- Творожно-сливочный торт
- Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-сливочный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Калейдоскоп»
- Торт «Клубничный поцелуй»
- Торт «Прага»
- Торт «Ореховый»
- Торт клубнично-ореховый
- Торт «Сметанник»
- Вишнево-банановый торт-суфле
- Торт «Женские формы»
- Шварцвальдский рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-сливочный торт
Тортик из нескольких слоев , Бисквит, Творожный слой, Шоколадный мусс все это под шапкой взбитых сливок. Возможно вам покажется , что на этот торт потребуется много затрат времени или процесс трудоемок, ничего подобного Времени у вас приготовление отнимет , столько же, сколько любой другой бисквитный торт, а приготовить его достаточно просто
Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог — 800 г
- Яйцо куриное (1 яйцо+3 желтка) — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сливки — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сливки (Жирные) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7876.7 ккал | белки 267.3 г | жиры 379.1 г | углеводы 841.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Творожно-сливочный торт»:
Сначала выпекаем бисквит .Для теста разотрем желтки с сахаром до бела.Муку перемешаем с крахмалом и смежаем с желтками.Белки взбиваем отдельно в крутую пену и соединяем с тестом.Половину теста выливаем в форму(Я брала круглую 26 см в диаметре)и выпекаем 10 минут при 220 . Во вторую часть добавим какао.И выпекаем так же,как и первый бисквитный корж
Бисквитные коржи готовы Приступаем к приготовлению творожного Для этого Смешаем :Творог +1 яйцо+3 желтка+масло+Сахар +ванилин .Выливаем в ту же форму (Форму застелите пергаментной бумагой)в которой выпекали бисквит и выпекаем 30 минут при температуре 240
Накройте шоколадным бисквитным коржом
Затем блюдом .И переверните Бисквитный корж должен быть внизу(Я поместила торт в ту же форму в которой выпекала..Для этого застелила пленкой форму что бы легче было достать после застывания.Это не обязательно.Лучше сразу на блюдо)
Шоколадная прослойка:Сливки нагрейте ,поместите в них поломанный на дольки шоколад,продолжайте нагревать до полного растворения шоколада и загустения.Затем полностью остудите массу И взбейте вместе с размягченным маслом .Крем должен получиться плотным и держать форму(Бзбивать 5-6 минут)
Выкладываем крем на творожный корж(Я делала с помощью кондитерского шприца.это не обязательно)Поставьте тортик в холодильник на 10-15 минут .(что бы крем немного застыл.И накройте сверху вторым бисквитным коржом.
Украсьте по желанию.Я взбила сливки в крутую стойкую пену(8-10 минут взбивать)Покрыла ими торт.Посыпала какао .Можно украсить фруктами или ягодами
Приятного Аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129063.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129063.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик из нескольких слоев , Бисквит, Творожный слой, Шоколадный мусс все это под шапкой взбитых сливок. Возможно вам покажется , что на этот торт потребуется много затрат времени или процесс трудоемок, ничего подобного Времени у вас приготовление отнимет , столько же, сколько любой другой бисквитный торт, а приготовить его достаточно просто
Похожие рецепты
Торт «Калейдоскоп»
Торт «Клубничный поцелуй»
Торт «Прага»
Торт «Ореховый»
Торт клубнично-ореховый
Торт «Сметанник»
Вишнево-банановый торт-суфле
Торт «Женские формы»
Шварцвальдский рулет
Комментарии и отзывы
3 ноября 2010 года misstwist #
3 ноября 2010 года xsenia # (автор рецепта)
31 мая 2010 года kleo8080 #
31 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
28 мая 2010 года kleo8080 #
28 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
29 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Майорка2 #
30 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Шантарель #
15 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Iulija #
2 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Улитыч #
8 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года HELENA D #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tanu6kin21 #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Silverina1 #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Алика #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года nica_bou #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года nica_bou #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Alefniunia #
28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года ELMIRA-5 #
28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Konniia #
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
26 марта 2009 года maj4ik #
26 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 марта 2009 года ВИКА-72 #
25 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Tanya #
25 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: