Торт «звездное небо»
04 января 2016, 17:52
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 3 шт. (с-о)
- соль
- сахар — 140 г.
- ванильный сахар — 10 г.
- мука — 150 г.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- .
- крем:
- пудинг шоколадный — 50 г.
- молоко — 500 мл.
- сахар — 50 г.
- шоколад горький — 180 г.
- сливки 33-38% — 200 мл.
- .
- клюквенное желе — 150 г.
- марципан — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Праздничный,Новогодний торт с марципановыми звездами,насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.
1. Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды(
50 градусов),не останавливая работу миксера,добавте сахар.Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.
2. Муку перемешайте с разрыхлителем,в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
3. На противень постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),выложите тесто,разровняйте.
4. Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.),в зависиммости от размера противня,воспользуйтесь ограничителем(с запасом,33*33 см.)
5. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут.Готовый бисквит остудите,заверните в пекарскую бумагу,дайте ему «отдохнуть» сутки-двое.
1. В пудинг-порошок добавьте сахар,влейте 50 мл.холодного молока,хорошо размешайте.Остальное молоко доведите до кипения.
2. В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь,постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.
3. В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад,размешайте до однородной,гладкой массы.Горячий пудинг накройте пищевой пленкой(пленка должна касаться поверхности пудинга.Поставьте в прохладное место для полного остывания.
4. В день сборки торта,нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.
5. У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.
6. Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.
7. Каждую полосу смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.
8. Марципан разомните в теплых руках,раскатайте в тонкий(2 мм.)пласт между слоями пищевой пленки,вырежьте формами для печенья звездочки и кометы разных размеров.
9. Выложите фигурки на поднос(тарелку) чтобы подсохли,марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.
10. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену,вмешайте в холодный шоколадный пудинг.На бисквитные полосы нанесите крем,толщиной 1 см.,сложите коржи горкой.Заверните заготовку в пищевую пленку,уберите в холодильник часов на 6-8(или в морозильную камеру на 2 часа).
11. Оставшийся крем уберите в холодильник.
12. По прошествии времени обмажьте торт кремом,украсьте марципановыми звездами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Заварите чашечку ароматного,натурального свежемолотого кофе «ЧЕРНАЯ КАРТА»в зернах ,
отрежьте кусочек новогоднего торта и получите минуту удовольствия.
Очень люблю кофе,от чашки свежезаваренного кофе получаю большое удовольствие,
нравится сам процесс кофеварения.
Дом наполняется волшебным кофейным ароматом.
Торт звездное небо рецепт
Праздничный,Новогодний торт с марципановыми звездами,насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.
1. Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды(
50 градусов),не останавливая работу миксера,добавте сахар.Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.
2. Муку перемешайте с разрыхлителем,в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
3. На противень постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),выложите тесто,разровняйте.
4. Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.),в зависиммости от размера противня,воспользуйтесь ограничителем(с запасом,33*33 см.)
5. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут.Готовый бисквит остудите,заверните в пекарскую бумагу,дайте ему «отдохнуть» сутки-двое.
1. В пудинг-порошок добавьте сахар,влейте 50 мл.холодного молока,хорошо размешайте.Остальное молоко доведите до кипения.
2. В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь,постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.
3. В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад,размешайте до однородной,гладкой массы.Горячий пудинг накройте пищевой пленкой(пленка должна касаться поверхности пудинга.Поставьте в прохладное место для полного остывания.
4. В день сборки торта,нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.
5. У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.
6. Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.
7. Каждую полосу смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.
8. Марципан разомните в теплых руках,раскатайте в тонкий(2 мм.)пласт между слоями пищевой пленки,вырежьте формами для печенья звездочки и кометы разных размеров.
9. Выложите фигурки на поднос(тарелку) чтобы подсохли,марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.
10. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену,вмешайте в холодный шоколадный пудинг.На бисквитные полосы нанесите крем,толщиной 1 см.,сложите коржи горкой.Заверните заготовку в пищевую пленку,уберите в холодильник часов на 6-8(или в морозильную камеру на 2 часа).
11. Оставшийся крем уберите в холодильник.
12. По прошествии времени обмажьте торт кремом,украсьте марципановыми звездами.
Торт звездное небо рецепт
Праздничный,Новогодний торт с марципановыми звездами,насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.
1. Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды(
50 градусов),не останавливая работу миксера,добавте сахар.Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.
2. Муку перемешайте с разрыхлителем,в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
3. На противень постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),выложите тесто,разровняйте.
4. Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.),в зависиммости от размера противня,воспользуйтесь ограничителем(с запасом,33*33 см.)
5. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут.Готовый бисквит остудите,заверните в пекарскую бумагу,дайте ему «отдохнуть» сутки-двое.
1. В пудинг-порошок добавьте сахар,влейте 50 мл.холодного молока,хорошо размешайте.Остальное молоко доведите до кипения.
2. В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь,постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.
3. В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад,размешайте до однородной,гладкой массы.Горячий пудинг накройте пищевой пленкой(пленка должна касаться поверхности пудинга.Поставьте в прохладное место для полного остывания.
4. В день сборки торта,нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.
5. У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.
6. Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.
7. Каждую полосу смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.
8. Марципан разомните в теплых руках,раскатайте в тонкий(2 мм.)пласт между слоями пищевой пленки,вырежьте формами для печенья звездочки и кометы разных размеров.
9. Выложите фигурки на поднос(тарелку) чтобы подсохли,марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.
10. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену,вмешайте в холодный шоколадный пудинг.На бисквитные полосы нанесите крем,толщиной 1 см.,сложите коржи горкой.Заверните заготовку в пищевую пленку,уберите в холодильник часов на 6-8(или в морозильную камеру на 2 часа).
11. Оставшийся крем уберите в холодильник.
12. По прошествии времени обмажьте торт кремом,украсьте марципановыми звездами.
Торт «Звёздное небо»
Lorchen / Умарова Лариса Рейтинг: 0 Рецептов: 485 |
Сгущенка варенная — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Семечки подсолнечника очищенные — 20 г
Молоко — 3 ст. ложки
2. Взбить сгущенку с маслом — это крем.
3. Орехи крупно измельчить.
4. Смешать печенье, крем, орехи, семечки, хорошо перемешать и поместить в форму, высланную пищевой пленкой, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Выкладываем торт на блюдо. Растопим на водяной бане шоколад, добавим молоко и глазурью покрываем торт.
Торт звездное небо рецепт
Самое точное и полное описание: торт звездное небо рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Ингредиенты на форму с диаметром 19-20 см на космический торт «Космос, галактика и звездное небо»:
Для коржей черный бархат на торт «Космос»:
Пшеничная мука — 260 г
Сахар гранулированный — 300 г
Несладкий какао-порошок — 125 г
Разрыхлитель для выпечки — 1 ч. л.
Сода для выпечки — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Холодный кофе — 240 мл
Кефир — 240 мл
Растительное масло — 120 мл
Черный пищевой краситель (лучше выбрать гелевый или жидкий) — от 1 до 1,5 ч. л.
Белое конфетти для туманности внутри коржей черный бархат на космический торт — 140 г
Для глазури на космический торт «Космос, галактика и звездное небо»:
Растопленное сливочное масло — 225 г
Темный какао-порошок — 170 г
Просеянная сахарная пудра — 170 г
Молоко — 160 мл
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Черный гелевый пищевой краситель — 1/2 ч. л.
Для украшения на космический торт «Космос, галактика и звездное небо»:
Пошаговая инструкция с фото по украшению торта-космос будет внизу.
Готовая помадка (лучше взять шоколадную, ее будет проще окрасить) — 450 г
Черный пищевой краситель
Розовый, синий, белый и фиолетовый пищевые красители для создания туманности звездного неба
Способ приготовления космического торта «Космос, галактика и звездное небо»:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180С. Смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем три одинаковые по формы по диаметру (19-20 см). Можно взять и две одинаковые формы для выпечки с диаметром 22-23 см, тогда у вас торт будет шире и пониже.
2. Готовим тесто на космический торт черный бархат «Галактика и звездное небо». В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель для выпечки и соду, соль. Перемешиваем все венчиком или лопаточкой до однородной сухой смеси.
3. В центре сухой массы делаем большое углубление и вбиваем туда яйца, добавляем охлажденный кофе, кефир и растительное масло. Все перемешиваем до однородной консистенции без примесей мучных комочков. Можно воспользоваться миксером (если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав).
Видео (кликните для воспроизведения). |
4. В тесто на космический торт черный бархат добавляем гелевый пищевой краситель (от 1 до 1,5 ч. л., в зависимости от нужного вам цвета торта). Перемешиваем до единой черной консистенции, тесто получается жидким. Добавляем белую кондитерскую присыпку в тесто (лучше всего взять в виде снежинок или звездочек, их сейчас очень много после Нового года). Перемешиваем.
5. Аккуратно переливаем тесто черный бархат на космический торт «Космос, галактика и звездное небо» в заранее подготовленные формы для выпечки, делим все равномерно. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С на 35-40 минут для форм с диаметром 22-23 см и 25-27 минут для маленьких форм 19-20 см.
6. Готовность проверяем с помощью зубочистки или спички, если она выходит чистой из центра коржей космического торта, значит они готовы. Вынимаем из духового шкафа и полностью остужаем. Если у вас одна форма для выпечки, то аналогичным образом выпекаем все оставшиеся коржи и остужаем.
7. Делаем глазурь на космический торт «Космос, галактика и звездное небо». В большой миске смешиваем растопленное сливочное масло и какао до однородной консистенции. Добавляем сахарную пудру и молоко и все взбиваем венчиком или миксером на средней скорости до единой консистенции глазури. При необходимости, если глазурь получилась слишком густой, то добавляем еще немного молока.
8. В глазурь добавляем ванильный экстракт и черный пищевой краситель, все взбиваем венчиком до однородного цвета глазури на торт-космос. Убираем глазурь в прохладное место, если вы не сразу приступите к украшению торта-космос.
9. Собираем космический торт «Космос, галактика и звездное небо». Первый слой коржа черный бархат выкладываем на сервировочное блюдо и смазываем черной глазурью. Накрываем вторым коржом и аналогичным образом проделываем со всеми коржами. Оставшейся глазурью покрываем полностью весь торт, чтобы помадка для торта хорошо держалась.
10. Украшаем космический торт «Космос, галактика и звездное небо». Помадку на торт, лучше взять сразу черную (такую можно купить в магазине для кондитеров или заказать в интернете), но если у вас шоколадная или белая, то смешиваем с черным пищевым красителем до одного цвета. Раскатываем помадку так, чтобы она покрывала полностью весь торт, то есть 2 или 3 коржа.
11. Аккуратно накрываем помадкой торт и обрезаем все лишнее. Если у вас помадка получилась не очень идеальной, то не волнуйтесь, «эффект галактики» прикроет все недостатки. Для прорисовки космоса на торте нам понадобится зубная щетка с мягкой щетинкой или чистая губка-спонж.
12. Пошаговая инструкция с фото украшения космического торта «Космос, галактика и звездное небо». На плоское блюдце выдавливаем все гелевые пищевые красители, как на палитру художника (смотрите фото). Слегка влажной губкой-спонж набираем розовый оттенок гелевого пищевого красителя и белого, чтобы они смешались. Наносим этот цвет на матовую черную помадку торт-космос, слегка надавливая на спонж-губку (см. фото №1).
13. С помощью пальца (фото №2) немного растушевываем четкие границы космоса, чтобы создать облачную ауру вокруг черного цвета. Помните, что туманность космического неба — это, в основном, облака пыли и газа. Повторяем этот процесс с остальными другими цветами пищевых красителей. Можете взять любое фото космоса из интернета, чтобы вам было проще. Но не переусердствуйте, оставьте некоторые области чисто черными, не заполненными эффектами.
14. С помощью тонкой кисточки и чистого белого цвета красителя (неразбавленного), рисуем несколько белых точек внутри космических туманностей (фото № 3). Далее их слегка размазываем пальцем, чтобы создать круги газа или «ауры» туманности (готовый эффект можете увидеть на 5 фото).
15. Смешиваем немного белого пищевого красителя с каплей ванильного экстракта и макаем зубной щеткой с мягкой щетиной или плоской кисточкой в краску (фото 4). С помощью пальца распыляем краску с зубной щетки или кисточки. Чем ближе вы держите кисточку к торту, тем меньше вы ее контролируете («всплески»), поэтому старайтесь держать щетку/кисточку подальше для более случайных скоплений звезд.
Видео (кликните для воспроизведения). |
16. Рисуем тонкой кисточкой с белым пищевым красителем и ванильным экстрактом яркие белые звезды (пальцем уже не растушевываем, нам нужны чистые звездочки без ауры). Смотрите фото № 5.
