- Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке
- Полезные советы:
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Треска в доминиканском стиле с кокосовым соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Треска с овощами в кокосовом молоке
- Как приготовить треску с овощами в кокосовом молоке
- Приготовление: Шаг 1
- Треска в кокосовом соусе
- Ингредиенты
- Чаудер из трески на кокосовом молоке
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке
Филе трески, приготовленное в духовке с кокосовым молоком и помидорами, получается нежным, сытным и очень сочным.
Ингредиенты
- сладкий перец красный (0,5 плода);
- филе трески (500 г);
- свежая зелень любая для оформления (по вкусу);
- белый сочный лук среднего размера (2 штуки);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (3 ст. ложки);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- кунжутное или оливковое масло (2 ст. ложки);
- кокосовое концентрированное молоко (250 мл);
- лаймовый сок свежевыжатый (3 ст. ложки);
- помидоры черри (10 штук)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке
- Необходимое количество рыбного филе промыть, затем приправить молотым перцем и небольшим количеством соли, обвалять в панировке из пшеничной муки, положить в сковородку и со всех сторон обжарить в горячем масле.
- В другой сковороде необходимо немного поджарить измельченный салатный лук, после этого подготовить емкость для запекания, смазать обильно ее маслом.
- Положить в емкость для запекания обжаренные рыбные куски, сверху распределить лук из сковородки, после этого нарезать небольшими квадратами сладкий перец, разрезать на половинки помидоры черри. Разложить эти нарезанные овощи на луковом слое, равномерно распределить их, полить лаймовым соком, посыпать смесью из перца и небольшого количества соли.
- Далее всю эти многослойную заготовку полить кокосовым молоком, затем поставить в духовку и запекать четверть часа при 220 градусах, после чего присыпать измельченной зеленью.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Рекомендуется подавать данное блюдо с картофелем, отваренным целиком.
Похожие рецепты:
Треска с запеченным картофелем
Рыба в сливочном соусе
Рыба со шпинатом
Треска, запеченная с овощами
Как посолить сёмгу в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Треска в доминиканском стиле с кокосовым соусом
15 мая 2015, 15:39
Ингредиенты
- филе трески (спинки) – 800 г
- кокосовое молоко – 200 мл.
- масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
- протертая мякоть томатов – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- паприка – 1 ч.л.
- кинза – ½ пучка
- кориандр
- орегано
- соль
- перец
- лайм – ½ шт
- рис для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и обсушите филе рыбы. Если кусочки слишком большие. разрежьте их пополам.
Сбрызните рыбу соком лайма, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 20.
В сковороду с толстым дном налейте масло «Ideal» оливковый и обжарьте рыбу с двух сторон на сильном огне. Извлеките рыбу и отставьте в сторонку.
Лук и чеснок очистите. Перец промойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи мелким кубиком.
В сковороду сразу после извлечения рыбы добавьте оставшийся от рыбы маринад, чеснок и проготовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте подготовленные лук и болгарский перец и тушите на среднем огне 5-7 минут. Влейте кокосовое молоко и протертую мякоть томатов, перемешайте, прогрейте соус.
Аккуратно положите в соус рыбу и тушите на медленном огне 10 минут. Во время приготовления несколько раз полейте рыбу соусом сверху.
Подавайте с отварным рисом, присыпав свежей зеленью кинзы.
Треска с овощами в кокосовом молоке
На мой взгляд, постный стол не должен быть скучным и однообразным, и если вы еще не знакомы с кокосовым молоком, то время пришло! Прекрасная замена жирным сливкам, гораздо менее калорийная и, что самое главное, растительная. В те дни, когда позволено есть рыбу, приготовьте треску с овощами в кокосовом молоке.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить треску с овощами в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Треска – 350 г
- Перец болгарский – 200 г
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Молоко кокосовое – 200 г
- Томаты в собственном соку – 0.5 упаковка половина банки
- Зира – 0.5 ч.л.
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л. сухой приправы
- Перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – по желанию
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
Треску в этом рецепте можно заменить любой белой рыбой с плотной мякотью.
Классические банки с томатами и кокосовым молоком около 400 миллилитров. Для этого количества рыбы понадобится по половине банки того и другого.
Лимонным соком можно по желанию полить уже готовое блюдо.
Также очень хороша зелень кинзы. Если есть желание, то ею можно присыпать уже готовую треску с овощами в кокосовом молоке.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты.
Чеснок и острый перчик почистить и измельчить.
Болгарский перец очистить от семян, белых пленок и плодоножки. Порезать небольшим кубиком — около полутора-двух сантиметров.
Лук тоже очистить и некрупно порезать.
Рыбу разрезать на кусочки желаемого размера. Такие, чтобы было удобно есть.
Шаг 3
Нагреть сковороду, добавить масло (можно и оливковое, и рапсовое) и обжаривать пару минут лук.
Затем добавить острый и болгарский перец, обжаривать еще минуты три.
Добавить все приправы, чеснок и размешать.
Шаг 4
Влить к овощам половину кокосового молока из банки и половину измельченных томатов в собственном соку.
Шаг 5
Содержимое сковороды перемешать и выложить туда же немного подсоленную рыбу.
Опять все размешать и дать рыбе повариться под крышкой около 5 минут.
Для небольших кусочков рыбного филе этого времени вполне хватает.
Шаг 6
На гарнир к треске с овощами в кокосовом молоке лучше всего подойдет рис.
Готовое блюдо можно приправить соком лимона по вкусу и, как уже говорила выше, прекрасно подойдет зелень кинзы.
Приятного вам аппетита!
Треска в кокосовом соусе
Для жителей Индии кулинария является искусством, а к приготовлению всех традиционных блюд индийцы подходят с философской стороны. В приготовление каждого блюдо индийские женщины и местные кулинары вкладывают душу. Именно поэтому даже самые простые блюда в Индии обладают великолепным ароматом и неповторимым вкусом. Веками в этой стране вырабатывалась особая изощренная система приготовления пищи, а каждый кулинар […]
Ингредиенты
— свежий имбирный корень (по вкусу);
— филе трески (780 г);
— очищенные чесночные зубчики не очень крупные (три штуки);
— кокосовое молоко (420 мл);
— соль поваренная (по вкусу);
— пищевое масло кокосовое (24 г);
— большой лук-шалот (одна штука);
— приправа карри (17 г).
Для жителей Индии кулинария является искусством, а к приготовлению всех традиционных блюд индийцы подходят с философской стороны. В приготовление каждого блюдо индийские женщины и местные кулинары вкладывают душу. Именно поэтому даже самые простые блюда в Индии обладают великолепным ароматом и неповторимым вкусом.
Веками в этой стране вырабатывалась особая изощренная система приготовления пищи, а каждый кулинар должен знать о том, что в блюдах обязательно должны сочетаться следующие вкусовые качества: вяжущий, соленый, а также острый, сладковатый и кислый.
Кроме того, в индийской кулинарии все блюда по их воздействию на организм делятся на согревающие и охлаждающие.
Сейчас индийская традиционная кухня считается самой экзотической, в ней используются разнообразные приправы, а также пряности и всевозможные специи, причем, местные кулинары создают самые необычные и неожиданные их комбинации. Благодаря таким необычным комбинациям даже самая простая пища приобретает необыкновенный вкус и притягательный аромат.
Традиционно пищу местные жители готовят из овощей, гораздо реже включают в рацион рыбу, причем, предпочтение отдается самым свежим рыбным продуктам.
Тем, кто хотел бы приготовить какое-нибудь традиционное индийское блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт трески в пряном кокосовом соусе.
Процесс приготовления:
Измельчить любым способом чесночные зубчики, затем почистить и мелко натереть свежий имбирный корень, далее поставить на умеренный огонь какую-нибудь тяжелую сковороду. Выложить в нее кокосовое масло и две минуты разогревать его, затем добавить измельченный чеснок и тертый имбирь.
Далее насыпать в сковороду необходимое количество соли, добавить приправу карри и влить кокосовое молоко, хорошенько перемешать ингредиенты. Прогревать пряный кокосовый соус еще шесть минут на умеренном огне, в это же время необходимо нарезать крупными кубиками предварительно промытое рыбное филе. Переложить куски трески в сковороду и тушить их в кокосовом соусе с пряностями еще пятнадцать минут.
Как только треска будет готова, переложить ее на блюдо, полить пряным кокосовым соусом, затем подавать в горячем виде с рубленым зеленым луком и вареным картофелем, нарезанным небольшими дольками.
Чаудер из трески на кокосовом молоке
Что-то у нас тут стало совсем мало рыбных блюд. А рыбных супов уж и подавно. Поэтому сегодня мы будем выравнивать ситуацию этим замечательным супчиком 🙂
Чаудер — традиционный американский суп из морепродуктов. Сегодня мы приготовим его из трески и на кокосовом молоке вместо традиционных сливок или молока животного происхождения. Суп получается нежным и очень питательным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на средние кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чили и соль, жарим, помешивая, до полупрозрачности лука, около 5 минут.
Вливаем воду и кладем кукурузу (замороженные зерна необходимо разморозить).
Доводим до кипения и варим 4-5 минут.
При помощи шумовки вынимаем 2/3 гущи из кастрюли и кладем в глубокую миску. Добавляем кокосовое молоко и перемалываем до однородности при помощи блендера.
В кастрюлю кладем филе трески и варим, пока рыба не станет насквозь матовой, около 5-7 минут.
Вливаем в кастрюлю перемолотую кукурузно-кокосовую смесь и прогреваем. Не кипятим.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2-3 ст.л. лаймового сока. При необходимости досаливаем.