Онлайн генераторы (130)
  • офис (15)
  • Планета Земля (151)
  • полезные советы (1030)
  • Последние новости в России и за рубежом (549)
  • Праздники (809)
  • 1 апреля (3)
  • 8 марта (34)
  • 9 мая.День Победы (11)
  • День святого валентина (63)
  • Крещение (5)
  • масленица (21)
  • Новый год! (478)
  • Пасха (131)
  • Праздничная дата,открытки (188)
  • Рождество (168)
  • свадьба (19)
  • Природа, пейзажи (16)
  • работа в интернете (120)
  • РАЗНОЕ (181)
  • РАМОЧКИ (182)
  • ремонт (73)
  • Рестораны, кафе (22)
  • ретро (49)
  • РЕЦЕПТЫ (2384)
  • cалаты (143)
  • Блюда из мяса (92)
  • Блюда из птицы (46)
  • Блюда из рыбы (46)
  • блюда из яиц (9)
  • Бутерброды (17)
  • В микроволновой печи (5)
  • Видео-кухня (20)
  • Все о соусах (21)
  • вторые блюда (85)
  • выпечка (241)
  • грибы (21)
  • Десерт (107)
  • Детское питание (13)
  • Закуски (82)
  • К праздничному столу (101)
  • каши (5)
  • Консервирование (128)
  • Кулинарные книги и журналы (69)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (86)
  • Молочные и кисломолочные продукты (16)
  • напитки (37)
  • Национальная кухня (40)
  • Овощи (89)
  • первые блюда (44)
  • Советы хозяйке (18)
  • торты (70)
  • Фрукты (30)
  • Экзотический стол (4)
  • рукоделие (1710)
  • Украшения (85)
  • Оберег своими руками (1)
  • hand-made (88)
  • аксессуары (51)
  • Бумага (151)
  • видеоуроки (20)
  • винтаж (28)
  • вышивка (81)
  • вязание (180)
  • декор для дома (218)
  • декор одежды (23)
  • декорируем обувь (20)
  • журналы и книги (59)
  • игрушки (66)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • из старых джинсов (11)
  • косметика (14)
  • Мастер-класс (117)
  • переделки (98)
  • плетение из газет (26)
  • подарки (93)
  • ссылки (4)
  • сумки (46)
  • цветы (60)
  • шитьё (98)
  • САМОДЕЛКИ (85)
  • Сезонный микс (33)
  • лето в ажуре (19)
  • Весна — красна (1)
  • Поэзия зимы (14)
  • Сейфы и шкафы (1)
  • скачать (1284)
  • Для мам и детей (179)
  • другое (89)
  • журналы и книги об интерьере (9)
  • журналы и книги по кулинарии (190)
  • журналы и книги по рукоделию (489)
  • журналы и книги про здоровье (56)
  • Журналы про сад и огород (95)
  • картинки и фото (4)
  • Компьютеры (2)
  • ПРОГРАММЫ (158)
  • фильмы (4)
  • Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй (54)
  • СМЕХА-ХА-ХАНЬКИ (150)
  • социальные сети (26)
  • Спорт (22)
  • ССЫЛКИ (358)
  • строительство (71)
  • счастье есть! (111)
  • Фен — Шуй (44)
  • Флешки (90)
  • фото (190)
  • фотошоп (412)
  • хозяин в доме (76)
  • цитаты, притчи, стихи (313)
  • читать журнал, книги онлайн (90)
  • экономия (78)
Читайте также:  Рецепты с раковым маслом

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Метки

Видео

Музыка

Ссылки

Новости

Статистика

Торт «Трюфель» (рецепт по ГОСТу)

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 14:13 + в цитатник

Торт «Трюфель» (рецепт по ГОСТу)

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу – светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус – вполне ожидаемый и очень хороший. Автор рецепта – известный кулинар chadeyka.

Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха – посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу (про помаду – отдельно в скором времени). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.

Бисквит:

Сироп для пропитки:

1 пакетик ванильного сахара

Крошка:

5г сливочного масла

Бисквит печем по стандартному рецепту. 120г муки, 120г сахара, 4 яйца. Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота – 4см. Но можно делать и ниже – автор в форме 23 см испекла корж высотой 3,7 см. Это вам для сравнения. Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом (подробный рецепт в следующем посте).

Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы они не крошились и не разваливались после пропитки.

В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей – 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.

Для трюфельной крошки: растапливаем 80г помады с кусочком сливочного масла (5г), ни в коем случае сильно не нагревая.

Снимаем с огня и добавляем 20г какао-порошка. Быстро и тщательно размешиваем.

Остывшую и затвердевшую массу натираем на терке или размельчаем пальцами.

Про крем. Крем Шарлотт, приготовляемый из сливочного масла и молочно-яичного сиропа очень вкусный, и шоколадный в том числе. Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.

Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.

Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.

Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.

Как использовали половину сиропа – добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.

И снова понемногу добавляем сироп.

В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму. По опыту автора, крем желательно использовать сразу, а не хранить – иначе после холодильника его придется на пару часов оставить в тепле, чтобы он размягчился.

Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Автор просто столовой ложкой наливает сироп на бисквит.

Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.

Посыпаем готовой крошкой – сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами.

Торт «Трюфель» по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Торт «Трюфель» по ГОСТу

Buchy » Вт окт 29, 2013 1:44 pm

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Бисквит:
Мука — 120 г
Сахар — 120 г
Яйца — 4 шт

Сироп для пропитки:
Сахар — 110 г
Вода — 100 г

Крем:
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 130 г
Молоко — 90 мл
Желток — 1 шт (25 г)
Коньяк — 1 ст.л.
Какао-порошок — 25 г
Ванильный сахар, растертый в порошок — 15 г

Посыпка:
Помада — 80 г (приготовление смотрим тут)
Какао-порошок — 20 г
Сливочное масло — 5 г

. и делаем
Бисквит
Взбить желтки с 80 г сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить 40 г сахара и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу.
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную пергаментом форму диаметром 20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовность определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8 часов.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • InLove » Вт окт 29, 2013 2:12 pm

    SAB KBE » Вт окт 29, 2013 2:22 pm

    liafael » Вт окт 29, 2013 6:17 pm

    svetlanka30 » Вт окт 29, 2013 7:04 pm

    Buchy » Вт окт 29, 2013 10:05 pm

    LASTO4KA » Ср окт 30, 2013 7:17 am

    Buchy » Ср окт 30, 2013 9:29 am

    Викентина » Ср окт 30, 2013 10:26 am

    батон » Ср окт 30, 2013 6:09 pm

    Buchy » Ср окт 30, 2013 7:11 pm

    LASTO4KA » Чт окт 31, 2013 6:14 am

    vitusikl » Пт ноя 01, 2013 10:04 am

    Buchy » Пт ноя 01, 2013 8:28 pm

    Викентина » Пт ноя 01, 2013 11:53 pm

    Большое спасибо Олеся!

    Очень вкусный торт!

Оцените статью