- Треска с соусом из брокколи
- как приготовить треску с соусом из брокколи
- Приготовление: Шаг 1
- Запеченное филе трески с брокколи
- Ингредиенты для «Запеченное филе трески с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченное филе трески с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Рыба над соусом
- Щука в двойной панировке
- Рыба на гриле по-итальянски
- Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
- Котлеты из щуки с кокосовым молоком
- Горбуша под овощами
- Рыбные котлеты с овощами
- Рыбные зразы с зеленым горошком
- Рыбные котлеты с овощами «Золотые рыбки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Закусочный торт «Хоровод»
- Пирожное «Нежность»
- Фотографии «Запеченное филе трески с брокколи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска с соусом из брокколи
В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат. Готовится быстро, что тоже важно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить треску с соусом из брокколи
Ингредиенты:
- Треска – 500 г филе
- Брокколи – 200 г
- Сливки – 130 г
- Анчоусы – 6 шт.
- Приправа – 1 ч.л. для рыбы
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Очень многие сразу же воскликнут: «Ну где я возьму вам анчоусы?» Консервированные в масле анчоусы нетрудно найти в магазинах, особенно которые покрупнее, поспрашивайте продавцов, и непременно их найдете.
Брокколи можно брать как замороженную, так и свежую.
Приготовить такое блюдо можно не только с треской, но и с пангасиусом — тоже очень вкусно.
Сливки лучше выбрать жирные, 36 %, с ними вкуснее. Но тут уже на ваш выбор.
Шаг 2
Бросьте филе анчоусов на сковороду, налив чуть масла, в котором они и законсервированы. Если масла очень мало, то добавить немного растительного.
При термической обработке анчоусы начнут как бы растапливаться и превращаться в своеобразный соус. Чуть помешивать их вилкой или лопаткой около минуты и выключить огонь.
Шаг 3
У свежей брокколи срезать соцветия с грубых стеблей и отварить до готовности. Это примерно 3-4 минуты. Замороженные соцветия сразу закинуть в кипящую воду. Замороженные овощи всегда варятся чуть меньше, чем свежие. Не надо их переваривать, превращая в кашу.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В блендер помещаем брокколи, анчоусы со сковороды (вместе со всем маслом) и примерно половину сливок.
Шаг 4
Измельчить все с помощью блендера, но недолго, чтобы остались небольшие кусочки.
Оставшиеся сливки влить в кастрюльку, довести до кипения и вылить к ним содержимое блендера. Опять довести всё до кипения и выключить. Соус готов.
За счет анчоусов соус приобретает специфический неповторимый вкус, не требуя никаких дополнительных приправ.
Шаг 5
Филе трески должно быть без кожи и костей.
Посыпать его любимой приправой для рыбы и, если в состав не входит соль и перец, до добавить их. Или просто посолить и поперчить треску.
Обжарить рыбу до готовности, добавив в сковороду ложку масла.
Шаг 6
На тарелку выложить несколько ложек соуса (визуально разделить содержимое кастрюльки на 3 части), сверху поместить рыбу и срочно подавать.
Треска с соусом из брокколи готова. Приятного всем аппетита!
Запеченное филе трески с брокколи
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи — это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.
Ингредиенты для «Запеченное филе трески с брокколи»:
- Филе рыбное (после разморозки) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Брокколи — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус (по вкусу)
- Имбирь (сухой молотый) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1402 ккал | белки 163 г | жиры 64.9 г | углеводы 57.5 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 32.6 г | жиры 13 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Запеченное филе трески с брокколи»:
Рыбу разморозить, помыть, покапать соком лимона. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук порезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить порезанный чеснок, минутку обжарить, прибавить брокколи. Все немного потушить, покапать соевым соусом, посолить по вкусу, добавить имбирь.
Овощную смесь переложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, сверху посыпать натертым сыром. Я еще добавила половинку перца чили без семян, порезанный кружочками, но это не обязательно.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вот и все, без особых усилий и затрат времени получилось вкуснейшее и полезное блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи — это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.
Похожие рецепты
Рыба над соусом
Щука в двойной панировке
Рыба на гриле по-итальянски
Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
Котлеты из щуки с кокосовым молоком
Горбуша под овощами
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные зразы с зеленым горошком
Рыбные котлеты с овощами «Золотые рыбки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Закусочный торт «Хоровод»
Пирожное «Нежность»
Фотографии «Запеченное филе трески с брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года maktub 24 #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года maktub 24 #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года la tendresse #
6 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года la tendresse #
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Anetka M #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mariana82 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Демурия #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Анастасия АГ #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Гуррикап #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года lamer #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года luneva_e #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Anna Sk #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года sibir77 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Feya60 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: