- Торт Южная ночь – 4 пошаговых рецепта приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт торта « Южная ночь»
- Вам понадобится:
- Этапы выполнения:
- Приготовление крема
- Десерт с черносливом
- Особенно вкусным получается торт «Южная ночь» с черносливом, для него понадобится:
- Готовим торт:
- Необычный вариант десерта
- Необходимые для торта компоненты:
- Способ приготовления:
- Торт «Южная ночь» из печенья
- Понадобятся такие продукты:
- Готовить его очень просто:
- Творожный пирог “Южная ночь”
- Ингредиенты на форму 24 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Простой в приготовлении торт «Южная ночь» и гости попросят ещё кусочек
- Вкусный торт Южная ночь, который можно готовить по-разному!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Понравилась статья?
Торт Южная ночь – 4 пошаговых рецепта приготовления в домашних условиях
Торт Южная ночь – 4 пошаговых рецепта приготовления в домашних условиях
Торт
Если вы еще не в совершенстве владеете кулинарным искусством, но хотите самостоятельно приготовить домашний торт, выберите несложный рецепт под названием «Южная ночь». Его легко готовить и все его ингредиенты можно легко найти в холодильнике. Аппетитный на вид и приятный на вкус десерт приятно удивит вас и ваших друзей.
Классический рецепт торта « Южная ночь»
Существует множество вариаций на тему торта, но этот рецепт самый удачный и поэтому довольно распространенный.
Для приготовления классического варианта не понадобится много времени, он экономически выгоден и достойно займет место в вашем рецептурном справочнике, а затем и на вашем столе.
Приготовление торта всегда начинается с подбора необходимых ингредиентов.
Вам понадобится:
- 300 г пшеничной муки;
- 300 г масла сливочного;
- 200 г сахарного песка;
- 200 мл молока;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. какао;
- 150 г сгущенного молока;
- 100 г шоколада.
Этапы выполнения:
- Начинаем кулинарный процесс с соединения сухих компонентов: муки (очищенной и насыщенной кислородом благодаря просеиванию) с разрыхлителем и какао порошком. Их норма должна соответствовать рецептуре.
- Затем в отдельной емкости нужно взбить мягкое масло (150 г) с сахаром (200 г), к которым постепенно по одному вводятся два яйца. Полученная смесь должна быть максимально однородной.
- После соединения сухих и влажных смесей в последнюю очередь нужно добавить молоко. Вливать его понемногу, регулируя тем самым правильную консистенцию теста – она должна быть не очень густой, чтобы легко выливалась в форму.
- Вылив тесто в заранее подготовленную форму (ее нужно смазать любым имеющимся в хозяйстве маслом), отправить в духовку, разогретую до 180°. Выпекаться тесто должно до готовности, в среднем это 20-30 минут.
- Готовый корж обязательно охлаждается и только потом разрезается острым большим ножом вдоль середины мякиша, чтобы получить два коржа, один из которых смазать кремом.
Приготовление крема
- Для крема взбить в равных пропорциях (по 150 г) сливочное масло и сгущенное молоко. Также можно добавить немного лимонного сока.
- Теперь соединяем торт. На помазанный кремом нижний слой торта можно уложить второй, аккуратно прижав его.
- Последним штрихом в приготовлении будет глазурь.
- Она готовится элементарно: остаток сливочного масла нужно соединить с шоколадом, растопив смесь над паром.
- Пока глазурь не остынет, ее нужно равномерно нанести на торт.
- Готовый продукт отправляется в холодильник минимум на час и только затем его можно подавать к столу.
Некоторые хозяйки в тесто вместо разрыхлителя добавляют соду, а молоко закисляют уксусом. Но далеко не все любят запах соды в выпечке, и в таких случаях разрыхлитель вполне справляется со своей задачей.
Десерт с черносливом
Чтобы усовершенствовать и разнообразить «Южную ночь» в домашних условиях нужно использовать вкусности, которые есть у вас под рукой, например орехи, изюм, мармелад, свежие ягоды малины, смородины, а также вишню, абрикосы, сливы и так далее.
Особенно вкусным получается торт «Южная ночь» с черносливом, для него понадобится:
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г или сода – половина чайной ложки;
- уксус – 1 ч. л.;
- молоко – 200-240 г;
- какао – 80 г;
- чернослив – 150 г;
- одна плитка шоколада (100 г).
Крем можно использовать из классического рецепта или любой другой (заварной, например).
Готовим торт:
- Взбиваем масло с сахаром и яйцами (поочередно их вводя).
- Смешиваем муку и какао с разрыхлителем.
- При отсутствии разрыхлителя его можно заменить содой, погашенной уксусом.
- Совместив обе смеси и хорошенько вымешав, получаем гладкое тесто кремообразной консистенции, которое переливаем в подготовленный противень для выпечки (смазанные маслом или жиром).
- Выпекаем торт в горячем духовом шкафу (температура должна быть не ниже 180°) до готовности, по времени это займет 20-25 минут.
- Как и в предыдущем рецепте, разрезаем полученный бисквит пополам, нижнюю часть смазываем любимым кремом, поверх него равномерно выкладываем измельченный чернослив и закрываем верхней его частью.
- Украсить торт можно глазурью из растопленной шоколадки или кремом, который можно усыпать фруктами, орехами или натертым на терке шоколадом. Уместно дополнить торт половинками чернослива и крупной стружкой шоколада. Такой вариант десерта украсит даже самый праздничный стол.
Необычный вариант десерта
Предлагаем еще один оригинальный вариант торта «Южная ночь». Его необычность заключается в том, что он готовится без яиц (что подходит даже аллергикам), а сливочное масло заменено растительным. Еще в нем используется растворимый кофе. Этот десерт имеет превосходный шоколадно-ванильный вкус и нежную текстуру.
