- Бисквитное тесто домашнее — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Воздушность и нежность: тонкости приготовления домашнего бисквитного теста
- Классический рецепт приготовления бисквитного теста
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитного теста:
- Какие выбирать продукты?
- Пять самых быстрых рецептов бисквитного теста:
- Секреты пышности. Что можно и нельзя делать?
- Какое еще бывает бисквитное тесто?
- Простой бисквит из 3-х ингредиентов
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Бисквитное тесто для торта: 2 рецепта
- Как сделать бисквитное тесто?
- Бисквитное тесто — классический рецепт
- Бисквитное тесто для торта — простой рецепт
Бисквитное тесто домашнее — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Бисквитное тесто легко приготовить дома. Для него не нужны особенные продукты, главное — соблюдать рецептуру. Тогда бисквит будет пышным и пористым, а десерты из него вкусными и эффектными. Читай дальше…
Воздушность и нежность: тонкости приготовления домашнего бисквитного теста
Существует множество рецептов бисквитного теста, но постоянными остаются три основных ингредиента: яйца, сахар и мука. Изделия из такого теста используются для создания пирожных, рулетов и тортов, из него печется вкусное воздушное печенье и готовятся другие десерты.
Классический рецепт приготовления бисквитного теста
Бисквитное тесто готовить не сложно, но следует внимательно подойти к выбору составляющих, их предварительной подготовке и точному следованию шагам, описанным в рецепте. Если все сделано правильно, бисквит в итоге получится высоким, пышным, с нежной структурой.
Классический рецепт предполагает соблюдение таких пропорций: на каждые 2 яйца берутся 50 гр муки и 50 гр сахара. Первым делом белки и желтки необходимо отделить друг от друга, после чего первые перемешать с сахаром и хорошо взбить. Затем к ним добавляется мука и все снова взбивается.
Белок взбивают в отдельной емкости. После обе массы объединяют, аккуратно вмешивая воздушные белки. Делать это нужно вручную — при помощи деревянной лопатки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитного теста:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Какие выбирать продукты?
Для бисквитного теста нужно подготовить пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Сахарный песок лучше всего использовать с маленьким размером кристаллов, чтобы он успел раствориться во время взбивания с желтками. Яйца необходимо выбирать свежие.
В классическое бисквитное тесто не добавляются сливки, масло, соки или фруктовое пюре. Но на этапе вмешивания белков в тесто допускается добавить растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад. Или же можно использовать в тесте какао-порошок, который следует смешать с мукой на этапе просеивания. Не лишними в тесте будут различные пряности, например, корица, которые позволят сделать вкус готового бисквита более ярким и интересным. Добавлять специи необходимо буквально на кончике ножа.
Пять самых быстрых рецептов бисквитного теста:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пышное бисквитное тесто | 20 мин | 263 | +29 |
Бисквитное тесто для торта | 25 мин | 251 | +16 |
Бисквитное тесто с какао | 25 мин | 211 | +23 |
Бисквитное тесто для рулета | 27 мин | 222 | +22 |
Тесто для рулета с вареньем | 30 мин | 188 | +23 |
Секреты пышности. Что можно и нельзя делать?
Рекомендации для создания идеального бисквита просты:
- желтки лучшего всего использовать комнатной температуры, а белки наоборот нужно хорошо охладить перед взбиванием,
- в белок нет необходимости добавлять соль или сахарную пудру,
- в белок ни в коем случае нельзя наливать лимонный сок или любую другую кислоту,
- после того как яйца взбиты, миксер использовать уже не нужно, иначе бисквит не будет воздушным,
- муку для бисквитного теста нужно насытить кислородом, для чего она просеивается через сито 2-3 раза.
Какое еще бывает бисквитное тесто?
Есть множество вариантов приготовления бисквитного теста с использованием ореховой муки (например, миндальной) или марципана. Кроме того, существуют рецепты для вегетарианцев, когда в тесто вместо яиц добавляется крахмал.
Простой бисквит из 3-х ингредиентов
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
разрыхлитель теста(по желанию) | 4 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника — не важно.
Сахар.
Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
Соль, ванилин — по желанию.
Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.
Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.
Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.
Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)
Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Бисквитное тесто для торта: 2 рецепта
Бисквитное тесто для торта – классическая основа для приготовления всевозможных угощений. Десерты можно готовить и для торжества, и для семейного чаепития. Наполнять оригинальными начинками или пропитывать простыми сладкими соусами, виде коржи хорошо насыщаются выбранным наполнением.
Как сделать бисквитное тесто?
Важный момент, чтобы приготовить тесто для бисквита, нужно выдержать последовательность процессов. Когда яйца взбиты, а мука просеяна, добавляют порциями белки в желтки, перемешивают аккуратно, максимально сохраняя пышность меренги. В конце всыпается мука.
- Разделить яйца на белки и желтки. Взбивать их отдельно с сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в несколько раз, а белки стать очень плотной, устойчивой и блестящей массой.
- Обязательно просеивают муку для насыщения кислородом, что благоприятно скажется на пышности бисквита.
- Перемешивание — самый важный процесс, от которого получится пышное бисквитное тесто. Не перемешивают тесто ложкой, если нет специальной лопатки, применяют венчик. Не нужно тщательно замешивать тесто, чем меньше движений, тем качественнее будет результат.
- Способы приготовления бисквитного теста допускают не размешанные комочки белка, а вот мука должна быть размешана. Поэтому нельзя сыпать ее в одну точку, а насыпать по всей поверхности теста, а после смешивают.
- Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа.
- Бисквит ставят выпекаться в заранее разогретую духовку. Бока формы не смазывают маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки.
- Выпекают бисквит до румяного состояния. Вначале он хорошо поднимется, а когда чуть осядет обратно и зарумянится — он готов.
- Дают полностью остыть бисквиту внутри формы, а после, пройдясь ножом по кругу, отсоединяют бока коржа от формы.
Бисквитное тесто — классический рецепт
Классические ингредиенты для бисквитного теста – яйца, сахар и мука. Воздушный и легкий корж с приятным привкусом прекрасно сочетается с любым кремом. Для данного рецепта нужна форма размером 21 см (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов). Если все делать как описано далее, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж.
- яйца — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г.
- Охлажденные желтки соединить с половиной сахара.
- Тщательно взбить желтки до увеличения массы в объеме. Смесь должна побелеть.
- Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены.
- К желткам добавить 1/3 белкового крема, перемешать лопаткой.
- Муку несколько раз просеять. Всыпать к желткам.
- Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто короткими движениями сверху-вниз.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут.
- Дверцу духовки не открывать до полного выпекания коржа.
Бисквитное тесто для торта — простой рецепт
Простое бисквитное тесто замешивается с разрыхлителем и с добавлением сливочного масла. Есть одна тонкость — высота теста в форме не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Из орехов нужно сделать крошку или применить готовую миндальную муку, так лакомство выйдет очень необычным и его можно подать самостоятельно, не разрезая и не пропитывая кремовой начинкой.
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сахар — 150 г;
- дробленный миндаль – 150 г.
- Отдельно взбить яйца с сахаром, затем ввести масло и соду. Оставить тесто на 5 минут.
- Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
- Всыпать миндальную крошку и добавить муку.
- Вылить в форму.
- Выпекать 35 минут при 180 градусах.