Тортье канадский пирог рецепт

Канадский рождественский тортье

Ингредиенты

Мука — 2 стакана / около 250 г

Сливочное масло — 100 г

Ледяная вода — 2-3 ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Для начинки:

Фарш из свинины — 200 г

Фарш из говядины — 200 г

Хлебные крошки — около 100 г

Лук — 1 шт. / 80-100 г

Перец черный — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — по вкусу

Соль — 0,3 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — для жарки

Дополнительно:

Желток яйца — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Канадский рождественский тортье — это несладкий пирог с начинками из разных видов мяса. Мясо нужно порубить или прокрутить в мясорубке. Я взяла фарш из свиной шейки и фарш из говяжьей лопатки — это самое любимое сочетание в нашем семейном меню. Покупаю по акции или с персональной скидкой в «Метро» большой отруб свиной шейки на 3-4 кг, вырезаю отборные кусочки на шашлык или плов, а жирные куски и сало отправляю в мясорубку и добавляю ещё филе говяжьей лопатки.

Но вернусь к пирогу — тортье. Тесто для него готовят разное, но традиционно — песочное либо на сливочном масле, либо на растительном масле. Кроме мяса, в начинку ещё входят лук, хлебные крошки, а также и какие-либо, так сказать, фирменные добавки. Мясо может быть и предварительно отваренным или запеченным и затем нарубленным, а можно использовать и фарш.

Традиционно канадский тортье подается на Рождество в качестве угощения прихожан после службы.

Для приготовления канадского рождественского тортье подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на растительном масле, слегка посолите.

Отправьте на сковороду к луку фарш, посыпьте черным молотым перцем.

В готовый жареный фарш добавьте хлебные крошки (или крошку из сухарей, например, из черного хлеба) и измельченный мускатный орех по вкусу.

Для теста порубите сливочное масло.

Соедините с мукой, посолите, перетрите и перемешайте. В идеале песочное тесто готовить при помощи кухонной техники (блендер с насадкой или кухонный комбайн), но у меня сломался. Так что просто вилкой и тоже хорошо получается. Главное — не руками, чтобы не давать тесту тепло.

Получится тесто в виде крошки.

Влейте ледяную воду и соберите тесто в комок.

Тесто для тортье получится мягким и эластичным, его нужно раскатать в заготовку толщиной 5-7 мм под размер дна формы и так, чтобы ещё оставалось на борта и на закрытие верхней части.

Перенесите тесто в смазанную форму, уложите и разровняйте мясную начинку.

Закройте сверху тестом и отрежьте его излишки.

Из обрезков теста можно сформировать какое-нибудь украшение для поверхности пирога. Например, нарежьте небольшие треугольнички и кружочки, из них получатся «ёлочки» и «снеговички». Смажьте поверхность заготовки пирога смесью из желтка с водой. Вилкой сделайте проколы для выхода пара.

Запекайте в духовке при 160-180 градусах около получаса. Ориентируйтесь на зарумянивание, т.к. начинка уже готовая и главное — пропекание теста и его аппетитный цвет.

Канадский рождественский тортье — сытный, вкусный, а в нарядном виде ещё и очень праздничный пирог!

Возьмите на заметку и пеките не только в новогодние дни, а и целый год, когда захочется!

Мясной пирог tourtiere.( фм канада)

24 ноября 2012, 10:45

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука- 150 гр.
  • холодная вода- 120 мл.
  • соль-1/2 ч.л.
  • начинка:
  • фарш (говядина, свинина, курица) — 600 гр.
  • лук- 2 шт.
  • сухари или овсяные хлопья- 70 гр.
  • корица.
  • гвоздика.
  • душистый перец.
  • мускатный орех.
  • соль.
  • яйцо- 1 шт.
  • молоко.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог пекут в Канаде в провинции КВЕБЕК на Рождество. Итак приступим к приготовлению :

Муку смешать с солью .Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.

Холодную воду добавлять по 1 ложке.

Замесить тесто и убрать его в холодильник.

Готовый фарш и мелко нарубленный лук поместить в горшочек, добавить немного воды и запекать на слабом огне 90 минут.

Размять готовое мясо вилкой, добавить сухари или овсяные хлопья и специи. Дать остыть.

Тесто разделить на две части.

Большую часть раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы края немного свисали.

Вилкой наколоть тесто, выложить начинку, накрыть вторым пластом и защипать края.

По центру пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог смесью яйца с молоком и запекать 10 минут при температуре 200°C. Затем убавить температуру до 170 С и продолжайте запекать еще 35 минут до образования золотистой корочки.

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.

кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)

какао порошок -2 ст.л. (30гр)

сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)

растительное масло -3ст.л.

сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)

грецкие орехи – по вкусу

Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.

Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.

Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.

Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и даем остыть.

Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.

Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.

Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.

Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.

кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.

обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.

Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт торт «три стакана» уже вышел на мой канале на ютубе:

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога из песочного теста в постном варианте (по-другому его еще называют тёртый пирог). Готовлю не только в пост, но и просто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусного, а в доме нет яиц и кефира. Кстати, в качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем ягоды свежие и замороженные, в общим все что есть дома.

растительное масло -100мл

сок или вода -3-4ст.л.

сок лимона – по вкусу

И так приступаем. В миску просеем 300 грамм муки, добавляем немного соли, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 150 грамм сахара и ванильный сахар. Перемешиваем. Теперь вливаем 100 мл растительного масла и добавляем 3 ст.л. сока или воды. Все перемешиваем. Если недостаточно жидкости добавьте еще немного сока.

Не нужно тесто долго вымешивать, его нужно только лишь собрать в один ком. Тесто сильно крошится все так и должно быть.
Тесто разделим на 2 части, одна из них должна быть примерно ¼ части.
Берем противень у меня диаметром 26 см.
смазываем маслом, кладем большую часть теста и распределяем по форме делаем бортики.

Начинку как я уже говорила можно брать любое варенье или повидло, к меня сегодня из свежих яблок.
Яблоки примерно 700 грамм очищаем от кожуры,натрем на крупной терке.
Берем сковороду. Кладем тертые яблоки, поливаем соком лимона, я люблю чтобы начинка была кисловата поэтому добавляю сок от половины лимона.

Закрываем крышкой и даем яблоком потушится минут 5, теперь добавляем сахара по вкусу, я добавлю 1,5 ст.л. перемешиваем и жарим без крышки еще пару минут.
Начинка готово, даем ей немного остыть.
Кладем в форму и распределяем. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Пирог достаем из духовки даем ему остыть в форме, так ка на данном этапе он очень хрупкий, как остынет извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Подаем вкусный рассыпчатый пирог с чаем, очень вкусно рекомендую.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт постный песочный пирог уже вышел на мой канале на ютубе, многие уже приготовили и оценили:

Канадский пирог

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить канадский пирог

Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким. В начинке пирога — сухофрукты, которые настаивались на коньяке.

Аромат кленового сиропа дополняет вкус сухофруктов. Мне не хватило во вкусе кислоты. Возможно, по желанию, нужно добавить ложку лимонного сока и цедру. Интересный рецепт песочного теста. Оно нежное и хрупкое. Однако, для такого пирога нужна форма пониже, а ещё лучше — разъёмная. Внешне пирог выглядит очень нарядно. Кленовый лист можно заменить любой другой аппликацией.

Как приготовить «Канадский пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку, 2 желтка, масло сливочное, сахарную пудру, соль. Для начинки: изюм, курагу, чернослив, клюкву, коньяк, искусственный мед, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль, яйцо. Желательно взять низкую разъёмную форму.

Начать с начинки. Сухофрукты помыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Фрукты отжать.

Курагу и чернослив мелко нарезать. Залить фрукты коньяком. Закрыть пищевой пленкой, поставить на 1,5 часа в холодильник. Это можно сделать за день до выпечки.

Муку и сахарную пудру просеять. Добавить соль. Перемешать.

Масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 30 минут.

В кухонном комбайне смешивать ингредиенты порциями на режиме «пульсации». Немного сухой смеси, немного масла, по одному вбивать два желтка. Снова добавлять в том же порядке, взбивая на том же режиме.

Тесто вынуть, домесить руками и сформировать шар. Тесто получается очень мягким и эластичным. Поместить его в морозилку на 1 час.

Достать тесто, согреть его с помощью рук, слегка помешивая. На пергаментной бумаге раскатать тесто тонким слоем 3,5 мм. Разрежьте тесто по кругу на 2 см шире, чем форма для выпечки.

Форму смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Аккуратно перенести тесто в форму с помощью листа, на котором он лежит (перевернуть вместе с бумагой и аккуратно вложить в форму). Наколоть тесто по дну. Поставить форму с тестом в морозилку на 30 минут.

Из остатков теста сделать украшение для пирога — кленовый лист. Тоже положить в морозилку.

Тем временем, готовим начинку. Смешать ингредиенты: мягкое масло, сахар, мёд, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль.

В массу добавить взбитое яйцо. Снова все смешать.

Слить коньяк из фруктовой смеси. Просушить фрукты. Добавить в сладкую начинку. Смешать.

Форму с тестом обернуть фольгой плотно — блестящей стороной к тесту. Засыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в разогретой до 180 °С 15 минут.

Аккуратно вынуть фольгу с фасолью. Снова поставить корж выпекаться на 10 минут до золотистой корочки. Остудить. Пока корж остывает, выпечь лист-украшение до румяности.

Выложить начинку в корж. Выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашнего яблочного вина
Оцените статью