- Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами
- Для рецепта тортильи вам потребуется:
- Рецепт приготовления тортильи:
- Тортилья с ветчиной и сыром, рецепт с фото
- Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша или тортильи
- Как приготовить конвертики из тортильи или лаваша с ветчиной и сыром
- Рекомендации к рецепту конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:
- Рулетики из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом
- Пошаговый рецепт
- Тортилья с сыром: рецепт и фото
- Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша или тортильи
- Классическая тортилья по-мексикански
- Необычный вариант с фруктовой начинкой
- Приготовление:
- Совет
- Мексиканское блюдо на испанский лад
- Смотрите также подборки
- Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатом
- Рецепт 5: картофельная тортилья с курицей
- С сыром и чесноком
- Горячая закуска с курицей и овощами
- Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условиях
- Как сделать с фасолью и кукурузой?
Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами
Для рецепта тортильи вам потребуется:
- лепешка тортилья — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- ветчина — 1-2 ломтика
- помидоры черри — 1 шт.
- лук красный — по вкусу
- сыр (тертый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- майонез — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления тортильи:
Подготовить все продукты для начинки. Ветчину нарезать тонкими ломтиками (у меня была готовая нарезка). Помидоры вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками. Лук порубить тонкими ломтиками.
Сковороду прогреть, добавить немного растительного масла и выбить яйца. Сразу уменьшить огонь и приготовить яичницу глазунью, чтобы желток остался внутри жидким.
Переложить на рабочую поверхность лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.
Теперь мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить жареное яйцо. Посолить и поперчить его.
На второй сектор над яйцом положить 1-2 ломтика ветчины. Для удобства ломтики лучше сложить пополам.
Оставшееся свободное место на лепешке смазать майонезом.
На третий сектор рядом с ветчиной выложить кружочки помидоров черри и тонко нарезанный красный лук.
Последний сектор заполнить измельченным на крупной терке сыром.
Начинаем складывать тортилью. Приподнять край сектора с яйцом, сложить его, уложив яйцо на ломтики ветчины.
Сложенный участок лепешки согнуть под углом 45 градусов на горку овощей. Немного придавить руками, чтобы слои плотнее лежали друг на друге.
Остается в последний раз сложить лепешку, подвернув сложенную часть на сектор с сыром.
Всё! Остается только прогреть складную тортилью на сковороде или в ростере, чтобы сыр немного расплавился. Готовую тортилью с начинкой подаем сразу же, пока она горячая. Для удобства каждую из них лучше разрезать пополам, но делать это лучше на своей порционной тарелке, чтобы сохранить вытекающий желток. Приятного аппетита!
Тортилья с ветчиной и сыром, рецепт с фото
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша или тортильи
Чтобы привычные продукты заиграли новыми красками, достаточно добавить к ним еще один ингредиент или необычно оформить блюдо. Сыр с ветчиной – любимая многими закуска, но в простой нарезке этот тандем уже не столь привлекателен. А вот конвертики с ветчиной и сыром будут оценены гостями по достоинству. Секрет успеха закуски – нежный лист лаваша или тортильи, добавка из свежей зелени, чеснока и соусов.
Тортилья с ветчиной и сыром в этом рецепте дополнительно обжаривается на сковороде гриль. Пока закуска доходит на плите, по кухне поплывет восхитительный запах зелени, чеснока и обжаренного теста. Такие простые продукты, а получается очень аппетитное блюдо. Это рецепт очень похож на рецепт шаурмы в домашних условиях, только продуктов понадобится чуть меньше. Конвертики с ветчиной и сыром захочется готовить снова и снова, экспериментировать с мясными начинками. Как всегда сделать самые вкусные и сочные лепешки с начинкой вам поможет подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г;
- Тортилья или тонкий армянский лаваш — 6 круглых листов;
- Сыр — 200 г;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Майонез — 6 ст.л.;
- Петрушка — несколько веточек;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
Как приготовить конвертики из тортильи или лаваша с ветчиной и сыром
1. Мелко нарезаем ветчину.
2. Натираем твердый сыр на крупной терке.
3. Промываем и нарезаем свежую зелень, зубчики чеснока натираем на мелкой терке или выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
4. Разводим томатную пасту небольшим количеством воды (2-5 ст.л). Это будет простой томатный соус для смазывания лепешек.
5. Перемешиваем пасту, по консистенции соус не должен получиться слишком жидким.
6. Смазываем томатным соусом лаваш или тортилью. От края лепешки нужно немного отступить, так как она будет сворачиваться в конвертик и соус может потечь.
7. Выкладываем ветчину в центр лепешки.
8. Присыпаем ветчину сыром. Начинка помещается в центр лепешки, чтобы было удобно свернуть ее конвертиком. Не кладите слишком много начинки, так края лепешки будут короткими, и она может развалиться.
9. Следующий слой – петрушка с чесноком.
10. Сверху на начинку выдавливаем немного майонеза.
11. Начинаем собирать конвертики. Подворачиваем низ лепешки к центру.
12. Таким же способом подворачиваем бока.
13. Складываем верхнюю часть, переворачиваем конверт швом вниз.
14. Заворачиваем так все лепешки. Остается подрумянить их на гриле, чтобы они достигли максимальной аппетитности.
15. Сковороду гриль нагреваем и смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кисти.
16. Выкладываем тортилью с ветчиной и сыром на хорошо прогретую сковороду.
17. Сверху солим и перчим. Обжариваем все на средне-сильном огне, пока лепешка хорошенько не подрумянится.
18. Переворачиваем и еще раз обжариваем.
19. Выкладываем готовые конвертики на тарелку.
20. Подавать нужно в горячем виде. Пока тортилья обжаривалась, начинка в ней хорошо прогрелась, сыр расплавился, а чеснок и петрушки раскрыли свои ароматы.
21. Конверты на сковороде могут стать самостоятельным вторым блюдом к обеду.
Тортилья или лаваш с сыром и ветчиной послужат и аппетитной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:
- Тортилья в переводе с испанского значит «маленькая лепешка». Тонкое тесто из пшеничной или кукурузной муки является неотъемлемой частью национальной кухни Мексики. В тортилью заворачивают различные мясные и овощные начинки. Многим знакомы такие блюда, как бурритос, тахос, кесадилья. Лаваш – азиатский вариант лепешки. Это очень тонкое – от 2 до 5 мм – тесто, которое долго хранится в сухом виде. Чтобы освежить лаваш, его пропитывают водяным паром, и он снова становится мягким, как после выпечки. Лаваш обычно продается одним большим листом, и для приготовления конвертиков его придется разрезать на 2 части.
- Сыр лучше использовать твердый, подойдет и моцарелла. А вот плавленный или колбасный сыр лучше не использовать — он толком не расплавится и получиться не так вкусно. Чтобы сыр не гнулся в руках при натирании на терке, подержите его 20 минут в морозилке. Он застынет и станет твердым.
- Ветчину в рецепте можно заменить мягкой копченой колбасой, копченым или отварным куриным филе, беконом или корейкой.
- Томатная паста, разведенная водой — самый простой рецепт соуса для смазывания лаваша. Если есть время и томаты в собственном соку, можно приготовить соус для пиццы как в пиццерии. Подойдет и домашний кетчуп.
- При желании можно добавить и другие ингредиенты как в рецепте шаурмы: корейскую морковь, соленые огурцы, обжаренные грибы, свежий помидоры, белокочанную капусту, кольца лука.
Вообщем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и готовьте с хорошим настроением — вкуснейший результат обеспечен!
Рулетики из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом
Тортилья — 1 упаковка (4 шт.) | Ветчина — 200 грамм | Огурец свежий — 1 шт. | Сыр — 150 грамм | Яйца — 4 шт. | Зелень — 50 грамм или по усмотрению | Чеснок — 2 зубчика | Майонез — 100 грамм *примерно | Соль, перец — по вкусу |
Рулет из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом — отличная закуска на день рожденья! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я в полном восторге!
На самом деле, нужно отметить, что рулетики из тортильи – универсальное блюдо. Рулеты можно готовить не только с ветчиной, но и с крабовыми палочками. И вообще, использовать разную начинку. Таким образом, этот простой рецепт рулета из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом можно взять за основу для многих других закусок. Тут нужна только ваша изобретательность.
В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной, творожным сыром или любимым другим соусом.
Также можно приготовить сладкий рулет с фруктовой или ягодной начинкой. В кулинарном деле не нужно бояться экспериментов. Удачи!
Пошаговый рецепт
На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую).
Ветчину и огурец нарезаем некрупными кубиками.
Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.
В одной миске смешиваем тертый сыр, измельченные яйца и ветчину, огурчики. В другой миске смешиваем майонез и рубленную зелень. Добавим к «намазке» мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Раскладываем на поверхности тортилью и полностью смазываем ароматной майонезной намазкой.
Сверху выкладываем смесь из ветчины, огурца, яиц и сыра.
Заворачиваем тортилью в очень тугой рулет.
Рулет оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то — оставить его в холодильнике на целую ночь. Затем достаем рулет, снимаем пленку и нарезаем на кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Тортилья с сыром: рецепт и фото
Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой.
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша или тортильи
Чтобы привычные продукты заиграли новыми красками, достаточно добавить к ним еще один ингредиент или необычно оформить блюдо. Сыр с ветчиной – любимая многими закуска, но в простой нарезке этот тандем уже не столь привлекателен. А вот конвертики с ветчиной и сыром будут оценены гостями по достоинству. Секрет успеха закуски – нежный лист лаваша или тортильи, добавка из свежей зелени, чеснока и соусов.
Тортилья с ветчиной и сыром в этом рецепте дополнительно обжаривается на сковороде гриль. Пока закуска доходит на плите, по кухне поплывет восхитительный запах зелени, чеснока и обжаренного теста. Такие простые продукты, а получается очень аппетитное блюдо. Это рецепт очень похож на рецепт шаурмы в домашних условиях, только продуктов понадобится чуть меньше. Конвертики с ветчиной и сыром захочется готовить снова и снова, экспериментировать с мясными начинками. Как всегда сделать самые вкусные и сочные лепешки с начинкой вам поможет подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 6 листов (тортилья, армянский лаваш);
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 6 ст.л. майонеза;
- несколько веточек петрушки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- немного растительного масла.
Классическая тортилья по-мексикански
Постную основу многих мексиканских блюд можно без труда купить в супермаркете, но лучше уметь делать лепёшки собственными силами.
- 400 г кукурузной муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 300 мл тёплой воды;
- ½ ч. л. соли.
- В глубокой ёмкости смешиваем просеянную через сито муку и поваренную соль. Вливаем масло, затем понемногу вводим воду, одновременно замешивая тесто. Итоговый вариант основы под тортилью должен получиться мягким и обязательно однородным.
- Вымешиваем тесто на посыпанном мукой столе, укутываем полотенцем, отправляем в холодильник на 20 минут.
- Разделяем тесто на нужное количество частей, скатываем шарики, а затем каждый кругляш раскатываем лепёшкой идентичного размера.
- Обжариваем заготовки на раскалённой сковородке с антипригарным покрытием, без использования масла.
- Готовый продукт можно хранить в холодном месте, предварительно разогрев перед использованием.
Важно! Мексиканская кухня предполагает использование кукурузной муки для приготовления тортильи, но этот ингредиент можно легко заменить привычным для нас пшеничным аналогом.
Необычный вариант с фруктовой начинкой
Оказывается, мексиканскую тортилью можно использовать для создания интересного десерта. Результатом несложных манипуляций получится сладкая вариация буррито с фруктами.
- 6 листов тортильи;
- 100 г французского сыра «Бри»;
- 100 г сыра «Филадельфия» (шоколадного);
- 6 ч. л. мёда;
- 1 банан;
- 1 груша;
- 1 киви;
- 50 г сливочного масла.
- Фрукты очищаем, нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем между собой.
- Сыр «Бри» разделяем мелкими порциями.
- Формируем десерт: лепёшка тортилья, сыр «Бри» или «Филадельфия» (на выбор), пару ложек фруктового салата. Сборку заправляем всё небольшим количеством мёда.
- Сворачиваем заготовку, прижимаем ладонью, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
При желании подавать тортилью можно с каким-нибудь сладким топингом – карамелью, мороженым, кокосовой стружкой или шоколадной помадкой.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле до прозрачности.
Добавить к нему говяжий фарш, прогревать в течение семи минут.
В обжарку положить измельченные помидоры, с которых снята кожица, нарезанную зелень петрушки.
Фарш с овощами поперчить и посолить по вкусу.
Натереть сыр «Гауда» на крупной терке.
Разогреть сухую сковороду, выложить тортилью, посыпать её тертым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра.
Накрыть начинку второй тортильей, перевернуть. Лепешки с начинкой должны стать хрустящими и румяными. При подаче нарезать выпечку треугольниками.
Совет
Сыр «Гауда» можно заменить другим, он должен быть твердым или полутвердым и с нерезким вкусом.
Добавить свою фотографию блюда
Мексиканское блюдо на испанский лад
У испанцев есть свой вариант «правильной» тортильи, при этом рецепт европейского блюда ничем не уступает своему западному аналогу. Для приготовления закуски необходимы:
- 7 клубней картофеля;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл оливкового масла (для обжаривания).
