Торты безе с орехами рецепты

Содержание
  1. Рецепты Торт из безе и орехов
  2. Торт из бананов, безе и орехов
  3. Торт безе с грецкими орехами
  4. Ореховый торт под шапкой из безе
  5. Бисквитное счастье(без выпечки;Вариант)
  6. Торт с безе
  7. Торт «Безе или Нежность »
  8. Нежный сливочный торт с безе
  9. Торт Воздушные замки
  10. Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом
  11. Торт «Безе»
  12. Торт с черносливом и орехами
  13. Торт-мороженое с безе и орехами
  14. Торт «Безе с фундуком»
  15. Безе-торт с лимонным кремом и орехами
  16. Торт-безе
  17. Вафельный торт с безе и пивным кремом
  18. Торт безе с орехами
  19. Как приготовить “Королевский” торт с безе и орехами по пошаговому рецепту с фото
  20. Торт «Королевский» с безе
  21. Ингредиенты
  22. Как правильно подобрать ингредиенты
  23. Приготовление теста
  24. Приготовление безе
  25. Приготовление крема
  26. Формирование торта
  27. Видеорецепт “Королевского” торта с безе
  28. «Королевский» торт с грецкими орехами
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление коржей
  31. Приготовление крема
  32. Формирование торта
  33. Видеорецепт “Королевского” торта с орехами
  34. Как можно украсить и как правильно подавать торт

Рецепты Торт из безе и орехов

Торт из бананов, безе и орехов

Шоколадная глазурь — 100 г

Сливочное масло — 180 г

Грецкие орехи — 150 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Смешать сгущенное молоко с маслом. В смесь обмакнуть безе и выложить в глубокую посуду первый слой. Вторым слоем выложить порезанные бананы. Третий слой — грецкие орехи. Затем снова слой безе, слой бананов и слой орехов. Залить все оставшейся смесью. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить орехами.

Торт безе с грецкими орехами

Ванилин — на кончике ножа

Сливочное масло — 500 г

Сахар — 4 стакана

Яйцо куриное — 9 штук

Грецкие орехи — 130 г

Белки отделить от желтков. Соединить яичные белки с 3 стаканами сахара и, не взбивая, поместить в холодильник на 1 час, после чего взбить в крепкую пену. Застелить противень пергаментом и выложить на нее небольшими порциями взбитые белки. Поставить в теплую духовку и сушить до готовности, приоткрыв дверцу.

Размягченное сливочное масло и оставшийся сахар расте.

Ореховый торт под шапкой из безе

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 100 г

Белок яичный — 4 шт

Орехи грецкие — 100 г

Муку просеять на стол или доску и порубить с маргарином. Взбить желтки со 100 г сахара. Смешать с масляной крошкой, сформировать шар, убрать в холодильник на 1 час.

Орехи (я взяла пополам грецкие и арахис) порубить.

Перемешать со 100 г сахара.

Бисквитное счастье(без выпечки;Вариант)

сливки 250гр.35-38%(на выбор)

молотые орехи 100гр.(любые)

консервированые вишни 500гр.

готовые бисквитные коржи(по желанию)

сок из под вишен(для пропитки)

берем корж,пропитуем его соком вишнёвым, мажем его взбитыми сливками,сверху выкладываем вишни и орехи,накрываем вторым коржом обмазываем весь торт кремом и украшаем по желанию.

Торт с безе

Для безе-4 белка

Для теста желтки взбить с сахаром.Добавить молоко со сметаной.Соду погасить уксусом .Муку просеять и добавить в тесто.Орехи нарезать и туда же.Белки взбить до пиков и постепенно ввести в тесто.Готовый корж делить на 2 части.Крем-яйцо взбить с сахаром и мукой.Влить молоко и варить до пузырьков.Охладить.Масло взбить и добавить крем.В конце какао.Безе-В белки .

Торт «Безе или Нежность »

1,5 стакана сахара

1 стакан грецких орехов (средне-мельчённые)

1,5 пачки ванильного сахара

1 банку сгущёнки

1 пачку мягкого слив. масла

Для приготовления теста нам понадобиться глубокая чашка.

Начинаем взбивать 5 белков, постепенно добавляем сахар, и потом ванильный сахар. Всё это нужно взбить до той степени, чтобы масса была густой, тягучей. Примерно 15 мин.

После этого вылеваем массу в кондитерский мешочек и аккуратно выдавливаем (одинаковыми размерами) на противень. Выпекать нужно при 120 г.

Нежный сливочный торт с безе

Ванильный сахар — 2 пач.

Маскарпоне — 500 г

Белок яичный — 2 шт

Стружка кокосовая — 50 г

Джем абрикосовый — 320 г

Взбить белки с мелким сахаром.

Добавить кокосовую стружку.

Измельченые орехи и аккуратно перемешать.

Выложить безе на пергамент и запекать в предварительно нагретом до 150 гр. духовом шкафу 60 минут.

Получившееся безе остудить и разломать на кусочки. Натереть цедру.

Маскарпоне соеденить с абрикосовым джемом.

Сливки взбить с ванильным сахаром.

Торт Воздушные замки

Готовое безе, 1 банка сгущеного молока, 250 гр сливочного масла, 1 лимон, 100 гр грецкого ореха очищенного, 100 гр чернослива

Готовое безе ( у меня покупное, беру на глазок, останется лишнее — съедим и в натуральном виде) разломать на кусочки, не слишком мелко, либо готовые меренги

Чернослив залить кипятком, размочить , слить воду и нарезать

Грецкие орехи измельчить руками, не очень мелко

Цедру лимона натереть на терке.

Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

Яичный белок — 10 штук

Сливочное масло — 350 г

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 400 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Толченые грецкие орехи — 400 г

Охлажденные белки взбить до увеличения размера в 4 раза. Продолжая взбивать, аккуратно добавлять сахар (пудру). Весь процесс не должен занять больше 25 минут. Дальше белки будут оседать. Я использую среднюю скорость миксера. Можно отделить часть белков и выпечь несколько порционных безе без орехов для украшения торта.

Просеять на белки крахмал и насыпать 250 .

Торт «Безе»

Крахмал картофельный — 40 г

Сахарная пудра — 190 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 10 шт

Масло сливочное — 400 г

Орехи грецкие — 100 г

Отделяем белки от желтков.

Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе — стеклянная.

Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.

Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру.

Аккуратно и медленно перемешать.

Во взбитых белках должна стоять ложка.

Начертить не пергаментной бумаге окружность. У меня .

Торт с черносливом и орехами

Масло сливочное — 200 Грамм

Сахарная пудра — 1 Стакан

Яйцо куриное — 5 Штук

Орех грецкий — 100 Грамм

Чернослив — 100 Грамм

Ванилин — 1 Чайная ложка

Шоколад чёрный — 100 Грамм

Сгущённое молоко — 0,5 Стакана

Для начала нам нужно приготовить основу торта — меренги. Отделите яичные белки и тщательно взбейте их в пластиковой посуде, предварительно охлаждённой. Должна получится пышная плотная пена. Затем туда аккуратно введите ванилин и сахарную пудру, перемешайте лёгкими движениями.

Теперь меренги нужно выпечь. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте её р.

Торт-мороженое с безе и орехами

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Клубника — 300 г

Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.

Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.

Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.

Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.

Торт «Безе с фундуком»

3/4 ст дробленого жаренного фундука

дробленый фундук для укршения (у меня ушло 1/2 стакана)

1,5 ст жирных сливок (у меня 38%)

300 гр шоколада ( у меня ушло 200)

1 ч л лим кислоты

1 ст л ликера (я без него)

Разогрела духовку до 100′.

На противень положить пергамент и на нем нарисовать 4 прямоугольника размером 10х20см (у меня все 4 не уместились,делала 2 раза)

Взбить белки до устойчивых пиков,добавить сахар и лим. кислоту,продолжая взбивать.

Осторожно всыпать орехи и осторожно перемешать.

Аккуратно выложить безе на прямоугольники,разровнять и отправить подсушивать.

Безе-торт с лимонным кремом и орехами

Молотый миндаль — 100 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 7 штук

Сливки 35%-ные — 1 стакан

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Взбить 150 г мягкого масла с 0,5 ст. сахара.

Поскольку я обычно использую пекарское масло, а оно довольно крепкое, то слегка его притапливаю.

Отделить у 3 яиц белки и желтки.

Добавить 3 желтка в массу.

Смешать сухие компоненты: муку+пекарский порошок и постепенно добавлять в массу перемешивая, разбавляя молоком.

Тщательно все перемешать или взбить на низкой скоро.

Торт-безе

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 8 шт

4 белка + 1 стакан сахара взбиваем до образования пробной устойчивой белой пены (Взбиваем примерно 10 минут)

Орехи (я взяла миндальный)Слегка обжарим. Измельчим (не мелко) и добавляем в белковую массу

Духовку нагреем до 160 гр Массу выкладываем в форму (примерно 20 на 30 см )И выпекаем 1 час не открывая духовку (Есть другой вариант безе я его показывала здесь .

Вафельный торт с безе и пивным кремом

50 г миндальных орехов

250 г слив. масла

100 г белого шоколада

200 г черного шоколада

10 г слив. масла

бутылка темного пива (0,5 л)

упаковка вафель (30х30) пригодилось 6 листов

Нагреть духовку до 130 градусов.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Смазать 5 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут. Один из коржей смазать безе с добавлением измельченных орехов.

При выпечке коржи слегка завернутся вовнутрь, это неизбежно — не обращайте внимание.

Пиво довести до кипения, растворить в нем шоколад.

Торт безе с орехами

ТОРТ БЕЗЕ С ОРЕХАМИ

Должна вам сказать, что безе очень капризная штука, но при определенном навыке, наличии хорошего миксера и точного придерживания технологии оно обязательно получится. Посуда должна быть абсолютно чистая, без следов жира.

Я его делаю так.
На 1корж
Белки аккуратно отделить от желтков, чтобы не попала даже малюсенькая капелька желтка, иначе белки не взобьются.

3 белка комнатной температуры
сахар — 250г ( сахар берется в двойном размере от веса белка), поэтому лучше взвешивать и белок и сахар, так как яйца бывают разного размера.
Белки взбить до крепких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера, и только затем добавляем по ложке сахар. После каждого добавления сахар должен раствориться.
После добавления последней порции сахара, кладем 1\3 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем еще 1-2 минуты.

1 стакан измельченных орех смешиваем с 2 ст.л. крахмала, лучше кукурузного, добавляем эту смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

На листе бумаги для выпечки простым карандашом рисуем круг, диаметром 26см, переворачиваем ее и кладем на противень. Выкладываем наше безешное тесто на бумагу, по нарисованному кругу ( после выпечки корж увеличится до диаметра 28см).
Сразу ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час.20минут
Во время выпечки духовку не открывать и не стучать.
Проверить после этого деревянной шпажкой или пропеклась серединка. Если палочка сухая, закрываем духовку и оставляем там корж остывать. Если палочка не совсем сухая, продолжаем выпекать еще пол.часа.

После остывания аккуратно снимаем бумагу.

Количество коржей выпекаем по желанию. Я обычно делаю 3, получается большущий торт. Выпекать коржи можно заранее за неделю и больше до сборки, только держать их в целофановом пакете, чтобы не отсырели.
Крем для этих коржей можно делать масло со сгущенкой, или масляно-заварной, или творожно-шоколадный, в общем, кто какой любит, но только не сметанный, иначе коржи размокнут.

Яиц 3штуки
сахар-1 стакан
молока 0,5 л
мука -2, 5ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика
масло сливочное 150г

Яйца сбить с пол.стакана сахара, добавить 100мл молока и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Доводим до кипения ( чтобы несколько раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, переодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась
пленка.

Размягченное масло хорошо взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема

Украсить по желанию

Дополнение 18.03.15г.
———————————-
Я в последнее время пеку безе по ГОСТовскому рецепту, Вот ссылка

Там замечательный пошаговый рецепт!

Как приготовить “Королевский” торт с безе и орехами по пошаговому рецепту с фото

Само название «Королевский» торт уже говорит нам о том, что это невероятно изысканное блюдо. Давно хотела попробовать его приготовить, но как-то руки не доходили. И вот наступил, наконец, тот день, когда я его попробовала, и теперь с уверенностью могу сказать о том, что этот торт – неотъемлемая часть любого моего праздничного стола.

Торт «Королевский» с безе

Ингредиенты

Мука 220 г
Сахар 680 г
Сливочное масло 320 г
Молоко 510 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Грецкие орехи 150 г
Яйца 10 шт.
Крахмал 60 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
  • Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
  • При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.

Приготовление теста

Мука 220 г
Сахара 160 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 60 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Яичные желтки 7 шт.
  1. В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
  3. Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
  4. Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите. Перемешиваем всю массу.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
  6. И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
  7. Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
  8. Коржи будем выпекать по отдельности. Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Приготовление безе

Яичные белки 7 шт.
Сахар 360 г
Грецкие орехи 150 г
  1. Два белка взбиваем венчиком до образования пены.
  2. Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
  3. По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
  4. Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.
  5. Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
  7. Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.

Приготовление крема

Молоко 450 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Крахмал 60 г
  1. Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
  2. Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
  3. Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
  4. Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
  6. Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
  7. Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
  8. Мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.

Формирование торта

  1. Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
  2. Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
  3. Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

Видеорецепт “Королевского” торта с безе

На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.

«Королевский» торт с грецкими орехами

Ингредиенты

Яйца 10 шт.
Сахарная пудра 250 г
Грецкие орехи 450 г
Крахмал 50 г
Какао-порошок 40 г
Сахар 200 г
Молоко 120 мл
Сливочное масло 220 г

Приготовление коржей

Яичные белки 10 шт.
Сахарная пудра 250 г
Грецкие орехи 450 г
Крахмал 50 г
  1. Берём яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Добавляем в белки сахарную пудру и взбиваем миксером до образования стойкой пены.
  3. Осторожно добавляем крахмал и аккуратно в одном направлении вмешиваем его в белки.
  4. На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи и добавляем их в нашу белковую массу.
  5. Берём большой противень и укрываем его пергаментной бумагой.
  6. Корж сначала будет у нас один большой, а затем мы его разрежем на 3 части. Поэтому выкладываем равномерно всё тесто на противень.
  7. Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим наш корж на 25-30 минут выпекаться.

Приготовление крема

Яичные желтки 10 шт.
Какао-порошок 40 г
Сахар 200 г
Молоко 120 мл
Сливочное масло 220 г
  1. Тем временем приступим к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
  2. Берём желтки, добавляем в них сахарную пудру и также взбиваем миксером.
  3. Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.
  4. Отправляем это всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
  5. Снимаем с плиты, переливаем в миску и добавляем какао-порошок и взбитое сливочное масло.
  6. Хорошо вымешиваем миксером.

Формирование торта

  1. Когда корж готов, даём ему немного остыть и аккуратно делим ножом на три равные части.
  2. Щедро смазываем каждый корж кремом.
  3. Сверху и по бокам также намазываем кремом, украшаем орешками, шоколадом, и наш тортик готов.
  4. Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 3-4 часа.

Видеорецепт “Королевского” торта с орехами

Рецепт приготовления «Королевского» торта с грецкими орехами можно увидеть на видео, которое представлено ниже. наверняка многих заинтересует оригинальный способ приготовления десерта без муки.

Как можно украсить и как правильно подавать торт

Украсить торт можно любыми орехами, безе и даже можете сделать масляный крем и «розочки» с помощью кондитерского шприца. Нелишним будет посыпать наш тортик сверху маком или какао.

Подавать торт «Королевский» лучше неохлаждённым на красивом блюде или подносе, и желательно не хранить его долгое время в холодильнике, иначе он потеряет свой вкус и будет не таким хрустящим.

Читайте также:  Рецепт жареной рульки свиной
Оцените статью