Тортилье рецепт вкусной лепешки

Тортилья — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Тортилья: 164

буритто,не оргинал зато вкусно

куринная грудка(куринное мяссо)

мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие

14 марта 2008, 22:42

30 мая 2020, 10:34

лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)

перец сладкий, лук

томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)

сыр, приправы, сметана

16 января 2010, 16:47

мексиканские лепешки тортилья

масло растительное для жарки

17 ноября 2009, 14:30

тортильи (у меня поместились 7 шт)

фарш куриный 700 гр

сыр любой твердый 150 гр

кукуруза консервированная 200 гр

23 июля 2012, 19:58

разрыхлитель — 1 пакетик (12гр)

растительное масло — 3 ст.л.

вода (теплая) — 150 гр.

18 декабря 2012, 18:00

лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.

Блюда с тортильей

Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.

В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!

Смотрите также подборки

Тортилья — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лепёшек тортилья?
Рецептов в подборке: 26 шт.

Тортильи

Мексиканские лепешки. Простые ингредиенты. Легко готовятся. Долго хранятся. А вариантов блюд с ними сколько. о-го-го! Единственный минус — быстро съедаются. Можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, либо в морозильной камере. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тортильи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
  • Вода (теплая, сколько возьмет тесто) — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.3 ккал
белки
23 г
жиры
43 г
углеводы
199.3 г
Порции
ккал
105.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Тортильи»:

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавить растительное масло и перетереть руками в крошку.

Постепенно добавить воду, замесить тесто. Тесто должно получиться не липкое, эластичное. Накрыть его и на 15-20 минут оставить.

Разделить тесто на 12 кусочков и из каждого раскатать тонкую лепешку.
Обжарить на горячей сухой сковороде секунд по 30 с каждой стороны.
Если вы планируете использовать их в приготовлении других блюд, то лишь слегка зарумяньте их.
Хранить в пакете в холодильнике либо в морозильной камере.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мексиканские лепешки. Простые ингредиенты. Легко готовятся. Долго хранятся. А вариантов блюд с ними сколько. о-го-го! Единственный минус — быстро съедаются. Можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, либо в морозильной камере. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Тортиллы

Похожие рецепты

Кутабы с зеленью и брынзой «Фетаки»

Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком

Простые дрожжевые лепешки с зеленью

Картофельная фокачча с розмарином и оливками

Лепeшки узбекские

Лепешки творожные с пикантной начинкой

Лепешки с зеленью

Хачапури с сыром на сковороде

Лепешки с зеленью

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года kama1993 93 #

17 июня 2018 года opoffis #

2 декабря 2016 года Rozka71 #

4 ноября 2015 года Victoriia G #

5 апреля 2014 года Данг-ма #

10 марта 2014 года татьяна север #

7 июля 2013 года KateGer #

7 июля 2013 года KateGer #

26 апреля 2012 года lenka38 #

24 апреля 2012 года Silverina1 #

20 апреля 2012 года Дилярам #

20 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)

13 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года белошвейка #

10 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года Zeta108 deleted #

10 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года мисс #

10 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Водолейка #

9 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Nadezhdochka #

9 апреля 2012 года Tasiv #

13 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тортилья пшеничная

суббота, 30 января 2016 г.

Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!

В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.

Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления мексиканской тортильи возьмем такие простые и доступные ингредиенты как: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло. Сорт пшеничной муки не играет роли, поэтому можете использовать любого. Количество муки может незначительно отличаться от указанного ввиду разной влажности этого продукта. Вода должна быть кипяченая и довольно горячая — около 60 градусов. Если у вас нет термометра (а у меня его нет), просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей минуты 3 остыть.

Итак, в подходящую для замеса теста посуду просеиваем пшеничную муку, чтобы удалить комочки и мусор. Насыпаем соль — лучше всего использовать мелкую (она быстрее растворится в тесте). Перемешиваем все руками или ложкой.

Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.

Руками перетираем муку с солью и сливочным маслом в мелкую крошку. Это совершенно несложно — буквально пару минут и готово.

Теперь заливаем в миску всю горячую воду.

Так как продукты довольно горячие, начинать замес теста лучше всего с помощью вилки или ложки. Просто перемешиваем все до увлажнения муки. После этого замешиваем тесто руками — по мере вымешивания тесто будет остывать.

Замес не долгий — достаточно добиться однородности теста. Оно получается плотное и довольно тугое (напоминает пельменное или тесто для тонкого лаваша). Округляем комок теста и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой, можно прикрыть его полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет (завернуть в пищевую пленку).

Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.

Присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой). Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше — идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению — на сковороде тортильи пекутся очень быстро.

Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.

Посмотрите, как ведет себя тесто! Буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после — огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим тортилью около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся легкие золотистые подпалины.

Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.

А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.

Готовые мексиканские тортильи из пшеничной муки снимаем со сковороды и сразу, пока они горячий, сбрызгиваем из пульверизатора водой. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лепешки стали мягкими.После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки. Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хранится пшеничная тортилья может довольно долго в холодильнике — предварительно сверните лепешки трубочкой и поместите в пакет. Кстати, можно заморозить их.

Пшеничные тортильи хороши сами по себе, ими можно заменить обычный белый хлеб. Ну и, несомненно, приготовить на их основе вкусные и сытные мексиканские блюда — кесадилью, буррито, тако или фахитас.

Читайте также:  Тузлук для корюшки рецепт
Оцените статью