- Филе трески с рисом
- Треска, запеченная в духовке на рисовой подушке
- Треска с рисом в духовке
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепты Рис с треской
- Салат с рисом и печенью трески
- Салат из трески, риса и красного лука
- Салат из дикого риса с печенью трески
- Салат-закуска с рисом и икрой трески
- Запеченная треска с рисом
- Печень трески с рисом
- Салат с рисом и печенью трески
- Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
- Котлеты из трески со сливочным рисом
- Салат из печени трески, с овощами и рисом
- Треска с паприкой и рисом
- Салат с печенью трески, рисом и яблоком.
- Треска с ризотто из риса венере
- Салат с печенью трески и рисом.
- Салат с печенью трески и рисом
- Рагу из трески с рисом
- Салат с рисом, киноа и печенью трески
- Рис с треской
- Рис с треской в горшочках
- Ингредиенты для «Рис с треской в горшочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с треской в горшочках»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе трески с рисом
Филе трески нарезать кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать кусочками.
На сковороде с растительным маслом обжарить овощи 1-2 минуты.
Добавить в сковороду воды и потушить 4-5 минут.
Добавить в сковороду с овощами кусочки трески.
Добавить рис к рыбе и посолить. Перемешать.
Добавить еще воды, чтобы рис был полностью закрыт водой. Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Филе трески с рисом готово. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Треска, запеченная в духовке на рисовой подушке
Легкое, низкокалорийное и богатое на вкусы блюдо! Минимум сил — максимум удовольствия!
Филе трески 1 кг. (можно использовать целую рыбу, разделать на пласты или порезать кусочками)
Рис белый, длиннозерный 0,5 кг. (для еще большей пользы, можно использовать бурый рис, но тогда блюдо получится жестче)
Бульон, в нашем случае куриный 0,3 л. (можно использовать кубики для приготовления бульона)
Соль, специи(в нашем случае карри и смесь перцев)
Если Вы выбрали целую рыбу, разделываем, очищаем от внутренностей и промываем. Солим, перчим и оставляем в стороне, что бы рыба пропиталась специями.
Рис варим обычным способом, немного подсолив до полуготовности.
Варим любой бульон. Подойдет даже из специальных кубиков для бульона.
В глубокую форму для запекания(с высокими бортиками) выкладываем, приготовленный на половину рис. Заливаем его бульоном и добавляем карри(так у риса будет приятный золотистый цвет). Перемешиваем и разравниваем.
Рыбу выкладываем на рис так, что бы между кусочками(между филе или пластами) оставалось место.
Отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 200 градусов.
Подавать такое блюдо очень рекомендуем с соусом «Бешамель» или «Тар-Тар». Так оно обретет еще больше вкусом и рыба будет таять во рту!
Треска с рисом в духовке
Треска с рисом в духовке – это отличное блюдо, что бы разнообразить семейный ужин, подходящее для всех членов семьи. Треска с рисом заливается сметаной с сыром и укропом, и запекается в духовке.
Состав:
- Треска – 500 г
- Рис – 100-120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана -350 г
- Сыр – 100 г (нужен сыр посоленее, можно взять сыр с плесенью)
- Укроп – ½ пучка
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис отварите в подсоленной воде. Необходимо чуть-чуть недоварить рис, т. к. он еще будет запекаться в духовке. Сковороду смажьте сметаной и выложите плотным слоем рис.
Треску помойте и порежьте на средние кубики.
Можно немного сбрызнуть рыбу лимоном, но это необязательно.
Лук почистите и измельчите в блендере с ¾ стакана воды.
Выложите лук к рыбе и оставьте треску в луке на 30 мин. Через 30 мин. рыбу посолите и поперчите.
Выложите рыбу с луком поверх риса.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и мелко нарезанным укропом. Выложите получившуюся заливку на рыбу. Если сметана очень густая, то разведите ее немного горячей кипяченой водой.
Отправляйте треску в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин. Треска с рисом в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Рецепты Рис с треской
Салат с рисом и печенью трески
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень трески — 200 г
Оливки зеленые — 50 г
Нарезаем овощи и зелень. Печень трески измельчаем.
На блюдо выкладываем слоями : рис — печень трески — огурцы. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Салат из трески, риса и красного лука
Филе рыбное — 150 г
Лук красный — 1 шт
Майонез — по вкусу
Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.
Филе трески отваривается до готовности (я поместила на 20 минут в пароварку) и измельчается.
Салат из дикого риса с печенью трески
Помидоры черри — 10 шт
Рис дикий — 150 г
Лук красный — 1 шт
Печень трески — 1 бан.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Я взяла Акватика Wild Rice ТМ Мистраль
Лук почистить и нарезать небольшими перьями. Добавить к рису, перемешать.
Салат-закуска с рисом и икрой трески
Яйцо перепелиное — 2 шт
Икра рыбная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 15 минут;
Сельдерей, огурец, перец болгарский порезать кубиками, добавить рубленный укроп и рис;
Подсолить, заправить майонезом;.
Запеченная треска с рисом
Рис ТМ Мистраль -200 гр
Томатная паста/томатный сок
Филе трески-450 гр
Рис отварить,тем временем смешать специи,лук,томатную пасту(можно добавить воды),филе трески полить растительным маслом.
Печень трески с рисом
Печень трески — 150 Грамм
Майонез — 5 Ст. ложек
Лук репчатый — 100 Грамм
Огурец свежий — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука (сваренное в крутую)
Рис промываем и варим в кипящей воде (10 минут) до готовности. Остудите.
Печень трески мелко нарезаем.
Яйца сварите вкрутую. После чего остудите и измельчите.
Салат с рисом и печенью трески
Помидоры черри — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень трески — 150 г
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Color Mix» от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде.
Нам понадобится качественная печень трески.
Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
Печень трески — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Рис от Мистраль — 0,5 чашки.
1. Рис залить водой и сварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить.
2. В сервировочное кольцо выложить готовый рис (можно тёплый), слегка полить оливковым маслом.
3. Печень трески размять вилкой, добавить рубленные яйца и измельченный зелёный лук.
Котлеты из трески со сливочным рисом
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 3 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс — смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса.
Рис необходимо отварить в течение 30 минут на маленьком огне.
Не открывать крышку, дать постоять минут 15. Перед подачей положить кусочек сливочного масла и перемешать.
Треску помыть, порезать на куски.
Лук и сало тоже порезать на небольшие кусочки.
Салат из печени трески, с овощами и рисом
Лук репчатый — 2 шт
Горошек зеленый — 100 г
Печень трески — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата — 5-8 шт
Яйца и рис отварить и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, при желании замариновать в уксусе. В этом случае лук будет послаще.
Нарезать помидоры тонкими колечками, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки.
Огурцы нарезать ломтиками.
Треска с паприкой и рисом
Для этого блюда я использовала свой любимый рис Жасмин.
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Филе посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Салат с печенью трески, рисом и яблоком.
1 красная луковица
1 баночка печени трески
4 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль
1 кисло-сладкое яблоко
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
50 мл натурального йогурта (можно сметану или майонез по вашему желанию)
1. С печени трески слить масло, печень нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца нарезать кубиком, лук нарезать четвертинками колец.
3. Яблоко нарезать слайсами.
Треска с ризотто из риса венере
Растительное масло — 50 мл
Тертый сыр пармезан — 10 г
Рис венере — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Соус терияки — 30 г
Оливковое масло — 50 мл
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить рис. Воду добавлять частями и варить до состояния альденте, довести до вкуса специями.
Салат с печенью трески и рисом.
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Рис Мистраль — 1 п.
Перец молотый по вкусу
Печень трески — 1 б.
Зелень по вкусу
Рис отварить до готовности. Растереть печень трески с рисом. Огурец натереть на тёрку для корейской моркови. Яйца натереть на крупной тёрке, оставить 2 желтка для украшения. Для заправки салата соединяем майонез, йогурт, перец и зелень. Салат выкладываем слоями в салатницу или в порционные стаканчики. Сперва выкладываем рис с треской, затем яйца и огурец, ка.
Салат с печенью трески и рисом
Печень трески — 200 Грамм (две банки)
Отваренный рис — 1,5 Стакана
Нежирная сметана или натуральный йогрут — 2 Ст. ложки
Огурец — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Вареные яйца — 4 Штуки
Зеленый лук — — По вкусу
Пучок укропа — 1 Штука
Рис отвариваем так, чтоб он не слипался, промываем его холодной водой, процеживаем и кладем на одну тарелку с печенью трески, которую измельчаем вилкой.
Смешиваем эти два ингредиента.
Три яйца натираем на крупной терке и одно на мелкой (для украшения).
Рагу из трески с рисом
Вино красное полусухое — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 2 горст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, сразу присолить. Добавить рубленные помидоры, готовить помешивая 2-3 минуты.
Добавить филе трески, нарезанное кубиками 1х1 см, готовить еще 2-3 минуты.
Салат с рисом, киноа и печенью трески
Сметана — 4 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Печень трески — 1 бан.
Понадобится смесь белого ароматного риса и киноа «Басмати Quinoa Mix».
Залить смесь риса и киноа водой и сварить до готовности.
Посолить по вкусу.
Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.
Рис с треской
1 большая луковица
1.5 ст риса (1 стакан воды + 3 ст бульйона от трески)
4 спелых помидора(можно консервированых)
Соль и Перец по вкусу и соус чили
1 лавровый листок
4 ст.л оливкового масла
Поставить варить треску,когда будет готова удалить кости и шкуру и разделить на большии куски. Процедить бульйон.
На сковороде, нагреть масло, добавить лук, чеснок и лавровый лист и тушить, до золотистого цвета.
Затем добавить помидоры и тушить немного, затем добавить рис и хорошо перемешать.Залить бульоном от приготовления трески, добавить соль и перец, раз.
Рис с треской в горшочках
Очень вкусное, сытное блюдо с замечательной румяной сырной корочкой! Запеченная в горшочках треска с рисом не пересушивается и получается сочной и ароматной.
Ингредиенты для «Рис с треской в горшочках»:
- Треска (филе) — 500 г
- Рис (Янтарь в пакетиках ТМ » Мистраль») — 125 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Лук-шалот — 0,5 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Коренья (сушеные, измельченные) — 1,5 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097.7 ккал | белки 135.9 г | жиры 129.5 г | углеводы 95.9 г |
Порции | |||
ккал 699.2 ккал | белки 45.3 г | жиры 43.2 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Рис с треской в горшочках»:
Два пакетика с рисом поместила в кастрюлю с кипящей водой. Варила их на медленном огне 10 минут до полуготовности.
Пакетики вынула из кастрюли и дала стечь
воде.
Из пакетиков рис разложила в три
горшочка.
Подготовила филе рыбы.
Треску положила в горшочки на рис.
Сверху на рыбу разложила нарезанные морковь,
лук и лавровый лист.
В горшочки положила сметану и налила
сливки, смешанные с яйцами.
Насыпала измельченную сухую смесь
кореньев, соль и красный перец.
Горшочки закрыла крышками и поставила
в разогретую до 180 градусов духовку.
Сыр порвала и положила в измельчитель.
Горшочки через 25 минут вынула
из духовки.
Насыпала в них сыр и поставила опять в духовку
без крышек.
Черех 5-7 минут горшочки снова вынула
из духовки.
Вкусное блюдо в горшочках с рыбой и рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, сытное блюдо с замечательной румяной сырной корочкой! Запеченная в горшочках треска с рисом не пересушивается и получается сочной и ароматной.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 марта Nika # (автор рецепта)
20 марта 2019 года kactanka #
20 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 августа 2018 года vasil2205 #
24 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
22 августа 2018 года джж #
19 ноября 2017 года kitipi #
19 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Николай Бутаков #
14 ноября 2017 года 0-galinka #
15 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года bereginya5544 #
15 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Наталья103 #
14 ноября 2017 года zinok83 #
14 ноября 2017 года Наталья103 #
14 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года i mozhaeva #
13 ноября 2017 года НатСтан #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года НатСтан #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года i svetlanka #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lady farley #
13 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Роса15 #
6 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
4 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2017 года morozova-iv #
4 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2017 года nmura #
4 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: