Тортилья испанский омлет рецепт

Содержание
  1. Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический
  2. Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический
  3. Содержание:
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
  9. Традиционный Испанский Омлет (Картофельная тортилья)
  10. Что вам надо
  11. Испанская тортилья
  12. Ингредиенты для «Испанская тортилья»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Испанская тортилья»:
  15. Похожие рецепты
  16. Яичница «Скорый ужин»
  17. Кефирный омлет
  18. Вкусный завтрак за 5 минут
  19. Омлет с тунцом и стручковой фасолью
  20. Омлет с креветками «Для гурманов»
  21. Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
  22. Омлет-рулет с начинкой
  23. Яичница «Безе»
  24. Омлет «Пуляр»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Вокал»
  27. Закуска «Иван Иваныч»
  28. Жареное печенье
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья — омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой — один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Содержание:

Классическая Тортилья — омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Читайте также:  Рецепт лириумное зелье мастера

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья — испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Ингредиенты

  • картофель — 3 большие шт
  • яйцо — 6 шт
  • лук — репчатый — 1 большая шт
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем — еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью — омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Традиционный Испанский Омлет (Картофельная тортилья)

В Испании традиционный испанский омлет, называемый тортилья (не путайте с мексиканскими тортильями), требует всего 4 простых ингредиента, чтобы его приготовить. Яйца, картофель и лук являются главными звездами этого блюда и в сочетании друг с другом они приводят к чему-то безумно вкусному!

Пусть это имя вас не смущает. Сегодня мы не будем делать лепешки из картофеля. Эта картофельная тортилья не имеет ничего общего с тонкими лепешками, популярными в Мексике. На самом деле, tortilla de patatas -это название традиционного испанского омлета, приготовленного с картофелем и луком. Это блюдо из яиц так любят в этой солнечной европейской стране, что его иногда называют национальным испанским омлетом. Если вы когда-нибудь посетите Испанию, независимо от того, какой это будет регион, будьте уверены, что каждый бар будет иметь его в своем меню. Вы даже можете наткнуться на какой-нибудь конкурс на лучшую тортилью! Такая популярность появилась не зря, учитывая, как сильно испанцы любят яйца. Сегодня испанская тортилья хорошо известна и за пределами Испании.

Традиционно для испанского омлета требуется всего несколько простых ингредиентов: яйца, картофель, лук, оливковое масло и соль. Вот и все! Некоторые предпочитают делать омлет без лука, но по моему скромному мнению, они только делают это блюдо лучше. Сегодня существует множество вариаций с чоризо (колбаса такая), грибами, ветчиной, сладким перцем и другими наполнителями. Я уверен, что все они очень вкусные, но здесь на кулинарном канале я предпочитаю придерживаться аутентичных версий. Однако я планирую создать специальную категорию для модифицированных национальных блюд, потому что иногда эти новые повороты могут вдохнуть в них новую жизнь!

Как и со всеми классическими блюдами, у каждой семьи в испании есть свой собственный способ приготовления испанского омлета тортилья . Некоторые любят его влажноватым, некоторые предпочитают его сухим. Кто-то просто кромсает картошку, кто-то нарезает ее строго кубиками. Некоторые варят лук и картофель вместе, Некоторые любят карамелизировать лук, готовя его сначала и добавляя картофель после. Некоторые подают омлет горячим, некоторые холодным. Это всего лишь несколько вариантов и все же так много способов сделать эту восхитительность!

Однако есть одна вещь, с которой согласен каждый испанец. Омлет должен быть приготовлен с одной стороны, а затем перевернут на другую сторону. — Легко? Но это не так просто. На самом деле это самая сложная часть приготовления тортильи де пататас . Вы не можете просто перевернуть его с помощью лопатки. Э-э . Таким образом, сырая часть прольется наружу. Омлет должен быть перевернут на тарелку или крышку и скользнул обратно в сковороду. Вы просто должны взять крышку немного больше, чем сковородка, и это будет работать! То, что нужно иметь в виду, — это вес сковороды. Я сделал свой омлет с чугунной сковородой, и у меня были некоторые проблемы с переворачиванием его вверх дном! Век живи, век учись.

Я могу сказать, без малейшего сомнения , что я повторю этот испанский рецепт омлета много раз в будущем. Это идеальный завтрак на выходные или поздний завтрак в будний день. Ингредиенты очень просты, но конечный результат является удивительным. Иногда вам не нужно много причудливых ингредиентов, чтобы сделать фантастическое блюдо. Всем моим читателям я очень рекомендую чтобы попробовать эту картофельно-яичную доброту. У вас даже нет оправдания, чтобы не сделать это, потому что у всех есть яйца, картофель и лук дома! ВПЕРЁД!
Калорийность одной порции: 572 ккал

Что вам надо

  • 450 г картофеля очищенного и тонко нарезанного
  • 1 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • 1 средняя луковица тонко нарезанная
  • соль и перец по вкусу
  • 6 яиц

Испанская тортилья

Привычный нам омлет в Испании называют «французским», а омлет с картофелем — «испанская тортилья» (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Испанская тортилья»:

На растительном масле готовим нарезанный кубиками картофель вместе с чесноком. Готовим до средней готовности картофеля, он не должен быть приготовлен полностью.

Через 5-7 минут к картофелю добавляем мелко нашинкованный лук. Готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты. После этого, чтобы стекло лишнее масло, перекладываем картофель в сито. Убираем чеснок.

Взбиваем яйца, солим их и перемешиваем с картофелем.

В разогретую сковороду перекладываем приготовленные продукты. Готовим на среднем огне.

Спустя 1-2 минуты переворачиваем тортилью на другую сторону и готовим дальше. Так повторяем ещё 2-3 раза и выкладываем на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привычный нам омлет в Испании называют «французским», а омлет с картофелем — «испанская тортилья» (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.

Похожие рецепты

Яичница «Скорый ужин»

Кефирный омлет

Вкусный завтрак за 5 минут

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Омлет с креветками «Для гурманов»

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Омлет-рулет с начинкой

Яичница «Безе»

Омлет «Пуляр»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вокал»

Закуска «Иван Иваныч»

Жареное печенье

Комментарии и отзывы

7 декабря 2014 года Галина Drik #

11 июля 2014 года aquavita #

11 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Alena1Alena #

27 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью