- Канадский рождественский тортье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясной пирог tourtiere.( фм канада)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
- Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом
- Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
- Канадский пирог
- Ингредиенты
- Как приготовить канадский пирог
- Как приготовить «Канадский пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Канадский рождественский тортье
Ингредиенты
Мука — 2 стакана / около 250 г
Сливочное масло — 100 г
Ледяная вода — 2-3 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Для начинки:
Фарш из свинины — 200 г
Фарш из говядины — 200 г
Хлебные крошки — около 100 г
Лук — 1 шт. / 80-100 г
Перец черный — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — по вкусу
Соль — 0,3 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Дополнительно:
Желток яйца — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Канадский рождественский тортье — это несладкий пирог с начинками из разных видов мяса. Мясо нужно порубить или прокрутить в мясорубке. Я взяла фарш из свиной шейки и фарш из говяжьей лопатки — это самое любимое сочетание в нашем семейном меню. Покупаю по акции или с персональной скидкой в «Метро» большой отруб свиной шейки на 3-4 кг, вырезаю отборные кусочки на шашлык или плов, а жирные куски и сало отправляю в мясорубку и добавляю ещё филе говяжьей лопатки.
Но вернусь к пирогу — тортье. Тесто для него готовят разное, но традиционно — песочное либо на сливочном масле, либо на растительном масле. Кроме мяса, в начинку ещё входят лук, хлебные крошки, а также и какие-либо, так сказать, фирменные добавки. Мясо может быть и предварительно отваренным или запеченным и затем нарубленным, а можно использовать и фарш.
Традиционно канадский тортье подается на Рождество в качестве угощения прихожан после службы.
Для приготовления канадского рождественского тортье подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на растительном масле, слегка посолите.
Отправьте на сковороду к луку фарш, посыпьте черным молотым перцем.
В готовый жареный фарш добавьте хлебные крошки (или крошку из сухарей, например, из черного хлеба) и измельченный мускатный орех по вкусу.
Для теста порубите сливочное масло.
Соедините с мукой, посолите, перетрите и перемешайте. В идеале песочное тесто готовить при помощи кухонной техники (блендер с насадкой или кухонный комбайн), но у меня сломался. Так что просто вилкой и тоже хорошо получается. Главное — не руками, чтобы не давать тесту тепло.
Получится тесто в виде крошки.
Влейте ледяную воду и соберите тесто в комок.
Тесто для тортье получится мягким и эластичным, его нужно раскатать в заготовку толщиной 5-7 мм под размер дна формы и так, чтобы ещё оставалось на борта и на закрытие верхней части.
Перенесите тесто в смазанную форму, уложите и разровняйте мясную начинку.
Закройте сверху тестом и отрежьте его излишки.
Из обрезков теста можно сформировать какое-нибудь украшение для поверхности пирога. Например, нарежьте небольшие треугольнички и кружочки, из них получатся «ёлочки» и «снеговички». Смажьте поверхность заготовки пирога смесью из желтка с водой. Вилкой сделайте проколы для выхода пара.
Запекайте в духовке при 160-180 градусах около получаса. Ориентируйтесь на зарумянивание, т.к. начинка уже готовая и главное — пропекание теста и его аппетитный цвет.
Канадский рождественский тортье — сытный, вкусный, а в нарядном виде ещё и очень праздничный пирог!
Возьмите на заметку и пеките не только в новогодние дни, а и целый год, когда захочется!
Мясной пирог tourtiere.( фм канада)
24 ноября 2012, 10:45
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло — 100 гр.
- мука- 150 гр.
- холодная вода- 120 мл.
- соль-1/2 ч.л.
- начинка:
- фарш (говядина, свинина, курица) — 600 гр.
- лук- 2 шт.
- сухари или овсяные хлопья- 70 гр.
- корица.
- гвоздика.
- душистый перец.
- мускатный орех.
- соль.
- яйцо- 1 шт.
- молоко.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог пекут в Канаде в провинции КВЕБЕК на Рождество. Итак приступим к приготовлению :
Муку смешать с солью .Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.
Холодную воду добавлять по 1 ложке.
Замесить тесто и убрать его в холодильник.
Готовый фарш и мелко нарубленный лук поместить в горшочек, добавить немного воды и запекать на слабом огне 90 минут.
Размять готовое мясо вилкой, добавить сухари или овсяные хлопья и специи. Дать остыть.
Тесто разделить на две части.
Большую часть раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы края немного свисали.
Вилкой наколоть тесто, выложить начинку, накрыть вторым пластом и защипать края.
По центру пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог смесью яйца с молоком и запекать 10 минут при температуре 200°C. Затем убавить температуру до 170 С и продолжайте запекать еще 35 минут до образования золотистой корочки.
Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом торта «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.
кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)
какао порошок -2 ст.л. (30гр)
сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)
растительное масло -3ст.л.
сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)
грецкие орехи – по вкусу
Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.
Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.
Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и даем остыть.
Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.
Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.
Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.
Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.
кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.
обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.
Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт торт «три стакана» уже вышел на мой канале на ютубе:
Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирога из песочного теста в постном варианте (по-другому его еще называют тёртый пирог). Готовлю не только в пост, но и просто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусного, а в доме нет яиц и кефира. Кстати, в качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем ягоды свежие и замороженные, в общим все что есть дома.
растительное масло -100мл
сок или вода -3-4ст.л.
сок лимона – по вкусу
И так приступаем. В миску просеем 300 грамм муки, добавляем немного соли, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 150 грамм сахара и ванильный сахар. Перемешиваем. Теперь вливаем 100 мл растительного масла и добавляем 3 ст.л. сока или воды. Все перемешиваем. Если недостаточно жидкости добавьте еще немного сока.
Не нужно тесто долго вымешивать, его нужно только лишь собрать в один ком. Тесто сильно крошится все так и должно быть.
Тесто разделим на 2 части, одна из них должна быть примерно ¼ части.
Берем противень у меня диаметром 26 см.
смазываем маслом, кладем большую часть теста и распределяем по форме делаем бортики.
Начинку как я уже говорила можно брать любое варенье или повидло, к меня сегодня из свежих яблок.
Яблоки примерно 700 грамм очищаем от кожуры,натрем на крупной терке.
Берем сковороду. Кладем тертые яблоки, поливаем соком лимона, я люблю чтобы начинка была кисловата поэтому добавляю сок от половины лимона.
Закрываем крышкой и даем яблоком потушится минут 5, теперь добавляем сахара по вкусу, я добавлю 1,5 ст.л. перемешиваем и жарим без крышки еще пару минут.
Начинка готово, даем ей немного остыть.
Кладем в форму и распределяем. Сверху посыпаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Пирог достаем из духовки даем ему остыть в форме, так ка на данном этапе он очень хрупкий, как остынет извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Подаем вкусный рассыпчатый пирог с чаем, очень вкусно рекомендую.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт постный песочный пирог уже вышел на мой канале на ютубе, многие уже приготовили и оценили:
Канадский пирог
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить канадский пирог
Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким. В начинке пирога — сухофрукты, которые настаивались на коньяке.
Аромат кленового сиропа дополняет вкус сухофруктов. Мне не хватило во вкусе кислоты. Возможно, по желанию, нужно добавить ложку лимонного сока и цедру. Интересный рецепт песочного теста. Оно нежное и хрупкое. Однако, для такого пирога нужна форма пониже, а ещё лучше — разъёмная. Внешне пирог выглядит очень нарядно. Кленовый лист можно заменить любой другой аппликацией.
Как приготовить «Канадский пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку, 2 желтка, масло сливочное, сахарную пудру, соль. Для начинки: изюм, курагу, чернослив, клюкву, коньяк, искусственный мед, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль, яйцо. Желательно взять низкую разъёмную форму.
Начать с начинки. Сухофрукты помыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Фрукты отжать.
Курагу и чернослив мелко нарезать. Залить фрукты коньяком. Закрыть пищевой пленкой, поставить на 1,5 часа в холодильник. Это можно сделать за день до выпечки.
Муку и сахарную пудру просеять. Добавить соль. Перемешать.
Масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 30 минут.
В кухонном комбайне смешивать ингредиенты порциями на режиме «пульсации». Немного сухой смеси, немного масла, по одному вбивать два желтка. Снова добавлять в том же порядке, взбивая на том же режиме.
Тесто вынуть, домесить руками и сформировать шар. Тесто получается очень мягким и эластичным. Поместить его в морозилку на 1 час.
Достать тесто, согреть его с помощью рук, слегка помешивая. На пергаментной бумаге раскатать тесто тонким слоем 3,5 мм. Разрежьте тесто по кругу на 2 см шире, чем форма для выпечки.
Форму смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Аккуратно перенести тесто в форму с помощью листа, на котором он лежит (перевернуть вместе с бумагой и аккуратно вложить в форму). Наколоть тесто по дну. Поставить форму с тестом в морозилку на 30 минут.
Из остатков теста сделать украшение для пирога — кленовый лист. Тоже положить в морозилку.
Тем временем, готовим начинку. Смешать ингредиенты: мягкое масло, сахар, мёд, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль.
В массу добавить взбитое яйцо. Снова все смешать.
Слить коньяк из фруктовой смеси. Просушить фрукты. Добавить в сладкую начинку. Смешать.
Форму с тестом обернуть фольгой плотно — блестящей стороной к тесту. Засыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в разогретой до 180 °С 15 минут.
Аккуратно вынуть фольгу с фасолью. Снова поставить корж выпекаться на 10 минут до золотистой корочки. Остудить. Пока корж остывает, выпечь лист-украшение до румяности.
Выложить начинку в корж. Выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.