- Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов
- Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
- Рыбные котлеты из филе трески в духовке
- Домашние котлеты из трески с манкой
- Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
- Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
- Нежные рубленые котлеты из трески
- Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
- Сочные рыбные котлеты с подливкой
- Рубленные котлеты из трески — очень вкусный рецепт
- Рубленые рыбные котлеты
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт со сметаной и зеленым луком
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рубленые котлеты из филе трески
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов
Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!
Порции: 10-12
Время готовки: 1,5 – 2,5 часа
- Треска 500 гр. (филе)
- Батон 100 гр.
- Сливки 200 мл. (10-20%)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 100 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рыбные котлеты из филе трески в духовке
Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!
Порции: 15
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 800 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
- Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
- Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
- Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
- Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.
Домашние котлеты из трески с манкой
Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
- Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
- Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
- Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.
Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!
Порции:10
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Батон – 4 ломтика
- Творог – 200гр.
- Соль, перец – на свой вкус
- Растительное масло – для жарки
- Молоко/вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
- Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
- Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
- Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
- После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
- Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
- Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!
Порции: 9-10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Сало (свиное) -150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Мука – 3 шт.
- Масло (растительное) – 2 ст.л.
- Укроп, петрушка – по желанию
- Соль, перец молотый – на свой вкус
Процесс приготовить:
- Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
- Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
- Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
- Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
- Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
- Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!
Нежные рубленые котлеты из трески
Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!
Порции: 8
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук-порей – 80 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
- Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
- Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
- Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
- Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.
Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 200 гр.
- Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 60 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
- Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
- Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
- Намочим руки и лепим котлеты.
- В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.
Сочные рыбные котлеты с подливкой
Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!
Порции: 8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Хлеб – 1 ломтик
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Рыбный бульон – 1 ст.
- Соль, перец – на свой вкус
- Сахар – щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
- Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
- Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
- Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
- Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
- Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
- Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.
Рубленные котлеты из трески — очень вкусный рецепт
Если вам интересно, как приготовить рубленные рыбные котлеты, то здесь найдется не один рецепт, следовательно, можно сделать выбор, опираясь на те или иные предпочтения и пожелания. Такое блюдо не содержит мяса и его даже можно назвать диетическим, ведь рыба является составной частью большинства систем питания.
Рубленые рыбные котлеты
Время приготовления: 55-60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 244.0 ккал;
- белки – 19.1 г;
- жиры – 13.2 г;
- углеводы – 5.0 г.
Ингредиенты
- филе трески – 600 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- крахмал из картофеля – 1 ст.л.;
- лук зелёный – 80 г;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- прованские травы – 1 щепотка;
- масло растительное рафинированное – 50-100 г.
Пошаговое приготовление
- Для котлет разморозьте филе трески и позвольте, чтобы стекла вся вода. Это произойдёт быстрее, если рыбу положить на бумажную или тканую салфетку. Порежьте филе кубиками.
- Нашинкуйте лук (всю белую и перьевую часть) кольцами, которые дополнительно разделите на четыре фрагмента по диаметру. Перемешайте его с кубиками трески.
- Вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки майонеза и одну лимонного сока, посолите, поперчите и на своё усмотрение насыпьте прованских трав (обычно хватает 1/2 ч.л.).
- В полученный фарш добавьте две щепотки соды, ложку муки и столько же крахмала. Перемешайте. Возможно, если филе было плохо высушено, фарш окажется жидким, в таком случае добавьте ещё ложку муки. Отправьте полученный полуфабрикат на полчаса в холодильник.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите на прогретую сковороду, куда уже залито растительное масло. Когда они обжарятся до золотистой корочки, переложите их в сотейник, куда тоже нужно добавить подсолнечное масло, и подержите на медленном огне ещё 8-10 минут.
- Для таких рыбных рубленных котлет из трески рецепт очень вкусный и одновременно простой. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве приправы хороши майонез или сметана, а для гарнира подойдёт любая каша или картофельное пюре.
Совет: чтобы не давить цитрус, используйте майонез «Слобода». В продукте уже есть лимонный сок — это ускорит процесс.
Рецепт со сметаной и зеленым луком
Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 148.5 ккал;
- белки – 23.6 г;
- жиры – 4.6 г;
- углеводы – 3.3 г.
Ингредиенты
- филе трески – 800 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пуч.;
- петрушка – 1 пуч.;
- чеснок – 10 г;
- сметана любой жирности – 3 ст.л.;
- сыр твердый – 50 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- мука кукурузная – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Филе трески, после того как с него стечет вода, нарежьте кубиками по 10-15 мм, но при желании можно немного мельче. Налейте туда лимонный сок (примерно с половины плода среднего размера) и продавите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте и временно отправьте в холодильник.
- Очистите лук и промойте петрушку. Посеките их как можно мельче. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Миксером или венчиком взбейте яйца.
- Достаньте из холодильника рубленое филе, добавьте туда нарезанные лук и петрушку, тёртый сыр, 3 ложки сметаны, пшеничную и кукурузную муку. Всё это посолите и поперчите по собственному вкусу, тщательно перемешайте и на полчаса опять отправьте в холодильник.
- Достаньте охлаждённый фарш и сформируйте котлетки мокрыми руками. Учтите, что это чрезвычайно важный процесс — чем плотнее вы их сделаете, тем больше сока они сберегут при термической обработке. По этой причине для формовки ложку лучше не использовать, разве что для дозировки фарша.
- Тем временем поставьте на плитку сковороду, чтобы она нагрелась, и налейте туда 50-70 г подсолнечного масла. Следует не лить сразу 100 г, а добавлять по мере необходимости.
- Обжаривайте котлетки на среднем огне до тех пор, пока они не зарумянятся с обеих сторон. После этого можно установить малый огонь и выдержать их под крышкой ещё 5-6 минут — так котлеты получатся более мягкими.
- К блюду подойдёт практически любой гарнир, а также разные свежие или консервированные салаты.
Совет: как вы заметили, эти котлеты делают без панировки. Но если всё-таки хотите их в чём-либо обвалять, используйте не пшеничную, а кукурузную муку — так будет вкуснее.
Рубленые котлеты из филе трески
Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 235.3 ккал;
- белки – 17.2 г;
- жиры – 14.0 г;
- углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
- филе трески – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый средний -1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень рубленая (петрушка и укроп) – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;.
- хлеб пшеничный – 100 г;.
- молоко – ½ ст.;
- майонез или сметана – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый душистый – по вкусу;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- масло растительное рафинированное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Лучше всего готовить котлеты из филе, на котором не осталось воды, поэтому после размораживания положите его на сухую бумажную или тканевую салфетку, чтобы полностью стекла влага.
- Мелко нарубите рыбу ножом (кубики не более 10 мм) и пока отставьте в сторону.
- Очистите и мелко нарежьте лук, затем пассеруйте его в сливочном масле. 100 г белого хлеба замочите в молоке.
- Теперь возьмите миску, положите туда рубленую треску, налейте лимонный сок, обжаренный лук, замоченный хлеб, 2 ложки майонеза и вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и на 30-35 минут отправьте в холодильник.
- По истечении получаса поставьте на плиту сковородку, чтобы она разогрелась, и налейте туда 50-70 г подсолнечного масла. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте до появления золотистого оттенка.
- К столу можно подавать горячими и холодными, но в качестве гарнира вкуснее всего варёный рис с овощами.
Важно: учитывая то, что хлеб после молока не отжимают, фарш может получиться слишком редким. Поэтому при необходимости добавьте 1-2 ложки пшеничной или кукурузной муки.
Примечательно, что рубленные котлеты из трески точно так же, как и мясные, можно есть с любыми гарнирами и салатами. К ним подходит большинство острых приправ, сметана и майонез. Следует сказать, что некоторые люди предпочитают рыбу мясу и здесь нечему удивляться, так как это вкусная и питательная пища.