Треска с рисом рецепты приготовления

Содержание
  1. Филе трески с рисом
  2. Треска, запеченная в духовке на рисовой подушке
  3. Треска с рисом в духовке
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Рецепты Рис с треской
  7. Салат с рисом и печенью трески
  8. Салат из трески, риса и красного лука
  9. Салат из дикого риса с печенью трески
  10. Салат-закуска с рисом и икрой трески
  11. Запеченная треска с рисом
  12. Печень трески с рисом
  13. Салат с рисом и печенью трески
  14. Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
  15. Котлеты из трески со сливочным рисом
  16. Салат из печени трески, с овощами и рисом
  17. Треска с паприкой и рисом
  18. Салат с печенью трески, рисом и яблоком.
  19. Треска с ризотто из риса венере
  20. Салат с печенью трески и рисом.
  21. Салат с печенью трески и рисом
  22. Рагу из трески с рисом
  23. Салат с рисом, киноа и печенью трески
  24. Рис с треской
  25. Рис с треской в горшочках
  26. Ингредиенты для «Рис с треской в горшочках»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рис с треской в горшочках»:
  29. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе трески с рисом

Филе трески нарезать кусочками.

Лук и морковь очистить и нарезать кусочками.

На сковороде с растительным маслом обжарить овощи 1-2 минуты.

Добавить в сковороду воды и потушить 4-5 минут.

Добавить в сковороду с овощами кусочки трески.

Добавить рис к рыбе и посолить. Перемешать.

Добавить еще воды, чтобы рис был полностью закрыт водой. Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Филе трески с рисом готово. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Треска, запеченная в духовке на рисовой подушке

Легкое, низкокалорийное и богатое на вкусы блюдо! Минимум сил — максимум удовольствия!

Филе трески 1 кг. (можно использовать целую рыбу, разделать на пласты или порезать кусочками)

Рис белый, длиннозерный 0,5 кг. (для еще большей пользы, можно использовать бурый рис, но тогда блюдо получится жестче)

Бульон, в нашем случае куриный 0,3 л. (можно использовать кубики для приготовления бульона)

Соль, специи(в нашем случае карри и смесь перцев)

Если Вы выбрали целую рыбу, разделываем, очищаем от внутренностей и промываем. Солим, перчим и оставляем в стороне, что бы рыба пропиталась специями.

Рис варим обычным способом, немного подсолив до полуготовности.

Варим любой бульон. Подойдет даже из специальных кубиков для бульона.

В глубокую форму для запекания(с высокими бортиками) выкладываем, приготовленный на половину рис. Заливаем его бульоном и добавляем карри(так у риса будет приятный золотистый цвет). Перемешиваем и разравниваем.

Рыбу выкладываем на рис так, что бы между кусочками(между филе или пластами) оставалось место.

Отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 200 градусов.

Подавать такое блюдо очень рекомендуем с соусом «Бешамель» или «Тар-Тар». Так оно обретет еще больше вкусом и рыба будет таять во рту!

Треска с рисом в духовке

Треска с рисом в духовке – это отличное блюдо, что бы разнообразить семейный ужин, подходящее для всех членов семьи. Треска с рисом заливается сметаной с сыром и укропом, и запекается в духовке.

Состав:

  • Треска – 500 г
  • Рис – 100-120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана -350 г
  • Сыр – 100 г (нужен сыр посоленее, можно взять сыр с плесенью)
  • Укроп – ½ пучка
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде. Необходимо чуть-чуть недоварить рис, т. к. он еще будет запекаться в духовке. Сковороду смажьте сметаной и выложите плотным слоем рис.

Треску помойте и порежьте на средние кубики.

Можно немного сбрызнуть рыбу лимоном, но это необязательно.

Лук почистите и измельчите в блендере с ¾ стакана воды.

Выложите лук к рыбе и оставьте треску в луке на 30 мин. Через 30 мин. рыбу посолите и поперчите.

Выложите рыбу с луком поверх риса.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и мелко нарезанным укропом. Выложите получившуюся заливку на рыбу. Если сметана очень густая, то разведите ее немного горячей кипяченой водой.

Отправляйте треску в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин. Треска с рисом в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Рецепты Рис с треской

Салат с рисом и печенью трески

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень трески — 200 г

Оливки зеленые — 50 г

Нарезаем овощи и зелень. Печень трески измельчаем.

На блюдо выкладываем слоями : рис — печень трески — огурцы. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Салат из трески, риса и красного лука

Филе рыбное — 150 г

Лук красный — 1 шт

Майонез — по вкусу

Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.

Филе трески отваривается до готовности (я поместила на 20 минут в пароварку) и измельчается.

Салат из дикого риса с печенью трески

Помидоры черри — 10 шт

Рис дикий — 150 г

Лук красный — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.

Я взяла Акватика Wild Rice ТМ Мистраль

Лук почистить и нарезать небольшими перьями. Добавить к рису, перемешать.

Салат-закуска с рисом и икрой трески

Яйцо перепелиное — 2 шт

Икра рыбная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 15 минут;

Сельдерей, огурец, перец болгарский порезать кубиками, добавить рубленный укроп и рис;

Подсолить, заправить майонезом;.

Запеченная треска с рисом

Рис ТМ Мистраль -200 гр

Томатная паста/томатный сок

Филе трески-450 гр

Рис отварить,тем временем смешать специи,лук,томатную пасту(можно добавить воды),филе трески полить растительным маслом.

Печень трески с рисом

Печень трески — 150 Грамм

Майонез — 5 Ст. ложек

Лук репчатый — 100 Грамм

Огурец свежий — 100 Грамм

Яйцо — 1 Штука (сваренное в крутую)

Рис промываем и варим в кипящей воде (10 минут) до готовности. Остудите.

Печень трески мелко нарезаем.

Яйца сварите вкрутую. После чего остудите и измельчите.

Салат с рисом и печенью трески

Помидоры черри — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень трески — 150 г

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Color Mix» от ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде.

Нам понадобится качественная печень трески.

Салат с трёхцветным рисом и печенью трески

Печень трески — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Рис от Мистраль — 0,5 чашки.

1. Рис залить водой и сварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить.

2. В сервировочное кольцо выложить готовый рис (можно тёплый), слегка полить оливковым маслом.

3. Печень трески размять вилкой, добавить рубленные яйца и измельченный зелёный лук.

Котлеты из трески со сливочным рисом

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 3 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс — смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса.

Рис необходимо отварить в течение 30 минут на маленьком огне.

Не открывать крышку, дать постоять минут 15. Перед подачей положить кусочек сливочного масла и перемешать.

Треску помыть, порезать на куски.

Лук и сало тоже порезать на небольшие кусочки.

Салат из печени трески, с овощами и рисом

Лук репчатый — 2 шт

Горошек зеленый — 100 г

Печень трески — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Листья салата — 5-8 шт

Яйца и рис отварить и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, при желании замариновать в уксусе. В этом случае лук будет послаще.

Нарезать помидоры тонкими колечками, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки.

Огурцы нарезать ломтиками.

Треска с паприкой и рисом

Для этого блюда я использовала свой любимый рис Жасмин.

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Филе посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Салат с печенью трески, рисом и яблоком.

1 красная луковица

1 баночка печени трески

4 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль

1 кисло-сладкое яблоко

соль, перец по вкусу

зелень для подачи

50 мл натурального йогурта (можно сметану или майонез по вашему желанию)

1. С печени трески слить масло, печень нарезать небольшими кусочками.

2. Яйца нарезать кубиком, лук нарезать четвертинками колец.

3. Яблоко нарезать слайсами.

Треска с ризотто из риса венере

Растительное масло — 50 мл

Тертый сыр пармезан — 10 г

Рис венере — 80 г

Сливочное масло — 30 г

Соус терияки — 30 г

Оливковое масло — 50 мл

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить рис. Воду добавлять частями и варить до состояния альденте, довести до вкуса специями.

Салат с печенью трески и рисом.

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Рис Мистраль — 1 п.

Перец молотый по вкусу

Печень трески — 1 б.

Зелень по вкусу

Рис отварить до готовности. Растереть печень трески с рисом. Огурец натереть на тёрку для корейской моркови. Яйца натереть на крупной тёрке, оставить 2 желтка для украшения. Для заправки салата соединяем майонез, йогурт, перец и зелень. Салат выкладываем слоями в салатницу или в порционные стаканчики. Сперва выкладываем рис с треской, затем яйца и огурец, ка.

Салат с печенью трески и рисом

Печень трески — 200 Грамм (две банки)

Отваренный рис — 1,5 Стакана

Нежирная сметана или натуральный йогрут — 2 Ст. ложки

Огурец — 2 Штуки

Майонез — 3 Ст. ложки

Вареные яйца — 4 Штуки

Зеленый лук — — По вкусу

Пучок укропа — 1 Штука

Рис отвариваем так, чтоб он не слипался, промываем его холодной водой, процеживаем и кладем на одну тарелку с печенью трески, которую измельчаем вилкой.

Смешиваем эти два ингредиента.

Три яйца натираем на крупной терке и одно на мелкой (для украшения).

Рагу из трески с рисом

Вино красное полусухое — 3 ст. л.

Горошек зеленый — 2 горст.

Масло растительное — 2 ст. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, сразу присолить. Добавить рубленные помидоры, готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить филе трески, нарезанное кубиками 1х1 см, готовить еще 2-3 минуты.

Салат с рисом, киноа и печенью трески

Сметана — 4 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Печень трески — 1 бан.

Понадобится смесь белого ароматного риса и киноа «Басмати Quinoa Mix».

Залить смесь риса и киноа водой и сварить до готовности.

Посолить по вкусу.

Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.

Рис с треской

1 большая луковица

1.5 ст риса (1 стакан воды + 3 ст бульйона от трески)

4 спелых помидора(можно консервированых)

Соль и Перец по вкусу и соус чили

1 лавровый листок

4 ст.л оливкового масла

Поставить варить треску,когда будет готова удалить кости и шкуру и разделить на большии куски. Процедить бульйон.

На сковороде, нагреть масло, добавить лук, чеснок и лавровый лист и тушить, до золотистого цвета.

Затем добавить помидоры и тушить немного, затем добавить рис и хорошо перемешать.Залить бульоном от приготовления трески, добавить соль и перец, раз.

Рис с треской в горшочках

Очень вкусное, сытное блюдо с замечательной румяной сырной корочкой! Запеченная в горшочках треска с рисом не пересушивается и получается сочной и ароматной.

Ингредиенты для «Рис с треской в горшочках»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Рис (Янтарь в пакетиках ТМ » Мистраль») — 125 г
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук-шалот — 0,5 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Коренья (сушеные, измельченные) — 1,5 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.7 ккал
белки
135.9 г
жиры
129.5 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
699.2 ккал
белки
45.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Рис с треской в горшочках»:

Два пакетика с рисом поместила в кастрюлю с кипящей водой. Варила их на медленном огне 10 минут до полуготовности.

Пакетики вынула из кастрюли и дала стечь
воде.

Из пакетиков рис разложила в три
горшочка.

Подготовила филе рыбы.

Треску положила в горшочки на рис.

Сверху на рыбу разложила нарезанные морковь,
лук и лавровый лист.

В горшочки положила сметану и налила
сливки, смешанные с яйцами.
Насыпала измельченную сухую смесь
кореньев, соль и красный перец.

Горшочки закрыла крышками и поставила
в разогретую до 180 градусов духовку.

Сыр порвала и положила в измельчитель.

Горшочки через 25 минут вынула
из духовки.

Насыпала в них сыр и поставила опять в духовку
без крышек.

Черех 5-7 минут горшочки снова вынула
из духовки.

Вкусное блюдо в горшочках с рыбой и рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, сытное блюдо с замечательной румяной сырной корочкой! Запеченная в горшочках треска с рисом не пересушивается и получается сочной и ароматной.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 марта Nika # (автор рецепта)

20 марта 2019 года kactanka #

20 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

23 августа 2018 года vasil2205 #

24 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)

22 августа 2018 года джж #

19 ноября 2017 года kitipi #

19 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Николай Бутаков #

14 ноября 2017 года 0-galinka #

15 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года bereginya5544 #

15 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Наталья103 #

14 ноября 2017 года zinok83 #

14 ноября 2017 года Наталья103 #

14 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года i mozhaeva #

13 ноября 2017 года НатСтан #

13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года НатСтан #

13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года i svetlanka #

13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

12 июня 2017 года lady farley #

13 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Роса15 #

6 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2017 года luneva_e #

4 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2017 года morozova-iv #

4 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2017 года nmura #

4 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Перец пикильо маринованный рецепт
Оцените статью