Треска с киноа рецепт

Филе трески в панировке киноа

Я попробовала использовать киноа в качестве панировки. Мне показалось, что для филе рыбы или птицы это будет интересный вариант. Но просто запанировать в киноа было бы неправильно. Поэтому решила добавить сок и цедру лимона и в качестве «закрепляющего» компонента – неострую горчицу. Обжаривать не стала – выложила кусочки на противень и запекла. Сопровождение – легкий овощной салат и йогуртовый соус с мятой и огурцом.
Результат – отличный: выглядит очень аппетитно и ярко. Тонкий аромат цедры, хрустящая пикантная корочка, нежное филе и удачный соус – великолепно!
Мы получили настоящее удовольствие от ужина, а я могу смело рекомендовать панировку из киноа к рыбе или птице. Попробуйте – Вам понравится!

Состав:
— 4 филе трески (для парадного обеда — лойн)
— 4 ч.л. горчицы
— растительное масло
— 250 гр киноа
— 3 ветки мяты
— 1 красный репчатый лук
— листья салата
— 1 лимон
— 1 огурец
— 1 банка греческого йогурта
— соль
— молотый перец

Приготовление:
разрезать лимон пополам. Натереть цедру с одной половинки, а вторую половинку разрезать на 4 части. Смешать цедру лимона и горчицу и натереть филе.
Разогреть духовку до 180С.
Запанировать рыбу в киноа, хорошо прижимая со всех сторон. Положить на противень, выстеленный пекарской бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 12 – 15 минут.
Натереть огурец на мелкой терке, посолить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурец нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, салат нарвать и выложить овощи на блюдо. Смешать йогурт с мятой, добавить растительное масло, добавить отжатый огурец, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить кусочки рыбы на салат из овощей и предложить соус.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Читайте также:  Рецепты от запоров кишечника у взрослых

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Рыбный суп из трески, с киноа

Зернышки киноа в этом супе напоминают маленькие икринки) А сам суп получается быстрый, легкий, но сытный

Сразу после приготовления супа ощущается легкая травянистая нотка, присущая крупе киноа. Но, когда суп немного настоится, она уходит, смешиваясь с ароматами рыбы и свежей зелени, и дополняя их. Дети такой суп из трески тоже едят с удовольствием! Заменить киноа можно обычным пшеном. Время варки обычного пшена 45 минут, поэтому можно отварить его сначала до почти готовности, затем закладывать в суп. Или взять пшено в пакетиках для варки, там время варки 15-20 минут. Пакетик разрезать, и всыпать пшено в суп.

Филе трески обмыть, порезать на порционные куски.

Все овощи почистить, вымыть. Картофель порезать брусочками, морковь крупно натереть, лук шинкуем полукольцами.

В кипящую подсоленую воду запускаем вариться картофель. Через пару минут после закипания отправляем к нему морковку и лук.

Следом за ними всыпаем крупу киноа. Доводим до закипания. Варим на среднем огне около 10 минут.

Теперь аккуратно запускаем в суп кусочки филе трески, лавровый лист, и варим все еще около 7 минут, до готовности овощей.

Всыпаем в кастрюлю порубленную зелень. Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.
Взрослым при подаче перчим в тарелке.
И приятного аппетита!

Пряная рыба (треска) с киноа и сливочным соусом, лаймом

Ингредиенты на 4 порций:

Для сливочного соуса с лаймом:

Оливковое или растительное масло — 1/4 чашки
Чистая фильтрованная вода — 1/4 чашки
Зеленый лук (порезать) — 1/2 ст.
Листья кинзы — 1/2 ст.
Зубчики чеснока — 1-2 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лайма — 2 шт.
Сметана/Греческий йогурт/Майонез — 1/2 ст.
Фиолетовая и зеленая капуста (натереть на крупной терке соломкой) — 3-4 чашки

Для рыбы (трески) и киноа:

Киноа — 1 чашка
Треска или любая другая рыба — 450 г
Мука — 1/2 ст.
Тмин, черный перец и порошок чили — каждого по 2 ч. л.
Кайенский перец — 1/2 или 1/4 ч. л. кто любит острое
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Для украшения пряной рыбы (трески) и киноа:

Авокадо порезать соломкой
Сок лайма
Дольки лайма
Зелень по вкусу

1. Готовим сливочный соус с лаймом. В кухонный комбайн или блендер добавляем оливковое/растительное масло, фильтрованную воду, порезанный лук, листья кинзы, измельченные зубчики чеснока, нашинкованную капусту двух видов, соль и сок лайма. Измельчаем до однородного состояния. Если вы хотите, чтобы кусочки зелени были не слишком гладкие, то измельчайте из около 1 минуты.

2. В получившуюся предыдущую зеленую массу добавляем греческий йогурт или обычный классический йогурт без ароматизаторов, тогда ваш соус будет менее калорийным. А если вы хотите более сливочный вкус, то добавьте сметану или майонез. Перемешиваем до нужной вам консистенции и убираем в холодильник, пока мы готовим треску.

