Треска котлеты рубленые рецепт

Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Порции: 10-12

Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Батон 100 гр.
  • Сливки 200 мл. (10-20%)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
  3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
  4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Домашние котлеты из трески с манкой

Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
  3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
  6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом

Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

Порции:10

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Творог – 200гр.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко/вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
  2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
  3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
  4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
  5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
  6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
  7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Нежные рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

Порции: 8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
  2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
  3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
  4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
  5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей

Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
  2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
  3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
  4. Намочим руки и лепим котлеты.
  5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.

Сочные рыбные котлеты с подливкой

Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
  2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
  3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
  4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
  6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.

Рубленные котлеты из трески — очень вкусный рецепт

Если вам интересно, как приготовить рубленные рыбные котлеты, то здесь найдется не один рецепт, следовательно, можно сделать выбор, опираясь на те или иные предпочтения и пожелания. Такое блюдо не содержит мяса и его даже можно назвать диетическим, ведь рыба является составной частью большинства систем питания.

Рубленые рыбные котлеты

Время приготовления: 55-60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 244.0 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 13.2 г;
  • углеводы – 5.0 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • крахмал из картофеля – 1 ст.л.;
  • лук зелёный – 80 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное – 50-100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет разморозьте филе трески и позвольте, чтобы стекла вся вода. Это произойдёт быстрее, если рыбу положить на бумажную или тканую салфетку. Порежьте филе кубиками.
  2. Нашинкуйте лук (всю белую и перьевую часть) кольцами, которые дополнительно разделите на четыре фрагмента по диаметру. Перемешайте его с кубиками трески.
  3. Вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки майонеза и одну лимонного сока, посолите, поперчите и на своё усмотрение насыпьте прованских трав (обычно хватает 1/2 ч.л.).
  4. В полученный фарш добавьте две щепотки соды, ложку муки и столько же крахмала. Перемешайте. Возможно, если филе было плохо высушено, фарш окажется жидким, в таком случае добавьте ещё ложку муки. Отправьте полученный полуфабрикат на полчаса в холодильник.
  5. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите на прогретую сковороду, куда уже залито растительное масло. Когда они обжарятся до золотистой корочки, переложите их в сотейник, куда тоже нужно добавить подсолнечное масло, и подержите на медленном огне ещё 8-10 минут.
  6. Для таких рыбных рубленных котлет из трески рецепт очень вкусный и одновременно простой. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве приправы хороши майонез или сметана, а для гарнира подойдёт любая каша или картофельное пюре.

Совет: чтобы не давить цитрус, используйте майонез «Слобода». В продукте уже есть лимонный сок — это ускорит процесс.

Рецепт со сметаной и зеленым луком

Время приготовления: 60-70 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148.5 ккал;
  • белки – 23.6 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 3.3 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • чеснок – 10 г;
  • сметана любой жирности – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • мука кукурузная – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе трески, после того как с него стечет вода, нарежьте кубиками по 10-15 мм, но при желании можно немного мельче. Налейте туда лимонный сок (примерно с половины плода среднего размера) и продавите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте и временно отправьте в холодильник.
  2. Очистите лук и промойте петрушку. Посеките их как можно мельче. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Миксером или венчиком взбейте яйца.
  3. Достаньте из холодильника рубленое филе, добавьте туда нарезанные лук и петрушку, тёртый сыр, 3 ложки сметаны, пшеничную и кукурузную муку. Всё это посолите и поперчите по собственному вкусу, тщательно перемешайте и на полчаса опять отправьте в холодильник.
  4. Достаньте охлаждённый фарш и сформируйте котлетки мокрыми руками. Учтите, что это чрезвычайно важный процесс — чем плотнее вы их сделаете, тем больше сока они сберегут при термической обработке. По этой причине для формовки ложку лучше не использовать, разве что для дозировки фарша.
  5. Тем временем поставьте на плитку сковороду, чтобы она нагрелась, и налейте туда 50-70 г подсолнечного масла. Следует не лить сразу 100 г, а добавлять по мере необходимости.
  6. Обжаривайте котлетки на среднем огне до тех пор, пока они не зарумянятся с обеих сторон. После этого можно установить малый огонь и выдержать их под крышкой ещё 5-6 минут — так котлеты получатся более мягкими.
  7. К блюду подойдёт практически любой гарнир, а также разные свежие или консервированные салаты.

Совет: как вы заметили, эти котлеты делают без панировки. Но если всё-таки хотите их в чём-либо обвалять, используйте не пшеничную, а кукурузную муку — так будет вкуснее.

Рубленые котлеты из филе трески

Время приготовления: 60-70 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 235.3 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 14.0 г;
  • углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средний -1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень рубленая (петрушка и укроп) – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;.
  • хлеб пшеничный – 100 г;.
  • молоко – ½ ст.;
  • майонез или сметана – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый душистый – по вкусу;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • масло растительное рафинированное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Лучше всего готовить котлеты из филе, на котором не осталось воды, поэтому после размораживания положите его на сухую бумажную или тканевую салфетку, чтобы полностью стекла влага.
  2. Мелко нарубите рыбу ножом (кубики не более 10 мм) и пока отставьте в сторону.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук, затем пассеруйте его в сливочном масле. 100 г белого хлеба замочите в молоке.
  4. Теперь возьмите миску, положите туда рубленую треску, налейте лимонный сок, обжаренный лук, замоченный хлеб, 2 ложки майонеза и вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и на 30-35 минут отправьте в холодильник.
  5. По истечении получаса поставьте на плиту сковородку, чтобы она разогрелась, и налейте туда 50-70 г подсолнечного масла. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте до появления золотистого оттенка.
  6. К столу можно подавать горячими и холодными, но в качестве гарнира вкуснее всего варёный рис с овощами.

Важно: учитывая то, что хлеб после молока не отжимают, фарш может получиться слишком редким. Поэтому при необходимости добавьте 1-2 ложки пшеничной или кукурузной муки.


Примечательно, что рубленные котлеты из трески точно так же, как и мясные, можно есть с любыми гарнирами и салатами. К ним подходит большинство острых приправ, сметана и майонез. Следует сказать, что некоторые люди предпочитают рыбу мясу и здесь нечему удивляться, так как это вкусная и питательная пища.

Читайте также:  Низкобелковые рецепты при are
Оцените статью