Торты от азамата агзамова рецепт

Торты Рената Агзамова — сладкие шедевры знаменитого кондитера

Невероятные, воздушные, восхитительные – не хватит эпитетов, чтобы описать домашние торты Агзамова. Большая часть его творений – это настоящие кулинарные шедевры, которые не только обладают умопомрачительным внешним видом, но и соответствующим вкусом. Прекрасно, что большинство из его тортов можно купить в фирменных магазинах.

Рецепты тортов Рената Агзамова в домашних условиях

Наверное, каждая хозяйка, пораженная красотой творений известного кулинара и желающая срочно порадовать своих близких, хочет найти рецепты тортов от Рената Агзамова. Но кондитер держит их в секрете, и не зря – повторить их дома не представляется возможным из-за особых техник готовки. Вся его продукция обладает уникальными свойствами:

  • один из важных плюсов этих изделий – в них используются только натуральные составляющие;
  • каждый крем для торта от Рената Агзамова являет собой тщательно подобранную, оригинальную рецептуру, воплощенную в нежной, тающей во рту массе;
  • кондитер не использует мастику – все фигурки делаются из бельгийского шоколада и карамели, для их покраски берут только натуральные, не вредные для здоровья красители;
  • много рецептов достались автору по наследству от предыдущих поколений талантливых родственников.
Читайте также:  Рецепт пластилина с крахмалом

«Морковный» торт от Рената Агзамова

Яркий и несравненно вкусный морковный бисквит для торта от Рената Агзамова с первого кусочка заставит в себя влюбиться всех, кто его отведает. Удачно подобранные ингредиенты сочетаются между собой в невероятном симбиозе. Морковка придает яству сочность и гарантирует, что он не будет сухим после завершения выпечки.

Приятнейшие ноты привносят в бисквит корица, грецкие орехи и изюм. Сочетает это лакомство кондитер с кремом, созданным на сметанной основе с добавлением стручковой ванили. Сливочный вкус крема обусловлен содержащимся в составе сыром маскарпоне. Эти торты Рената Агзамова пользуются большим успехом благодаря своим уникальным вкусовым качествам.

Торт «Пьяная вишня» — рецепт от Рената Агзамова

В рецепты, по которым готовят домашние торты, Агзамов привнес новые прогрессивные техники готовки, которые гарантируют идеальный вкус и делают его изделия образцом для подражания кулинарам всего мира. Данная вкуснятина порадует каждое семейство за чаепитием. Торт заставляет учащенно забиться сердце уже даже своим аппетитнейшим внешним видом.

Украшенное декором с ягодами, изделие вызывает желание немедленно приступить к вкусной трапезе. Нежнейший бисквит обладает тающей во рту консистенцией, благодаря уникальной рецептуре и отличной пропитке. А воздушный крем с изумительным вишневым ароматом вызывает целый спектр положительных эмоций своим превосходным вкусом.

«Кокосовый» торт от Агзамова

Как поднять себе настроение в холодный вечер и согреться воспоминанием о теплых краях? Из множества разновидностей лакомств, которые готовит Ренат Агзамов, кокосовый торт отличается своим пикантным тропическим вкусом и соответствующим внешним видом. Восхитительный насыщенный аромат лакомства достоин отдельной похвалы!

Десерт создается из тающего во рту крема, состоящего из натурального кокосового пюре, который гармонично сочетается с нежнейшим шоколадным бисквитом. Торт обильно присыпан белоснежной стружкой, а украшает изделие кокос из кондитерской глазури, который сложно отличить от настоящего. Состав изделия полностью натуральный, что не может не радовать людей, следящих за своим питанием!

Торт «Наполеон» от Рената Агзамова

Семейный рецепт торта «Наполеон» от Рената Агзамова восхищает великолепным результатом как простых обывателей, так и изысканных гурманов. Ведь сготовленное по данному способу лакомство выгодно отличается от других вариантов нежнейшим вкусом и тающей во рту консистенцией! Отдельного внимания заслуживает натуральный состав десерта.

Тончайшие слои теста в симбиозе с невероятным кремом способны покорить сердца сладкоежек всего мира. Сготовленный по уникальной рецептуре, крем совсем не приторный. Он исполнен приятнейших легких сливочных ноток и сложно остановиться, наслаждаясь прекрасным вкусом. Как и все торты Рената Агзамова, он станет прекрасным подарком к празднику.

«Облепиховый» торт от Рената Агзамова

Данное изделие не только восхитительно вкусное, но и богатое ценными витаминами. Чтоб сготовить торт «Облепиховый», Агзамов добавляет натуральные ягоды облепихи холодного отжима, а в бисквит – кусочки яблока. Два коржа разделяют прослойки ягодного пюре и великолепный крем из взбитых сливок. Украшено кушанье узором из сливочных пик.

От других видов отличается своими вкусовыми качествами – он содержит в себе неповторимую кислинку, которая удачно сочетается в симбиозе с нотами вкуса других ингредиентов. Как и все торты Рената Агзамова, он полностью натуральный, будто его готовили не на продажу, а для близкого круга людей. В нем отсутствуют вредные консерванты и красители.

Торт «Красный бархат» от Рената Агзамова

Невероятный вкусовой букет и приятнейшая текстура – все это торт «Красный бархат» от Агзамова. Он состоит из двух слоев бисквита и непревзойденного тающего во рту крема. Удивительный насыщенный цвет достигается путем применения натуральных красителей. Восхитительная бархатистая текстура получена путем использования особенных техник готовки.

Как и все другие торты от Рената Агзамова, этот настолько вкусный, что невозможно оторваться, отведав первый кусочек лакомства. Нежный сырный крем в сочетании с обильно пропитанными мягчайшими коржами являют собой великолепное сочетание, которое подарит незабываемые моменты наслаждения яством. А необычный насыщенный цвет – еще один плюс блюда.

Торт «Манго-манго» — рецепт Рената Агзамова

Изделие представляет собой два бисквитных коржа на фруктовой основе, пропитанные нежнейшим ванильным кремом со вкусом мороженного. Даже не верится, но, чтобы сготовить торт «Манго-манго», Агзамов добавляет в него одноименные спелые фрукты, которые занимают 33% всего веса изделия! Украшен ярким желтым слоем глазури с красной надписью.

В холодную пору года кусочек такого десерта не только подарит незабываемые минуты наслаждения тропическим вкусом, но и насытит такими необходимыми витаминами и нутриентами, благодаря своему фруктовому составу. Торт очень красиво и радостно выглядит как в целом виде, так и в разрезе и отлично подойдет для детского праздника или дня рождения.

Торт «Пломбир» от Рената Агзамова

Как известно, торты, сделанные Ренатом Агзамовым, отличаются не только своей красотой, но и замечательными составами. Не стал исключением и этот – идеальные составляющие с абсолютным отсутствием усилителей вкуса, красителей и других нежелательных веществ. Им можно угощать самых маленьких членов семейства, которым он обязательно понравится.

Торт состоит из двух до безумия нежных бисквитных коржей с пропиткой из невероятного сливочного крема. Все блюдо обладает изумительным вкусом пломбира. Оригинальный декор изделия в виде двух вафельных рожков, имитирующих мороженное – еще один плюс данного яства. Рожки мягкие, их удобно кушать, а под ними находится вкуснейший сливочный крем.

Торт «Панчо» от Рената Агзамова

Из всех изделий, которые готовил Ренат Агзамов, торт «Панчо» заслуживает отдельного пристального внимания следящих за своим весом сладкоежек – в нем почти в два раза меньше калорий, нежели в других разновидностях! Но эта особенность совершенно не сказывается на его вкусовых качествах – они, как всегда, на высоте и достойны наивысших похвал.

Белоснежная пирамидка с шоколадными подтеками уже своим видом вызывает желание немедленно полакомиться ею. И это смело можно делать, ведь, как и все торты Агзамова, она обладает натуральным составом. Большие куски бисквита обильно пропитаны сметанным кремом, а в центре находятся сладчайшие кусочки ананасов, персиков и дробленные грецкие орехи.

Торт «Тирамису» от Рената Агзамова

Любителям европейской кухни обязательно нужно попробовать торт от Агзамова, рецепт которого он создал после поездки в Неаполь. Тонкий кофейный вкус десерта и его нежнейшая консистенция – сочетание, которое надолго оставит след в сердцах всех, кто его попробует. Представляет собой бисквитный невесомый корж и слой из сладчайшего сливочного крема.

Пласт бисквита превосходно пропитан и в удачном сочетании с нежнейшим кремом буквально тает во рту, как и другие торты от Рената Агзамова. Станет замечательным дополнением к утренней чашке кофе – прекрасное настроение будет гарантированно на весь день. Продается в порционных коробочках, из которых его можно кушать, вооружившись десертной ложкой.

Торт «Медовик» от Рената Агзамова рецепт

Шикарный натуральный состав и непревзойденный вкус – это все характеризирует данное изделие. Его мягкие коржи сготовлены с добавлением настоящего гречишного меда! Воздушный крем с медовым ароматом удивительно сочетается с ними, создавая в итоге незабываемую гастрономическую композицию. Каждый его кусочек обладает тающей во рту консистенцией.

Ароматнейший торт «Медовик» от Агзамова бывает двух видов: со сметанным либо заварным кремом. Он обладает прекрасным запахом с медовыми нотками, который ощущается сразу же при открытии коробки и мгновенно вызывает аппетит. Обильно присыпан бисквитной крошкой и сахарной пудрой. Тот, в котором находится заварной крем, полит шоколадным топпингом.

Знаменитые торты Рената Агзамова

Сложно выбрать лучшие торты Рената Агзамова, ведь им создано огромное множество шедевров, не раз пестревших на журнальных разворотах. Используя усовершенствованные технологии и авторские секреты, он создает умопомрачительные изделия, захватывающие дух. Рассматривая такую красоту, остается только удивляться невероятному таланту мастера.

Попробовал самый дорогой и дешевый торты из кондитерской Рената Агзамова. Рассказываю, сколько стоят и что не понравилось

Делюсь своими впечатлениями от дегустации тортов из кондитерской Рената Агзамова.

В последнее время мне в личные сообщения приходят просьбы протестировать торты от кондитерской “Народный кондитер”. Ее основатель — известный в России “тортодел” и телеведущий — Ренат Агзамов.

Оказалось, что часть тортов в этой кондитерской сделаны по рецептам участников шоу “Кондитер” на телеканале Пятница. Мне стало интересно, что же за торты там продают.

Первое, что меня удивило, это фотостойка с Агзамовым, которая встречает при входе в магазин. Я уже и забыл, что такой вид рекламы существует, и даже немного удивился, когда зашел в магазин.

Фотостойка с Агзамовым указывает на 2 витрины с тортами. Выбор довольно обширный. Цены на десерты самые разные. Есть и дорогие, а есть и вполне доступные.

Я решил попробовать 2 торта из разных ценовых сегментов, т. е. самый дорогой и самый дешевый. Давайте покажу, что я выбрал.

Самый дорогой торт — “Манго-Манго”, он стоит 1850 рублей. Самый дешевый — “Торт с арахисом” за 650 рублей. Но я привык считать стоимость продуктов на килограмм, поэтому предлагаю пересчитать.

1 килограмм торта “Манго-Манго” стоит 2569 рублей, 1 килограмм “Торта с арахисом” — 1444 рубля. В пересчете на килограмм торт с арахисом уже не выглядит дешевым. Интересно, какой состав у таких дорогих тортов.

Состав у тортов, к моему удивлению, оказался отменным. Тут нет никаких растительных заменителей, только настоящие сливки и сливочное масло. Единственное, что может кому-то не понравиться — это пищевые красители в торте “Манго-Манго”.

Но в составе написано, что это жирорастворимые красители, скорее всего, они использованы в подкрашивании шоколада, из которого сделана надпись. В остальном состав у обоих тортов хороший. Давайте покажу, как выглядят торты без упаковки.

Оба торта смотрятся очень просто, но при этом такой торт и на праздничный стол поставить не стыдно. Хотя “Манго-Манго” можно было бы и поинтереснее украсить, особенно, если вспомнить его цену — 1850 рублей. Пришло время разрезать торты и узнать, что внутри.

На разрезе торта “Манго-Манго” видно, что торт состоит из 2 коржей бисквита и прослоен взбитыми сливками. Есть большое количество кусочков манго. Причем, кусочки не маленькие, а довольно внушительные, и их в торте много.

Сверху торт покрыт глазурью из пюре манго и украшен надписью из белого шоколада.

Торт “с арахисом” выглядит очень похоже, только бисквиты шоколадные, и прослоен он кремом с добавлением, как мне показалось, вареной сгущенки. Сверху торт украшен цельным арахисом и полит карамельным соусом. Пора уже попробовать.

В обоих тортах я не почувствовал каких-то химических привкусов. Торты в меру сладкие, бисквиты мягкие. В “Манго-Манго” много кусочков сладкого и свежего манго, возможно, их предварительно немного вымочили в сахарном сиропе.

В торте “с арахисом” орехи успели за время хранения впитать влагу из крема и перестали быть хрустящими. В целом торты вкусные, но кое-что мне не понравилось.

Это, конечно, вкусовщина и исключительно мое мнение. Оба торта слишком мягкие и рыхлые. Из-за этого, когда берешь кусочек торта в рот, появляется ощущение, будто его уже кто-то за тебя пожевал.

Такое ощущение возникает не просто так: это видно по рыхлой структуре бисквитов и по легкому и воздушному крему. Как будто торт специально старались сделать большого размера, но так, чтобы затратить минимальное количество ингредиентов. Пора подводить итоги.

Мне очень понравился состав у этих тортов, он идеальный. Это даже во вкусе ощущается. Правда, хороший состав отразился не только на вкусе, но и на высокой цене. Хотя, на мой взгляд, цены на эти торты неоправданно высоки. Особенно это касается торта “Манго-Манго”: 2500 рублей за килограмм заводского торта — это перебор.

Когда я сам делал торты на заказ, я продавал их в среднем по 2500 рублей за килограмм. Средняя себестоимость продуктов на 1 кг моих тортов была 30%, а в случае с заводским производством себестоимость продукции ниже за счет оптовых цен на сырье. Поэтому считаю, что красная цена такому торту 1500 рублей за килограмм, или 1080 рублей за торт.

А вы пробовали торты от “Народного кондитера”?

Оцените статью