Трюфель с фундуком рецепт

Содержание
  1. Трюфели с фундуком
  2. О чем тут
  3. Ингредиенты
  4. Трюфели с фундуком
  5. Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.
  6. О чем тут
  7. Ингредиенты
  8. Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке
  9. ТРЮФЕЛЬ С МАРАКУЙЯ
  10. Съедобные подарки 2.0: нежные трюфели с фундуком в клубничной “пыли”
  11. Шоколадные трюфели с фундуком в клубничной “пыли”
  12. Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»
  13. Ингредиенты для «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Джазарие
  18. «Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»
  19. Мастичные конфеты
  20. Конфеты из фиников и семечек
  21. Фисташковые трюфели
  22. Щербет из конфет «Коровка»
  23. Сливочная колбаска с кукурузными палочками
  24. Конфеты «Сластена»
  25. Конфеты «Вечерние Дубки»
  26. Фотографии «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Трюфели с фундуком

О чем тут

Ингредиенты

Трюфели с фундуком

  • Белый шоколад 250 ГРАММ
  • Глюкоза 15 ГРАММ
  • Сливки 33% 40 МИЛЛИЛИТР
  • Фундучная паста 20 ГРАММ

Следующий проверенный рецепт в копилку🤗

Елена 👉@elena_stasevich_hm 👈 делится проверенным рецептом ️🔹Трюфельные конфеты с фундуком🔹👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет🤗
Очень давно хотела их приготовить, такая вкуснятина получилась! Я даже не ожидала😋

Внутри нежная начинка из ганаша на белом шоколаде с фундучной🌰пастой, внутри хрустящий орешек, а сверху конфета окутана белым шоколадом

Вообще, эти конфеты можно делать с любой ореховой пастой. Благодаря ей, конфеты получаются не только вкусными, но и сытными и даже полезными!

Тааак, вернёмся к конфеткам)

❤️Ингредиенты❤️
🔸Белый шоколад — 250г
🔸Глюкоза-15г
🔸Сливки 33%-40мл
🔸Фундучная паста-20г

1️⃣Сливки нагреть вместе с глюкозой

2️⃣Влить сливки в шоколад, перемешать до однородности

3️⃣Если не растопился шоколад — подогреть в микро импульсами по 15 сек. Каждый раз перемешивайте его, не перегрейте!

4️⃣Влить ореховую пасту, перемешать

5️⃣Накрыть массу пленкой в контакт и оставить для стабилизации на 12 часов в холодильнике

6️⃣Достать из холодильника и через полчаса ложкой отделить кусочек, внутрь положить орешек фундука и скатать шарик

7️⃣Сверху я покрыла конфетки темперированным белым шоколадом. Вместо этого можно обвалять в кокосовой стружке, в вафле, в кунжуте

Глюкоза тут нужна для:
Пластичности массы, для продления срока годности

🕥Конфетки хранить в холодильнике в пергаменте в закрытом контейнере при комнатной температуре до 4-х дней

Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.

О чем тут

Ингредиенты

Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке

  • Шоколад темный 53-64% 100 ГРАММ
  • Шоколад молочный 150 ГРАММ
  • Сливки 160 ГРАММ
  • Тримолин 10 ГРАММ
  • Масло — какао 45 ГРАММ
  • Фундучное пралине 170 ГРАММ

ТРЮФЕЛЬ С МАРАКУЙЯ

  • Сливки 30 ГРАММ
  • Пюре маракуйя 60 ГРАММ
  • Шоколад белый 180 ГРАММ
  • Тримолин 10 ГРАММ
  • Глюкозный сироп 20 ГРАММ

Два рецепта Трюфелей:

🔥Трюфель с Маракуйя.😉

🔥Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке.😉

Рецепт от Надежды 👉 @mkarkhipova 👈

Ей слово:

😍Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке😍

👉Выход: 50-55 штук.👈

❕Вам понадобится:
🔸Шоколад темный 53-64% — 100 гр
🔸Шоколад молочный — 150 гр
🔸Сливки — 160 гр
🔸Тримолин — 10 гр
🔸Масло — какао — 45 гр
🔸Фундучное пралине — 170 гр

