- Треска провансаль (треска по-провански) — рецепт Гордона Рамзи
- Треска с овощами по-провански за 30 минут
- Треска по-провански с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Треска по-провански с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска по-провански с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Рыба с изюминкой
- Кижуч с жюльеном «Для тебя»
- Тефтели из трески под польским соусом
- Королевский окунь
- Стейки тунца с ананасовым чатни
- Лапу-Лапу в соляной корке
- Рождественский чешский карп
- Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»
- Скумбрия «Любимая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хризантема на снегу»
- Яичная паста-намазка
- Cырный десерт для фуршета
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска провансаль (треска по-провански) — рецепт Гордона Рамзи
Треска провансаль или треска по-провански (Cod Provencal) — рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2008.
2 филе трески, на коже, каждая весом около 175 г,
1 чайная ложка хлопьев соли
2 красных перца
1 зубчик чеснока
1 лимон
2 луковицы фенхеля
6 столовых ложек оливкового масла
350 г очень спелых помидоров черри, разрезать пополам
1 столовая ложка бальзамического уксуса
горсть маслин без косточек
1 столовая ложка каперсов, рассол слить
маленькая горсть лимонного тимьяна, орегано и листья базилика, (несколько небольших листьев базилика отложить в сторону)
20 маринованных филе анчоусов
1. Аккуратно обрежьте филе трески. Надрежьте кожу каждого филе 3-4 раза через равные промежутки. Выложите рыбу в неглубокое блюдо и посыпьте обе стороны филе солью и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Поставьте в холодильник на ночь.
2. Очистите и мелко нарежьте перец, затем мелко натрите чеснок и лимонную цедру поверх перца. Аккуратно нарежьте фенхель на мандолине или как можно мельче ножом, затем опустите половину фенхеля в миску с ледяной водой и отставьте в сторону.
3. Смахните соль с рыбы или, если она растворилась, промокните рыбу кухонной бумагой. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой антипригарной сковороде, обжарьте рыбу кожей вниз, в течение 4 минут, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, затем снимите со сковороды.
4. Положите 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Обжарить фенхель и маринованный перец в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Добавьте помидоры и бальзамический уксус, затем продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока они не размягчатся и не выпустят соки. Добавьте оливки, каперсы и зелень, а затем все перемешайте.
5. Уложите рыбное филе, кожей вверх между овощами, затем убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение 5-6 минут, пока рыба не будет полностью готова. Выньте рыбу, дайте соусу закипеть и перемешайте, затем выключите огонь. Это блюдо лучше подавать теплым, а не горячим.
6. Слейте замоченный фенхель и промокните насухо кухонной бумагой. Смешайте с соком половины тертого лимона, 2 ст. л. оливкового масла и анчоусами. Чтобы подать на стол, выложите овощи на середину двух больших обеденных тарелок. Положите треску, кожей вверх поверх овощей и сверху украсьте укропом. Сбрызните все небольшим количеством масла, затем посыпьте мелкими листьями базилика.
Треска с овощами по-провански за 30 минут
Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится просто бесподобным, если вы его приготовите в прованском стиле.
Общее время приготовления: 30 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте болгарский перец, репчатый лук, целые зубчики чеснока и тушите, пока овощи не станут мягкими.
3. Затем добавьте на сковороду консервированные помидоры, оливки и лимонный перец. Продолжайте готовить, пока зубчики чеснока не будут легко прокалываться вилкой. Влейте немного воды, если овощной соус станет слишком густым.
4. Слегка прибавьте огонь. Добавьте на сковороду рыбное филе. Тушите рыбу до готовности, пока она не будет легко расслаиваться вилкой. Приправьте треску с овощами солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
5. Подавайте готовое филе трески под вкуснейшим овощным соусом. Наслаждайтесь!
Совет:
Треску в рецепте вы можете заменить на другую белую рыбу по вашему вкусу, например, палтус или морской окунь.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Треска по-провански с овощами и рисом
Если вы смотрели телесериал «Кухня», то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил «Треску по-провански». Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса.
Ингредиенты для «Треска по-провански с овощами и рисом»:
- Рис (Индика от Мистраль) — 2 пакет.
- Фасоль стручковая — 2 горст.
- Помидор — 1 шт
- Треска (филе по 200 гр каждый) — 2 ломт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Маслины — 7 шт
- Петрушка — 1 ст. л.
- Горчица (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Лук красный — 1/2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6062.4 ккал | белки 207.4 г | жиры 111.9 г | углеводы 1040.5 г |
Порции | |||
ккал 3031.2 ккал | белки 103.7 г | жиры 56 г | углеводы 520.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Треска по-провански с овощами и рисом»:
Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Измельчить чеснок, маслины и петрушку. Сложить их в миску добавить оливковое масло, вино, горчицу, перец и соль. Все хорошо перемешать.
На лист фольги выложить по горсти стручковой фасоли, на нее положить ломтики помидора.
Сверху овощей уложить треску, смазать ее соусом и выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Плотно завернуть и запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.
Готовую треску переложить на блюдо и полить вытопившимся соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы смотрели телесериал «Кухня», то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил «Треску по-провански». Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса.
Похожие рецепты
Рыба с изюминкой
Кижуч с жюльеном «Для тебя»
Тефтели из трески под польским соусом
Королевский окунь
Стейки тунца с ананасовым чатни
Лапу-Лапу в соляной корке
Рождественский чешский карп
Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»
Скумбрия «Любимая»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хризантема на снегу»
Яичная паста-намазка
Cырный десерт для фуршета
Комментарии и отзывы
15 ноября 2014 года Юляша_2903 #
15 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2014 года tomi_tn #
29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года diana1616 #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lili-8888 #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года канович #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года гурман1410 #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Лепачка #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
27 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: