- Филе трески в панировке киноа
- Рыбный суп из трески, с киноа
- Пряная рыба (треска) с киноа и сливочным соусом, лаймом
- Треска с киноа и сальсой из киви
- Треска с киноа и сальсой из киви пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- треска,фаршированная киноа
Филе трески в панировке киноа
Я попробовала использовать киноа в качестве панировки. Мне показалось, что для филе рыбы или птицы это будет интересный вариант. Но просто запанировать в киноа было бы неправильно. Поэтому решила добавить сок и цедру лимона и в качестве «закрепляющего» компонента – неострую горчицу. Обжаривать не стала – выложила кусочки на противень и запекла. Сопровождение – легкий овощной салат и йогуртовый соус с мятой и огурцом.
Результат – отличный: выглядит очень аппетитно и ярко. Тонкий аромат цедры, хрустящая пикантная корочка, нежное филе и удачный соус – великолепно!
Мы получили настоящее удовольствие от ужина, а я могу смело рекомендовать панировку из киноа к рыбе или птице. Попробуйте – Вам понравится!
Состав:
— 4 филе трески (для парадного обеда — лойн)
— 4 ч.л. горчицы
— растительное масло
— 250 гр киноа
— 3 ветки мяты
— 1 красный репчатый лук
— листья салата
— 1 лимон
— 1 огурец
— 1 банка греческого йогурта
— соль
— молотый перец
Приготовление:
разрезать лимон пополам. Натереть цедру с одной половинки, а вторую половинку разрезать на 4 части. Смешать цедру лимона и горчицу и натереть филе.
Разогреть духовку до 180С.
Запанировать рыбу в киноа, хорошо прижимая со всех сторон. Положить на противень, выстеленный пекарской бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 12 – 15 минут.
Натереть огурец на мелкой терке, посолить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурец нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, салат нарвать и выложить овощи на блюдо. Смешать йогурт с мятой, добавить растительное масло, добавить отжатый огурец, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить кусочки рыбы на салат из овощей и предложить соус.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Рыбный суп из трески, с киноа
Зернышки киноа в этом супе напоминают маленькие икринки) А сам суп получается быстрый, легкий, но сытный
Сразу после приготовления супа ощущается легкая травянистая нотка, присущая крупе киноа. Но, когда суп немного настоится, она уходит, смешиваясь с ароматами рыбы и свежей зелени, и дополняя их. Дети такой суп из трески тоже едят с удовольствием! Заменить киноа можно обычным пшеном. Время варки обычного пшена 45 минут, поэтому можно отварить его сначала до почти готовности, затем закладывать в суп. Или взять пшено в пакетиках для варки, там время варки 15-20 минут. Пакетик разрезать, и всыпать пшено в суп.
Филе трески обмыть, порезать на порционные куски.
Все овощи почистить, вымыть. Картофель порезать брусочками, морковь крупно натереть, лук шинкуем полукольцами.
В кипящую подсоленую воду запускаем вариться картофель. Через пару минут после закипания отправляем к нему морковку и лук.
Следом за ними всыпаем крупу киноа. Доводим до закипания. Варим на среднем огне около 10 минут.
Теперь аккуратно запускаем в суп кусочки филе трески, лавровый лист, и варим все еще около 7 минут, до готовности овощей.
Всыпаем в кастрюлю порубленную зелень. Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.
Взрослым при подаче перчим в тарелке.
И приятного аппетита!
Пряная рыба (треска) с киноа и сливочным соусом, лаймом
Ингредиенты на 4 порций:
Для сливочного соуса с лаймом:
Оливковое или растительное масло — 1/4 чашки
Чистая фильтрованная вода — 1/4 чашки
Зеленый лук (порезать) — 1/2 ст.
Листья кинзы — 1/2 ст.
Зубчики чеснока — 1-2 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лайма — 2 шт.
Сметана/Греческий йогурт/Майонез — 1/2 ст.
Фиолетовая и зеленая капуста (натереть на крупной терке соломкой) — 3-4 чашки
Для рыбы (трески) и киноа:
Киноа — 1 чашка
Треска или любая другая рыба — 450 г
Мука — 1/2 ст.
Тмин, черный перец и порошок чили — каждого по 2 ч. л.
Кайенский перец — 1/2 или 1/4 ч. л. кто любит острое
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Для украшения пряной рыбы (трески) и киноа:
Авокадо порезать соломкой
Сок лайма
Дольки лайма
Зелень по вкусу
1. Готовим сливочный соус с лаймом. В кухонный комбайн или блендер добавляем оливковое/растительное масло, фильтрованную воду, порезанный лук, листья кинзы, измельченные зубчики чеснока, нашинкованную капусту двух видов, соль и сок лайма. Измельчаем до однородного состояния. Если вы хотите, чтобы кусочки зелени были не слишком гладкие, то измельчайте из около 1 минуты.
2. В получившуюся предыдущую зеленую массу добавляем греческий йогурт или обычный классический йогурт без ароматизаторов, тогда ваш соус будет менее калорийным. А если вы хотите более сливочный вкус, то добавьте сметану или майонез. Перемешиваем до нужной вам консистенции и убираем в холодильник, пока мы готовим треску.
3. Готовим киноа согласно инструкции на упаковке. Если вы не любите киноа или не можете приобрести ее в магазине, то можно заменить на любую злаковую крупу, например рис или гречка.
4. Занимаемся приготовлением белой рыбы/трески. Треску или любую другую белую рыбу необходимо промыть под прохладной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки, следите, чтобы не было косточек.
5. В небольшой миске смешиваем муку и специи (тмин, чили, черный перец, кайенский перец и соль). Перемешиваем до однородного состояния. Большую сковороду нагреваем на среднем огне с кусочком сливочного и оливкового масла.
6. Обмакиваем каждый кусочек трески или любой другой белой рыбы без косточек в муке со специями. Отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с двумя видами масла. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до золотисто-коричневатой корочки.
7. Обжаренные кусочки трески выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла. По желанию присыпаем морской солью. Аналогичным образом обжариваем все кусочки белой рыбы без косточек.
8. Сервируем блюдо: на каждую тарелку выкладываем небольшое количество киноа или любой другой злаковой крупы, добавляем несколько кусочков обжаренной трески. Кладем немного сливочного соуса с лаймом и капустой.
9. По желанию украшаем нарезанными на ломтики авокадо, дольками лайма или любой другой зеленью. Сбрызгиваем соком лайма и по вкусу присыпаем морской солью. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Информация о пищевой ценности (на 1 порцию):
Калорийность — 423 ккал
Белки — 30.1 г
Жиры — 16.5 г
Углеводы — 40.3 г
Клетчатка — 5.9 г
Если вам понравился рецепт пряной рыбы (трески) с киноа и сливочным соусом с соком лайма, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью социальных значков снизу, нам будет очень-приочень приятно!
Треска с киноа и сальсой из киви
Как приготовить Треска с киноа и сальсой из киви на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 16
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Киноа 1 стакан
- —> Добавить в список покупок + Уксус ½ стакана
- —> Добавить в список покупок + Красный перец хлопьями ½
Треска с киноа и сальсой из киви пошаговый рецепт
Отварите киноа в кипящей воде до готовности.
Киви очистите, разрежьте вдоль на 4 части и тонко нарежьте.
Тем временем, в небольшой миске смешайте уксус, сироп агавы, хлопья красного перца и немного соли. Добавьте киви и мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Разогрейте гриль в духовке.
Смажьте рыбное филе пастой карри и выложите на застеленный фольгой противень. Отправьте под гриль до готовности на 8–10 минут.
Подавайте рыбу вместе с киноа, сальсой, украсив веточками кинзы.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (21737)
- кулинарная книга (275)
- выпечка (6713)
- сладкие пироги (1179)
- торты (1175)
- несладкая выпечка (829)
- печенье (535)
- пирожное (286)
- кекс (260)
- рецепты теста (169)
- маффины (141)
- сладкие рулеты (141)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1515)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (90)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1340)
- оладьи (353)
- пироги (139)
- сырники (84)
- салаты (1197)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (925)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (606)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (521)
- суп (375)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (446)
- крем (73)
- конфеты (68)
- мороженое (48)
- желе (46)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (389)
- рис (207)
- гречка (47)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (13)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- пшеница (6)
- кускус (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (109)
- блюда из фарша (592)
- котлеты (242)
- фрикадельки (98)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (609)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (979)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
треска,фаршированная киноа
Четверг, 22 Августа 2019 г. 18:09 + в цитатник
Треска, фаршированная киноа
На наших рыбных прилавках давно не было трески. И вот, когда она появилась, не хотелось просто банально ее пожарить. Блюдо должно было быть немножко праздничным и вкусным. Таким помогла его сделать начинка с киноа.
Что надо:
Треска – 3 тушки без голов и хвостов – 850г
Морковь – 1 шт. – 95г
Лук репчатый – 1 луковица – 85г
Готовая каша из киноа – 150г
Мука– 2 полных ст. ложки
Перец черный молотый
Масло растительное – 5 ст. ложек
Приготовление
Как готовить киноа у меня подробно написано в предыдущем рецепте «Голубцы с киноа» . Цвет крупы не имеет значения, но в этом рецепте красная киноа хорошо смотрится.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Обжарить лук с морковью на 2-х ст. ложках растительного масла. Добавить киноа. Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу разрезать по животу и вынуть хребет. Рыбу посолить и поперчить.
Положить на рыбу приготовленную начинку.
Сложить рыбу снова тушкой, чтобы начинка оказалась в середине. Посолить и поперчить рыбу сверху.
Запанировать рыбу в муке и обжарить с двух сторон на разогретом масле.
Выложить рыбу в форму для запекания и на 20-25 минут поставить в духовку, разогретую до 175 градусов.
Подавать рыбу можно с овощным салатом. Я приготовила на гарнир жареный картофель.