Торт творожно сливочный рецепт бисквит

Творожно-сливочный торт

Тортик из нескольких слоев , Бисквит, Творожный слой, Шоколадный мусс все это под шапкой взбитых сливок. Возможно вам покажется , что на этот торт потребуется много затрат времени или процесс трудоемок, ничего подобного Времени у вас приготовление отнимет , столько же, сколько любой другой бисквитный торт, а приготовить его достаточно просто

Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Творог — 800 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо+3 желтка) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки (Жирные) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7876.7 ккал
белки
267.3 г
жиры
379.1 г
углеводы
841.9 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Творожно-сливочный торт»:

Сначала выпекаем бисквит .Для теста разотрем желтки с сахаром до бела.Муку перемешаем с крахмалом и смежаем с желтками.Белки взбиваем отдельно в крутую пену и соединяем с тестом.Половину теста выливаем в форму(Я брала круглую 26 см в диаметре)и выпекаем 10 минут при 220 . Во вторую часть добавим какао.И выпекаем так же,как и первый бисквитный корж

Читайте также:  Рецепт анаферона для детей

Бисквитные коржи готовы Приступаем к приготовлению творожного Для этого Смешаем :Творог +1 яйцо+3 желтка+масло+Сахар +ванилин .Выливаем в ту же форму (Форму застелите пергаментной бумагой)в которой выпекали бисквит и выпекаем 30 минут при температуре 240

Накройте шоколадным бисквитным коржом

Затем блюдом .И переверните Бисквитный корж должен быть внизу(Я поместила торт в ту же форму в которой выпекала..Для этого застелила пленкой форму что бы легче было достать после застывания.Это не обязательно.Лучше сразу на блюдо)

Шоколадная прослойка:Сливки нагрейте ,поместите в них поломанный на дольки шоколад,продолжайте нагревать до полного растворения шоколада и загустения.Затем полностью остудите массу И взбейте вместе с размягченным маслом .Крем должен получиться плотным и держать форму(Бзбивать 5-6 минут)

Выкладываем крем на творожный корж(Я делала с помощью кондитерского шприца.это не обязательно)Поставьте тортик в холодильник на 10-15 минут .(что бы крем немного застыл.И накройте сверху вторым бисквитным коржом.

Украсьте по желанию.Я взбила сливки в крутую стойкую пену(8-10 минут взбивать)Покрыла ими торт.Посыпала какао .Можно украсить фруктами или ягодами

Приятного Аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129063.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129063.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортик из нескольких слоев , Бисквит, Творожный слой, Шоколадный мусс все это под шапкой взбитых сливок. Возможно вам покажется , что на этот торт потребуется много затрат времени или процесс трудоемок, ничего подобного Времени у вас приготовление отнимет , столько же, сколько любой другой бисквитный торт, а приготовить его достаточно просто

Похожие рецепты

Торт «Калейдоскоп»

Торт «Клубничный поцелуй»

Торт «Прага»

Торт «Ореховый»

Торт клубнично-ореховый

Торт «Сметанник»

Вишнево-банановый торт-суфле

Торт «Женские формы»

Шварцвальдский рулет

Комментарии и отзывы

3 ноября 2010 года misstwist #

3 ноября 2010 года xsenia # (автор рецепта)

31 мая 2010 года kleo8080 #

31 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

28 мая 2010 года kleo8080 #

28 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года ирина66 #

29 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Майорка2 #

30 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Шантарель #

15 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Iulija #

2 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Улитыч #

8 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года HELENA D #

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года tanu6kin21 #

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Silverina1 #

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Алика #

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года nica_bou #

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года nica_bou #

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Alefniunia #

28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

28 марта 2009 года ELMIRA-5 #

28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Konniia #

27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

26 марта 2009 года maj4ik #

26 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

25 марта 2009 года ВИКА-72 #

25 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Tanya #

25 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью