Трайфлы рецепты с вишней

Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане

Трайфлы с вишней — это яркий, сочный десерт, с насыщенным шоколадным бисквитом и ароматным кофейным сиропом! Отличное украшение для сладкого стола на любом празднике!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 347 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить трайфлы с вишней

Ингредиенты:
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 150 г
  • Кефир – 100 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Кофе натуральный – 200 мл
  • Масло растительное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Вишня – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Сыр творожный – 180 г
  • Сливки – 100 г не менее 33%
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Готовить составляющие будем в три этапа.

Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим (100 мл).

Шаг 2

В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.

Читайте также:  Креветки с макаронами рецепты постный

Шаг 3

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 4

Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.

Влить 100 мл горячего кофе, хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.

Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут и только после этого освободить от формы.

Шаг 5

Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.

Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.

Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испарится, оставив неповторимый аромат. Можно исключить алкоголь совсем.

Шаг 6

Приготовим вишнёвое компоте.

Для этого нам понадобится: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).

Шаг 7

Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.

Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).

Шаг 8

Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой на ваш вкус. Ингредиенты должны быть холодными.

Шаг 9

В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.

Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.

Шаг 10

Самое интересное — собираем трайфлы!

Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.

Шаг 11

Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.

Шаг 12

Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами.
Трайфлы с вишней готовы. Приятного аппетита!

Трайфл «Пьяная вишня»

Надоели торты? — Порадуйте своих любимых вот таким порционным десертом в стаканчике. А легкий и воздушный вишневый мусс ТМ Хаас придаст вашему десерту неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Трайфл «Пьяная вишня»»:

Бисквит

Ягодная начинка

Мусс

Крим-чиз

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.2 ккал
белки
91.9 г
жиры
232.8 г
углеводы
395.1 г
Порции
ккал
448.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Трайфл «Пьяная вишня»»:

Смешать и просеять сухие ингредиенты.

Влить молоко комнатной температуры. Добавить яйца, перемешать миксером на минимальной скорости. Влить растительное масло, еще раз перемешать все до однородности.

Вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.

Вишню немного разморозить, всыпать сахар и крахмал, влить алкоголь (ориентируйтесь на свой вкус по количеству ). Если нет вишневого ликера, можно взять коньяк, бренди. Проварить до готовности вишни. Остудить. сироп не выливать

Смешать творожный сыр и сгущенное молоко до однородности.

Влить сливки и взбить до плотности и пышности. Переложить в кондитерский мешок.

Содержимое пакета сухой смеси для приготовления шоколадно-вишневого мусса ТМ Хаас всыпать в молоко, медленно перемешать и взбить.

Сборка. Нам понадобится 9 стаканчиков по 200мл. На дно каждого стаканчика выложить немного крим-чиза.

Каждый корж разрезать на 6 частей. На один стаканчик у нас уйдет по 2 сегмента. 1сегмент разломать на кусочки и выложить на крим-чиз

Сверху полить вишневым сиропом и выложить вишню. Слои еще раз повторить. Сверху украсить шоколадно-вишневым муссом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Надоели торты? — Порадуйте своих любимых вот таким порционным десертом в стаканчике. А легкий и воздушный вишневый мусс ТМ Хаас придаст вашему десерту неповторимый вкус.

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года Wera13 #

28 октября 2018 года AnnaSi #

28 октября 2018 года лялич #

28 октября 2018 года smolan #

28 октября 2018 года лялич #

28 октября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года мисс #

27 октября 2018 года Ирушенька #

27 октября 2018 года Tatanj #

27 октября 2018 года Kleine Hase #

27 октября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Kleine Hase #

27 октября 2018 года Кир Рояль #

27 октября 2018 года АкуЛИНА2 #

27 октября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Трайфл с вишней и творожным сыром

Сегодня готовим невероятно вкусный и красивый десерт в стаканчиках — трайфл с вишней. Он представляет собой удивительное сочетание из мягкого бисквита, пропитанного сиропом, воздушного крема из творожного сыра, кисло-сладких вишен и желе. Будем готовить его в порционных креманках или широких стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно все слои.

Такой десерт станет прекрасной альтернативой разнообразным тортам и пирогам на праздничном столе. Это не только современно и красиво, но и очень вкусно. Экспериментируя с разными кремами, фруктами, ягодами и другими наполнителями, можно каждый раз получать новые оригинальные вкусы.

Ингредиенты:

  • 200 г бисквита или печенья
  • 180 г творожного сыра
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г свежей или замороженной вишни
  • 1 пакетик вишневого желе
  • 50 г безе небольшого размера
  • 1 веточка мяты для украшения

Приготовление трайфла с вишней и творожным сыром:

Сначала приготовим вишневое желе согласно инструкции на упаковке. Для удобства я залила его в силиконовые формочки небольшого размера. Вы можете также приготовить желе самостоятельно из вишневого сока или компота. Как это сделать, я писала ЗДЕСЬ.

Пока желе застывает, приготовим крем из творожного сыра. В подходящей посуде соединим холодный творожный сыр, размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахарную пудру. По желанию можно добавить щепотку ванилина или немного ванильного экстракта. Взобьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции крема.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию десерта в стаканчиках. Я подробно расскажу, как приготовить трайфл с вишней.

Первым слоем выложим бисквит, разрезанный на небольшие кусочки. Его можно пропитать сахарным сиропом, фруктовым соком или ликером.

Далее выложим в стаканчики немного творожного крема.

Следующей добавим вишню, очищенную от косточек.

Четвертый слой — кусочки сладкого безе.

Снова повторим слой из творожного крема.

Сверху крема выложим кусочки бисквита. Вишневое желе порежем на небольшие кусочки и добавим в десерт.

Завершим наш десерт слоем из оставшегося крема. Его можно отсадить через кулинарный мешок с фигурной насадкой, чтобы вишневый трайфл с желе смотрелся нарядно. Украсим готовить трайфл вишнями, безе и веточками мяты. Готовый десерт можно подавать сразу после приготовления или предварительно дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.

Оцените статью