- Рецепты Торт из безе и орехов
- Торт из бананов, безе и орехов
- Торт безе с грецкими орехами
- Ореховый торт под шапкой из безе
- Бисквитное счастье(без выпечки;Вариант)
- Торт с безе
- Торт «Безе или Нежность »
- Нежный сливочный торт с безе
- Торт Воздушные замки
- Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом
- Торт «Безе»
- Торт с черносливом и орехами
- Торт-мороженое с безе и орехами
- Торт «Безе с фундуком»
- Безе-торт с лимонным кремом и орехами
- Торт-безе
- Вафельный торт с безе и пивным кремом
- Торт безе с орехами
- Как приготовить “Королевский” торт с безе и орехами по пошаговому рецепту с фото
- Торт «Королевский» с безе
- Ингредиенты
- Как правильно подобрать ингредиенты
- Приготовление теста
- Приготовление безе
- Приготовление крема
- Формирование торта
- Видеорецепт “Королевского” торта с безе
- «Королевский» торт с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление коржей
- Приготовление крема
- Формирование торта
- Видеорецепт “Королевского” торта с орехами
- Как можно украсить и как правильно подавать торт
Рецепты Торт из безе и орехов
Торт из бананов, безе и орехов
Шоколадная глазурь — 100 г
Сливочное масло — 180 г
Грецкие орехи — 150 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Смешать сгущенное молоко с маслом. В смесь обмакнуть безе и выложить в глубокую посуду первый слой. Вторым слоем выложить порезанные бананы. Третий слой — грецкие орехи. Затем снова слой безе, слой бананов и слой орехов. Залить все оставшейся смесью. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить орехами.
Торт безе с грецкими орехами
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — 500 г
Сахар — 4 стакана
Яйцо куриное — 9 штук
Грецкие орехи — 130 г
Белки отделить от желтков. Соединить яичные белки с 3 стаканами сахара и, не взбивая, поместить в холодильник на 1 час, после чего взбить в крепкую пену. Застелить противень пергаментом и выложить на нее небольшими порциями взбитые белки. Поставить в теплую духовку и сушить до готовности, приоткрыв дверцу.
Размягченное сливочное масло и оставшийся сахар расте.
Ореховый торт под шапкой из безе
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 100 г
Белок яичный — 4 шт
Орехи грецкие — 100 г
Муку просеять на стол или доску и порубить с маргарином. Взбить желтки со 100 г сахара. Смешать с масляной крошкой, сформировать шар, убрать в холодильник на 1 час.
Орехи (я взяла пополам грецкие и арахис) порубить.
Перемешать со 100 г сахара.
Бисквитное счастье(без выпечки;Вариант)
сливки 250гр.35-38%(на выбор)
молотые орехи 100гр.(любые)
консервированые вишни 500гр.
готовые бисквитные коржи(по желанию)
сок из под вишен(для пропитки)
берем корж,пропитуем его соком вишнёвым, мажем его взбитыми сливками,сверху выкладываем вишни и орехи,накрываем вторым коржом обмазываем весь торт кремом и украшаем по желанию.
Торт с безе
Для безе-4 белка
Для теста желтки взбить с сахаром.Добавить молоко со сметаной.Соду погасить уксусом .Муку просеять и добавить в тесто.Орехи нарезать и туда же.Белки взбить до пиков и постепенно ввести в тесто.Готовый корж делить на 2 части.Крем-яйцо взбить с сахаром и мукой.Влить молоко и варить до пузырьков.Охладить.Масло взбить и добавить крем.В конце какао.Безе-В белки .
Торт «Безе или Нежность »
1,5 стакана сахара
1 стакан грецких орехов (средне-мельчённые)
1,5 пачки ванильного сахара
1 банку сгущёнки
1 пачку мягкого слив. масла
Для приготовления теста нам понадобиться глубокая чашка.
Начинаем взбивать 5 белков, постепенно добавляем сахар, и потом ванильный сахар. Всё это нужно взбить до той степени, чтобы масса была густой, тягучей. Примерно 15 мин.
После этого вылеваем массу в кондитерский мешочек и аккуратно выдавливаем (одинаковыми размерами) на противень. Выпекать нужно при 120 г.
Нежный сливочный торт с безе
Ванильный сахар — 2 пач.
Маскарпоне — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Джем абрикосовый — 320 г
Взбить белки с мелким сахаром.
Добавить кокосовую стружку.
Измельченые орехи и аккуратно перемешать.
Выложить безе на пергамент и запекать в предварительно нагретом до 150 гр. духовом шкафу 60 минут.
Получившееся безе остудить и разломать на кусочки. Натереть цедру.
Маскарпоне соеденить с абрикосовым джемом.
Сливки взбить с ванильным сахаром.
Торт Воздушные замки
Готовое безе, 1 банка сгущеного молока, 250 гр сливочного масла, 1 лимон, 100 гр грецкого ореха очищенного, 100 гр чернослива
Готовое безе ( у меня покупное, беру на глазок, останется лишнее — съедим и в натуральном виде) разломать на кусочки, не слишком мелко, либо готовые меренги
Чернослив залить кипятком, размочить , слить воду и нарезать
Грецкие орехи измельчить руками, не очень мелко
Цедру лимона натереть на терке.
Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом
Яичный белок — 10 штук
Сливочное масло — 350 г
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 400 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Толченые грецкие орехи — 400 г
Охлажденные белки взбить до увеличения размера в 4 раза. Продолжая взбивать, аккуратно добавлять сахар (пудру). Весь процесс не должен занять больше 25 минут. Дальше белки будут оседать. Я использую среднюю скорость миксера. Можно отделить часть белков и выпечь несколько порционных безе без орехов для украшения торта.
Просеять на белки крахмал и насыпать 250 .
Торт «Безе»
Крахмал картофельный — 40 г
Сахарная пудра — 190 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 10 шт
Масло сливочное — 400 г
Орехи грецкие — 100 г
Отделяем белки от желтков.
Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе — стеклянная.
Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.
Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру.
Аккуратно и медленно перемешать.
Во взбитых белках должна стоять ложка.
Начертить не пергаментной бумаге окружность. У меня .
Торт с черносливом и орехами
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахарная пудра — 1 Стакан
Яйцо куриное — 5 Штук
Орех грецкий — 100 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Ванилин — 1 Чайная ложка
Шоколад чёрный — 100 Грамм
Сгущённое молоко — 0,5 Стакана
Для начала нам нужно приготовить основу торта — меренги. Отделите яичные белки и тщательно взбейте их в пластиковой посуде, предварительно охлаждённой. Должна получится пышная плотная пена. Затем туда аккуратно введите ванилин и сахарную пудру, перемешайте лёгкими движениями.
Теперь меренги нужно выпечь. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте её р.
Торт-мороженое с безе и орехами
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Клубника — 300 г
Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.
Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.
Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.
Торт «Безе с фундуком»
3/4 ст дробленого жаренного фундука
дробленый фундук для укршения (у меня ушло 1/2 стакана)
1,5 ст жирных сливок (у меня 38%)
300 гр шоколада ( у меня ушло 200)
1 ч л лим кислоты
1 ст л ликера (я без него)
Разогрела духовку до 100′.
На противень положить пергамент и на нем нарисовать 4 прямоугольника размером 10х20см (у меня все 4 не уместились,делала 2 раза)
Взбить белки до устойчивых пиков,добавить сахар и лим. кислоту,продолжая взбивать.
Осторожно всыпать орехи и осторожно перемешать.
Аккуратно выложить безе на прямоугольники,разровнять и отправить подсушивать.
Безе-торт с лимонным кремом и орехами
Молотый миндаль — 100 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Пекарский порошок — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 7 штук
Сливки 35%-ные — 1 стакан
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Взбить 150 г мягкого масла с 0,5 ст. сахара.
Поскольку я обычно использую пекарское масло, а оно довольно крепкое, то слегка его притапливаю.
Отделить у 3 яиц белки и желтки.
Добавить 3 желтка в массу.
Смешать сухие компоненты: муку+пекарский порошок и постепенно добавлять в массу перемешивая, разбавляя молоком.
Тщательно все перемешать или взбить на низкой скоро.
Торт-безе
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 8 шт
4 белка + 1 стакан сахара взбиваем до образования пробной устойчивой белой пены (Взбиваем примерно 10 минут)
Орехи (я взяла миндальный)Слегка обжарим. Измельчим (не мелко) и добавляем в белковую массу
Духовку нагреем до 160 гр Массу выкладываем в форму (примерно 20 на 30 см )И выпекаем 1 час не открывая духовку (Есть другой вариант безе я его показывала здесь .
Вафельный торт с безе и пивным кремом
50 г миндальных орехов
250 г слив. масла
100 г белого шоколада
200 г черного шоколада
10 г слив. масла
бутылка темного пива (0,5 л)
упаковка вафель (30х30) пригодилось 6 листов
Нагреть духовку до 130 градусов.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Смазать 5 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут. Один из коржей смазать безе с добавлением измельченных орехов.
При выпечке коржи слегка завернутся вовнутрь, это неизбежно — не обращайте внимание.
Пиво довести до кипения, растворить в нем шоколад.
Торт безе с орехами
ТОРТ БЕЗЕ С ОРЕХАМИ
Должна вам сказать, что безе очень капризная штука, но при определенном навыке, наличии хорошего миксера и точного придерживания технологии оно обязательно получится. Посуда должна быть абсолютно чистая, без следов жира.
Я его делаю так.
На 1корж
Белки аккуратно отделить от желтков, чтобы не попала даже малюсенькая капелька желтка, иначе белки не взобьются.
3 белка комнатной температуры
сахар — 250г ( сахар берется в двойном размере от веса белка), поэтому лучше взвешивать и белок и сахар, так как яйца бывают разного размера.
Белки взбить до крепких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера, и только затем добавляем по ложке сахар. После каждого добавления сахар должен раствориться.
После добавления последней порции сахара, кладем 1\3 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем еще 1-2 минуты.
1 стакан измельченных орех смешиваем с 2 ст.л. крахмала, лучше кукурузного, добавляем эту смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
На листе бумаги для выпечки простым карандашом рисуем круг, диаметром 26см, переворачиваем ее и кладем на противень. Выкладываем наше безешное тесто на бумагу, по нарисованному кругу ( после выпечки корж увеличится до диаметра 28см).
Сразу ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час.20минут
Во время выпечки духовку не открывать и не стучать.
Проверить после этого деревянной шпажкой или пропеклась серединка. Если палочка сухая, закрываем духовку и оставляем там корж остывать. Если палочка не совсем сухая, продолжаем выпекать еще пол.часа.
После остывания аккуратно снимаем бумагу.
Количество коржей выпекаем по желанию. Я обычно делаю 3, получается большущий торт. Выпекать коржи можно заранее за неделю и больше до сборки, только держать их в целофановом пакете, чтобы не отсырели.
Крем для этих коржей можно делать масло со сгущенкой, или масляно-заварной, или творожно-шоколадный, в общем, кто какой любит, но только не сметанный, иначе коржи размокнут.
Яиц 3штуки
сахар-1 стакан
молока 0,5 л
мука -2, 5ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика
масло сливочное 150г
Яйца сбить с пол.стакана сахара, добавить 100мл молока и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Доводим до кипения ( чтобы несколько раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, переодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась
пленка.
Размягченное масло хорошо взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема
Украсить по желанию
Дополнение 18.03.15г.
———————————-
Я в последнее время пеку безе по ГОСТовскому рецепту, Вот ссылка
Там замечательный пошаговый рецепт!
Как приготовить “Королевский” торт с безе и орехами по пошаговому рецепту с фото
Само название «Королевский» торт уже говорит нам о том, что это невероятно изысканное блюдо. Давно хотела попробовать его приготовить, но как-то руки не доходили. И вот наступил, наконец, тот день, когда я его попробовала, и теперь с уверенностью могу сказать о том, что этот торт – неотъемлемая часть любого моего праздничного стола.
Торт «Королевский» с безе
Ингредиенты
Мука | 220 г |
Сахар | 680 г |
Сливочное масло | 320 г |
Молоко | 510 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Яйца | 10 шт. |
Крахмал | 60 г |
Как правильно подобрать ингредиенты
- Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
- Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
- При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.
Приготовление теста
Мука | 220 г |
Сахара | 160 г |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко | 60 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Яичные желтки | 7 шт. |
- В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
- Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
- Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
- Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите. Перемешиваем всю массу.
- Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
- И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
- Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
- Коржи будем выпекать по отдельности. Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.
Приготовление безе
Яичные белки | 7 шт. |
Сахар | 360 г |
Грецкие орехи | 150 г |
- Два белка взбиваем венчиком до образования пены.
- Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
- По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
- Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.
- Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
- Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
- Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.
Приготовление крема
Молоко | 450 г |
Сахар | 160 г |
Сливочное масло | 120 г |
Яйца | 3 шт. |
Крахмал | 60 г |
- Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
- Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
- Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
- Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
- Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
- Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
- Мягкое масло взбиваем миксером.
- Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.
Формирование торта
- Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
- Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
- Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Видеорецепт “Королевского” торта с безе
На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.
«Королевский» торт с грецкими орехами
Ингредиенты
Яйца | 10 шт. |
Сахарная пудра | 250 г |
Грецкие орехи | 450 г |
Крахмал | 50 г |
Какао-порошок | 40 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 120 мл |
Сливочное масло | 220 г |
Приготовление коржей
Яичные белки | 10 шт. |
Сахарная пудра | 250 г |
Грецкие орехи | 450 г |
Крахмал | 50 г |
- Берём яйца и отделяем белки от желтков.
- Добавляем в белки сахарную пудру и взбиваем миксером до образования стойкой пены.
- Осторожно добавляем крахмал и аккуратно в одном направлении вмешиваем его в белки.
- На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи и добавляем их в нашу белковую массу.
- Берём большой противень и укрываем его пергаментной бумагой.
- Корж сначала будет у нас один большой, а затем мы его разрежем на 3 части. Поэтому выкладываем равномерно всё тесто на противень.
- Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим наш корж на 25-30 минут выпекаться.
Приготовление крема
Яичные желтки | 10 шт. |
Какао-порошок | 40 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 120 мл |
Сливочное масло | 220 г |
- Тем временем приступим к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
- Берём желтки, добавляем в них сахарную пудру и также взбиваем миксером.
- Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.
- Отправляем это всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
- Снимаем с плиты, переливаем в миску и добавляем какао-порошок и взбитое сливочное масло.
- Хорошо вымешиваем миксером.
Формирование торта
- Когда корж готов, даём ему немного остыть и аккуратно делим ножом на три равные части.
- Щедро смазываем каждый корж кремом.
- Сверху и по бокам также намазываем кремом, украшаем орешками, шоколадом, и наш тортик готов.
- Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 3-4 часа.
Видеорецепт “Королевского” торта с орехами
Рецепт приготовления «Королевского» торта с грецкими орехами можно увидеть на видео, которое представлено ниже. наверняка многих заинтересует оригинальный способ приготовления десерта без муки.
Как можно украсить и как правильно подавать торт
Украсить торт можно любыми орехами, безе и даже можете сделать масляный крем и «розочки» с помощью кондитерского шприца. Нелишним будет посыпать наш тортик сверху маком или какао.
Подавать торт «Королевский» лучше неохлаждённым на красивом блюде или подносе, и желательно не хранить его долгое время в холодильнике, иначе он потеряет свой вкус и будет не таким хрустящим.