Треска с брокколи рецепты

Треска с соусом из брокколи

В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат. Готовится быстро, что тоже важно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить треску с соусом из брокколи

Ингредиенты:
  • Треска – 500 г филе
  • Брокколи – 200 г
  • Сливки – 130 г
  • Анчоусы – 6 шт.
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Очень многие сразу же воскликнут: «Ну где я возьму вам анчоусы?» Консервированные в масле анчоусы нетрудно найти в магазинах, особенно которые покрупнее, поспрашивайте продавцов, и непременно их найдете.

Брокколи можно брать как замороженную, так и свежую.

Приготовить такое блюдо можно не только с треской, но и с пангасиусом — тоже очень вкусно.

Читайте также:  Филе утки соевый соус рецепт

Сливки лучше выбрать жирные, 36 %, с ними вкуснее. Но тут уже на ваш выбор.

Шаг 2

Бросьте филе анчоусов на сковороду, налив чуть масла, в котором они и законсервированы. Если масла очень мало, то добавить немного растительного.
При термической обработке анчоусы начнут как бы растапливаться и превращаться в своеобразный соус. Чуть помешивать их вилкой или лопаткой около минуты и выключить огонь.

Шаг 3

У свежей брокколи срезать соцветия с грубых стеблей и отварить до готовности. Это примерно 3-4 минуты. Замороженные соцветия сразу закинуть в кипящую воду. Замороженные овощи всегда варятся чуть меньше, чем свежие. Не надо их переваривать, превращая в кашу.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В блендер помещаем брокколи, анчоусы со сковороды (вместе со всем маслом) и примерно половину сливок.

Шаг 4

Измельчить все с помощью блендера, но недолго, чтобы остались небольшие кусочки.

Оставшиеся сливки влить в кастрюльку, довести до кипения и вылить к ним содержимое блендера. Опять довести всё до кипения и выключить. Соус готов.

За счет анчоусов соус приобретает специфический неповторимый вкус, не требуя никаких дополнительных приправ.

Шаг 5

Филе трески должно быть без кожи и костей.
Посыпать его любимой приправой для рыбы и, если в состав не входит соль и перец, до добавить их. Или просто посолить и поперчить треску.

Обжарить рыбу до готовности, добавив в сковороду ложку масла.

Шаг 6

На тарелку выложить несколько ложек соуса (визуально разделить содержимое кастрюльки на 3 части), сверху поместить рыбу и срочно подавать.

Треска с соусом из брокколи готова. Приятного всем аппетита!

Запеченное филе трески с брокколи

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи — это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.

Ингредиенты для «Запеченное филе трески с брокколи»:

  • Филе рыбное (после разморозки) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Брокколи — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Имбирь (сухой молотый) — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лимон — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402 ккал
белки
163 г
жиры
64.9 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
13 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Запеченное филе трески с брокколи»:

Рыбу разморозить, помыть, покапать соком лимона. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук порезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить порезанный чеснок, минутку обжарить, прибавить брокколи. Все немного потушить, покапать соевым соусом, посолить по вкусу, добавить имбирь.

Овощную смесь переложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, сверху посыпать натертым сыром. Я еще добавила половинку перца чили без семян, порезанный кружочками, но это не обязательно.

Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вот и все, без особых усилий и затрат времени получилось вкуснейшее и полезное блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи — это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.

Похожие рецепты

Рыба над соусом

Щука в двойной панировке

Рыба на гриле по-итальянски

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

Котлеты из щуки с кокосовым молоком

Горбуша под овощами

Рыбные котлеты с овощами

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные котлеты с овощами «Золотые рыбки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Закусочный торт «Хоровод»

Пирожное «Нежность»

Фотографии «Запеченное филе трески с брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года maktub 24 #

15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года maktub 24 #

15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года la tendresse #

6 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года la tendresse #

11 ноября 2015 года maraki84 #

11 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Anetka M #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года mariana82 #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года tomi_tn #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Демурия #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Анастасия АГ #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Гуррикап #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года veronika1910 #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года lamer #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года luneva_e #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Anna Sk #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года sibir77 #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Feya60 #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью