Трехдневная квашеная капуста рецепт

Хрустящая квашеная капуста в банке за 3 дня

02 октября 2019, 12:50

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 3 кг.
  • вода — 1,5 л. (на банку 3 л.)
  • соль — 2 ст.л. с горкой или 60 гр.
  • сахар — 2 ст.л. без горки или 50 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец (горошек) — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить трехлитровые банки, помыть и простерилизовать.

2 Капусту порубить или нашинковать любым удобным способом, можно специальным ножом для шинковки капусты.

3 Морковь помыть, натереть на крупной терке.

4 Смешать капусту с морковью, но не мять.

5 На дно банки положить лавровый лист и перец горошком, сложить капусту, утрамбовывать не нужно, капуста должна свободно улечься до плечиков банки.

6 Затем развести соль в 1,5 л. холодной кипяченой воды, залить банки с капустой, чтобы вода была выше уровня капусты на 4-6 см.

7 Накрыть банки марлей и поставить в чашку эмалированную, так как по мере закисания сок может убегать из банки.

8 Оставить банки с капустой на кухне на трое суток.

Через день, когда начнет пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ образовавшийся в результате брожения.

Так нужно делать каждый день, убежавший сок сливать обратно в банку.

К концу брожения рассол становится светлым.

9 На 4й день слить из банки рассол, растворить в нём сахар и снова вылить в капусту.

Через 2 часа закрыть крышкой полиэтиленовой и убрать в прохладное место, лучше в холодильник.

Нужно следить, чтобы капуста всё время была в рассоле.

Вкусная хрустящая квашеная капуста готова!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Выбирать нужно капусту осенних сортов, она должна быть белая сочная с мясистыми листьями, форма приплюснутая, сладковатая на вкус. Для приготовления квашенной капусты нам понадобится 3 дня. Капуста, приготовленная по этому способу, получается хрустящая, сочная, кисло-сладкая на вкус.

Трехдневная квашеная капуста

  • Капуста белокочанная 1,5-2 кг
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1,2 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пряности по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту тонко нашинкуйте.
1,2 л вскипятите с солью (одна с горкой столовая ложка) и сахаром (1 ст.л.), остудите до комнатной температуры.

Соедините с натертой на крупной терке очищенной морковью. Перемешайте

На дно банки положите пряности. Наполните капустой с морковью трехлитровую банку, но не до самого верха. Залейте капусту остывшим рассолом. Оставьте на теплой кухне.

Почаще протыкайте или «трамбуйте» капусту, т.к. она начнет выделять сок и газ. Газ должен уходить.

На третий день пробуйте капусту и как только вкус будет удовлетворительный, то переносите капусту в холодное место.

Капуста трёхдневка

Всю зиму готовлю трёхдневную квашенную капусту по этому рецепту: съедаем баночку, снова готовлю. Капустка свежая, хрустящая и такая вкусная!

Ингредиенты:

Как приготовить:

  • Нашинковать капусту и соединить с морковью, натёртой на крупной терке. Можно слегка помять капусту руками, а далее плотно уложить в трёхлитровую банку.
  • У меня для этих целей есть очень удобная банка с широким горлышком.
  • В банку поверх капусты положить 1 ст.л. (с верхом) соли и залить капусту до краёв холодным кипятком. Поставить банку в широкую посуду (так как при брожении немного рассола выльется через край банки) и оставить при комнатной температуре на двое суток.
  • У меня стоит на кухне. Периодически прокалываю капусту широким ножом, чтобы выходили образующиеся во время квашения газы.
  • Через два дня, когда капуста уже опустится, добавляю в банку 2 ст.л. сахара, доливаю рассол, который вылился из банки и оставляю ещё на сутки.
  • Через сутки перекладываю капусту в широкую посуду и оставляю на холоде (на балконе и т.п.) на пару часов для устранения запаха.
  • Затем снова складываю всю капусту по банкам и храню при температуре 0-5 градусов С (у меня хранится в холодильнике).
  • Хранится не очень долго — очень быстро съедается!

Перед подачей добавляю в капусту сахар по вкусу и подсолнечное масло. Квашеная домашняя капуста получается хрустящая и сочная. Ну очень вкусно!

🍴 Хрустящая Квашеная Капуста в Собственном Соку за 3 дня (Лучший рецепт!!)

Хрустящая и вкусная без уксуса! Как заквасить капусту дома быстро и вкусно. Рецепт под видео!)

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт “Слава”. Белую, сочную. сладкую, тогда и квашеная капуста будет вкусной.

Квашеная капуста в собственном соку готова! Капуста получается по этому рецепту в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Квашенная капуста за 3 дня, в собственном соку

  • капуста — 2 кг.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Как заквасить капусту:

1 Шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки.

2 Натираем морковь на крупной терке, много моркови по этому рецепту добавлять не нужно.

3 Перемешиваем капусту с морковью.

4 Капусту пересыпаем солью, пробуем на вкус, чтобы капуста была вкусной по соли.

Если мало добавляем ещё (главное не пересолить), добавляем немного сахара, он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара.

Капусту перемешиваем, хорошо нужно помять капусту с солью, делаем это руками.

Удобно на столе или в большой чашке.

Капуста начнёт выделять сок.

5 Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку.

Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту.

6 Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок возвращаем опять в банку.

7 Оставляем банку с капустой на кухне на трое суток.

Через день, когда начнет пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ.

Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.

Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды 100-150 мл. Квасится капуста, как правило, 3 дня.

Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня.

Готовую квашеную капусту убираем в холодное место.

Она отлично хранится долгое время.

Квашеная капуста в собственном соку готова! Капуста получается по этому рецепту в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей.

Читайте также:  Вкусные салатики рецепты с креветками
Оцените статью