- Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане
- Как приготовить трайфлы с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Трайфл «Пьяная вишня»
- Ингредиенты для «Трайфл «Пьяная вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трайфл «Пьяная вишня»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Трайфл с вишней и творожным сыром
- Приготовление трайфла с вишней и творожным сыром:
Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане
Трайфлы с вишней — это яркий, сочный десерт, с насыщенным шоколадным бисквитом и ароматным кофейным сиропом! Отличное украшение для сладкого стола на любом празднике!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 347 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить трайфлы с вишней
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г
- Мука – 150 г
- Кефир – 100 г
- Какао-порошок – 30 г
- Кофе натуральный – 200 мл
- Масло растительное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Коньяк – 1 ст.л.
- Вишня – 250 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сыр творожный – 180 г
- Сливки – 100 г не менее 33%
- Сахарная пудра – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Готовить составляющие будем в три этапа.
Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим (100 мл).
Шаг 2
В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.
Шаг 3
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.
Шаг 4
Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.
Влить 100 мл горячего кофе, хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.
Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут и только после этого освободить от формы.
Шаг 5
Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.
Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.
Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испарится, оставив неповторимый аромат. Можно исключить алкоголь совсем.
Шаг 6
Приготовим вишнёвое компоте.
Для этого нам понадобится: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).
Шаг 7
Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.
Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).
Шаг 8
Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой на ваш вкус. Ингредиенты должны быть холодными.
Шаг 9
В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.
Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.
Шаг 10
Самое интересное — собираем трайфлы!
Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.
Шаг 11
Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.
Шаг 12
Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами.
Трайфлы с вишней готовы. Приятного аппетита!
Трайфл «Пьяная вишня»
Надоели торты? — Порадуйте своих любимых вот таким порционным десертом в стаканчике. А легкий и воздушный вишневый мусс ТМ Хаас придаст вашему десерту неповторимый вкус.
Ингредиенты для «Трайфл «Пьяная вишня»»:
Бисквит
Ягодная начинка
Мусс
Крим-чиз
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4035.2 ккал | белки 91.9 г | жиры 232.8 г | углеводы 395.1 г |
Порции | |||
ккал 448.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 25.9 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Трайфл «Пьяная вишня»»:
Смешать и просеять сухие ингредиенты.
Влить молоко комнатной температуры. Добавить яйца, перемешать миксером на минимальной скорости. Влить растительное масло, еще раз перемешать все до однородности.
Вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.
Вишню немного разморозить, всыпать сахар и крахмал, влить алкоголь (ориентируйтесь на свой вкус по количеству ). Если нет вишневого ликера, можно взять коньяк, бренди. Проварить до готовности вишни. Остудить. сироп не выливать
Смешать творожный сыр и сгущенное молоко до однородности.
Влить сливки и взбить до плотности и пышности. Переложить в кондитерский мешок.
Содержимое пакета сухой смеси для приготовления шоколадно-вишневого мусса ТМ Хаас всыпать в молоко, медленно перемешать и взбить.
Сборка. Нам понадобится 9 стаканчиков по 200мл. На дно каждого стаканчика выложить немного крим-чиза.
Каждый корж разрезать на 6 частей. На один стаканчик у нас уйдет по 2 сегмента. 1сегмент разломать на кусочки и выложить на крим-чиз
Сверху полить вишневым сиропом и выложить вишню. Слои еще раз повторить. Сверху украсить шоколадно-вишневым муссом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надоели торты? — Порадуйте своих любимых вот таким порционным десертом в стаканчике. А легкий и воздушный вишневый мусс ТМ Хаас придаст вашему десерту неповторимый вкус.
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года Wera13 #
28 октября 2018 года AnnaSi #
28 октября 2018 года лялич #
28 октября 2018 года smolan #
28 октября 2018 года лялич #
28 октября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года мисс #
27 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года Tatanj #
27 октября 2018 года Kleine Hase #
27 октября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Kleine Hase #
27 октября 2018 года Кир Рояль #
27 октября 2018 года АкуЛИНА2 #
27 октября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Трайфл с вишней и творожным сыром
Сегодня готовим невероятно вкусный и красивый десерт в стаканчиках — трайфл с вишней. Он представляет собой удивительное сочетание из мягкого бисквита, пропитанного сиропом, воздушного крема из творожного сыра, кисло-сладких вишен и желе. Будем готовить его в порционных креманках или широких стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно все слои.
Такой десерт станет прекрасной альтернативой разнообразным тортам и пирогам на праздничном столе. Это не только современно и красиво, но и очень вкусно. Экспериментируя с разными кремами, фруктами, ягодами и другими наполнителями, можно каждый раз получать новые оригинальные вкусы.
Ингредиенты:
- 200 г бисквита или печенья
- 180 г творожного сыра
- 75 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 150 г свежей или замороженной вишни
- 1 пакетик вишневого желе
- 50 г безе небольшого размера
- 1 веточка мяты для украшения
Приготовление трайфла с вишней и творожным сыром:
Сначала приготовим вишневое желе согласно инструкции на упаковке. Для удобства я залила его в силиконовые формочки небольшого размера. Вы можете также приготовить желе самостоятельно из вишневого сока или компота. Как это сделать, я писала ЗДЕСЬ.
Пока желе застывает, приготовим крем из творожного сыра. В подходящей посуде соединим холодный творожный сыр, размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахарную пудру. По желанию можно добавить щепотку ванилина или немного ванильного экстракта. Взобьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции крема.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию десерта в стаканчиках. Я подробно расскажу, как приготовить трайфл с вишней.
Первым слоем выложим бисквит, разрезанный на небольшие кусочки. Его можно пропитать сахарным сиропом, фруктовым соком или ликером.
Далее выложим в стаканчики немного творожного крема.
Следующей добавим вишню, очищенную от косточек.
Четвертый слой — кусочки сладкого безе.
Снова повторим слой из творожного крема.
Сверху крема выложим кусочки бисквита. Вишневое желе порежем на небольшие кусочки и добавим в десерт.
Завершим наш десерт слоем из оставшегося крема. Его можно отсадить через кулинарный мешок с фигурной насадкой, чтобы вишневый трайфл с желе смотрелся нарядно. Украсим готовить трайфл вишнями, безе и веточками мяты. Готовый десерт можно подавать сразу после приготовления или предварительно дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.