Тосты с анчоусами рецепт

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром

Ингредиенты

Тостовый хлеб — 3 кусочка

Томаты вяленые — 50 г

Сливочный сыр — 50 г

Базилик свежий — 3-4 листика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются на хлеб).

Сегодня продуктом под названием «Анчоус» никого не удивишь, а я помню те времена, когда нам казалась эта рыбка чудом чудесным. Я даже вспоминаю часто отрывок из комедии «Кушать подано», в котором главная героиня, богатая женщина, проверяет компетентность любовницы мужа, которая изображает повара, спрашивая у нее, что такое «Анчоусы», и та отвечает «маленькие рыбки такие, солененькие».

Так что, думаю, анчоусы, как и вяленые томаты, — уже вполне доступные продукты в супермаркете, и можно использовать их в блюдах.

Я предложу вам вариант моих любимых гренок — с вялеными томатами, анчоусами и сливочным сыром. Все три компонента так хорошо между собой сочетаются, что порой трудно удержаться и не съесть больше таких гренок, чем позволяет совесть)).

Подготовим все продукты для приготовления гренок. Вяленые томаты лучше брать те, что в оливковом масле, они на гренках будут нежнее и мягче, чем просто сушеные. Хлеб подойдет любой.

Вяленые томаты нарезать полосками.

Тостовый хлеб поджарить в тостере. Можно просто поджарить хлеб на сковороде или подсушить в духовке.

Разрезать каждый кусок хлеба на треугольнички.

Смазать хлеб сливочным сыром.

Выложить несколько полосок вяленых томатов.

Сверху положить одну рыбешку-анчоус. Больше не нужно, рыбка соленая, поэтому достаточно одной тушки для баланса вкуса.

Завершите вашу утреннюю композицию к завтраку листиком базилика.

Проделайте так со всем хлебом и топпингом.

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром готовы.

Подавайте их к завтраку или в качестве перекуса. Хорошо они подходят и для праздничных столов в качестве закуски.

Бутерброды с анчоусами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге.

Описание приготовления:

Если честно я редко готовлю к праздникам бутерброды, мне кажется, что они больше подходят для повседневного меню. Но этот простой рецепт бутербродов с анчоусами мне очень нравится, поэтому такую закуску я частенько предлагаю гостям. Вкус у нее получается весьма изысканный, а на вид она просто потрясающая, особенно если вырезать из обычного батона кружочки. Так что я предлагаю и вам к следующему празднику сделать бутерброды с анчоусами в домашних условиях, и вы увидите, насколько быстро эта закуска разойдется.

1) Итак, для начала нам нужно из ломтиков хлеба вырезать кружочки или любые другие фигурки на ваш вкус, после этого их стоит обжарить на небольшом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки и натереть с обеих сторон чесноком.

2) Теперь мы отвариваем яйца до полной готовности и нарезаем их кружочками, помидоры также режем кружочками.

3) Далее мы выкладываем обжаренные гренки на тарелку и кладем на каждую по ломтику помидора, на помидор отправляем листики кинзы, а на нее выкладываем кружочек яйца.

4) Теперь нам остается только положить на бутерброд рыбное филе и подать закуску к столу.

Бутерброды с анчоусами

Очень оригинальный рецепт бутербродов . Если он вам понравился, а анчоусов в доме не оказалось, то их спокойно можно заменить хамсой или килькой пряного посола. Так я и поступила.

Ингредиенты:

серый хлеб — 8 кусочков;

свежие крепкие помидоры — 1-2 штуки;

куриные яйца — 2-3 штуки;

анчоусы в масле — 1 банка;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло — для жарки.

Приготовление бутербродов с анчоусами.

Из хлеба стаканом вырезаем кружки и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Помидоры и отварные в крутую яйца режем кружками.

Если вы используете хамсу или мойву, то рыбку необходимо обезглавить и убрать внутренности и косточки. Промыть и обсушить. Теперь она полностью готова к употреблению.

Приступаем к возведению бутербродов. Обжаренные кружки хлеба натираем чесноком с обеих сторон.

Кладём следующим слоем по кружку помидора.

Быстрые бутерброды с анчоусами на ржаном хлебе

Анчоусы соленые — 10 шт
Хлеб ржаной — 2 кусочка
Сыр плавленый — 20 гр
Огурец свежий — 1 шт
Яйцо вареное — 1 шт
Зелень петрушки — несколько веточек

Вы тщательно следите за правильностью своего питания? Тогда рецепт бутербродов с анчоусами специально для вас!

Мы привыкли думать, что бутерброды это «сухомятка» и «неполезно». Развеем этот миф. Бутерброды могут быть прекрасным полезным перекусом вместо калорийного печенья или шоколадных батончиков, и даже полноценным поздним ужином для людей, следящих за своим весом.

Анчоус-маленькая рыбка, обладающая большой пищевой ценностью. В ее составе много витаминов (А, К, Д, Е, В), антиоксиданты, жирные кислоты, фосфор, кальций, йод и другие, важные для организма человека элементы. Кроме всего прочего, слабосоленые анчоусы очень хороши на вкус и используются в приготовлении салатов, паштетов и даже пиццы. В сочетании с яйцом и ржаным хлебом, мы получим закуску, которая даст энергию и легко усвоится. О быстроте и легкости приготовления и говорить не приходится.

Пошаговый рецепт

Приготовим необходимые ингредиенты. Яйцо можно предварительно отварить или же сделать это в процессе приготовления филе анчоуса.

Чистим рыбку и отделяем филе от срединной косточки.

Нарезаем свежий огурец на тонкие ломтики. Для этого можно использовать овощечистку.

Режем вареное яйцо на ломтики толщиной в 4-5 мм.

Намазываем плавленый сыр на кусочки хлеба. У меня хлеб ржаной, с клюквой, семенами подсолнечника и тыквы. Сыр я обычно беру с нейтральным вкусом. Сверху укладываем ломтики огурца, затем филе и кусочек вареного яйца. Бутерброды с анчоусами готовы. Можно украсить их по своему вкусу и будет совсем не стыдно угостить гостей этой незатейливой, но аппетитной и полезной закуской.

Тосты с печеными перцами и анчоусами

Пищевая ценность блюда

Белки 57 г
Жиры 27 г
Углеводы 75 г

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Рецепты крема для пирожных орешки
Оцените статью