Треска стейки рецепты с сыром

Содержание
  1. Треска с сыром – нежная рыбка под аппетитной корочкой. Простые и оригинальные рецепты трески с сыром
  2. Треска с сыром – основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Нежная треска с сыром
  4. Рецепт 2. Треска с сыром и креветками в сливочном соусе
  5. Рецепт 3. Треска с сыром и цветной капустой
  6. Рецепт 4. Треска в сырном соусе
  7. Рецепт 5. Треска с сыром и томатами
  8. Рецепт 6. Треска с сыром и картофелем
  9. Рецепт 7. Треска с сыром в соевом соусе
  10. Треска с сыром – советы и хитрости
  11. Рецепты Треска с сыром
  12. Треска, запеченная с сыром и помидорамии
  13. Крем из печени трески со сливочным сыром
  14. Нежный крем из авокадо с печенью трески и сыром рикотта
  15. салат с печенью трески и заправкой из голубого сыра
  16. Треска, запеченная с сыром и помидорами
  17. Филе трески в духовке под сыром
  18. Гренки с печенью трески
  19. Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.
  20. Треска с сыром бри
  21. Запеченная треска с морковью под сыром
  22. Треска с сыром
  23. Котлеты из трески с сыром
  24. Антипасти из гриль-сыра с печенью трески «Mr Cheese»
  25. Треска, запеченная в духовке с сыром
  26. Треска с кабачками и сыром
  27. Тарталетки с печенью трески
  28. Жареная треска с соусом из козьего сыра
  29. Треска в духовке со сметаной и сыром

Треска с сыром – нежная рыбка под аппетитной корочкой. Простые и оригинальные рецепты трески с сыром

Треска с сыром – вкусное диетическое блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Готовить это блюдо достаточно просто, поэтому с этим справиться даже начинающие хозяюшки.

Читайте также:  Итальянская кухня рецепты приготовления пасты

Треска с сыром – основные принципы приготовления

Готовят блюдо из филе или стейков. Для этого рыбу размораживают, обрезают плавники и промывают под струей воды. Затем обсушивают бумажным полотенцем. Треску притрушивают солью и пряностями со всех сторон, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и оставляют на некоторое время.

Затем маринованную рыбу перекладывают в жаропрочную форму и выкладывают сверху луковые кольца. Обильно обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку на полчаса.

Треску подают с гарниром из картофеля или круп.

Если треску с сыром приготовить с овощами, получится полноценное самостоятельное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые овощи.

Кроме этого, треску с сыром готовят под белым или томатным соусом. Получается рыба с подливой.

Рецепт 1. Нежная треска с сыром

Ингредиенты

сыр твердых сортов;

свежемолотый перец черный.

Способ приготовления

1. Замороженные стейки полностью размораживаем. Обрезаем кухонными ножницами плавники и моем рыбу под струей воды. Обсушиваем их салфеткой. Треску приправляем солью и свежемолотым перцем с двух сторон. Сбрызгиваем свежевыжатым лимоном.

2. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его кольцами. Смазываем глубокую форму маслом и выкладываем на дно слой луковых колец. Сверху кладем стейки трески. На рыбу раскладываем колечки лука.

3. Сыр крупно натираем и обильно обсыпаем им рыбу. Ставим форму с треской в духовку на полчаса. Готовим при 180 градусах. Подаем с овощным гарниром или салатом.

Рецепт 2. Треска с сыром и креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

200 г крупных очищенных креветок;

молотый белый перец;

литр рыбного бульона;

100 г сливочного масла;

45 г свежей петрушки;

400 г филе трески;

100 мл сухого белого вина;

жирные кулинарные сливки – 100 мл.

Способ приготовления

1. Разогрейте до 200 С духовку. Жаропрочную форму смажьте маслом.

2. Филе трески вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками.

3. Рыбный бульон вылейте в глубокий сотейник и поставьте на огонь. Выложите в кипящий бульон рыбу, скрутите огонь и варите пару минут.

4. Достаньте треску шумовкой и переложите ее в форму. Приправьте солью, перцем и накройте крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.

5. Поставьте сковородку на сильный огонь, выложите в нее сливочное масло и растопите. Всыпьте муку и готовьте, энергично помешивая, пару минут.

6. Непрерывно перемешивая, введите в сковороду два стакана рыбного бульона. Влейте вино и держите на огне, помешивая, минуты три. Теперь тонкой струйкой введите сливки, не прекращая помешивать. Поперчите, посолите и готовьте еще буквально минуту.

7. Снимите соус с плиты. Всыпьте весь натертый сыр, оставив пару ложек для посыпки. Выложите в соус креветки и свежую петрушку. Залейте им треску в форме. Обсыпьте оставленным сыром.

8. Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте минут десять, пока сверху не образуется аппетитная сырная корочка. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте с домашним хлебом.

Рецепт 3. Треска с сыром и цветной капустой

Ингредиенты

килограмм филе трески;

головка цветной капусты;

Способ приготовления

1. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Морковь почистите и изельчите на крупной терке. Освободите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Овощи обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле до румяности. Выложите на дно формы овощную поджарку ровным слоем.

2. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Рыбу разложите на обжаренные овощи плотным слоем. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на 15 минут.

3. Разберите на соцветия цветную капусту, и варите ее в слегка подсоленной воде минут десять. Слейте воду, слегка остудите овощ и нарежьте его мелкими кусочками.

4. Влейте в глубокую тарелку молоко и добавьте в него яйцо. Слегка приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности венчиком.

5. Достаньте из духовки рыбу, сверху разложите цветную капусту. Содержимое формы залейте яично-молочной смесью. Сверху выложите нарезанные ломтиками помидоры. Обсыпьте сыром.

6. Поставьте в духовку на полчаса. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Рецепт 4. Треска в сырном соусе

Ингредиенты

четыре куска филе трески, по 180 г каждый;

молотый перец черный;

200 г сыра чеддер;

25 г цельнозерновой горчицы;

75 мл жирных сливок.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 С. Проверяем филе трески на наличие мелких костей. Если они есть, аккуратно вынимаем пинцетом. Промываем рыбу под краном, обсушиваем салфеткой.

2. Смазываем жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее филе трески шкуркой вниз. Перчим и солим.

3. Сыр мелко натираем. Выкладываем в миску, добавляем горчицу и сливки. Перемешиваем. Должна получиться пастообразная масса. Перчим, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.

4. Наносим сырную массу на рыбное филе. Помещаем форму с треской в духовку на 20 минут, чтобы рыба стала мягкой. Подаем в горячем виде с гарниром.

Рецепт 5. Треска с сыром и томатами

Ингредиенты

два филе трески;

перец молотый и соль;

десять помидоров «Черри»;

жирная сметана – 125 г.

Способ приготовления

1. Размораживаем филе трески в холодильнике, промываем и обсушиваем салфетками. Если есть мелкие косточки, аккуратно удаляем их.

2. Рыбу нарезаем кусочками, перчим и солим. Перемешиваем и перекладываем в глубокую жаропрочную форму.

3. Помидоры черри опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем шумовкой и помещаем под струю холодной воды. Снимаем тонкую кожуру и разрезаем их пополам. Раскладываем томаты поверх рыбы.

4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем к ней горчицу и три ложки сливок. Тщательно взбиваем венчиком. Сыр натираем на средней терке. Добавляем его в сметанный соус и перемешиваем. Полученную массу раскладываем поверх рыбы и помидоров.

5. Треску отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах. Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой. Подаем с овощным гарниром.

Рецепт 6. Треска с сыром и картофелем

Ингредиенты

филе трески – 400 г;

подсолнечное масло – 60 мл;

Способ приготовления

1. Треску помойте под струей воды, обмокните полотенцем и нарежьте кусочками. Сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона и оставьте на пять минут.

2. Картофель очистите от кожуры. Хорошо вымойте и отварите до мягкости. Слейте отвар, а овощ остудите.

3. Сыр измельчите на средней терке. Глубокий противень смажьте маслом. Выложите в него треску, разровняйте. Сверху разложите нарезанный ломтями вареный картофель. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

4. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Как только блюдо покроется румяной корочкой, выньте противень с рыбой и посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт 7. Треска с сыром в соевом соусе

Ингредиенты

600 г филе трески;

три зубка чеснока;

100 мл оливкового масла;

100 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Филе трески проверяем на наличие мелких косточек, если есть необходимость, зачищаем от них рыбу с помощью пинцета. Ополаскиваем филе под струей воды и обсушиваем. Нарезаем кусочками, толщиной в четыре сантиметра. Складываем треску в миску. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и солим.

2. Луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем в рыбу. Приправляем сушеным укропом и заливаем соевым соусом. Миску с треской затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на час.

3. Сыр измельчаем на средней терке. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.

4. Кусочки трески панируем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим еще пару минут. На каждый ломтик рыбы кладем немного чеснока и размазываем его.

5. Посыпаем каждый кусочек стружкой сыра, скручиваем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим, пока сыр не расплавится. Подаем треску с картофельным гарниром.

Треска с сыром – советы и хитрости

Чтобы треска получилась сочной, слегка припустите ее в небольшом количестве воды, в которую можно добавить белое вино.

Для приготовления блюда берите охлажденное, а не замороженное филе трески.

Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, сбрызните ее соком лимона или замочите ненадолго в белом вине.

Если вы готовите рыбу под сырным соусом, готовьте его на основе жирной сметаны.

Рецепты Треска с сыром

Треска, запеченная с сыром и помидорамии

Помидоры — 2 штуки

Филе трески — 4 штуки

Сыр чеддер — 150 г

Разложить рыбное филе на противне, обжарить на гриле 5 мин.

Посыпать сверху сыром, порезанными томатами и оливками.

Крем из печени трески со сливочным сыром

Сыр творожный — 70 г

Лук белый — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Печень трески — 125 г

Лук нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, отставить мариноваться.

Слить масло с печени трески. Размять вилкой сливочный сыр, добавить печень, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить лук, посолить, поперчить.

Заправить майонезом. До подачи хранить в холодильнике.

Нежный крем из авокадо с печенью трески и сыром рикотта

Печень трески-2 банки

Яйца варёные -2шт

Гренки из ржаного хлеба для подачи

Спелый мягкий авокадо-2шт

Шнитт лук-1 пучок

Слить масло с печени трески.

Авокадо смешать в блендере с рикоттой, добавить соль, лимонный сок, куркуму, мускатный орех и перец.

Печень трески размять с помощью вилки.

Отдельно покрошить вилкой яйца.

Аккуратно смешать все компоненты ложечкой.

салат с печенью трески и заправкой из голубого сыра

1 средний огурец

для заправки — баночка крема «дор блю»

баночка печени трески (120 гр)

небольшая банка кукурузы

2 ч л каперсов (не обязательно)

3 ст л густых сливок

Отваренные вкрутую яйца и огурец достаточно крупно нарезаем.

Каперсы рубим, печень трески режем пластинками.

Смешиваем сыр и сливки (можно использовать обычный сыр с голубой плесенью,но взять побольше сливок).

Треска, запеченная с сыром и помидорами

Зелень — 1 пучок

Помидоры — 2 штуки

Сыр пармезан — 300 г

Почистить, помыть треску, разрезать на несколько кусочков.

Треску посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, смазать майонезом. Выложить кусочки на фольгу на противень.

Натереть сыр, нарезать зелень, помидоры (кубиками или полукольцами по вкусу).

Филе трески в духовке под сыром

Лимон — По вкусу

Специи — По вкусу

Филе трески — 500-700 Грамм

Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.

Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).

Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверх.

Гренки с печенью трески

Белый хлеб — 4-5 Ломтиков

Консервированная печень трески — 1 Штука (Баночка.)

Соль — 2-3 Щепоток

Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Поставьте яйца вариться вкрутую. Ломтики хлеба поджарьте на растительном масле до золотого цвета.

Варёные яйца остудите и натрите на крупной тёрке. Так же натрите твёрдый сыр. Смешайте.

Смешайте сыр, яйца и печень трески. Печень трески вывалите в чашку вместе с маслом.

Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.

Укроп несколько веточек.

Лук красный пол луковички.

Сливочный сыр Хохланд (в оригинале была Филадельфия) 1ст.ложка примерно 70гр.

Печень трески 1 баночка (у меня маленькая 120гр.)

1. Это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет, приготовьте и убедитесь сами!

2. Лук почистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться, пока будем готовить основу паштета.

3. Печень трески + 1ст.ложка масла из банки размять вилкой, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.

Треска с сыром бри

1 ст л оливкового масла

Филе трески — 3 порционные шт ( 2,5-3 см толщиной )

1ст л сладкого чили соуса

1 зубчик чеснока

Салат из маринованных кабачков :

Мука для панировки

Сыр бри — 3 кусочка

Куски трески надрезаем вдоль ( не до конца ), в надрез кладем кусочек сыра бри . Панируем сначала в муке , затем в подсоленном , взбитом яйце и в сухарях . Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки . Перекладываем рыбу на противень и доводим до готовности в заранее разогретой духовке (примерно 10-15 минут ).

Салат из маринованных кабач.

Запеченная треска с морковью под сыром

Молотый мускатный орех — щепотка

Очищенный миндаль — 20 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Жирные сливки — 20 мл

Морковь — 1 штука

Твердый сыр — 200 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Приправа для рыбы — по вкусу

Филе трески — 6 кусков

В миску налить молоко, коньяк, добавить все специи, перемешать и уложить туда рыбу на 30 минут.

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку, мешая венчиком, вылить 100 мл сливок и прогреть.

Рыбу выложить в смазанную маслом форму, сверху разместить сливки с мукой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Треска с сыром

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Перец — 1 Щепотка

Майонез или сметана — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Зелень — 1 Щепотка

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Стейки трески — 5-6 Штук

1. Удобно использовать в рецепт приготовления трески с сыром готовые стейки, но если у вас рыбка целиком, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать.

2. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Выложите стейки, предварительно посолив их со всех сторон.

3. Поперчите немного, добавьте специи для рыбы, которые вам по душе.

Котлеты из трески с сыром

Сыр твердый — 150 Грамм

Фарш трески — 700 Грамм

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Панировочные сухари — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — для котлет, 4 ст. ложки — для панировки)

1. Помойте рыбу и подготовьте из нее филе. Перемелите мякоть, освобожденную от косточек, на фарш. Мелко порежьте очищенную луковицу и слегка поджарьте на растительном масле до прозрачности. Переложите в миску к фаршу. Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль, натертый чеснок, молотый перец. Полученную смесь тщательно вымесите. Дайте устояться минут 15 в холо.

Антипасти из гриль-сыра с печенью трески «Mr Cheese»

Перец свежемолотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 маленькая луковица

Огурец свежий — 2 шт

Яйца куриные — 3 шт

Сыр для жарки — 200г

Печень трески — 150 г

Крекер соленый, зелень, икра — факультативно

Сок лимона — 1 ст.л.

1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком, залейте соком лимона и маринуйте 10 минут.

2. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте мелким кубиком.

3. Печень трески разомните вилкой, смешайте с маринованным луком и нарежанными яйцами, добавьте каперсы и свежемолотый перец, перемешайте.

Треска, запеченная в духовке с сыром

Зелень — По вкусу

Филе трески — 500 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Помидор — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Горчица — 1-2 Ст. ложек

1. Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками.

2. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё рыбку.

3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Удобнее всего в рецепте приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, использовать черри.

4. Распределите помидорки р.

Треска с кабачками и сыром

250 г майонеза (или сметаны)

соль, перец по вкусу

1 молодой кабачок

500 г филе трески (или другой рыбы)

1 ст. ложка муки

1 ч. ложка лимонного сока

Вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

Кабачок также нарезать кружочками.

На разогретой сковородке слегка обжарить картофель.

Слегка обжарить кружочки кабачка.

Помидоры нарезать кружками.

Сыр натереть на крупной терке.

Филе рыбы разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком.

Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих .

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки из песочного теста 18 шт

Огурец соленый 2шт

Печень трески 100г

Яйца (вареные) 2 шт

Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.

Жареная треска с соусом из козьего сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

150 мл сухого вермута

рубленая зелень петрушки

3 ст. л. сливок жирностью 35%

70 г козьего сыра

1 ст. л. рубленого кервеля

2 веточки петрушки для украшения

4 филе трески без кожи по 150 г

2 сливовидных помидора

Куски рыбы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить треску – 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой.

Выложить на сервировочное блюдо, сохранить теплой. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем, помешивая, мелкор.

Треска в духовке со сметаной и сыром

Зелень — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лимон сок — 1 Ст. ложка

Соль, перец, специи — По вкусу

Треска филе — 800 Грамм

Для начала займемся подготовкой рыбы. Если вы взяли неразделанную треску, надо снять с нее кожу, а саму рыбку — очистить от костей. Хотя можно просто порезать её на кусочки. Я же взяла уже готовое филе. Не люблю долго возиться с рыбой. Солим, перчим.

Разрезаем рыбу на кусочки. Нарезаем репчатый лук. Натираем сыр на крупной терке. Смазываем сметаной каждый кус.

Оцените статью