Треска с помидорами просто кухня рецепт

Содержание
  1. Филе трески в соусе из помидор Чери
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления;
  4. Заметки к рецепту:
  5. Треска под томатным соусом
  6. Треска с болгарским перцем и помидорами
  7. Описание приготовления:
  8. Треска с помидорами в духовке – три классных рецепта
  9. О чем нужно знать при готовке блюд из трески
  10. Быстрый рецепт с использованием майонезного соуса
  11. Рыбная запеканка под сырной шубкой
  12. Пошаговый рецепт запекания рыбы в сметанном соусе с горчицей
  13. Жареная треска с помидором и белпером
  14. Ингредиенты для «Жареная треска с помидором и белпером»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Жареная треска с помидором и белпером»:
  17. Похожие рецепты
  18. Хрустящие бочонки с сочной рыбой
  19. Рыбные рулетики » Прелесть»
  20. Сом на сковороде по-ленивому
  21. Сёмга в сырном соусе
  22. Жареный толстолобик
  23. Гратэн из рыбы и овощей под соусом
  24. Рыба в апельсиновом маринаде
  25. Котлеты из семги
  26. Рыбные рулеты с овощами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с рукколой и помидорами черри
  29. Закуска из баклажанов с морковью
  30. Белый шоколадный крем с клубникой
  31. Фотографии «Жареная треска с помидором и белпером» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе трески в соусе из помидор Чери

Доброе время суток. Сегодня четверг, а значит рыбный день)). Хочу поделится с вами одним простым и очень вкусным рецептом приготовления белой рыбы.

Ранее я уже публиковал рецепт приготовления трески (можно посмотреть здесь ), в этот раз я использую все тужу треску)). Но рецепт подходит для любой белой рыбы.

Весь рецепт состоит из двух частей, непосредственно обжарки рыбного филе и приготовление соуса к рыбе, но давайте разберем по порядку.

Ингредиенты:

1/2 ч. ложки измельченных хлопьев красного перца

2 больших зубчика (или 3 маленьких зубчика) чеснока, мелко рубленого

300-500 г. помидоров Черри, нарезанных пополам

1/4 стакана сухого белого вина

1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры

1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца (по вкусу)

300-500 г. свежей трески, нарезанной на 4 филе (я использую замороженную треску, предварительно разморозив до комнатной температуры)

Процесс приготовления;

Разогрейте духовку до 375 градусов (F) / 190 C.

1. Готовим соус: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты или до появления аромата чеснока.

2. Добавьте помидоры Черри и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все равно будут держать форму от 9 до 12 минут. Добавьте белое вино, перемешайте и дайте смеси слегка закипеть. Добавьте базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец. 3. Готовьте 2 минуты, после чего переложите соус в миску и отложите в сторону.

4. Готовим рыбу: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обе стороны трески приправить перцем и солью. Поместите треску в сковороду и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Аккуратно переверните рыбу и поместите сковороду в духовку. Запекайте рыбу примерно 5 минут.

5. Залейте треску томатным соусом и сразу подавайте к столу.

Заметки к рецепту:

Если вашу сковороду нельзя использовать в духовке, то переложите рыбу в форму для запекания, или просто готовьте дальше на сковороде не используя духовку.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как филе трески очень ломкие и при прилипании легко разваливаются.

Такую рыбку хорошо подавать с картофельным пюре, рисом или пастой. Приятного аппетита.

Обязательно подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите “ палец вверх ” если понравился рецепт. Делитесь своими результатами и комментариями. Всего вам доброго.

Треска под томатным соусом

Эта очень легкая и вкусная рыба треска под томатным соусом идеально сочетается с рисом, крупой или картошкой. Блюдо будет готово к подаче примерно через 30 минут.

Треска под томатным соусом — одно из лучших блюд из морепродуктов, которое впечатлит даже самых придирчивых едоков. Приготовить очень просто, весь процесс не требует специальных навыков, поэтому у вас нет оправдания, чтобы не попробовать этот рецепт рыбы из трески.

1. Треска – 2 шт. (1600 г)

2. Масло подсолнечное – 3 ст.л.

4. Перец лимонный – 0,5 ч.л.

5. Мука цельнозерновая – 4-5 ст.л.

1. Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

2. Морковь – 1 шт. (крупная)

3. Томатный сок (или томаты протертые) – 500 мл

5. Соль – щепотка

6. Перец черный – щепотка

У меня была целая рыба, потрошенная без головы.

1. Очистить чешую. Обрезать плавники и хвост. Убрать темную пленку из брюшка рыбы.

2. Рыбу вымыть обсушить бумажными полотенцами.

3. Нарезать на порционные кусочки (стейки).

4. Приправить рыбу солью и перцем с двух сторон. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло, а когда оно станет горячим, добавьте треску, предварительно обмакнув ее в муку. Жарьте рыбу по 4-7 минут с каждой стороны, в зависимости от ее толщины, перевернув один раз. (Рыба должна быть полностью прожарена. Если рыбу переворачивать несколько раз она может начать расслаиваться).

6. Приготовленную треску сложить на тарелку.

7. Тем временем в отдельной сковороде приготовьте соус.

8. Очистите и нарубите мелко лук.

9. Почистите и натрите на мелкой терке морковь.

10. Нагрейте сковородку с одной ложкой подсолнечного масла.

11. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (пока лук не станет прозрачным).

12. К луку добавьте морковь. Обжаривайте около 5 минут до мягкости.

13. Добавьте в сковороду 1 ст.л. муки и тщательно перемешайте.

14. Налейте к содержимому томатный сок или протертые помидоры, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

15. Кипятить пару минут.

16. Аккуратно ложкой распределите получившийся соус на жареной рыбе.

17. Дайте возможность отдохнуть и пропитаться.

18. Наслаждайтесь замечательным вкусом.

Треска — прекрасная, слоеная, пухлая рыба, она очень хорошо подходит для этого рецепта. Это, однако, не означает, что вы не можете использовать другую рыбу, если захотите. Вы можете выбрать палтус, минтай, лосось или другую крепкую рыбу.

Мне нравится сочетание вкусов этого блюда: мягкое филе трески прекрасно сочетается с томатным соусом. Треска в томатном соусе — быстрый и легкий ужин в будние дни, который можно подавать со свежим хлебом, отварным картофелем или рисом. Если же вы придерживаетесь низкоуглеводного рациона, добавьте к треске свежих овощей и зелень, как это делаю я.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еще больше рецептов приготовления трески читайте на моем канале:

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал, готовьте вкусные и полезные блюда!

Треска с болгарским перцем и помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченной трески с помидорами, болгарским перцем, чесноком и луком.

Описание приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 215 градусов. Очистить болгарский перец и нарезать его соломкой.
В большой неглубокой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжаривать в течение 2 минут. Добавить помидоры и продолжать жарить в течение 12 минут, пока жидкость не испарится.

Очистить филе трески. Смазать форму для выпечки маслом. Выложить рыбу, полить томатной смесью и посыпать сверху нарезанным болгарским перцем. Выпекать в течение 15 минут. Подавать сразу же.

Треска с помидорами в духовке – три классных рецепта

Запеченная треска с помидорами в духовке – при одной мысли о таком лакомстве текут слюнки, и пробуждается невероятный аппетит! Такое блюдо бесспорно считается диетическим и очень полезным, благодаря богатому набору витаминов, аминокислот и минералов.

О чем нужно знать при готовке блюд из трески

Морская рыба обязательно должна быть в рационе любого человека, поскольку благодаря ей наш организм насыщается фосфором, йодом, белком и прочими веществами, которые жизненно необходимы.

При термической обработке необходимо помнить о соблюдении временных рамок – чем дольше запекается треска, тем больше полезных свойств теряется. Особенно это касается процесса жарки на сковороде. Поэтому лучше приготовить треску в духовке, так Вы сохраните больше полезных веществ.

Помните, что все ингредиенты обязательно должны быть свежими, хорошего качества. Рыбу можно использовать и мороженую, главное не подвергать ее резкому размораживанию. Процесс дефростации должен происходить естественным путем. Ни в коем случае не опускайте рыбу в воду, не грейте в микроволновке. В противном случае мясо будет разваливаться, а блюдо получится невкусным с нарушенной текстурой.

Быстрый рецепт с использованием майонезного соуса

Особый плюс рыбных блюд – низкая калорийность. Треска, запеченная с помидорами в духовке настоящая находка для тех, кто придерживается полезного питания или стремится сбросить лишний вес. Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый, тимьян;
  • Свежая петрушка;
  • Соль.

Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, выложите на дно противня, в котором будете готовить блюдо.

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, уложите на лук, посолите, сбрызните соком лимона.

Томаты, нарезанные кружочками, разложите плотно поверх трески.

Майонез смешайте с соевым соусом, перцем, тимьяном, с помощью десертной ложки распределите поверх помидор.

Духовую печь необходимо разогреть до 180-200 градусов по Цельсию, установите противень с заготовкой на среднем уровне. Запекайте треску с помидорами в духовке примерно 35-40 мин.

При подаче не забудьте украсить порции листьями петрушки.

Рыбная запеканка под сырной шубкой

Запеченная треска с помидорами и сыром в духовке поистине «царское» блюдо! Нежнейший вкус, мягкая текстура и великолепный аромат не оставят равнодушным никого. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Треска без костей – 700 гр.;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Чесок – 3-4 дольки;
  • Свежий укроп;
  • Сыр полутвердый – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Рыбку необходимо помыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных полотенец, затем порезать на небольшие кусочки, переложить в емкость для запекания.

Дольки чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом. Не рекомендуется пропускать через пресс, чтобы не ослабить вкусо-ароматические свойства.

Томаты порежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите ножом, сыр натрите на крупной терке, смешайте эти два ингредиента.

Теперь нужно слоями уложить продукты в форму для запекания в следующем порядке: кусочки рыбы, чеснок, сметана, томаты. В завершение посыпьте всё смесью из сыра и зелени.

Запекать филе трески с помидорами и сыром нужно при t=180 o C в течение получаса. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запекания рыбы в сметанном соусе с горчицей

  • Филе трески – 500-600 грамм;
  • Томаты черри – 10-12 штук;
  • Сметана 150 гр.;
  • Горчица – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый (например, пармезан) – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежая зелень (можно использовать сушеную);
  • Соль, перец черный.

Рыбку нужно предварительно помыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Сразу можно уложить в керамическую форму для запекания.

Томаты черри разделите на половинки или четвертинки. Можно заменить обычными помидорами, но нарезайте их тогда крупными кубиками. Черри равномерно разложите поверх трески (согласно фото).

Сметану соедините с горчицей, можно добавить в соус немного специй и соли.

Ложкой аккуратно распределите смесь поверх томатов (как на фото).

Финальный штрих – засыпьте емкость с заготовкой перетертым на крупной терке сыром.

Готовим блюдо в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Не забудьте посмотреть видео, в котором подробно описан процесс запекания трески с луком и помидорами в духовке под сырной корочкой. Очень вкусно и аппетитно!

Жареная треска с помидором и белпером

Треска великолепно сочетается с помидором и сыром белпер кнолле. Очень быстро готовится.

Ингредиенты для «Жареная треска с помидором и белпером»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор — 4 шт
  • Сыр твердый (белпер кнолле) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.9 ккал
белки
82.9 г
жиры
14 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Жареная треска с помидором и белпером»:

Треску разделать на филе. Если Вы купили готовое филе, этот шаг пропустить

Филе нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры очистить от кожуры и разрезать пополам

Треску запанировать в муке и поджарить с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.

В масле, на котором жарилась треска, обжарить половинки помидоров.

Сыр белпер кнолле нарезать тонкой стружкой. Этот сыр Вы можете найти у ремесленных сыроделов.

Сервировка: на тарелку выложить кусочек рыбы, на него положить половинку помидора и посыпать стружкой сыра белпер кнолле. Можно гарнировать рисом или картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Треска великолепно сочетается с помидором и сыром белпер кнолле. Очень быстро готовится.

Похожие рецепты

Хрустящие бочонки с сочной рыбой

Рыбные рулетики » Прелесть»

Сом на сковороде по-ленивому

Сёмга в сырном соусе

Жареный толстолобик

Гратэн из рыбы и овощей под соусом

Рыба в апельсиновом маринаде

Котлеты из семги

Рыбные рулеты с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

Закуска из баклажанов с морковью

Белый шоколадный крем с клубникой

Фотографии «Жареная треска с помидором и белпером» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июля 2017 года artemida prim #

12 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

12 июля 2017 года artemida prim #

12 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Wera13 #

3 июля 2017 года wowan5 #

3 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

4 июля 2017 года wowan5 #

4 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

4 июля 2017 года wowan5 #

4 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

4 июля 2017 года wowan5 #

4 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Ange77 #

3 июля 2017 года volleta #

3 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

4 июля 2017 года volleta #

4 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

4 июля 2017 года volleta #

4 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

3 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Irina Laht #

3 июля 2017 года jihljj #

3 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Ватрушка с картофельным пюре рецепт
Оцените статью