Торты от лучано пошаговый рецепт

Содержание
  1. Торты от лучано пошаговый рецепт
  2. Торты лучано рецепты
  3. Торты лучано рецепты
  4. Ингредиенты:
  5. Для слоеного теста:
  6. Для медового теста:
  7. Для сливочного крема и взбитых сливок:
  8. Способ приготовления:
  9. Слоеные коржи
  10. Медовые коржи
  11. Крем из взбитых сливок
  12. Крем из сгущенного молока
  13. Сборка торта Арлекин
  14. Список ингредиентов:
  15. Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — пошаговый рецепт:
  16. Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — видео-рецепт:
  17. Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — фото:
  18. История несравнимого десерта
  19. Как настоящая женщина, торт «Жозефина» может быть абсолютно разным:
  20. Классический торт «Жозефина»
  21. Для карамельно-орехового крема понадобятся:
  22. Для оформления в стиле «Лучиано» необходимо подготовить:
  23. Классическая рецептура по шагам:
  24. Готовим с творогом
  25. Пропорции компонентов творожной «Жозефины»:
  26. Приготовление:
  27. Рецепт от Ирины Хлебниковой
  28. Для каждого коржа нужно взять:
  29. Для стабильного сметанного крема, загущенного с помощью желатина, пропорции компонентов следующие:
  30. Чтобы придать торту королевский вид надлежит подготовить:
  31. Алгоритм действий:
  32. Торт «Жозефина» от Юлии Высоцкой
  33. Для коржей на основе сухофруктов необходимо подготовить:
  34. Для стабильного сметанного крема потребуются:
  35. Очередность кулинарных процессов:
  36. Как приготовить с джемом
  37. Для десерта используется песочное тесто, сделанное на размягченном масле, а пропорции его составляющих такие:
  38. Для лимонно-абрикосового джема из кураги потребуются:
  39. Ход работы:
  40. С добавлением меда
  41. Пропитывают коржи сметанным кремом с черносливом, приготовленным из:
  42. Как испечь:
  43. Рецепт торта «Жозефина»

Торты от лучано пошаговый рецепт

Яйцо куриное 4 шт.Сахар 1 ст. Мука 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сгущенка вареная 1/2 банкиСахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Выложить тесто в.

Ингредиенты: Фарш куриный — 400 г Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1–2 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок.

Читайте также:  Пикша рецепты с чесноком

Ингредиенты. * Масло сливочное – 230 гр., * Сахарная пудра – 1/2 стакана,* Мука – 2 стакана,* Соль – 1/2 ч.л.,* Кокосовая стружка – 80-100 гр.,* Лаванда сушеная – 2 ч.л.Как приготовить. Размягченное сливочное.

Ингредиенты: Для теста: -Яйцо — 3 шт. -Сахар — 5 ст. л. -Соль — щепотка -Сухое молоко — 5 ст. л. -Мука — 5 ст. л. Для крема: -Вареная сгущенка — 1 банка -Банан.

Ингредиенты:1. Баклажан-1 шт,2. Перец болгарский- 1 шт, 3. Шампиньоны — 8 шт,4. Помидоры-2 шт,5. Небольшой пучок зелени,6. Соль,7. Перец черный ,8. Уксус бальзамический- 1 ч.л.,9. Чеснок-1 зубчик10. Масло оливковое. Обжарить на масле нарезанные грибы.

Торты лучано рецепты

Торт Жозефина Лучиано. Говорят самый вкусный.



Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта – Коллекция Рецептов

Как сделать торт «Арлекин» супер вкусно

Вкусные истории от ТМ «Лучиано» (о кофе, II часть)

Вкусные истории от ТМ «Лучиано» (мировые торты)

Вкусные истории от ТМ «Лучиано» (об украшении тортов)

Знаменитый Шоколадный Торт Нью-Йоркер. Рецепт — ВЫШЕ всех похвал!

Торт | НЕБО НА ЯЗЫКЕ | Старинный рецепт |Вкуснятина | Пляцок НЕБО НА ЯЗИЦІ І Кексик CUPCAKES

Торты лучано рецепты

Самое точное и полное описание: торты лучано рецепты — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт «Арлекин» известной торговой марки Лучано полюбился многим за его нежный и ароматный вкус. В нем объединились два вкуснейших торта – медовый и «Наполеон», два вида крема – из сгущенного молока и взбитых сливок, а еще орехи.

Несмотря на кажущуюся сложность его можно приготовить самим. Конечно, этот кондитерский шедевр не на каждый день, ведь времени и сил на его приготовление уйдет немало. Но если вы все же решитесь его приготовить, поверьте, вы не пожалеете – от него все будут в восторге!

Торт может быть в форме квадрата или круга – на ваше усмотрение. Чтобы придать коржам правильную форму, воспользуйтесь вырезанными из картона лекалами. Размеры готового торта квадратной формы – 24х24 см, а круглой – 25 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • сливочное масло (замороженное) – 200 г;
  • охлажденная мука – 400 г (примерно 14 столовых ложек с горкой);
  • охлажденная сметана – 200 г;
  • алкоголь – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Для медового теста:

  • масло сливочное – 30 г;
  • просеянная мука – около 300 г (примерно 10 столовых ложек с горкой);
  • сахар – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для сливочного крема и взбитых сливок:

  • сливки 33% – 575 мл;
  • вареное сгущенное молоко «Ириска» – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Кроме того:
любые рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан и др.) – 1 стакан.

Способ приготовления:

Слоеные коржи

  1. Предварительно охладите все необходимые для слоеного теста продукты. Муку просейте в чашку. Туда же натрите на крупной терке холодное масло.
  2. С помощью двух охлажденных ножей быстро смешайте массу и порубите ее в крошку.
  3. Смешайте сметану с солью и выложите в смесь муки и масла. Добавьте алкоголь и снова порубите – руками не вымешивайте.
  4. Из теста сформируйте колобок, заверните его в пленку и положите на 2 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто вымешивайте, подсыпая муку, затем разделите его на 6 одинаковых частей.
  6. Поочередно раскатывайте в тонкий пласт каждую часть, переносите на пекарскую бумагу и вырезайте по лекалу корж.
  7. Чтобы корж не вздувался, обязательно наколите его вилкой и выпекайте на пекарской бумаге при 220° C около 5 минут до слегка золотистого цвета.
  8. Выпекайте поочередно 6 коржей. Испеченные коржи очень хрупкие, поэтому старайтесь их не поломать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Медовые коржи

  1. В чашке взбейте яйца и сахар, добавьте сливочное масло, жидкий мед и соль. Поставьте чашку на водяную баню. Массу постоянно помешивайте. Когда она прогреется, добавьте соду – при этом масса вспенится.
  2. Чашку уберите с огня и начинайте добавлять просеянную муку.
  3. Вымешивайте тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто получается довольно жидким.
  4. Разделите его на 3 одинаковые части. Раскатывайте каждый пласт очень тонко. Для этого положите пласт на пекарскую бумагу по центру, сверху накройте его пищевой пленкой и начинайте раскатывать. Затем пленку снимите и вырежьте корж по лекалу.
  5. Выпекайте поочередно 3 коржа при 200° C до светло-коричневого цвета.

Крем из взбитых сливок

Охлажденные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Отложите отдельно 6 столовых ложек взбитых сливок для крема из сгущенного молока.

Крем из сгущенного молока

В вареное сгущенное молоко добавьте отложенные взбитые сливки и хорошо размешайте до однородной консистенции.

Сборка торта Арлекин

  • 1 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 2 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 3 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 4 слой – слоеный корж + взбитые сливки +орехи;
  • 5 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 6 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 7 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 8 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 9 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока.

*Для пропитки смешайте 250 мл кипяченого молока и 50 г сахара.

Соедините оставшуюся от коржей крошку с орехами и обсыпьте торт с боков. Сверху можете украсить торт по своему вкусу – орехами, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.

Готовый торт обязательно уберите для пропитки в холодильник на 2 дня!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим замечательный торт «Арлекин».

В этом тортике сочетаются два вида коржей – из медового и слоеного теста, много орехов и два вида крема.

Торт очень вкусный, насыщенный, прекрасно смотрится на разрезе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста

Для медового теста:

  • 50 гр. меда
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200-250 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 700 гр. сливок 33%
  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • 200-300 гр. вареного сгущённого молока

Для пропитки:

  • 150 гр. сгущенного молока
  • 3 ст.л. коньяка или рома
  • ванильный экстракт

Для украшения:

  • 200 гр. обжаренного арахиса
  • безе

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.

В небольшой сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль, добавляем мед и мягкое сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем и отправляем смесь на плиту.

Устанавливаем сотейник на паровую баню или как у меня на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим смесь практически до кипения.

Затем добавляем соду.

Смесь начнет активно пениться, продолжаем мешать еще 20-30 сек., пока сода не погасится.

Затем сотейник снимаем с плиты и частями добавляем просеянную муку, замешивая однородное не густое тесто без комочков.

Как только лопаткой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и еще слегка подмешиваем.

Формируем из теста толстую колбаску и делим ее на 3 равные части.

Скатываем каждую часть в шарик и слегка его приминаем.

Выкладываем заготовки на тарелку, накрываем пакетом или пленкой, и пока отставляем в сторону.

Займемся коржами из слоеного теста

Для этого торта понадобится 6 слоеных коржей, я взяла готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Сразу выкладываем пласт теста на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, на котором и будем его в дальнейшем выпекать.

Тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем до такого размера, чтобы можно было вырезать круг диаметром 26 см..

В качестве лекала я использую донышко от разъемной формы.

Обрезки теста пока отложите в сторону, они нам еще понадобятся.

Подготовленное тесто очень часто накалываем вилкой, чтобы во время выпекания корж сильно не вздувался.

Перекладываем силиконовый коврик с тестом на противень и таким же образом подготавливаем все остальные слоеные коржи.

Отправляем их в заранее разогретую духовку, температура в которой 180-200°C (356-392°F) и выпекаем 20 минут.

Я выпекала коржи по 3 штуки в 2 захода.

Во время выпекания коржи уменьшатся до диаметра 23см.

Спустя 20 минут достаем слоеные коржи из духовки и складываем их в стопку.

А пока коржи сидели в духовке, я таким же образом подготовила к выпеканию оставшиеся три.

Все коржи из слоеного теста готовы.

Вырезала я заготовки диаметром 26 см. а при выпекании они уменьшились до диаметра 23 см.

Отставляем их в сторону и будем готовить медовые коржи.

Поскольку медовое тесто очень мягкое и нежное, то удобнее его раскатывать между двумя полиэтиленовыми пакетами.

Снимаем верхний пакет, накладываем на тесто круг диаметром 23 см., и обрезаем лишнее тесто.

Перекладываем его вместе с пакетом на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и аккуратно снимаем пакет.

Таким образом, подготавливаем остальные медовые коржи.

Поскольку медовое тесто при выпекании не меняется в диаметре, то его размер подбираем исходя из диаметра уже готовых слоеных коржей.

Именно поэтому после замешивания медового теста я не стала сразу его выпекать.

Отправляем противни с медовым тестом в духовку, разогретую до 180°C (356°F) и выпекаем 8-9 мин. пока тесто зарумянится и приобретет насыщенный карамельный цвет.

Медовые коржи готовы, достаем их из духовки и складываем в стопку.

Все обрезки теста выкладываем на противень и выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета.

В дальнейшем мы их измельчим и приготовим крошку, которой будем обсыпать бока готового торта.

Для медовых коржей нам понадобится пропитка, и сейчас мы ее приготовим.

Для этого смешиваем сгущенное молоко, коньяк и ванильный экстракт.

Вместо коньяка и ванильного экстракта я использую ром, в котором настаивались натуральные стручки ванили, поэтому в моей пропитке присутствуют темные вкрапления, это семена ванили.

Пропитка готова, пока отставим ее в сторону, и приготовим сливочный крем.

В заранее охлажденную чашу миксера, выливаем очень холодные сливки, высыпаем ванилин или ванильный сахар и добавляем просеянную сахарную пудру.

Взбиваем сливки до состояния крема, у меня на это ушло 6-7 минут. Старайтесь не перебить сливки.

Крем получился плотный, устойчивый и пышный.

Перекладываем в отдельную чашу 2/3 крема, а к оставшемуся в чаше крему добавляем вареную сгущенку и перемешиваем на средних оборотах до однородного состояния.

Оба крема готовы.

Приступаем к сборке торта

Собирается он по схеме:

  1. Слоеный корж + белый крем
  2. Медовый корж + белый крем
  3. Слоеный корж + карамельный крем + орехи
  4. Слоеный корж + белый крем
  5. Медовый корж + белый крем
  6. Слоеный корж + карамельный крем + орехи
  7. Слоеный корж + белый крем
  8. Медовый корж + белый крем
  9. Слоеный корж + карамельный крем + орехи

Каждый медовый корж, перед тем как уложить, смазываем пропиткой с двух сторон.

Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем кремом, чтобы торт не съезжал.

Устанавливаем разъемное кольцо и укладываем на дно слоеный корж.

Затягиваем кольцо до диаметра коржа.

Обильно смазываем его белым сливочным кремом.

Верхнюю часть медового коржа смазываем пропиткой, переворачиваем его и укладываем смазанной стороной в кольцо.

Далее пропитываем нижнюю часть коржа и смазываем его белым кремом.

Следом кладем перевернутый слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и присыпаем орехами.

Я использую обжаренный и слегка измельченный в блендере арахис.

Опять слоеный корж и белый крем

Далее опять пропитанный медовый корж и белый крем.

Следом слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и орехи.

Часть орехов оставляем для украшения торта.

Теперь укладываем слоеный корж, слегка торт прижимаем и намазываем его белым кремом.

Последний медовый корж пропитываем с двух сторон и обильно намазываем его белым кремом.

Накрываем торт последним слоеным коржом, хорошо прижимаем и устанавливаем поверх торта гнет.

Я буду использовать для этого донышко от разъемной формы, на которое сверху нужно установить любой гнет и убрать торт в холодильник хотя бы на полчаса.

У меня прошел час, достаем торт из холодильника и приступаем к украшению.

Снимаем кондитерское кольцо.

Смешиваем в чаше все остатки крема и обмазываем им верх и бока торта.

Обсыпаем торт сбоку крошкой, полученной из обрезков слоеного теста.

Украсить торт можно взбитыми сливками, ореховой или слоеной крошкой, шоколадными каплями или растопленным шоколадом.

Мне захотелось украсить небольшими безе, а сверху щедро засыпать торт оставшимися орехами.

У меня на канале есть видео, как приготовить безе в домашних условиях, если вам интересно, посмотрите, ссылочка ▶️ https://youtu.be/wsnkr29LF1M

Отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Наш торт «Арлекин» готов!

Он получился высокий, красивый, очень ароматный, его высота без украшений 8 см

Давайте его разрежем и посмотрим, какой же он на разрезе.

Какая красота, отлично виден каждый слой теста, слои ровные, крем хорошо впитался.

Так что если будете готовить этот торт – крема не жалейте и намазывайте его толстым слоем.

Вкус у торта необычный – чувствуется как медовое, так и слоеное тесто, сливочный крем с вареной сгущенкой и орехи, которые здесь очень кстати.

Если вы никогда не готовили этот торт, рекомендую попробовать!

Желаю вам приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — фото:

Торт «Жозефина» – прекрасная сладкая альтернатива многим десертам, в том числе, и выпечке, названной в честь французского императора. Кроме красивого названия, у тортов, объединенных под ним, всегда непревзойденный вкус с «изюминкой». Обо всех тонкостях приготовления самых популярных вариаций этой выпечки будет рассказано ниже.

История несравнимого десерта

Не каждая венценосная чета может похвастаться таким количеством десертов, названных в их честь, как французский император Наполеон Бонапарт и его супруга Жозефина. Если версий возникновения торта из слоеных коржей с заварным кремом существует минимум пять, то «Жозефина», как истинная леди, окутана тайной.

Как настоящая женщина, торт «Жозефина» может быть абсолютно разным:

  • из рубленых коржей с кремом из вареной сгущенки;
  • из творога без выпечки;
  • из сметанных коржей с разными наполнителями;
  • из песочного теста с джемом…

Но при всем многообразии рецептур их объединяет использование различных сухофруктов и орехов для теста и начинки.

Классический торт «Жозефина»

Для многих любителей сладкого классикой стал торт «Жозефина Лучиано». Этот шедевр кондитерского искусства несложно повторить просто на собственной кухне, взяв для основы из рубленного песочного теста:

  • пачку масла пожирнее;
  • 2 с горкой стакана в/с муки;
  • полстакана молока;
  • желток.

Для карамельно-орехового крема понадобятся:

  • 370 г невареной сгущенки;
  • 200 г теплого масла;
  • 100 г рубленых обжаренных орехов (в оригинале фундук);
  • 40 – 60 г сметаны 20% жирности.

Для оформления в стиле «Лучиано» необходимо подготовить:

  • 1 белок;
  • 100 г сахара;
  • цветную кокосовую стружку и несколько мармеладин в тон;
  • 20 – 30 г растопленного шоколада.

Классическая рецептура по шагам:

  1. Из муки и масла сделать жирную крошку. Как это осуществить: натерев замороженное масло в муку и перемешав или нарезав его кубиками и размяв руками – на усмотрение хозяйки.
  2. В чашку влить молоко и отправить к нему желток. Далее вилкой разболтать состав до однородности. Получившуюся смесь влить в крошку и собрать все в комок эластичного не прилипающего к рукам теста.
  3. Примерно 30 – 40 минут дать тесту на стабилизацию в холодильнике. Затем испечь из него 8 – 9 тонких коржей. Обрезки, которые образуются в процессе выпечки, также подрумянить в духовом шкафу и размять до крошки. Она понадобится для оформления торта.
  4. Мягкое масло, вареную сгущенку и сметану сложить в одну емкость, затем взбить миксером до гладкого однородного состояния.
  5. В практически готовый крем выложить орехи. Их нужно измельчить в крошку, в которой по желанию можно оставить небольшие крупные фрагменты.
  6. Собрать торт, перемазывая кремом все коржи, кроме верхнего. На стопку из коржей положить сверху разделочную доску, на которой установить небольшой груз. Оставить так торт на несколько часов или на всю ночь.
  7. Отстоявшийся и принявший идеальную форму десерт сверху смазать пеной из взбитого белка и сахара. Бока обмазать остатками крема и покрыть крошкой. Сверху сделать полумесяц из кокосовой стружки, а на другой стороне разложить распущенные на тонкие пластины мармеладины, поверх которых нарисовать растопленным шоколадом змейку. Торт «Лучиано Жозефина» готов.

Готовим с творогом

Торт «Жозефина» из творога – это нежное и воздушное лакомство, в котором присутствует своя изюминка, а точнее – горсть изюма, что не свойственно таким десертам, но позволительно для торта с королевским (можно даже сказать, императорским) именем.

Пропорции компонентов творожной «Жозефины»:

  • 500 г творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 30 – 40 г желатина;
  • 2 средних апельсина;
  • 1 крупный банан;
  • 70 – 100 г изюма.

Приготовление:

  1. Подготовить желатин, используя для этого молоко, а не воду. Сначала желирующие гранулы замочить, а затем растворить, постепенно прогревая, но не допуская кипения.
  2. Пока желатин будет напитываться влагой, заняться творогом. Этот кисломолочный продукт должен быть однородной, пастоподобной консистенции, без крупинок. Поэтому зернистый творог следует протереть через мелкое сито или перебить в блендере.
  3. Сметану взбить с обоими видами сахара, добиваясь полного растворения кристалликов. Объединить три составляющие творожной массы: творог, взбитую сметану и распущенный желатин.
  4. Изюм промыть в проточной воде и замочить на четверть часа в горячей, чтобы он размяк. Затем обсушить ягоды на полотенце.
  5. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и окропить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  6. С апельсинов снять кожуру и белые пленки сверху, а сам цитрусовый плод нашинковать кружочками.
  7. Прямоугольную или круглую форму для торта застелить пищевой пленкой. Далее собрать десерт слоями: апельсины, творожный крем, бананы, крем, изюм и снова творожный слой.
  8. Дать десерту застыть на холоде и выложить на тарелку для подачи.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Среди выпечки, приготовленной Ириной Хлебниковой, есть очень вкусный и красивый вариант такого сметанного лакомства. Он состоит из трех коржей с разным наполнением, которые выпекаются отдельно.

Для каждого коржа нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 70 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Дополнительно в первый корж кладут 25 г крахмала и 30 г семян мака, во второй – 40 г какао-порошка, в третий – 25 г какао в порошке и 50 г крупно рубленных грецких орехов.

Для стабильного сметанного крема, загущенного с помощью желатина, пропорции компонентов следующие:

  • 700 мл сметаны;
  • 160 г сахара (в том числе 8 г сахара с ароматом ванилина);
  • 150 мл молока;
  • 15 г быстрорастворимого желатина.

Чтобы придать торту королевский вид надлежит подготовить:

  • 200 – 400 г цветного желе, нарезанного кубиками;
  • сушеная вишня, темный шоколад и грецкие орехи по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Из приведенного выше перечня ингредиентов сделать первый замес, добавить наполнитель и испечь корж диаметром 24 см. Таким образом испечь еще два коржа.

Чтобы коржи были более влажными и пропитанными, только из духовки их нужно смазать несколькими ложками сметаны и присыпать сахаром.

  1. Сметану взбить со сладким песком, при этом все крупинки должны разойтись. Желатин сначала замочить в молоке на 20 минут, затем растопить в микроволновке или на плите.
  2. Влить молоко с желатином в сметану и размешать. Жидкий крем убрать в холодильник минут на сорок, чтобы он начал густеть.
  3. Корж с какао и орехами смазать кремом и уложить на него «коллегу» с маком, снова смазать кремом. Оставшийся темный корж нарезать на кубики, которые «искупать» в сметанном креме и уложить горкой сверху, чередуя с кубиками желе, сушеной вишней и орехами.
  4. Сверху торт украсить желе, сухофруктами, орехами и шоколадной крошкой. Перед подачей дать десерту немного постоять в холодильнике.

Торт «Жозефина» от Юлии Высоцкой

На сайте Юлии Высоцкой «Едим дома» есть свой рецепт торта «Жозефина» из мягких коржей с изюмом, пропитанных сметанным кремом.

Для коржей на основе сухофруктов необходимо подготовить:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 г изюма без косточек;
  • 250 мл горячего черного чая без сахара;
  • 180 мл молока;
  • 4 г гашеной соды;
  • 3,5 г соли;
  • 200 г муки.

Для стабильного сметанного крема потребуются:

  • 180 г мягкого сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 700 г жирной (от 30%) сметаны;
  • 5 г ванилина.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Изюм залить чаем и оставить на полчаса, чтобы он хорошенько разбух и размяк. После этого перебить его блендером в однородную пасту.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Первые взбить с сахаром до состояния светлого крема, а вторые – со щепоткой соли в устойчивую пену.
  3. В пюре из сухофруктов влить молоко, добавить желтки и гашеную соду. Затем в несколько приемов ввести поочередно просеянную муку и белковую пену. Из полученного теста испечь три коржа.
  4. Остывшие коржи можно пропитать ликером и перемазать сметанным кремом, для которого смешать взбитые отдельно масло с пудрой и сметану с ванилином.
  5. Дать пару часов десерту пропитаться в холодильнике, а затем украсить шоколадной стружкой и свежими ягодами.

Как приготовить с джемом

Этот торт «Жозефина» также готовится с добавлением сухофруктов (кураги), но только они не входят в состав теста. Из кураги и лимона варят вкусный и ароматный джем, которым прослаивают песочные коржи.

Для десерта используется песочное тесто, сделанное на размягченном масле, а пропорции его составляющих такие:

  • 200 г сливочного масла;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 560 г муки.

Для лимонно-абрикосового джема из кураги потребуются:

  • 1 крупный лимон;
  • 600 г кураги;
  • 600 мл воды.

Ход работы:

  1. Мягкое масло растереть со сладкой пудрой, вмешать по одному яйца. Далее просеять в полученную смесь муку и разрыхлитель. Из мягкого теста испечь шесть песочных коржей.
  2. Курагу залить кипятком, дать ей постоять с полчасика, затем поставить на огонь и уварить до мягкости.
  3. С половины лимона мелкой теркой снять цедру, а сам плод очистить от кожуры, косточек и белых пленок. Затем мякоть цитруса и проваренную курагу перебить в гомогенный джем с помощью фудпроцессора или просто пропустить фруктовую массу через мясорубку.
  4. Полученным джемом соединить между собой песочные коржи и оставить их на ночь под гнетом, чтобы торт пропитался и устоялся. На следующий день украсить выпечку, используя крошку, остатки джема и консервированные фрукты.

С добавлением меда

Если часть сахара в коржах заменить медом, то выпечка от этого только выиграет. Коржи лучше пропитаются, а десерт получится более мягким и влажным.

Подтверждение этого – торт «Жозефина» с медом. В состав медовых коржей входят:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 2,5 г ванилина;
  • 4 г соды, гашеной в 20 мл кефира;
  • 150 г муки.

Пропитывают коржи сметанным кремом с черносливом, приготовленным из:

  • 150 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 75 г сливочного масла;
  • 200 г мелко нарезанных сухофруктов.

Как испечь:

  1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, выложить мед и сметану. Затем, взяв в руки миксер, смешать все ингредиенты до гладкости. Размягченное до состояния крема масло в несколько приемов смешать с яичной смесью.
  2. В большую столовую ложку всыпать соду и влить кефир. Дождавшись начала реакции, отправить соду с кефиром в тесто. Затем вмешать ваниль и муку – должен получиться состав консистенции густой сметаны.
  3. Из него выпекают два коржа, которые потом распускают на два более тонких пласта каждый.
  4. Сметану, сахар и мягкое сливочное масло взбить вместе до состояния крема. Чернослив можно сразу смешать с ним или для более равномерного распределения посыпать ним промазанные кремом коржи.
  5. Собрать торт и украсить его кремовой массой и черносливом.

Многогранная, но неизменно потрясающая «Жозефина» готова оказаться на вашем столе хоть сегодня. Любой из предложенных десертов готовится без особых кулинарных изысков и сложностей, но выходит всегда восхитительным. Достойным, пожалуй, и самого Императора.

Слегка похожий на «Наполеон», этот торт станет настоящим украшением любого домашнего праздника. Он очень вкусный, и даже если вы делаете его в первый раз, можете не беспокоиться – он все равно удастся. Несмотря на свой солидный праздничный вид, торт «Жозефина» готовится очень легко – с ним справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты

Продукт Количество
Для коржей:
Маргарин 250 г
Мука 3.5 ст.
Вода 125 мл
Уксус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для формы
Для крема:
Сгущенка вареная 1 банка
Грецкие орехи 100 г
Сметана (15%) 2 ст.л.
Масло сливочное 250 г
Для декора:
Черный шоколад 10 г
Белок 1 шт.
Сахар кубиками 70 г
Шоколадная крошка 50 г

Рецепт торта «Жозефина»

Муку просейте через сито. Маргарин предварительно охладите и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в муку и перетрите с помощью вилки или миксера. В итоге должна получиться рыхлая масса из небольших комочков теста. В посудину влейте уксус, добавьте воды (общий объем жидкости должен быть равен половине стакана). Добавьте соль, перемешайте.

Влейте воду в смесь муки и маргарина, руками замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и пластичным. Разделите на 4 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Масло заранее выньте из холодильника, разрежьте на кубики среднего размера и взбейте миксером. Добавьте сметану и сгущенку, снова взбейте.

Орехи слегка подсушите в духовке и порубите. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу – это не имеет принципиального значения. Добавьте орехи в крем и перемешайте. Выньте из холодильника один комок теста, разделите его пополам. Посыпьте тесто и стол мукой, раскатайте в пласт толщиной до 2 мм, вырежьте круг максимального диаметра. Обрезки соберите.

Торт “Жозефина” из небольшого количества коржей, украшенный шоколадной стружкойСделайте в круге несколько проколов зубочисткой или вилкой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла. Перенесите круг из теста, обрезки также положите на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Точно так же испеките коржи из оставшегося теста (их не обязательно должно быть много).

Кусочки-обрезки разломайте в не очень мелкую крошку. Сформируйте торт. Каждый корж смажьте 2 ст.л. крема. Остатками крема смажьте боковую часть торта. На верхний корж крем не кладите. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре и приготовьте украшение. В белок добавьте сахар, взбейте массу (она должна получиться жидкой).

Положите на торт кулинарную дощечку и аккуратно прижмите. Теперь смажьте верхний корж белком, сверху посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, полейте растопленным шоколадом или украсьте мармеладом – на свой вкус. Бока посыпьте крошкой. Перед подачей дайте торту пропитаться в течение суток в холодильнике.

Торт Арлекин от Лучиано (или Арлекино) является одним из самых узнаваемых и любимых среди кондитерских изделий этой торговой марки. Нельзя сказать, что процесс приготовления этого торта простой и быстрый, однако результат окажется выше всяких похвал, ведь вы своими руками в домашних условиях приготовите знаменитый торт Арлекин!

Ингредиенты для коржей:
мука — 3,5 стакана,
молоко — 120 мл,
маргарин — 150 г
сливочное масло — 25 г
яйца — 2 шт.
мёд — 1.5 стол. ложки,
сахар — 100 г,
сода — 1 ч.л.,

Крем с вареной сгущенкой:
сгущённое молоко (вареное) — 300 г,
сливки 33% — 0,5 л,
арахис — 100 г

Белый крем из взбитых сливок:
сливки 33% — 200 мл,
сахарная пудра — 30 г

Для приготовления торта Арлекин нам понадобятся слоеные коржи (рецепт) и медовые коржи (рецепт). Процесс их приготовления не сложный, но лучше их сделать заранее, например, за день до приготовления самого торта.

Нам потребуется 7 коржей из слоеного теста (1 покрошить на обсыпку боков) и 4 медовых коржа.

Подсохшие края медовых коржей обрезаем, а обрезки измельчаем в крошку с помощью блендера. После смешаем крошки медовых коржей с крошками слоеных коржей для обсыпки торта.

Переходим к приготовлению крема со сгущенкой. Сперва сгущенное молоко нужно сварить, чтобы получилась вареная сгущенка. Чтобы сварить сгущенку много опыта не нужно, засеките 2 часа и периодически поворачивайте баночку в ковше со слабокипящей водой.

Соединяем вареную сгущенку со взбитыми сливками и взбиваем всё с помощью миксера.

Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить, а сам процесс взбивания займет 4-5 минут. Когда сливки будут хорошо держать форму — это сигнал, что они готовы.

Очищенный арахис измельчаем в блендере, но не в мелкую крошку, пусть останутся кусочки среднего размера, так вкуснее. Добавляем измельченный арахис в крем со сгущенкой и сливками и хорошенько перемешиваем.

Простой способ как быстро очистить арахис. Поджарьте арахис на сухой сковороде в течение пары минут, после чего ссыпьте его в капроновую сетку. Помещаем завязанную сетку с арахисом на большое блюдо и делаем движения как при замешивании теста. Через минуту в сетке останется чистый арахис.

Начинаем собирать торт Арлекин. Вниз ложим медовый корж и щедро смазываем его кремом. Далее идет 2 коржа из слоеного теста, которые также промазываем кремом.

Снова медовый корж + 2 слоёных. В таком порядке продолжаем собирать торт, пока не используем все коржи и крем. Верхний корж кремом не смазываем.

Для верхнего коржа и боков делаем белый крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Вот рецепт как взбить сливки правильно в домашних условиях.

Готовым кремом покрываем верхний корж и бока торта.

Нам остается только обсыпать бока торта крошкой из коржей. Для декорации также можно использовать узор из растопленного шоколада.

Готовый торт Арлекин должен пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, лучше оставить его на всю ночь.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Оцените статью