- Ролл с креветками-гриль и авокадо, пошаговый рецепт с фото
- Описание приготовления:
- ОПИСАНИЕ
- Испанская тортилья
- Пищевая и энергетическая ценность:
- 1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты:
- Пищевая ценность порции
- Тапас с говядиной
- Как приготовить “Тортилья с креветками”
- Оценить рецепт Тортилья с креветками:
- Рецепт «Тортилья с цуккини и креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Попробуйте приготовить вместе
- Тортильи с креветками и зеленым салатом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тортилья с креветками
- Тортилья с креветками (тест- драйв)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Ролл с креветками-гриль и авокадо, пошаговый рецепт с фото
Аппетитные и сытные тортильи с креветками можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично подойдут в качестве перекуса, причем вы можете их взять с собой на работу, на пикник или в школу.
Описание приготовления:
Замечательное мексиканское блюдо — тортильи с креветками можно заказать практически в каждом ресторане или приготовить дома. Оно быстро готовится и прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Вместе с помидорами допустимо добавить в начинку авокадо, омлет из куриных яиц, зеленый лук и т.д.
ОПИСАНИЕ
Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану.
Испанская тортилья
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо
115 г жареного картофеля
Шаг 1. В сковороде прогреть предварительно жареный картофель.
Шаг 2. Отдельно тщательно взбить яйцо с солью и перцем.
Шаг 3. Затем смешать яйцо с картофелем и перемешать.
Шаг 4. Вылить в заранее раскаленную сковороду с маслом полученную смесь и обжарить с двух сторон.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.2 ккал | белки 78.8 г | жиры 30.4 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 2 г | углеводы 2.9 г |
1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- 3 тортильи;
- 100 г моцареллы;
- 100 г помидоров черри;
- несколько веточек базилика;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.
Ингредиенты:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
креветки очищенные в рассоле
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
небольшой пучок тархуна
Тапас с говядиной
Рецепт Виктора Лобзина, шеф-повара кафе PaPaella
Фото: кафе PaPaella
100 г говяжьей вырезки
100 г болгарского перца
1 кубик перца чили (5х5 мм)
30 г микса салатов
10 г сыра манчего
10 г обжаренного миндаля
10 мл оливкового масал
Шаг 1. Мясо посолить, поперчить, обжарить до средней степени прожарки. Охладить, нарезать тонкими слайсами.
Шаг 2. Перец болгарский порезать на мелкие кубики, обжарить, добавить мелкопорезанный чеснок, перец чили и еще немного обжарить.
Шаг 3. Приготовить соус – все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.
Шаг 4. Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 5. Собрать тапас: на хлеб выложить перец, затем слайсы вырезки. Жирными точками соус, сверху декорировать листьями салата.
Как приготовить “Тортилья с креветками”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Креветки заранее разморозьте, если покупали их замороженными. Помните, что они продаются уже вареными, поэтому прогрейте сковороду и высыпьте на нее креветки, обжарьте примерно 2-3 минуты, чтобы из морепродуктов ушла жидкость.
Каждую тортилью обмажьте сливочным или плавленым сыром по диаметру.
Очистите остывшие креветки от панцирей. Помидор промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте томат мелкими кубиками.
Выложите слой томатной нарезки на половину тортильи, на помидоры — креветки.
Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем, выложите на тортилью. По желанию можно использовать рукколу, петрушку или кинзу.
Заверните свободный край тортильи, чтобы начинка была закрыта. Таким образом приготовьте и остальные заготовки.
Подсушите тортильи с начинками на сухой сковороде примерно 1 минуту.
Подайте румяные и вкусные тортильи с креветками к столу, пока они теплые. Можно дополнить блюдо напитками.
Оценить рецепт Тортилья с креветками:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт «Тортилья с цуккини и креветками»:
Натереть цуккини на мелкой терке. Отжать сок.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить половину тертых цуккини и подержать на огне 2-3 минуты. Снять с огня.
Яйца взбить с оставшейся половиной сырых цуккини, добавить соль, лимонный перец, шафран и тщательно перемешать.
Затем добавить поджаренную смесь и еще раз перемешать.
Вылить всю смесь на горячую сковороду со сливочным маслом.
Сверху выложить креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать на огне до готовности.
При подаче посыпать укропом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортилья с цуккини и креветками
Нежнейшая запеканка из цуккини и креветок, то что надо для легкого ужина!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Тортилья с цуккини и креветками»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тортильи с креветками и зеленым салатом
ОПИСАНИЕ
Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 25 г |
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Тортилья с креветками
Ингредиенты:
- лепешки тортильяс — 2 шт.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- консервированные ананасы — 1 колечко
- креветки отварные — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- специи — по вкусу
Способ приготовления:
Одну половину тортильи смазать кетчупом. Моцареллу нарезать и выложить на лепешку.
Ананас нарезать и выложить на сыр.
Равномерно разложить по поверхности креветки.
Посолить, поперчить, посыпать специями.
Свернуть лепешки рулетом. Выложить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов в духовку. Запекать 10 минут.
Тортилья с креветками (тест- драйв)
24 октября 2013, 13:31
Ингредиенты
- тортилья — 1 шт.
- креветки — 200 гр
- кабачки — 200 гр.
- сыр твердый — 150 гр. ов
- яйцо куриное — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка сушеная — 1 ст.л.
- соль —
- перец —
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Креветки разморозить, очистить, вынуть пищевод, промыть. (У меня королевские от VICI — очищенные от панциря).
Кабачек промыть, очистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нашинкуем и обжарим на масле.
Яйца взбить с солью(соль не переборщить, так как сыр уже соленый) и перцем. Добавить натертый кабачек, сыр, жареный лук и перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тортилью выложить в чашу, а на нее вылить начинку. Сверху выложить креветки, посыпать сушеной паприкой.
Выставляем режим «ВЫПЕЧКА» — 50 минут. После сигнала дать немного остыть в чаше.
Чтобы вынуть тортилью из чаши — необходимо чашу наклонить и слегка вытряхивать. Тортилья мягкая и податливая — легко вынимается.