- Торт «Яичница» с персиками
- Торт «Яичница»
- Ингредиенты
- Готовим торт «Яичница»
- Как приготовить «Торт «Яичница»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (24):
- Торт-яичница
- Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками
- Ингредиенты для «Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками»:
- Другие варианты рецепта
- Сладкий пирог «Яичница»
- Пирог с абрикосом и смородиной
- Творожной пирог с персиками
- Пирог «Глазунья»
- Тортик «Яичница-глазунья»
- Творожные лодочки к чаю
- Абрикосовый пирог
- Пирог с творогом и персиками
- Торт «Яичница» с персиками
- Похожие рецепты
- Торт «Балерина»
- Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
- Торт «Сибирский амаретто»
- Йогуртовый торт «Мятный мокко»
- Домашний торт «Санчо-Панчо»
- Торт «Неаполитанец»
- Мокрый торт «Птичье молоко»
- Торт «Персиковый рай»
- Морковный торт со сметанным заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Яичница» с персиками
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
3 яйца,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г муки,
50 г крахмала,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1 банка консервированных половинок персиков,
400 г взбитых сливок,
250 г творога,
1 пакетик прозрачного желе.
Приготовление:
1. Яйца, 3 ст.ложки горячей воды взбить. Всыпать сахар, ванильный сахар, взбивать 2 мин. Муку, крахмал, разрыхлитель высыпать в яичную смесь, перемешать. Тесто выложить в форму. Выпекать в духовке при 200°С 25 мин. Корж разрезать на 2 коржа.
2. Сливки, творог взбить, половину персиков отложить, остальные нарезать. На 1 корж выложить нарезанные персики, промазать творогом со сливками, накрыть вторым коржом. Верх торта промазать творогом со сливками и украсить половинками персиков.
3. Развести желе и залить торт, убрать в холод на 4 ч.
Торт «Яичница»
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим торт «Яичница»
Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.
Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.
Как приготовить «Торт «Яичница»» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.
Бисквит приготовим по рецепту Польский шоколадный бисквит, выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.
Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.
Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.
1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.
Оставить немного половинок персиков для оформления торта.
Смазать корж кремом.
Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.
Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.
Кондитерский гель разогреть на паровой бане.
Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.
Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.
Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.
Рекомендуем
Отзывы (24):
Оригинально и аппетитно. : )
Люблю нестандартный подход к оформлению структуры и вида десерта. Но при этом так, чтобы всё же не забывалось, что перед тобой вкусняшка и взгляд радовался. Самое то, чтобы за столом при чаепитии гостям преподнести не только новый вкус, но и новое впечатление, новую тему для беседы. Свежую волну настроения вечера. ^_^*
Готовила по рецептам сайта уже как-то торт «гнездо глухаря», а теперь добавлю в свой арсенал торт «яичницу». %)
Спасибо за идею.
Буду рада если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье!💐
Торт-яичница
Бисквит можно спечь,или использовать готовый из трех частей.
Рецепт Бисквита.
3 яйца, 3 стол.лож.горяч.воды, 150 гр.сах.песка, 1 пакетик ванильн.сахара,100 гр. муки, 50 гр. крахмала, или картоф.муки, 1чайн.лож.чайн.соды или пекарского порошка.
————————————————————————————
Яйца и воду, взбивать миксером на высшем положении 1 минуту, до пышной массы. Добавить сахар. песка и ваниль еще 2 минуты взбивать. Муку, крахмал и пекар. порошок смешать вместе. Затем осторожно смешать со взбитыми яйцами.И потом тесто вылить на покрытый бумагой противень (30/40). (Если хотите квадратный торт) или в форму. Я почти всегда использую разъемную форму диаметром 26 см. Печь при 200 градусов 10-15 минут. (Зависит от того как печет ваша духовка). У меня электроплита.
Сливки 600 гр., творог 500 гр. ( Я живу в Германии, у нас продается разный творог, я беру всегда для крема Spaisequark-magerstufe. Закрепитель для сливок, банка консервированных персиков, прозрачная заливка для торта.
