Миндальные трюфеля с кокосовой стружкой
Предлагаем вам рецепт орехового десерта — конфеты с миндалем, которые можно быстро приготовить, если к вам внезапно нагрянули гости. Они же и помогут вам быстро накатать эти миндальные трюфеля. Рецепт простой и быстрый.
Традициям и рецептам приготовления современных домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу.
Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество.
- 200г миндаля
- 50г кокосовой стружки
- 2 ст. л. масла (для сыроедов — кокосовое)
- 2-3 ст.л. меда
- стружка живой палочки корицы
- Размалываем миндаль в блендере (в муку).
- Добавляем кокосовую стружку, масло, мед и корицу.
- Валяем шарики и
- Обваливаем в стружке кокоса.
- В середину можно поместить орех или изюм для яркости.
При небольшом навыке домашние конфеты получаются совсем как настоящие! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов. Домашние конфеты с миндалем не содержат всяких консервантов и красителей, а это большой плюс в их пользу.
Существует горький миндаль и миндаль сладкий.
Сладкий миндаль овальной формы, на вкус слегка маслянистый. Именно такой миндаль мы и едим. Сладкий миндаль продаётся как в скорлупе, так и без неё.
Из горького миндаля изготавливают миндальное масло, которое используется как ароматизатор для напитков и ликеров, таких как Амаретто, а также для других пищевых продуктов. Горький миндаль есть нельзя, эти орехи содержат большое количество токсичных веществ. При производстве миндального масла эти вредные соединения удаляются.
Трюфель «кокосово-миндальный»
21 апреля 2011, 02:20
Ингредиенты
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- миндальная мука — 2 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 5 ст.л
- молочный шоколад — 300 г
- масло соленосливочное — 100 г
- горький шоколад для покрытия
- кукурузные хлопья для обвалки
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар+вода карамелизовать, добавить кокосовую стружку и миндальную муку, перемешать, выложить на пергамент. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния пудры. Растопить шоколад, в конце добавить масло, перемешать до однорожной консистенции, ввести просеянную кокосово-миндально-сахарную пудру, перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12часов. Сформировать трюфели, окунуть их в растопленный горький шоколад и обсыпать измельченными кукурузными хлопьями.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Безумно вкусные трюфели получились. Нежная, слегка хрустящая начинка, и раскусывающаяся с хрустом оболочка. Кукурузные хлопья и соль ( в масле)придают пикантность.
Кокосовые трюфели с миндалем
Такие кокосовые трюфели приготовить проще простого и ингредиенты для их приготовления, также знакомы каждому. Кокосовая стружка и сгущенное молоко являются основой трюфелей, хрустящий миндальный орех — приятной неожиданностью, а черный шоколад — красивой оболочкой дополняющей и балансирующей вкус конфет. Как по мне, они даже куда вкуснее всем известных батончиков с кокосовой начинкой. Трудно остановиться и не съесть конфетки одну за одной. Такой подарок по достоинству оценят сладкоежки и не только.
Подарки приготовленные своими руками всегда приятно получать, ведь знаешь, что в них вложена частичка души того кто дарит. А если подарок еще и вкусный, тогда вдвойне приятно.
Этот рецепт кокосовых трюфелей также появился в украинском издании февральского номера журнала «Лиза. Приятного аппетита» 02/2016.
Готовя с кокосовой стружкой, подрумяньте часть ее на сухой сковороде. Это придаст кокосовым трюфелям более интенсивные аромат. А охлаждение массы перед формированием, а затем и после формирования, облегчает весь процесс работы. Поэтому не пренебрегайте ним.
- 170 грамм кокосовой стружки
- 250 грамм сгущенного молока
- 2 ст.л. рома (можно упустить)
- 300 грамм черного шоколада для верхнего слоя, мелко порубить
- 25-27 шт. миндаля
Время приготовления: 1 час 30 минут
Смотрите видео как готовить кокосовые трюфели (на укр. языке):
1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде. Снять с огня и оставить так до остывания миндаля.
2) Половину кокосовой стружки поместить в сухую сковороду и также подрумянить часто мешая, так как стружка имеет тенденцию быстро пригорать. Снять с огня.
3) В глубокой миске смешать подрумяненную и оставшуюся кокосовую стружку, ром и сгущенное молоко. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
4) По истечению указанного времени, влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех, вкладывая в середину каждого по одному миндальному ореху. Выкладывать сформированные трюфели на тарелку застеленную пищевой пленкой. Поставить на 30 минут в морозильную камеру.
5) По истечению указанного времени, на водяной бане растопить 2/3 черного шоколада. Снять топленый шоколад с водяной бани и добавить оставшийся шоколад. Перемешать до однородности.
6) Трюфели достать из морозильной камеры и погрузить по одному в топленый шоколад, помогая себе вилкой и выкладывать конфеты на застеленный пергаментом поднос или доску. При желании, украсить поверхность свежей кокосовой стружкой.
Оставить кокосовые трюфели так до полного застывания шоколада.
Кокосовые трюфели с миндалем
Такие кокосовые трюфели приготовить проще простого и ингредиенты для их приготовления, также знакомы каждому. Кокосовая стружка и сгущенное молоко являются основой трюфелей, хрустящий миндальный орех — приятной неожиданностью, а черный шоколад — красивой оболочкой дополняющей и балансирующей вкус конфет. Как по мне, они даже куда вкуснее всем известных батончиков с кокосовой начинкой. Трудно остановиться и не съесть конфетки одну за одной. Такой подарок по достоинству оценят сладкоежки и не только.
Подарки приготовленные своими руками всегда приятно получать, ведь знаешь, что в них вложена частичка души того кто дарит. А если подарок еще и вкусный, тогда вдвойне приятно.
Этот рецепт кокосовых трюфелей также появился в украинском издании февральского номера журнала «Лиза. Приятного аппетита» 02/2016.
Готовя с кокосовой стружкой, подрумяньте часть ее на сухой сковороде. Это придаст кокосовым трюфелям более интенсивные аромат. А охлаждение массы перед формированием, а затем и после формирования, облегчает весь процесс работы. Поэтому не пренебрегайте ним.
- 170 грамм кокосовой стружки
- 250 грамм сгущенного молока
- 2 ст.л. рома (можно упустить)
- 300 грамм черного шоколада для верхнего слоя, мелко порубить
- 25-27 шт. миндаля
Время приготовления: 1 час 30 минут
Смотрите видео как готовить кокосовые трюфели (на укр. языке):
1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде. Снять с огня и оставить так до остывания миндаля.
2) Половину кокосовой стружки поместить в сухую сковороду и также подрумянить часто мешая, так как стружка имеет тенденцию быстро пригорать. Снять с огня.
3) В глубокой миске смешать подрумяненную и оставшуюся кокосовую стружку, ром и сгущенное молоко. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
4) По истечению указанного времени, влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех, вкладывая в середину каждого по одному миндальному ореху. Выкладывать сформированные трюфели на тарелку застеленную пищевой пленкой. Поставить на 30 минут в морозильную камеру.
5) По истечению указанного времени, на водяной бане растопить 2/3 черного шоколада. Снять топленый шоколад с водяной бани и добавить оставшийся шоколад. Перемешать до однородности.
6) Трюфели достать из морозильной камеры и погрузить по одному в топленый шоколад, помогая себе вилкой и выкладывать конфеты на застеленный пергаментом поднос или доску. При желании, украсить поверхность свежей кокосовой стружкой.
Оставить кокосовые трюфели так до полного застывания шоколада.
Кокосовые трюфели с миндалем
Такие кокосовые трюфели приготовить проще простого и ингредиенты для их приготовления, также знакомы каждому. Кокосовая стружка и сгущенное молоко являются основой трюфелей, хрустящий миндальный орех — приятной неожиданностью, а черный шоколад — красивой оболочкой дополняющей и балансирующей вкус конфет. Как по мне, они даже куда вкуснее всем известных батончиков с кокосовой начинкой. Трудно остановиться и не съесть конфетки одну за одной. Такой подарок по достоинству оценят сладкоежки и не только.
Подарки приготовленные своими руками всегда приятно получать, ведь знаешь, что в них вложена частичка души того кто дарит. А если подарок еще и вкусный, тогда вдвойне приятно.
Этот рецепт кокосовых трюфелей также появился в украинском издании февральского номера журнала «Лиза. Приятного аппетита» 02/2016.
Готовя с кокосовой стружкой, подрумяньте часть ее на сухой сковороде. Это придаст кокосовым трюфелям более интенсивные аромат. А охлаждение массы перед формированием, а затем и после формирования, облегчает весь процесс работы. Поэтому не пренебрегайте ним.
- 170 грамм кокосовой стружки
- 250 грамм сгущенного молока
- 2 ст.л. рома (можно упустить)
- 300 грамм черного шоколада для верхнего слоя, мелко порубить
- 25-27 шт. миндаля
Время приготовления: 1 час 30 минут
Смотрите видео как готовить кокосовые трюфели (на укр. языке):
1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде. Снять с огня и оставить так до остывания миндаля.
2) Половину кокосовой стружки поместить в сухую сковороду и также подрумянить часто мешая, так как стружка имеет тенденцию быстро пригорать. Снять с огня.
3) В глубокой миске смешать подрумяненную и оставшуюся кокосовую стружку, ром и сгущенное молоко. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
4) По истечению указанного времени, влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех, вкладывая в середину каждого по одному миндальному ореху. Выкладывать сформированные трюфели на тарелку застеленную пищевой пленкой. Поставить на 30 минут в морозильную камеру.
5) По истечению указанного времени, на водяной бане растопить 2/3 черного шоколада. Снять топленый шоколад с водяной бани и добавить оставшийся шоколад. Перемешать до однородности.
6) Трюфели достать из морозильной камеры и погрузить по одному в топленый шоколад, помогая себе вилкой и выкладывать конфеты на застеленный пергаментом поднос или доску. При желании, украсить поверхность свежей кокосовой стружкой.
Оставить кокосовые трюфели так до полного застывания шоколада.