- Творожный торт — получился с первого раза
- Торт «Творожный с цукатами» 1 кг.
- Хлебозавод №3
- Хлебозавод №4
- Хлебозавод №5
- Хлебозавод №6
- Хлебозавод «Автомат»
- ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЦУКАТАМИ (Г
- Понадобится
- Минчанин: «Минскхлебпром» продает масляные торты под видом творожных
- Творожный торт
- Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
- Простой торт с нежнейшим творожным кремом
- Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
- Торт без выпечки с творожным кремом
- Нежный творожный торт «Семейный»
- Творожный торт «Кофе с лимоном»
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Творожный торт «Наслаждение»
- Творожно-черничный торт
- Творожный торт «Черный трюфель»
Творожный торт — получился с первого раза
Что-то я как подсела на тему еды, никак соскочить не могу, хотя уже и весна скоро — о путешествиях пора рассказывать. Наверное правду дочка подметила — после того как она канал кулинарный реанимировала, я слегка ревновать стала, подсознательно:)
Однако продуктивное соперничество в писательстве — дело хорошее. Так что больше рецептов прекрасных и разных! А торт творожный я давно читателям и себе, и Мурату обещала. И он у меня сразу получился.
Наверное, это не советский торт. Помню-то я его с самого детства, которое случилось почти полвека назад (советское, значит). Но не всесоюзный, видимо, торт. Думаю, беларусский, как и «Гражина», про которую не забыла и обязательно скоро испеку.
Делали у нас в Минске его на всех хлебзаводах, но лучше всех — Хлебзавод №5. А набор пирожных — Хлебзавод №1. Помните его?
Счастье в том, что торт этот с незатейливым и прямолинейным названием «Торт творожный с цукатами» прост, как 3 копейки (так, кажется, когда-то говорили). И рецептуру в справочнике я нашла. А уж процесс осилю.
На всякий случай отыскала в интернете одну-единственную фотографию коробки «того самого», где написан состав. Правда контекст публикации фото был печален — на онлайнере гражданин жаловался, что в крем творожный слишком много масла положили. Но в аутентичности состава я уверена.
Вкус торта тоже помню прекрасно, хоть и не покупала уже лет 10. И вид его помню «трехкопеешный». Вот такой.
Основа — песочные коржи. Прослойка и верх — творожный крем. Разноцветные цукаты в качестве украшения. Поехали!
Торт «Творожный с цукатами» 1 кг.
Описание продукта: | |
Масса нетто, г: | 1000 |
Управление КУП «Минскхлебпром»:
Столы заказов: с 8:30 до 16:30
Диспетчеры принимают звонки до 16:30
Хлебозавод №3
По вопросам приобретения продукции:
Хлебозавод №4
Хлебозавод №5
Хлебозавод №6
Хлебозавод «Автомат»
По вопросам приобретения путевок в санаторий “Журавушка”: Диспетчер: +375 17 972 26 63, E-mail: pansionat2008@tut.by
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия администрации запрещено.
Авторские права на все тексты, картинки, логотип, дизайн сайта принадлежат КУП «Минскхлебпром».
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЦУКАТАМИ (Г
Источник: кулинарный блокнот galina-c
Понадобится
Тесто:
4 яйца
1,5 дл (126 гр.) сахара
1 дл (50 гр.) муки
1 дл (50-52 гр) крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Творожный крем:
500 г творога
400 мл жирных сливок
1 дл (82 гр) сахара
1 дл изюма
1/2 дл дробленого миндаля
100 г цукатов
2 ч.л. ванили
2-3 ст. л. лимоного сока
4 пластинки (пакетик 7 гр) желатина
По тесту проблем не было. Яйца взбиваем с сахаром, затем ложкой подмешиваем просеянные вместе муку с крахмалом и пекарским порошком. Я еще щепотку соли добавила. Пропитывала бисквит апельсиновым соком (из 2-х апельсинов) + добавила апельсинового ликера.