Необходимые для торта компоненты:
- один с половиной стакан чистой муки;
- какао хорошего качества – три полных (можно с горкой) столовых ложки;
- половина столовой ложки соды;
- соль (на кончике ножа);
- стакан сахара;
- четверть стакана масла на растительной основе;
- неполный стакан воды;
- ванильный экстракт (неполная чайная ложка);
- половина десертной ложки винного уксуса;
- чайная ложка натурального кофе мелкого помола.
Способ приготовления:
- Заранее ставим духовку на разогрев (180°).
- Подготавливаем форму.
- Соединяем указанные в рецептуре муку, соду, какао, кофе и соль.
- Отдельно соединяем и смешиваем блендером воду, сахар, уксус, масло и экстракт ванили.
- Затем обе смеси смешивают до однородности.
- Тесто сливается в форму и ставится на выпечку, это займет 30-38 минут, но лучше лишний раз проверить его на готовность.
- Выпеченный и остуженный бисквит разрезаем обычным способом, наносим крем и украшаем верхнюю его часть любимыми вкусностями.
Торт с насыщенным шоколадным вкусом готов!
Торт «Южная ночь» из печенья
Для тех, кто боится не справиться с выпечкой торта, или же просто не желает включать духовку в жаркие летние дни, существует особенный рецепт любимого всеми десерта. Торт из печенья – это быстро, недорого и вкусно.
Понадобятся такие продукты:
- печенье – 200-250 г;
- три плитки шоколада (черного или молочного);
- масло сливочное – 150 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливки высокой жирности — 200-230 г.
Готовить его очень просто:
- Печенье высыпается в удобную емкость и крошится, затем заливается 2/3 растопленного шоколада и хорошенько перемешивается.
- Эта смесь выкладывается в форму (устеленную маслянистым пергаментом) и отправляется для охлаждения в холодильную камеру.
- Через пару часов ее можно будет достать и залить хорошо взбитой смесью из масла и сливок с ванилью.
- После очередного двухчасового охлаждения торт вынимается, выкладывается на подготовленную для подачи тарелку, обмазывается растопленным шоколадом (оставшейся плиткой), при желании украшается фруктами или дольками мармелада и все, торт готов!
Не бойтесь экспериментировать с продуктами, и даже проверенные классические рецепты разбавляйте своими яствами, например белым шоколадом, фруктовым кремом, лесными ягодами, цукатами или мятой. Это будет авторская «Южная ночь».
Творожный пирог “Южная ночь”
В этом пироге объединены вкусы шоколада и карамели. Творожная начинка с вареной сгущенкой в составе очень хорошо сочетается с песочной основой с какао. При желании этот пирог можно трансформировать в чизкейк просто заменив творог на творожный сливочный сыр.
Творог для пирога лучше брать с максимальной жирностью — у меня это 25%. С 9% тоже получится, но с более жирным текстура будет нежнее.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородного состояния.
Добавляем сметану и какао, снова взбиваем.
Добавляем разрыхлитель. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем пластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Отделяем от теста четверть.
Меньшую часть заворачиваем в пленку и замораживаем. Из большей части формуем диск, также заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Взбиваем по отдельности до однородного состояния сгущенку и творог (если творог зернистый, предварительно протираем через сито). Соединяем и смешиваем. Добавляем сахар. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Охлажденное тесто (большую часть) раскатываем и укладываем в разъемную форму, формируя бортик.
Сверху натираем замороженное тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 45 минут.
Остужаем до комнатной температуры на столе, затем ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Простой в приготовлении торт «Южная ночь» и гости попросят ещё кусочек
Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Представляю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт на скорую руку под красивым названием «Южная ночь». Такой красивый торт не стыдно подать гостям даже на праздничный стол и все останутся не только сыты, но и очень довольны, и возможно даже попросят у вас рецепт этого вкусного торта.
Для приготовления этого торта нам с вами понадобится:
Яйца куриные — две штуки.
Масло сливочное — 150 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Мука пшеничная — 300 грамм.
Разрыхлитель — 10 грамм.
Сода — 0,5 чайной ложки. Уксус столовый — 1 столовая ложка.
Молоко — 1 стакан.
Какао-порошок — 70 г.
Крем — для этого торта подойдёт любой, какой вам больше нравится.
Украшение — шоколадная глазурь из шоколада или какао.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель и соду. В другой миске взбиваем венчиком размягчённое сливочное масло, сахар, а затем яйца, добавляя их ровно по одному.
Теперь в стакан молока наливаем столовую ложку уксуса и смешиваем содержимое трёх ёмкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся от уксуса молоко.
Получившееся шоколадное тесто выливаем в разъёмную форму, дно которой застилаем пекарской бумагой , а борта формы смазываем немного растительным маслом. Вот и всё! Выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов около тридцати минут. Готовность бисквита пробуйте зубочисткой.
Теперь готовый корж надо остудить и достаём его из формы, разрезаем на два одинаковых коржа.
Готовим крем, я просто взбила полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазала этим кремом коржи, а верх торта полила растопленным на водяной бане темным шоколадом. Получился красивый и полноценный шоколадный торт, который занял почётное место на моём праздничном столе. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Вкусный торт Южная ночь, который можно готовить по-разному!
Вкусный торт Южная ночь, который можно готовить по-разному! Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать. Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Ингредиенты
2 яйца
150 г масла
200 г сахара
300 г муки
10 г разрыхлителя
0,5 чайной лодки соды
1 столовая ложка уксуса
1 стакан молока
70 г какао-порошка
Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Приготовление
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!