17. С помощью небольшого кусочка пекарской бумаги или пергамента, заранее смоченного в белом пищевом красителе, рисуем звездные лучи. Нажимаем краем бумаги на белую точку сначала вертикально, а потом горизонтально (см. фото 6).
18. Подаем космический торт «Космос, галактика и звездное небо» к столу. Разрезаем на кусочки и видим забавные белые разводы в виде звездного космического неба на черном бархате. Приятного аппетита! 🙂
Если вам понравился рецепт космического торта «Космос, галактика и звездное небо», то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных значков снизу, нам будет очень приятно! 🙂
Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты:
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С M & M’S И ШОКОЛАДОМ
СЕМИСЛОЙНЫЙ ТОРТ (БРАУНИ, ЧИЗКЕЙК, ГЛАЗУРЬ…)
ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО
Непростой рецепт торта Звездное небо домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 205 килокалорий.
Ингредиенты на двенадцать порций
- Бисквит:
- Яйца — 3 шт. (С – О)
- Соль
- Сахар — 140 г.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Мука — 150 г.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Для крема:
- Пудинг шоколадный — 50 г.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 50 г.
- Шоколад горький — 180 г.
- Сливки 33-38% — 200 мл.
- Клюквенное желе — 150 г.
- Марципан — 150 г
Пошаговое приготовление
- Праздничный, Новогодний торт с марципановыми звездами, насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.
- БИСКВИТ:
- Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды(
50 градусов), не останавливая работу миксера, добавте сахар. Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.
Заварите чашечку ароматного, натурального свежемолотого кофе ЧЕРНАЯ КАРТАв зернах, отрежьте кусочек новогоднего торта и получите минуту удовольствия… … . Очень люблю кофе, от чашки свежезаваренного кофе получаю большое удовольствие, нравится сам процесс кофеварения… Дом наполняется волшебным кофейным ароматом… .
Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды (
50 градусов), не останавливая работу миксера, добавьте сахар. Масса должна посветлеть и увеличится в три раза. Муку перемешайте с разрыхлителем, в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
На противень постелите антипригарный коврик (бумагу для выпечки), выложите тесто, разровняйте.
Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.), в зависимости от размера противня, воспользуйтесь ограничителем (с запасом,33*33 см.)
Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут. Готовый бисквит остудите, заверните в пекарскую бумагу, дайте ему «отдохнуть» сутки-двое.
Торт «Звездное небо»
Автор: Светлана | Декабрь 16, 2011 | Просмотров:407
Обалденно вкусный этот шоколадный торт! Настоящий шедевр!
- 200 шоколада горького г
- 4 ложки столовые кофе крепкого
- 140 масла сливочного г
- 5 желтков
- 180 сахара г
- 5 белков
- 90 муки г
- 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
- 1 ложка чайная какао
- 500 творога 18%, г
- 3 желтка
- 1/2 пудры сахарной
- 50 шоколада измельченного г
- 100 сливок 44%, г
- лимона половины сок
- 1 миндаля сырого стакан
- 1 ложка чайная лимона сока
- 2 ложки столовые воды
Рецепт:
1. На бане водяной 200 г шоколада горького растопить. 4 ложки столовые кофе крепкого, 140 масла сливочного и 5 желтков добавить. Перемешать.
2. 180 г сахара и 5 белков взбить. С массой шоколадной перемешать. 90 г муки 1 ложку чайную разрыхлителя и 1 ложку столовую какао добавить. Бумагой промасленной застелить форму. Тесто в духовку разогретую, при 180 градусах, вылить на 35 минут.
3. 500 г творога 18% через сито протереть. 3 желтка и 1/2 стакана пудры сахарной взбить. С творогом соединить. 50 г шоколада измельченного добавить.
4. 100 г сливок 33% в массу творожную и лимона половинки сок влить. Взбить. На бисквит остывший крем выложить. На ночь в холод убрать.
5. 1 стакан миндаля сырого 2 минуты варить. От кожицы очистить. С 1/2 сахара стакана, 1 ложкой чайной сока лимонного, 2 ложками столовыми воды измельчить. Краситель добавить. В пленку завернуть. На ночь в холод убрать.
6. Пласт раскатать. Звездочки вырезать. Торт ими украсить.
7. Пудрой сахарной и шоколада кусочками посыпать сверху.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!