3. Готовим киноа согласно инструкции на упаковке. Если вы не любите киноа или не можете приобрести ее в магазине, то можно заменить на любую злаковую крупу, например рис или гречка.

4. Занимаемся приготовлением белой рыбы/трески. Треску или любую другую белую рыбу необходимо промыть под прохладной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки, следите, чтобы не было косточек.

5. В небольшой миске смешиваем муку и специи (тмин, чили, черный перец, кайенский перец и соль). Перемешиваем до однородного состояния. Большую сковороду нагреваем на среднем огне с кусочком сливочного и оливкового масла.

6. Обмакиваем каждый кусочек трески или любой другой белой рыбы без косточек в муке со специями. Отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с двумя видами масла. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до золотисто-коричневатой корочки.

7. Обжаренные кусочки трески выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла. По желанию присыпаем морской солью. Аналогичным образом обжариваем все кусочки белой рыбы без косточек.

8. Сервируем блюдо: на каждую тарелку выкладываем небольшое количество киноа или любой другой злаковой крупы, добавляем несколько кусочков обжаренной трески. Кладем немного сливочного соуса с лаймом и капустой.

9. По желанию украшаем нарезанными на ломтики авокадо, дольками лайма или любой другой зеленью. Сбрызгиваем соком лайма и по вкусу присыпаем морской солью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Информация о пищевой ценности (на 1 порцию):

Калорийность — 423 ккал
Белки — 30.1 г
Жиры — 16.5 г
Углеводы — 40.3 г
Клетчатка — 5.9 г

Если вам понравился рецепт пряной рыбы (трески) с киноа и сливочным соусом с соком лайма, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью социальных значков снизу, нам будет очень-приочень приятно!

Треска с киноа и сальсой из киви

Как приготовить Треска с киноа и сальсой из киви на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 16
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Киноа 1 стакан
  • —> Добавить в список покупок + Уксус ½ стакана
  • —> Добавить в список покупок + Красный перец хлопьями &frac12

Треска с киноа и сальсой из киви пошаговый рецепт

Отварите киноа в кипящей воде до готовности.

Киви очистите, разрежьте вдоль на 4 части и тонко нарежьте.

Тем временем, в небольшой миске смешайте уксус, сироп агавы, хлопья красного перца и немного соли. Добавьте киви и мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Разогрейте гриль в духовке.

Смажьте рыбное филе пастой карри и выложите на застеленный фольгой противень. Отправьте под гриль до готовности на 8–10 минут.

Подавайте рыбу вместе с киноа, сальсой, украсив веточками кинзы.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (21737)
  • кулинарная книга (275)
  • выпечка (6713)
  • сладкие пироги (1179)
  • торты (1175)
  • несладкая выпечка (829)
  • печенье (535)
  • пирожное (286)
  • кекс (260)
  • рецепты теста (169)
  • маффины (141)
  • сладкие рулеты (141)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1515)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (90)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1340)
  • оладьи (353)
  • пироги (139)
  • сырники (84)
  • салаты (1197)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (925)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (606)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (521)
  • суп (375)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (446)
  • крем (73)
  • конфеты (68)
  • мороженое (48)
  • желе (46)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (389)
  • рис (207)
  • гречка (47)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (13)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • пшеница (6)
  • кускус (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (109)
  • блюда из фарша (592)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (98)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (609)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (979)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

треска,фаршированная киноа

Четверг, 22 Августа 2019 г. 18:09 + в цитатник

Треска, фаршированная киноа

На наших рыбных прилавках давно не было трески. И вот, когда она появилась, не хотелось просто банально ее пожарить. Блюдо должно было быть немножко праздничным и вкусным. Таким помогла его сделать начинка с киноа.

Что надо:

Треска – 3 тушки без голов и хвостов – 850г

Морковь – 1 шт. – 95г

Лук репчатый – 1 луковица – 85г

Готовая каша из киноа – 150г

Мука– 2 полных ст. ложки

Перец черный молотый

Масло растительное – 5 ст. ложек

Приготовление

Как готовить киноа у меня подробно написано в предыдущем рецепте «Голубцы с киноа» . Цвет крупы не имеет значения, но в этом рецепте красная киноа хорошо смотрится.

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Обжарить лук с морковью на 2-х ст. ложках растительного масла. Добавить киноа. Посолить и поперчить по вкусу.

Рыбу разрезать по животу и вынуть хребет. Рыбу посолить и поперчить.

Положить на рыбу приготовленную начинку.

Сложить рыбу снова тушкой, чтобы начинка оказалась в середине. Посолить и поперчить рыбу сверху.

Запанировать рыбу в муке и обжарить с двух сторон на разогретом масле.

Выложить рыбу в форму для запекания и на 20-25 минут поставить в духовку, разогретую до 175 градусов.

Подавать рыбу можно с овощным салатом. Я приготовила на гарнир жареный картофель.

Оцените статью