Важно! Испанская тортилья – отдельное блюдо, создаваемое в виде картофельных лепёшек.
- Лук измельчаем на мелкие элементы.
- Картофель очищаем и нарезаем слайсами.
- Ставим сковороду на средний огонь, вливаем оливковое масло.
- Отправляем жариться лук и картофель. Солим ингредиенты, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Готовим 25 минут (при необходимости можно помешивать).
- Яйца взбиваем вилкой или венчиком с небольшим количеством поваренной соли.
- Спустя обозначенный отрезок времени перекладываем картофель в яичную смесь, лишнее масло со сковороды выливаем. Возвращаем заготовку обратно на огонь, готовим ещё 7 минут под закрытой крышкой.
- Силиконовой или деревянной лопаткой поддеваем края блюда и, убедившись, что оно отстаёт от дна сковороды, быстро переворачиваем.
- Накрываем сковороду с тортильей большой тарелкой, переворачиваем конструкцию.
- Жарим ещё 5 минут.
К столу подаём в горячем виде с любым соусом.
Смотрите также подборки
Курица (отварная) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский — 0.5 шт.
Помидоры в собственном соку — 100 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль, перец чили — по вкусу
Традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку из курицы с томатным соусом и сыром в тортилье.
Фарш мясной — 350 г
Фасоль консервированная — 150 г
Помидоры в собственном соку — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец чили — по вкусу
Как приготовить сырную кесадилью и лепешки тортилья, я рассказывала тут. В этом рецепте я покажу, как приготовить мексиканскую кесадилью с…
Свинина/говядина — 500 г
Лепешка тортилья — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Пережаренные бобы — по желанию
Сыр — 200-300 г (по вкусу)
Перец болгарский/овощи — 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец молотый/кайенский — по вкусу
Паприка — по вкусу
Кумин молотый — по вкусу
Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от…
Филе куриное — 400 г
Фасоль красная (консерв.) — 1 банка
Кукуруза (консерв.) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус томатный — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Сыр полутвердый — по вкусу
Лепёшки тортилья — 4 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — для подачи
Буррито — это блюдо мексиканской кухни, которое популярно далеко за пределами Мексики. Приготовим его с курицей, фасолью и кукурузой.
Фарш говяжий — 300 г
Помидоры в собственном соку — 0,5 банки
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Соль, перец — по вкусу
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой. Традиционно кесадилью делают только с сыром….
Тортилья цельнозерновая — 4 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Помидоры свежие — 2 шт.
Тортилья — отличный продукт! Ну, сами посудите: если приготовление ужина занимаем у вас 10 минут, то это праздник! Начинки могут…
Кесадилья — это мексиканское блюдо, просто напросто кукурузная или пшеничная тортилья (лепешка) с начинкой, обжаренная на сковороде или во фритюре….
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили зеленый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фасоль консервированная — 1 банка
Сыр Гауда — 50 г
Тортилья или лаваш — 4 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Сок лимонный — по вкусу
Для подачи:
Пикантный мексиканский фастфуд с мясом говядины в домашних условиях.
Лепешка тортилья — 3 шт.
Куриная грудка копченая — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Один из многих вариантов приготовления кесадильи — мексиканской лепешки тортильи с интересной на вкус начинкой.
Для классического варианта:
Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких
Растительное масло — 30-50 мл
Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
Лук сушеный молотый — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1-2 ч.л.
Маслины/оливки — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)
Соусы для подачи — по вкусу
Для Мачо начос:
Кукурузные чипсы — по вкусу
Сальса или острый томатный соус — по вкусу
Сметана — по вкусу
Оливки/маслины — по желанию
Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)
Острый перец — по вкусу
Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика,…
Тортилья — 1 упаковка
Куриное филе — 250 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 50-100 г
Кинза — пару веточек
Еще один замечательный вариант кесадильи — мексиканской лепёшки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами.
Капуста краснокочанная — 100 г
Свинина отварная — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Порошок карри — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины…
Лепешка тортилья — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сыр (полутвердый) — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Вариант популярного мексиканского блюда без добавления мяса.
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт. (по желанию)
Фасоль консервированная красная — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Салатные листья — для подачи
Я когда не знаю, чем угостить неожиданных гостей, готовлю бурито — из того, что есть в доме. Буррито с фаршем и фасолью — наш фаворит!
Основное:
Лепешки тортильяс — 5-6 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сыр фета — 200 г
Сыр «Гауда» — 200 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Вам повезло, если в вашем городе продают лаваш, ведь из него можно столько всяких вкусностей приготовить. Мне повезло меньше: в…
Грудка гриль — 0,5 шт.
Лепешка (тортилья) — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Йогурт классический — 0,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.
Шаурма по-турецки с овощами, куриными грудками, жаренными на сковороде-гриль, и йогуртным соусом.
Сельдерей — 2 черешка
Капуста пекинская — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Фасоль белая в собственном соку — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Соус томатный — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Перец или соус острый — по вкусу
Сахар — по желанию
Простой рецепт приготовления вкусного постного буррито с фасолью.
Лепешки тортилья — 2 шт.
Филе куриное (отварное) — 100 г
Помидоры черри — 12 шт.
Помидоры консервированные (кусочки) — 1 банка (400 г)
Маслины (без косточки) — 1/2 банки (140 г)
Сыр (полутвердый) — 150 г
Лук красный — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Базилик (свежий) — по вкусу
Специи — по вкусу
Два варианта приготовления пиццы на скорую руку в духовке: мясная и овощная.
Куриное филе — 300 г
Помидоры — 1-2 шт.
Салат Ромен — 40 г
Сытный перекус из лепешки-тортильи с куриной начинкой.
Сладкий перец — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Мягкий сыр с голубой плесенью — 30 г
Без замеса теста печем домашнюю пиццу на готовой тортилье — быстро и не менее вкусно.
Грудка куриная — 1 шт.
Чипсы из кукурузной тортильи — 150 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Сыр полутвердый — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Кинза — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Сметана — для подачи
Лайм — для подачи
Традиционная пикантная мексиканская закуска — начос с курицей, сыром и овощами.
Куриное филе — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Перец чили или смесь перцев — по вкусу
Томаты в собственном соку — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 0.5 пучка
Растительное масло — для обжаривания
Домашний рецепт буррито с курицей, сладким перцем, кукурузой и томатами в тортилье.
Лепешка тортилья — 5 штук;
Мясо готовое — 250 грамм;
Кукуруза консервированная — 0,5 стакана;
Томатный соус — по вкусу;
Соус Табаско — по вкусу;
Перцы свежие или консервированные;
Такос — это простая мексиканская закуска. Рецептов и вариаций множество, но обычно это начинка из мяса, овощей, сыра и соуса,…
Фасоль консервированная — 40 г
Сладкий перец — 100 г
Салат Ромен — 50 г
Батат запеченный — 100 г
Лук красный — 20 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Зелень (кинза, укроп, петрушка) — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, острый перец — по вкусу
Пестрая закуска из овощного ассорти на тонкой лепешке — тортилье.
- 94
- Ингредиенты
подборкой рецептов с друзьями
Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатом
Вариант здорового фастфуда, отличная идея вкусного завтрака!
- пшеничная тортилья — 2 шт
- куриная грудка — 200 г
- помидор — 1 шт
- кудрявый салат — 4 листа
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло для обжарки — 10 мл
Куриную грудку посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла (можно использовать отварную грудку).
Помидор нарезать тонкими кружочками. Салат тщательно вымыть, просушить. Обжаренную грудку немного измельчить и выложить на лепешку, приправить горчицей, выложить помидоры, салат и аккуратно свернуть в рулет.
Затем разрезать его пополам (для прочности можно зафиксировать рулеты зубочисткой). Приятного аппетита!
Рецепт 5: картофельная тортилья с курицей
Интересная разновидность тортильи — испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель (сваренный в мундире) — 370 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное (в отварном виде) — 100 г
- Шпинат — 100 г
Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.
Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.
Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.
Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.
Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.
С сыром и чесноком
Хотите насладиться вкусным угощением с хрустящей корочкой и удивительным ароматом? Используйте мексиканскую тортилью для приготовления одной из вариаций кесадильи.
- 1 кукурузная лепёшка;
- 50 г плавленого сыра;
- 50 г голландского сыра;
- 50 г колбасного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ небольшого свежего огурца;
- ½ небольшого солёного огурца;
- на кончике ножа красного перца;
- 2 чесночных побега;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Колбасный сыр смешиваем с молотым перцем, получившейся базой покрываем лепёшку.
- Твёрдый и плавленый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем поверху острого шара.
- Чеснок пропускаем через пресс, распределяем по тортилье.
- Сгибаем угощение треугольником, чтобы начинка оказалась внутри.
- Обжариваем закуску на раскалённой сковородке с обеих сторон.
- Подаём вместе с соусом, сделанным из солёного, свежего огурца и чесночных побегов.
Лучше порезать тортилью на кусочки, чтобы её было проще окунать в огуречный соус.
Горячая закуска с курицей и овощами
Сделать блюдо более сочным помогут свежие овощи. В таком случае тортилья используется для приготовления вкусной вариации тако.
- 1 куриное филе;
- 4 лепёшки из пшеничной муки;
- 150 мл натурального йогурта;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- ½ стебля лука-порея;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Подготовьте две сковороды, чтобы одновременно готовить мясо и овощи.
- Куриное филе измельчаем тонкими полосками, смешиваем с солью и обжариваем с добавлением небольшого количества масла. Во время работы всыпаем молотый перец.
- Морковку натираем на мелкой тёрке, лук-порей нарезаем тонкими кружочками.
- Обжариваем овощи на другой сковороде, добавив щепотку соли.
- Прогреваем лепёшки тортильи с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими.
- Делаем соус из чеснока и натурального йогурта.
- Перекладываем на заготовки мясную начинку, покрываем жареными овощами, а сверху дополняем свежими помидорами.
Осталось лишь полить тортилью соусом, сложить пополам и подать к столу.
Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условиях
Предлагаю вам на пробу лепешки-тортильи с курицей, в рецепт которых д ля бОльшей пользы и сытости я добавила еще и овощей.
Можно заранее приготовить разные начинки по вкусу, а потом при необходимости завернуть быстренько пару рулетиков и готово. Если желаете чего-нибудь десертного, сделайте начинку из творога с ягодами или фруктами. Продаются тортильи в хлебных отделах и стоят около ста рублей. В упаковке 8 штук.
- 4 лепешки-тортильи;
- куриное филе с одной крупной грудки;
- крупная головка репчатого белого лука;
- средний болгарский перчик красного цвета;
- один крупный свежий томат;
- две дольки чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- лимон небольшого размера;
- соль – около ½ ч. ложки;
- пряная травка сушеная орегано – ½ ч. ложки.
Для начала замаринуйте курицу на 4 часа. В миску отожмите лимон. Добавьте к соку орегано, соль и 20 мл масла. Филе нарежьте полосками, переложите в маринадную смесь, тщательно перемешайте, пускай впитывает ароматы положенное время. Или можно филе сначала положить в миску, сразу добавить компоненты для маринования, перемешать хорошенько и оставить.
Как 4 часа пройдет, переложите филе в форму для запекания.
Чеснок мелко порубите, а мякоть перца нарежьте полосками или брусочками.
Луковицу нашинкуйте полукольцами. Помидор сначала ошпарьте кипятком, чтобы легко очистить от кожицы, а затем нарежьте овощ кубиками.
Все овощи распределите поверх куриного филе и уберите запекаться на 40 минут при температуре в 200 градусов.
Опять же, если есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «выпечка». Кроме того, все ингредиенты можно перемешать. Оставшимся маслом сбрызните начинку перед готовкой. Если будете запекать овощи с курицей в духовке, то можно форму прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.
Разложите готовую начинку и заверните лепешки в рулеты как можно плотнее.
Лепешки-тортильи с курицей и овощами готовы.
Как сделать с фасолью и кукурузой?
Чтобы приготовить настоящее мексиканское угощение, стоит всего лишь запастись бобами и привычными уже тортильями.
- 6 шт. постных лепёшек;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 350 г замороженной кукурузы;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 150 г соуса «Сальса»;
- 180 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. молотого красного перца;
- соль по вкусу.
- Фасоль извлекаем из банки, промываем в холодной воде.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кукурузу с бобами около 2 минут.
- Добавляем сахар, молотый перец и мексиканский соус «Сальса».
- Перемешиваем ингредиенты, продолжаем тушить ещё 5 минут.
- Собираем закуску. На лепёшку выкладываем слой тёртого на крупной тёрке сыра, затем бобово-кукурузную начинку. Складываем тортилью пополам, отправляем на разогретую, сухую сковородку, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (около 3 минут).
Готовое блюдо делим на 4 части, подаём вместе с острым соусом или сметаной.
На самом деле, такое блюдо, как мексиканская тортилья, считается универсальным помощником в создании различных угощений. Попробуйте приготовить лепёшки из кукурузной муки хотя бы раз самостоятельно. Больше у вас не будет проблем с мыслями, чем накормить большую компанию друзей.