————————————————————————————-
Сливки взбиваю вместе с закрепителем до эластичной массы, затем добавляю творог.Взбиваю еще раз, чтобы масса полностью перемешалась.
Готовый бисквит нужно разрезать на два или три коржа. Каждый корж промазать кремом. Сверху торт тоже намазать кремом. На крем выложить персики из банки ( если они очень крупные, то можно срезать только верхушку персика. А остальные мелко порезать и использовать для прослойки коржей над кремом.) Только верхний корж должен быть чисто белым.Приготовить заливку для торта (как написано на пакетике).И готовой заливкой залить торт сверху.И убрать в холодильник лучше на ночь или на 3-4 часа.
Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками
Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера. К Дню учителя, на конкурс «Школьная пора»
Ингредиенты для «Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Сахар (для бисквита — 125 гр, для крема — 50 гр) — 175 г
- Ванильный сахар (для бисквита) — 1 пакет.
- Ликер (миндальный, для бисквита — 2 ст.л., для крема — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 50 г
- Крахмал (для бисквита — 75 гр, для крема — 2 ч.л.)
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 2 ч. л.
- Какао-порошок (для бисквита — 15 гр, для крема — 2 ч.л.)
- Персик (для крема и украшения) — 850 г
- Желатин (для крема) — 8 г
- Сыр сливочный (для крема) — 250 г
- Сливки (для крема) — 600 мл
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4674.8 ккал | белки 71.2 г | жиры 312 г | углеводы 374.3 г |
Порции | |||
ккал 389.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 26 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками»:
Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену.
Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Перемешать, вылить в форму,
выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Персики слить, собрав отдельно сок.
Отложить 5 половинок,
а остальные нарезать кубиками.
Замочить желатин — разогреть 150 мл сока с сахаром, желатин растворить в соке.
Добавить ликер и сливочный сыр.
Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу.
Бисквит разрезать на два коржа. Поставить вокруг одного кольцо для торта.
Выложить крем на первый корж, накрыть вторым коржом, прижать и поставить на 3 часа в холодильник.
Этот шаг я забыла сфоткать.
Сливки (200мл) взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт.
Оставшиеся сливки выпустить «лужицами» и разложить персики.
Бока торта я обсыпала глазированным арахисом и миндалем.
Приятного аппетита! Приглашаю на кофе и чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера. К Дню учителя, на конкурс «Школьная пора»
Другие варианты рецепта
Сладкий пирог «Яичница»
Пирог с абрикосом и смородиной
Творожной пирог с персиками
Пирог «Глазунья»
Тортик «Яичница-глазунья»
Творожные лодочки к чаю
Абрикосовый пирог
Пирог с творогом и персиками
Торт «Яичница» с персиками
Похожие рецепты
Торт «Балерина»
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
Торт «Сибирский амаретто»
Йогуртовый торт «Мятный мокко»
Домашний торт «Санчо-Панчо»
Торт «Неаполитанец»
Мокрый торт «Птичье молоко»
Торт «Персиковый рай»
Морковный торт со сметанным заварным кремом
Комментарии и отзывы
14 ноября 2018 года lila piskaridze #
8 марта 2010 года почемучка #
У меня есть книга Е.Молоховец 1896 года издания, так там нет ни одного рецепта, предусматривающего крахмал без термической обработки.
8 марта 2010 года elenita # (модератор)
8 марта 2010 года elenita # (модератор)
8 марта 2010 года кирюша # (автор рецепта)
17 октября 2009 года viktoschka #
17 октября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Tomilev #
5 октября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
2 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
2 октября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Оксана28 #
30 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Натали Чайка #
30 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Ал-на-толстушка #
29 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года tatka77 #
29 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года krasa-r #
29 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
26 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Vladilub #
25 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Vladilub #
25 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Olga2311 #
24 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Natali04 #
24 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Natali04 #
23 сентября 2009 года КеШ #
23 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: