Требуха говяжья рецепты приготовления пирогов

Жареные дрожжевые пирожки с рубцом

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • дрожжи (сухие активные) — 7г
  • вода (теплая) — 1/4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 4 стакана
  • растительное масло (для жарки)
  • рубец (говяжья требуха) — 1кг
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • морковь
  • сельдерей
  • лук репчатый
  • черный перец, душистый перец черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • гвоздика. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>

Рецепт приготовления пирожков:

Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с рубцом необходимо.

Рубец промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов, периодически меняя воду. Затем залить свежей водой, довести до кипения и отварить целиком в течение 2-3 часов, меняя воду. Первый раз сменить воду через 5-10 минут, затем менять воду реже (всего за время варки поменять 3-4 раза). В последний отвар добавить овощи, специи и варить 1 час.

Готовый рубец пропустить через мясорубку. Обжарить фарш в сковороде на растительном масле. Добавив нарезанный лук, тушить все вместе до мягкости лука. Затем приправить начинку солью, специями и перемешать.

Растворить дрожжи в теплой воде и оставить в теплом месте на 10-15 минут до появления пены. В кастрюле нагреть молоко. Аккуратно взбивая венчиком, добавить яйца, масло, сахар и соль. Сняв с огня, примешать к молочной смеси половину муки. Затем порциями добавлять дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и даем подойти в течение 1-1,5 часов.

Читайте также:  Десерт кубик рубика рецепт

Отделяя от теста кусочки величиной с грецкий орех, раскатать их в лепешки. В центр каждой лепешки положить 1 ст. л. начинки и залепить края пирожков. Оставить пирожки подходить на 10 минут в теплом месте.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить пирожки с требухой с двух сторон до готовности. Промокнув лишнее масло на бумажных полотенцах, подать пирожки на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить пирожки с требухой?

Самое главное здесь, это правильная подготовка требухи.

Её можно брать как свиную, так и говяжью. Требуха это практически всегда означает желудок. Так вот, этот самый желудок надо очень хорошо промыть, потом дать полежать немного. Далее, требуху тщательно выскабливаем ножом с двух сторон и опять моем.

После этого помещаем требуху в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Даём немного покипеть и сливаем воду, наливаем свежую. Опять доводим до кипения и варим пока требуха не станет мягкой. В конце варки добавляем соль по вкусу, и разные приправы, например, лавровый лист, перец горошком. Варим ещё минут десять и снимаем с огня..

Даём требухе остыть прямо в том бульоне, где она варилась. После полного остывания требущу вынимаем и нарезаем на кусочки требуемого размера.

Далее, можно требуху сразу в качестве начинки использовать, а можно и обжарить её вместе с репчатым луком до золотистого цвета. Можно ещё требуху пропустить через мясорубку.

Готовим далее тесто и лепим пирожки с начинкой из требухи, которые и запекаем в духовке.

Как приготовить пирожки с требухой?

Тесто (Получается 35 — 40 штук пирожков):

-7 гр. сухих активных дрожжей;
-1/4 стакана теплой воды;
-1 стакан молока;
-3 яйца;
-1/2 стакана растительного масла;
-2 ст. л. сахарного песка;
-1 ч. л. соли;
-4 стакана муки;
-растительное масло для жарки;

Начинка:
-1 кг. говяжьей требухи;
-3 — 4 луковицы;
-1 ч. л. соли;
-молотый черный перец;
-бульон:
-морковь;
-сельдерей;
-лук;
-черный перец;
-душистый перец;
-гвоздика.

Обработанный говяжий рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду. Ставим на огонь и отвариваем целиком два — четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности — воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.
Измельчаем говяжий рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи — по вкусу.
Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 — 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.
Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 — 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.
В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.
Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и всё.Пьём чай, нахваливаем пирожки!)

для теста:
— мука – 500 гр,
— дрожжи – 35 гр,
— молоко – 500 мл,
— яйцо – 1 шт., соль;
для начинки:
— фарш из требухи (заранее отварить, перекрутить и притомить с луком в сковороде) – 500 г,
— бульон – 1 стакан,
— лук репчатый – 1 шт.,
— перец,
— красный молотый,
— соль.
Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков. На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки с требухой

Внутренности животных в русской кухне всегда употребляли для приготовления колбасы, пирогов или пирожков. К требухе я добавил только фунчозу — иначе её называют ещё “стеклянная лапша”. В соседстве с мясной начинкой она очень хороша, с требухой особенно. Готовят её традиционно из крахмала бобовых, иногда из крахмала картофеля или кукурузы. Часто по ошибке фунчозу называют “рисовой лапшой”, но это совершенно разные продукты.

сердце свиное — 2 шт.

языки свиные — 3 шт.

легкое говяжье — 300 г

фунчоза (стеклянная лапша) — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

коренья, специи любые — по вкусу

соль, перец чёрный молотый — по вкусу

мука пшеничная — 500 г

дрожжи сухие быстрые — 11г (пакетик)

сахар — 1/2 ст. ложки

соль — 1/2 ч. ложки

масло растительное — 2 ст. ложки (плюс 3 ст. ложки для жарки)

вода — 2 стакана

Сердце варить часа четыре, языки — полтора часа, лёгкое порезать на небольшие куски, варить 30 минут.

Фунчозу положить в кипящую воду, отварить до готовности (пять минут с момента повторного закипания), откинуть, остудить и порезать на кусочки.

Слегка подогреть воду, отправить в неё сахар, дрожжи, полстакана муки, размешать венчиком, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 30—40 минут.

Когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло и вводить муку, вымешивая тесто до нужной консистенции.

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, поместить в холодильник, дать ему отдохнуть полчаса.

Лук порезать мелким кубиком. Язык обдать холодной водой, очистить от шершавой шкурки. Остудить сердце и лёгкое. Все субпродукты пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Вмешать в фарш лук. Добавить фунчозу, всё тщательно перемешать до однородности.

Тесто вынуть из холодильника, ещё раз слегка промять, резать на кусочки, раскатывать, лепить пирожки — здесь у каждого кулинара свой способ.

Жарить пирожки на растительном масле до румянца.

Как приготовить пирожки с требухой?

Тесто (Получается 35 — 40 штук пирожков):

-7 гр. сухих активных дрожжей;
-1/4 стакана теплой воды;
-1 стакан молока;
-3 яйца;
-1/2 стакана растительного масла;
-2 ст. л. сахарного песка;
-1 ч. л. соли;
-4 стакана муки;
-растительное масло для жарки;

Начинка:
-1 кг. говяжьей требухи;
-3 — 4 луковицы;
-1 ч. л. соли;
-молотый черный перец;
-бульон:
-морковь;
-сельдерей;
-лук;
-черный перец;
-душистый перец;
-гвоздика.

Обработанный говяжий рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду. Ставим на огонь и отвариваем целиком два — четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности — воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.
Измельчаем говяжий рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи — по вкусу.
Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 — 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.
Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 — 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.
В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.
Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и всё.Пьём чай, нахваливаем пирожки!)

для теста:
— мука – 500 гр,
— дрожжи – 35 гр,
— молоко – 500 мл,
— яйцо – 1 шт., соль;
для начинки:
— фарш из требухи (заранее отварить, перекрутить и притомить с луком в сковороде) – 500 г,
— бульон – 1 стакан,
— лук репчатый – 1 шт.,
— перец,
— красный молотый,
— соль.
Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков. На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Оцените статью