- Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
- Для рецепта тортильи вам потребуется:
- Рецепт приготовления тортильи:
- Тортильи с курочкой и авокадо
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- 5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)
- Тост с авокадо: 2 ингредиента
- Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента
- Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента
- Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента
- Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента
- 5 вкусных и оригинальных рецептов из авокадо
- Рецепт 1. Тортилья с авокадо
- Рецепт 2. Салат из авокадо с креветками
- Рецепт 3. Яичница в авокадо
- Рецепт 4. Шоколадный мусс с авокадо
- Рецепт 5. Смузи с авокадо
- Как выбрать и хранить авокадо
Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
Для рецепта тортильи вам потребуется:
- лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) — 5 шт.
- свинина — 300г
- паприка — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
- помидоры — 3 шт.
- огурец — 2 шт.
- сыр (полутвердый) — по вкусу
Рецепт приготовления тортильи:
Начинку для тортилий начните с приготовления мяса. У меня — свиные котлеты на косточке. Мясо натереть со всех сторон солью и сладкой паприкой, смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду и обжарить свинину с двух сторон до образования румяной корочки.
Переложить мясо на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке. В моей духовке на это ушло не больше 15 минут. Готовое запеченное мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы оно оставалось в тепле.
Быстро приготовить соус из авокадо по этому рецепту. Рецепт быстрый и простой: достаточно очищенную мякоть авокадо смешать с помощью погружного блендера с остальными ингредиентами, приправить пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
Огурцы и помидоры вымыть, обтереть салфеткой досуха и порезать небольшими ломтиками как на фото.
Запеченное мясо порезать небольшими кусочками, с учетом, что их надо будет заворачивать в лепешку.
Взять 1 тортилью и положить её на 2-3 секунды на горячую сковороду без масла, чтобы лепешка слегка прогрелась. Переложить теплую лепешку на стол и на одну половину уложить несколько кусочков мяса.
На мясо распределить свежие овощи.
Овощи полить соусом из авокадо.
Сверху посыпать тертым сыром и сложить лепешку пополам.
Переложить сложенную пополам лепешку на горячую сковороду и держать по 3-4 секунды с каждой стороны, чтобы лепешка лишь слегка прогрелась и зарумянилась.
Каждую тортилью с мясом и овощами разрезать поперек на 2 равные половинки и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Тортильи с курочкой и авокадо
01 октября 2009, 00:57
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.
- куриные грудки — 2 шт. = 300 гр.
- половинка луковицы
- 2-3 небольших зубочка чеснока
- зелень — не жалеть!
- сливки кулинарные — 250 гр.
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала разогреваем на сковородке столовую ложку масла, добавляем туда лучок-чесночок, слегка обжариваем.
Затем забрасываем нарезанную кубиками курочку, даем ей чуть-чуть прихватиться со всех сторон и выливаем 100 гр. сливок. Тушим на среднем огне, периодически помешиваем. Потом постепенно доливаем оставшиеся сливки.Солим по вкусу.
Пока готовится мясо мы чистим авокадо, режем его кубиками и заливаем лимонным соком. Туда же можно порезать и зелень.
Когда мясо уже готово мы высыпаем авокадо с зеленью в сковородку и закрываем крышкой.
Нагреваем в микроволновке или на сковородке пару лепешек, заворачиваем в них получившуюся начинку и ..ТА-ДАМ! Вкусный ужин готов!
Можно добавить еще небольшую красную сладкую перчинку для цвета и легкого привкуса!
5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)
5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!
Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.
Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.
В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.
Тост с авокадо: 2 ингредиента
Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.
- 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
- Пол-авокадо;
- Соль или перец по вкусу;
- По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.
- Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
- Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.
Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента
Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.
- 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
- 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
- Половина авокадо;
- Соль и перец по вкусу;
- Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.
- Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
- Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
- Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
- По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.
Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента
Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.
- 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
- 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
- Половина авокадо;
- Соль или перец по вкусу;
- К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
- Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
- Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
- На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
- Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.
Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента
Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.
- 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
- Половина авокадо или целое.
- Соль, перец или другие пряности по вкусу.
- К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
- Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
- Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
- По вкусу добавляем соль или перец.
Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента
И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.
- 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
- Половина/целое авокадо.
Инструкция по приготовлению:
- Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
- Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.
5 вкусных и оригинальных рецептов из авокадо
Авокадо – один из любимых продуктов, для тех, кто заботится о своём здоровье и следит за питанием. Этот плод вечнозелёного дерева семейства Лавровых богат растительными жирами, витамином С, А, Е и витаминами группы В. Особую ценность этому плоду придает высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой кислоты (Омега-9).
Как приготовить авокадо вкусно? Этот вопрос интересует многих. Ранее мы уже публиковали несколько необычных и вкусных рецептов из авокадо. Но решили дополнить статью новыми рецептами и новыми вкусами.
Мир разделился на две части: те, кто обожают авокадо, и те, кто его терпеть не могут. Последние, скорее всего, просто не пробовали вкусных и спелых авокадо или не умеют их готовить. Мякоть спелого плода имеет нейтральный маслянисто-ореховый вкус, приятную мягкую консистенцию. Спелый авокадо без труда можно размять вилкой и намазать на хлеб, а при нарезке ножом он держит форму. Плод подходит для приготовления сладких и солёных блюд, его можно подвергать термической обработке, правда после нагревания вкус и консистенция авокадо меняются. Авокадо самодостаточный продукт и его можно есть просто так, присыпав солью и перцем, в солёных блюдах авокадо отлично сочетается с морепродуктами, лимоном, каперсами, творожным сыром и яйцами, а в сладких с бананом и шоколадом.
Давайте же перейдем от теории к практике и приготовим 5 простых, но очень вкусных блюд из авокадо.
Рецепт 1. Тортилья с авокадо
Тортилья – это мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Для этого блюда проще всего купить готовую в магазине. В Мексике тортилья с начинкой считается национальным блюдом, её готовят везде и всюду и чаще всего сворачивают таким образом, чтобы было удобно брать с собой. Мы приготовим открытую тортилью с авокадо, которая подойдет для завтрака или перекуса.
Ингредиенты для тортильи с авокадо:
Как готовить тортилью с авокадо:
Первым делом нужно приготовить начинку. Нарезать черри, натереть пармезан, базилик промыть и освободить от крупных веточек и стебельков. Теперь займемся авокадо: его нужно разрезать, вынуть косточку, переложить мякоть в глубокую ёмкость. Для этого рецепта авокадо должен быть очень спелым, в противном случае у вас не получится размять его в пасту и он будет горчить. Разминаем авокадо вилкой в пасту с добавлением лимонного сока, перца и соли. По желанию можете добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный.
На тортилью выкладываем тонким слоем сливочный сыр, затем пасту из авокадо, затем черри и базилик и присыпаем пармезаном. Вот и всё, тортилья готова! Если закрыть её сверху второй лепешкой и нарезать как пиццу, то получится закрытая тортилья, которую можно взять с собой на работу или на пикник.
Рецепт 2. Салат из авокадо с креветками
Этот салат красиво и ярко будет смотреться на праздничном столе, гости точно мимо не пройдут! Лучше подавать этот салат порционно и выкладывать ингредиенты аккуратно, спелый авокадо легко повредить. По желанию вы можете добавить листья салата, чтобы увеличить объём блюда и снизить калорийность.
Ингредиенты для салата из авокадо с креветками:
Как приготовить салат из авокадо с креветками:
Болгарский перец нужно запечь в духовке при 200 градусах 5-10 минут, после чего с него без труда снимется кожица, главное чистить перчик, пока он ещё тёплый. Затем ошпарьте кипятком креветки и очистите их. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и шкурку, нарежьте крупными кусочками. Так же нарежьте и остывший болгарский перец. Для заправки смешайте масло, перец и лимонный сок. Выложите все ингредиенты в салатник и полейте заправкой. По желанию можно немного подсолить.
Попробовав один раз этот салат, вы станете готовить его чаще! Он просто невероятно вкусный и сбалансированный на вкус. Спелый авокадо отлично сочетается с нежными креветками и мякотью болгарского перца, а заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, усиливает вкус всех ингредиентов.
Рецепт 3. Яичница в авокадо
Этот рецепт наделал много шума на Ютубе и в Инстаграмме. Многие считают яйцо, запеченное в авокадо отличным завтраком и прекрасным началом дня, а многим не нравится вкус запеченного авокадо. В любом случае, чтобы узнать к какой категории относитесь вы, нужно один раз попробовать и приготовить. И сейчас мы вам подробно расскажем, как это сделать.
Ингредиенты для яичницы в авокадо:
Как приготовить яичницу в авокадо:
В приготовлении этого блюда есть несколько нюансов:
- Авокадо должен быть спелым, иначе после запекания он может горчить.
- Чеснок лучше использовать сухой. Свежий чеснок забьет остальные вкусы.
- Яйца лучше брать перепелиные, потому что куриное яйцо среднего размера не помещается в углубление от косточки и половина белка вытечет наружу. Либо удалите часть мякоти, чтобы для яйца было больше места.
Приступим к приготовлению: первым делом промойте авокадо и разрежьте его пополам. Аккуратно удалите косточку при помощи ножа. Половинки авокадо сбрызните маслом, присыпьте перцем, солью и сухим чесноком. В углубление от косточки разбейте перепелиное яйцо. Присыпьте сверху натёртым сыром и отправьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Консистенция готового блюда во многом зависит от размера и спелости авокадо. Если держать блюдо в духовке около 10 минут, то можно получить жидкий желток, как в яичнице. А если держать дольше, то желток запечется и яйцо будет как варёное. В любом случае получится вкусно.
Рецепт 4. Шоколадный мусс с авокадо
Для многих авокадо в сладких блюдах может стать неожиданностью. Но на самом деле, авокадо прекрасно подходит для приготовления десертов. Мякоть спелого авокадо сделает кремы и муссы более нежными, воздушными и однородными.
Ингредиенты для шоколадного мусса с авокадо:
Как приготовить шоколадный мусс с авокадо:
Приготовление этого блюда сводится к тому, что все ингредиенты нужно просто взбить в блендере или пюрировать погружным блендером. Разумеется, авокадо и банан нужно очистить и нарезать прежде, чем положить в блендер. У вас должна получиться кремообразная масса. Шоколадный мусс с авокадо можно подавать в креманках, как самостоятельное блюдо, можно подавать с печеньем и использовать как топпинг, а можно использовать в качестве крема для торта или просто намазывать на хлеб. Это очень вкусно, воздушно и нежно. Для аллергиков мёд можно заменить на любой другой подсластитель, например, кленовый сироп или эритритол.
Рецепт 5. Смузи с авокадо
Напоследок давайте приготовим напиток смузи. Это отличный сытный вариант перекуса. Авокадо в сочетании с бананом дают невероятную нежную однородную текстуру, напиток получается в меру сладким и очень вкусным.
Ингредиенты для смузи с авокадо:
Как приготовить смузи с авокадо:
Очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками. Если у вас мощный блендер и вы хотите холодный напиток, то банан перед взбиванием можно заморозить. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте крупными кусочками. Фрукты переложите в блендер, добавьте сливки и мёд. Взбейте на высокой скорости до однородности. Количество сливок варьируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой смузи вы любите, густой или не очень. Если этот воздушный напиток разлить по формочкам и заморозить, то получится отличное низкокалорийное мороженое для жаркого лета!
Иногда люди не готовят блюда с авокадо, потому что сложно купить спелый и хороший. Вот несколько простых советов, как хранить и выбирать авокадо.
Как выбрать и хранить авокадо
Выбирая авокадо в магазине, обязательно обращайте внимание на цвет кожуры, она должна быть светло- или тёмнозелёной, в зависимости от сорта, без пятен и гнилостных потемнений. Если аккуратно отогнуть хвостик авокадо, то вы увидите, что мякоть яркого жёлтого цвета. Ну и проще всего надавить на авокадо пальцем, он должен легко продавливаться, а затем принимать первоначальную форму.
Только не давите кончиком пальца, так вы повредите авокадо, нажимайте аккуратно подушечкой пальца.
Если вы купили неспелый авокадо, положите его на тарелку рядом с бананами или помидорами, через несколько дней он дозреет. Если вы разрезали зелёный авокадо, то соедините обратно половинки, оберните бумагой и также оставьте на тарелке с бананами. Также сделать авокадо мягким и пригодным в пищу поможет микроволновка. Поместите разрезанный зелёный авокадо в микроволновку на полминуты, он станет мягче, но его вкус немного изменится.
Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его лимонным соком и уберите в холодильник, так вы сможете сохранить авокадо до приготовления следующего блюда.
Целые спелые авокадо лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике, чтобы они не портились и не гнили.
Мало кому придет в голову употреблять кожуру авокадо, но Calorizator напоминает вам, что она несъедобна. В ней содержится персин – это токсичное вещество, в небольших количествах оно неопасно для человека, но тем не менее в отдельных случаях может вызывать тошноту, рвоту, головокружения и аллергические реакции.