Для начинки важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это надо для того, чтобы желатин равномерно распределился в креме. Творог я не перетирала, у меня был домашний, он очень мягкий, чем-то на сырковую массу похож. Изюм и цукаты брала на глаз, были замоченные в коньяке. Про желатин. В чашечку выливаем лимонный сок (взяла 3,5 ст.л.), сверху равномерно высыпаем желатин, оставляем для набухания на 1 минуту. Затем чашечку с желатином поставила в горячую воду до полного растворения желатина, еще добавила чуть-чуть ликера, больше жидкости не подливала. Охладила немного и подмешала в него немного творога, уже смешанного с цукатами, изюмом, сахаром, орехами и ванилином. Все хорошо перемешала и вылила к оставшемуся творогу. Тщательно перемешала и стала осторожно добавлять взбитые сливки. Подержала готовый крем немного в холодильнике, а потом намазала на коржи. И еще хотела сказать насчет украшений. Может будет лучше украсить ягодами сразу после нанесения крема, т.к. после того, как он застывает, ягоды не держутся на нем, скатываются Я, правда, в конце концов все уложила, но если вдруг везти куда тортик, то по дороге все растеряется
Минчанин: «Минскхлебпром» продает масляные торты под видом творожных
В редакцию Onliner.by обратился минчанин Анатолий. В своем письме он жалуется на ужасный вкус торта под названием «Творожный с цукатами». Производитель — Минский хлебозавод №3 — называет все обвинения необоснованными, если только мужчина не предъявит сохранившийся кусок кондитерского изделия в качестве улики.
Вот какое письмо получили мы от Анатолия.
«Пишет ваш давний пользователь Abdulla. Не далее как сегодня вечером купил в фирменном магазине „Минскхлебпрома“ на ул. Бехтерева торт „Творожно-цукатный“. Этот торт мне всегда нравился своим творожным вкусом… Но, к моему ужасу, там вместо творожной массы ВСЯ начинка состоит из масляного крема, который я просто не могу употреблять. Честно говоря, я неприятно удивлен. У меня вопрос к „Минскхлебпрому“: это недоразумение или нарушение технологического процесса? На всякий случай прилагаю фото… По фото, конечно, особо не передать вкус, но…»
К слову, Анатолий отправил письмо и фото и в адрес «Минскхлебпрома». Но ответа пока так и не дождался. В разговоре с корреспондентом Onliner.by он заметил, что в составе злополучного торта есть и творог, и масло. Но при этом производитель, возможно, положил 5% творога и 95% масла, при этом якобы не нарушив рецептуру. Просто поменял процентную составляющую. «Я всегда покупал именно этот торт. А в этот раз не я один заметил изменения. Я даже дал попробовать знакомым, и они сказали, что он не просто другой, а абсолютно не такой! Раньше, грубо говоря, он был как творожный сырок, а сейчас просто как масло».
За комментарием мы обратились на Минский хлебозавод №3. И вот что нам ответили сотрудники лаборатории:
— Что значит торт стал масляным? Он с кремом, творог со сливочным маслом. Мы хотели бы видеть этот торт. А так как я могу говорить, не видя своей продукции?
— А можно называть торт «творожным», если в составе больше масла?
— А почему нельзя? Минздрав же пропускает. Рецептуру не мы сами утверждаем. Все это пропускается Минздравом. Они смотрят соотношение полуфабрикатов, смотрят, какие крема идут, дают заключение. Мы же работаем только по утвержденным рецептурам Минздрава.
— Возможно, рецептура резко изменилась в последние дни?
— Нет, ничего такого не было… Человек мог бы обратиться на завод, показать этот торт, если его что-то не устроило. А так, вы знаете, в последнее время очень много писанины этой по всей продукции. Я как пищевик знаю. Читаю и не верю, потому что знаю: ситуации всякие бывают в работе. Но для того, чтобы выставить какие-то претензии… Производитель должен видеть, на что жалуется покупатель.
— То есть, по-вашему, все эти жалобы похожи на ненастоящие?
— Совершенно верно. Поэтому хотелось бы, если есть какие-то вопросы, чтобы мы видели эту продукцию — то, что мы производим. Если есть уже действительно нарушения с нашей стороны, конечно, мы будем принимать меры, извиняться, решать как-то вопросы, наказывать виновных. Но для этого надо видеть продукцию. Вы говорите, он отправил письмо в «Минскхлебпром»? Но где нам посмотреть этот торт? Можно же сесть, написать все, что хочешь, кому хочешь. Это не телефонный разговор.
Творожный торт
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!
Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.
Торт без выпечки с творожным кремом
Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.
Нежный творожный торт «Семейный»
Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!
Творожный торт «Кофе с лимоном»
Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Творожный торт «Наслаждение»
Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.
Творожно-черничный торт
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!
Творожный торт «Черный трюфель»
Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.
Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.
О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.
Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.
Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.
Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.
Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.
Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.