❕Технология приготовления:

👉Сливки и тримолин нагреть до 80 градусов, отдельно растопить масло-какао. Соединить сливки, тримолин с двумя видами шоколада и пробить подгрудным блендером, ввести масло — какао и снова пробить блендером, ввести фундучное пралине и вновь пробить погружным блендером 👌

👉Дать массе немного охладиться, стабилизироваться. После взбить миксером до воздушного состояния, чтобы ганаш немного посветлел. НЕ ПЕРЕВЗБИТЬ

👉Снова дать массе немного охладиться, и после этого сформировать трюфель весом по 12 гр. Вновь охлаждаем и в этот период темперируем любой вид шоколада на свой вкус. У меня был карамелизованный. Обсыпать трюфель в вафельной крошке 💝

😍ТРЮФЕЛЬ С МАРАКУЙЯ😍

👉Выходит 30-35 штук.👈

❕Вам понадобится:
🔸Сливки — 30 гр
🔸Пюре маракуйя — 60 гр
🔸Шоколад белый — 180 гр
🔸Тримолин — 10
🔸Глюкозный сироп — 20

❕Технология приготовления:

👉Сливки, тримолин, глюкозный сироп довести до кипения. Пюре отдельно закипятить и вылить на шоколад (температура 80 ), пробить блендером, ввести сливки и вновь пробить

👉Дать массе остыть до 28 градусов и ввести шоколадные капсулы 🍫. Дать время для стабилизации 15-20 мин в холодильнике. Темперировать шоколад и закрыть крышечку конфеты, после глазировать и обсыпать в сублимированном порошке «Клубника»

Съедобные подарки 2.0: нежные трюфели с фундуком в клубничной “пыли”

Как всегда, незаметно подкрались НГ праздники и я продолжаю прошлогоднюю рубрику съедобных подарков.

Еда для большинства людей – один из источников приятных эмоций в жизни, а приятные эмоции – обязательное условие физического здоровья, что подтверждают многие клинические исследования. Поэтому съедобные подарки несут двойную дозу приятных эмоций – как подарок и как вкусная еда.

А получить максимум удовольствия даже от одного маленького трюфеля можно совместив его поедание с небольшой медитацией – убрать подальше телефон, закрыть глаза, сосредоточиться на процессе еды и ощущениях – почувствовать вкус и аромат каждого кусочка и расслабиться в текущем приятном моменте… Среди приятных побочных эффектов осознанного процесса еды – меньше съедаемых калорий и больше удовлетворения – об этом интересно рассказывает известный буддийский монах в книге “Savour: Mindful Eating Mindful Life”.

В общем, дарите вкусные подарки и ешьте их осознанно!

Сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с моим бесплатным мастер-классом “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”

Первыми – нежные и очень ароматные трюфели, которые запросто осчастливят в качестве НГ подарка практически любого! Растительные, конечно)

Шоколадные трюфели с фундуком в клубничной “пыли”

Вариаций наполнителей и обсыпки может быть множество, лучший ориентир – ваш вкус и наличие на кухне. Сегодняшний навеян был недавней покупкой в нежно любимом кооперативе “Народное Здоровье”. Их небольшой, но очень интересный магазин находится на Октябрьском Поле, совсем недалеко от меня – никогда не знаешь, что найдешь там, и в этом заключается его большая прелесть! В последний приезд меня угораздило понюхать только что завезенную сублимированную клубнику и уйти без нее уже не смогла, хоть и не представляла еще, как бы с наибольшей эффективностью использовать ее волшебные и насыщенные запах и вкус.

Несмотря на достаточно высокую стоимость за кг, покупка таких ягод вполне эффективна по соотношению вкуса, аромата и витаминов к объему – для трюфелей я использовала всего лишь половину купленного – 25 грамм. Зато вкуса и удовольствия – море, как и витаминов, которых в процессе сублимации сохраняется 95% от свежего продукта. Подробнее о процессе сублимации можно прочитать здесь. А выглядит клубника вот так.

  • 200 грамм самого лучшего темного шоколада – тот, что вам нравится на вкус (лучше с содержанием какао не меньше 70%)
  • 150 грамм кокосового молока – в соотношении шоколад-молоко примерно 3/2
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • примерно 8 столовых ложек сублимированной клубники или других сублимированных ягод, фруктов – смородина, клюква и т.д., размолотых до консистенции муки в кофемолке
  • пол стакана слегка поджаренного фундука, очищенного от кожуры

ps очень понравился “закулисный” вариант, который не вошел в съемку – с наполнителем в азиатском стиле:

  • 1 столовая ложка японского соегого соуса тамари
  • 1/2 столовой ложки сухого имбиря
  • кунжут для обсыпки

Шоколад мелко порубить и выложить в глубокую миску.

Клубнику размолоть в пудру в кофемолке.

Кокосовое молоко разогреть практически до закипания и залить им шоколад. Размешать – весь шоколад должен раствориться. Если растворился не весь, подержать еще пару минут на водяной бане, затем размешать до однородной консистенции. Вмешать 1/3 клубничной пудры.

Дать остыть и затвердеть – примерно 15 минут в холодильнике. Чайной ложкой, смоченной в теплой воде отковыривать немного шоколада и затем руками формировать трюфели-шарики. Если решили заморочиться с начинкой в виде фундука, самый удобный способ для меня – держа одну чайную ложку в левой руке, взять примерно половину шоколада и сверху положить орех. Второй ложкой, в правой руке зачерпнуть вторую порцию шоколада и накрыть ей орех. Слепить руками трюфель.

Остаток пудры высыпать на небольшой поднос и обвалять трюфели. По консистенции клубничная пудра получается не такая легкая и мелкая и в моем случае неравномерно скапливалась на трюфелях. В этом случае нужно пальцами распределить клубничные скопления по всей площади трюфеля.

Хранятся трюфели достаточно долго (неделя вне холодильника с минимальной потерей вкусовых качеств), но цвет буквально на следующий день теряет яркость – так как пудра впитывается в шоколад.

Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»

Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами — что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»»:

  • Шоколад темный — 150 г
  • Сливки (жирные, 35%) — 150 мл
  • Масло сливочное (несоленое) — 25 г
  • Коньяк (бренди или ром) — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
  • Фундук (или другие целые орехи — миндаль, кешью, арахис, по кол-ву конфет)
  • Какао-порошок (для обсыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
130.4 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
438.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
35.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»»:

Самое долгое и нудное — нужно натереть шоколад на терке. Пока трете одну часть, остальное в это время пусть лежит в холодильнике — холодный шоколад не так липнет к рукам, когда вы его трете.

Сливки, масло и коньяк (ром, бренди) в маленькой кастрюльке.

доводим до кипения, постоянно помешивая.

Затем, тонкой струйкой вливая сливочную смесь в шоколад, все это нужно взбить.

Добавить йогурт и еще взбивать несколько секунд.

Дать смеси остыть. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день формируем конфетки — берем немного шоколадно-сливочной массы, скатываем в шарик, расплющиваем, в серединку кладем орешек.

снова формируем шарик и обваливаем в просеянном какао-порошке.

Конфеты готовы. До подачи их нужно хранить в холодильнике.

Рецепт из украинского журнала «Это вкусно!», который мне презентовала Людочка beautiful woman.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами — что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Джазарие

«Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»

Мастичные конфеты

Конфеты из фиников и семечек

Фисташковые трюфели

Щербет из конфет «Коровка»

Сливочная колбаска с кукурузными палочками

Конфеты «Сластена»

Конфеты «Вечерние Дубки»

Фотографии «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2012 года tomi_tn #

11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2012 года Desert rose #

11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2012 года marinamurat #

11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2012 года marinamurat #

12 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2012 года Nika #

11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2012 года Мама Ани 1 #

11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2012 года Janecheh #

11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2012 года Леля Абильштейн #

11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2012 года лика70 #

11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Кексы со свежими ягодами рецепты
Оцените статью