Торт зебра все буде смачно рецепт

Все будет смачно. Торт «Зебра» (04.10.2015)

В воскресенье шоу «Все буде смачно!» научит готовить сразу два безукоризненно полосатых десерта. Простой в приготовлении, уместный к любому столу, любимец детей и взрослых, ванильно-шоколадный – торт «Зебра». И невесомый, как перышко, элегантный и благородный, сырно-ореховый с легкими нотками цитруса – тигровый чизкейк.

Вместе с певицей Светланой Тарабаровой вы поймете, как подготовить сливочное масло, чтобы бисквит был невероятно пушистым. Всего несколькими движениями превратите обычный пирог в потрясающий цветок. И самое главное – узнаете уникальную тайну от королевы сладостей Лизы Глинской: как сделать идеально ровные и четкие полоски на торте «Зебра».

мука — 320 г
сахар — 200 г
сметана (15%) — 250 мл
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 7 г
масло (82,5%) — 50 г
какао — 30 г
сода – 2,5 г
соль – 2 г

Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.
Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.
Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу. Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
Тесто разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте какао. В центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного.
Чередуйте слои, пока не закончится тесто. По желанию: деревянной шпажкой придайте пирогу узор, как у цветка.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.

Читайте также:  Рецепт супа узбекской кухни

песочное печенье «Топленое молоко» — 300 г
арахис — 30 г
творог (9%) — 300 г
сметана (20%) — 500 мл
масло (82,5%) — 150 г
сахар — 200 г
желатин гранулированный — 20 г
вода — 120 мл
апельсиновый сок – 1/4 стакана
апельсиновая цедра — 1 ст. л.
шоколад (72%) — 100 г

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 15-20 минут. Арахис обжарьте на сухой раскаленной сковороде, остудите, а затем измельчите в блендере.
Из печенья скалкой сделайте мелкую крошку и смешайте с орехами. Охлажденное сливочное масло нарежьте на мелкие кубики и смешайте с орехово-песочной крошкой в однородную массу.
Кухонную доску застелите пергаментом, а сверху поставьте бортик от разъемной формы. Тесто равномерно распределите внутри формы и поставьте на 15-20 мин. в холодильник.
Творог перетрите через мелкое сито, взбейте со сметаной и сахаром в однородную густую массу. Влейте в нее растопленный на паровой бане желатин и перемешайте. Разделите массу на 2 части.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. На паровой бане растопите черный шоколад. В одну часть сырной массы добавьте апельсиновый сок и цедру, а в другую — растопленный шоколад. Размешайте.
Выложите половину апельсинового крема в форму с тестом-основой и поставьте на 3-5 минут в морозильник, чтобы он немного застыл. Сверху выложите половину шоколадной смеси.
Подождите, пока застынет. То же сделайте и с остатками сырной массы. Сформированный чизкейк оставьте на 1 час в холодильнике для застывания.

Все буде смачно. Эфир от 04.10.15 Торт Зебра и Тигровый чизкейк

В этом выпуске кулинарное шоу «Все буде смачно» раскрывает все тонкости приготовления любимого с детства десерта — красивый, полосатый и невероятно вкусный торт «Зебра». Также кулинар Лиза Глинская поделится рецептом оригинального Тигрового чизкейка. Гость выпуска — певица Светлана Тарабарова.

В этом выпуске шоу «Все буде смачно!» научит готовить сразу два безукоризненно полосатых десерта. Простой в приготовлении, уместный к любому столу, любимец детей и взрослых, ванильно-шоколадный – торт «Зебра». И невесомый, как перышко, элегантный и благородный, сырно-ореховый с легкими нотками цитруса – тигровый чизкейк.

Вместе с певицей Светланой Тарабаровой вы поймете, как подготовить сливочное масло, чтобы бисквит был невероятно пушистым. Всего несколькими движениями превратите обычный пирог в потрясающий цветок. И самое главное – узнаете уникальную тайну от королевы сладостей Лизы Глинской: как сделать идеально ровные и четкие полоски на торте «Зебра».

Все буде смачно. Эфир от 04.10.15 Торт Зебра и Тигровый чизкейк. Смотреть онлайн

Торт «Зебра»

Ингредиенты:
мука — 320 г
сахар — 200 г
сметана (15%) — 250 мл
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 7 г
масло (82,5%) — 50 г
какао — 30 г
сода – 2,5 г
соль – 2 г

Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки удалите.

Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.

Взбейте яйца с сахаром до его растворения. Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем частями муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.

Тесто разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте какао. В центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного.

Чередуйте слои, пока не закончится тесто. По желанию: деревянной шпажкой придайте пирогу узор, как у цветка.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке на 40 мин.

Тигровый чизкейк

Ингредиенты:
песочное печенье «Топленое молоко» — 300 г
арахис — 30 г
творог (9%) — 300 г
сметана (20%) — 500 мл
масло (82,5%) — 150 г
сахар — 200 г
желатин гранулированный — 20 г
вода — 120 мл
апельсиновый сок – ¼ стакана
апельсиновая цедра — 1 ст. л.
шоколад (72%) — 100 г

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 15-20 минут. Арахис обжарьте на сухой раскаленной сковороде, остудите, а затем измельчите в блендере.

Из печенья скалкой сделайте мелкую крошку и смешайте с орехами. Охлажденное сливочное масло нарежьте на мелкие кубики и смешайте с орехово-песочной крошкой в однородную массу.

Кухонную доску застелите пергаментом, а сверху поставьте боковую часть от разъемной формы бортиком вверх. Тесто равномерно распределите внутри формы и отправьте в холодильник вместе с доской на 15-20мин.

Творог перетрите через мелкое сито, взбейте со сметаной и сахаром в однородную густую массу. Влейте в нее растопленный на паровой бане желатин и перемешайте. Разделите массу на 2 части.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. На паровой бане растопите черный шоколад. В одну часть сырной массы добавьте апельсиновый сок и цедру, а в другую — растопленный шоколад. Размешайте.

Выложите половину апельсинового крема в форму с тестом-основой и поставьте на 3-5 минут в морозильник, чтобы он немного застыл. Сверху выложите половину шоколадной смеси.

Подождите, пока застынет. То же сделайте и с остатками сырной массы. Сформированный чизкейк оставьте на 1 час в холодильнике для застывания.

Торт «Зебра» от Лизы Глинской

Лиза Глинская рассказала, как приготовить уместный к любому столу, любимец детей и взрослых, ванильно-шоколадный – торт «Зебра».

Ингредиенты:

сметана (15%) — 250 мл

разрыхлитель — 7 г

масло (82,5%) — 50 г

Приготовление:

Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.

Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.

Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу. Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.

Тесто разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте какао. В центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного.

Чередуйте слои, пока не закончится тесто. По желанию: деревянной шпажкой придайте пирогу узор, как у цветка.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.

Читайте также: Торт «Пьяная вишня» пошагово

Все буде смачно: Лиза Глинская научит готовить торт Зебра – 04.10.2015 (ВИДЕО)

С новым выпуском шоу Все буде смачно вы научитесь готовить сразу два безукоризненно полосатых десерта. Простой в приготовлении, уместный к любому столу, любимец детей и взрослых, ванильно-шоколадный – торт Зебра.

И невесомый, как перышко, элегантный и благородный, сырно-ореховый с легкими нотками цитруса – тигровый чизкейк. Вместе с певицей Светланой Тарабаровой вы поймете, как подготовить сливочное масло, чтобы бисквит был невероятно пушистым.

Всего несколькими движениями превратите обычный пирог в потрясающий цветок. И самое главное – узнаете уникальную тайну от королевы сладостей эксперта шоу Все буде смачно Лизы Глинской: как сделать идеально ровные и четкие полоски на торте Зебра.

РЕЦЕПТ ТОРТА ЗЕБРА ОТ ЛИЗЫ ГЛИНСКОЙ:

Ингредиенты:

мука — 320 г
сахар — 200 г
сметана (15%) — 250 мл
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 7 г
масло (82,5%) — 50 г
какао — 30 г
сода – 2,5 г
соль – 2 г

Приготовление:

Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте. Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.

Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу. Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью. Тесто разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте какао. В центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного.

Чередуйте слои, пока не закончится тесто. По желанию: деревянной шпажкой придайте пирогу узор, как у цветка. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.

Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя-Tv.ua на этой же странице!

Смотреть онлайн Все буде смачно. Торт Зебра. Часть 1 из 2 (04.10.2015):

Смотреть онлайн Все буде смачно. Торт Зебра. Часть 2 из 2 (04.10.2015):

Торт «Зебра» от Лизы Глинской

  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Лиза Глинская рассказала, как приготовить уместный к любому столу, любимец детей и взрослых, ванильно-шоколадный – торт «Зебра».

Приготовление


Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.

Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.

Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу. Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.

Тесто разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте какао. В центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного.

Чередуйте слои, пока не закончится тесто. По желанию: деревянной шпажкой придайте пирогу узор, как у цветка.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.

Оцените статью