- Трюфели с фундуком
- О чем тут
- Ингредиенты
- Трюфели с фундуком
- Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.
- О чем тут
- Ингредиенты
- Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке
- ТРЮФЕЛЬ С МАРАКУЙЯ
- Съедобные подарки 2.0: нежные трюфели с фундуком в клубничной “пыли”
- Шоколадные трюфели с фундуком в клубничной “пыли”
- Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»
- Ингредиенты для «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»»:
- Похожие рецепты
- Джазарие
- «Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»
- Мастичные конфеты
- Конфеты из фиников и семечек
- Фисташковые трюфели
- Щербет из конфет «Коровка»
- Сливочная колбаска с кукурузными палочками
- Конфеты «Сластена»
- Конфеты «Вечерние Дубки»
- Фотографии «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трюфели с фундуком
О чем тут
Ингредиенты
Трюфели с фундуком
- Белый шоколад 250 ГРАММ
- Глюкоза 15 ГРАММ
- Сливки 33% 40 МИЛЛИЛИТР
- Фундучная паста 20 ГРАММ
Следующий проверенный рецепт в копилку🤗
Елена 👉@elena_stasevich_hm 👈 делится проверенным рецептом ️🔹Трюфельные конфеты с фундуком🔹👍😍
Передаем ей слово:
Всем привет🤗
Очень давно хотела их приготовить, такая вкуснятина получилась! Я даже не ожидала😋
Внутри нежная начинка из ганаша на белом шоколаде с фундучной🌰пастой, внутри хрустящий орешек, а сверху конфета окутана белым шоколадом
Вообще, эти конфеты можно делать с любой ореховой пастой. Благодаря ей, конфеты получаются не только вкусными, но и сытными и даже полезными!
Тааак, вернёмся к конфеткам)
❤️Ингредиенты❤️
🔸Белый шоколад — 250г
🔸Глюкоза-15г
🔸Сливки 33%-40мл
🔸Фундучная паста-20г
1️⃣Сливки нагреть вместе с глюкозой
2️⃣Влить сливки в шоколад, перемешать до однородности
3️⃣Если не растопился шоколад — подогреть в микро импульсами по 15 сек. Каждый раз перемешивайте его, не перегрейте!
4️⃣Влить ореховую пасту, перемешать
5️⃣Накрыть массу пленкой в контакт и оставить для стабилизации на 12 часов в холодильнике
6️⃣Достать из холодильника и через полчаса ложкой отделить кусочек, внутрь положить орешек фундука и скатать шарик
7️⃣Сверху я покрыла конфетки темперированным белым шоколадом. Вместо этого можно обвалять в кокосовой стружке, в вафле, в кунжуте
Глюкоза тут нужна для:
Пластичности массы, для продления срока годности
🕥Конфетки хранить в холодильнике в пергаменте в закрытом контейнере при комнатной температуре до 4-х дней
Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.
О чем тут
Ингредиенты
Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке
- Шоколад темный 53-64% 100 ГРАММ
- Шоколад молочный 150 ГРАММ
- Сливки 160 ГРАММ
- Тримолин 10 ГРАММ
- Масло — какао 45 ГРАММ
- Фундучное пралине 170 ГРАММ
ТРЮФЕЛЬ С МАРАКУЙЯ
- Сливки 30 ГРАММ
- Пюре маракуйя 60 ГРАММ
- Шоколад белый 180 ГРАММ
- Тримолин 10 ГРАММ
- Глюкозный сироп 20 ГРАММ
Два рецепта Трюфелей:
⠀
🔥Трюфель с Маракуйя.😉
⠀
🔥Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке.😉
Рецепт от Надежды 👉 @mkarkhipova 👈
⠀
Ей слово:
⠀
😍Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке😍
⠀
👉Выход: 50-55 штук.👈
⠀
❕Вам понадобится:
🔸Шоколад темный 53-64% — 100 гр
🔸Шоколад молочный — 150 гр
🔸Сливки — 160 гр
🔸Тримолин — 10 гр
🔸Масло — какао — 45 гр
🔸Фундучное пралине — 170 гр
⠀
❕Технология приготовления:
⠀
👉Сливки и тримолин нагреть до 80 градусов, отдельно растопить масло-какао. Соединить сливки, тримолин с двумя видами шоколада и пробить подгрудным блендером, ввести масло — какао и снова пробить блендером, ввести фундучное пралине и вновь пробить погружным блендером 👌
⠀
👉Дать массе немного охладиться, стабилизироваться. После взбить миксером до воздушного состояния, чтобы ганаш немного посветлел. НЕ ПЕРЕВЗБИТЬ
⠀
👉Снова дать массе немного охладиться, и после этого сформировать трюфель весом по 12 гр. Вновь охлаждаем и в этот период темперируем любой вид шоколада на свой вкус. У меня был карамелизованный. Обсыпать трюфель в вафельной крошке 💝
😍ТРЮФЕЛЬ С МАРАКУЙЯ😍
⠀
👉Выходит 30-35 штук.👈
⠀
❕Вам понадобится:
🔸Сливки — 30 гр
🔸Пюре маракуйя — 60 гр
🔸Шоколад белый — 180 гр
🔸Тримолин — 10
🔸Глюкозный сироп — 20
⠀
❕Технология приготовления:
⠀
👉Сливки, тримолин, глюкозный сироп довести до кипения. Пюре отдельно закипятить и вылить на шоколад (температура 80 ), пробить блендером, ввести сливки и вновь пробить
⠀
👉Дать массе остыть до 28 градусов и ввести шоколадные капсулы 🍫. Дать время для стабилизации 15-20 мин в холодильнике. Темперировать шоколад и закрыть крышечку конфеты, после глазировать и обсыпать в сублимированном порошке «Клубника»
Съедобные подарки 2.0: нежные трюфели с фундуком в клубничной “пыли”
Как всегда, незаметно подкрались НГ праздники и я продолжаю прошлогоднюю рубрику съедобных подарков.
Еда для большинства людей – один из источников приятных эмоций в жизни, а приятные эмоции – обязательное условие физического здоровья, что подтверждают многие клинические исследования. Поэтому съедобные подарки несут двойную дозу приятных эмоций – как подарок и как вкусная еда.
А получить максимум удовольствия даже от одного маленького трюфеля можно совместив его поедание с небольшой медитацией – убрать подальше телефон, закрыть глаза, сосредоточиться на процессе еды и ощущениях – почувствовать вкус и аромат каждого кусочка и расслабиться в текущем приятном моменте… Среди приятных побочных эффектов осознанного процесса еды – меньше съедаемых калорий и больше удовлетворения – об этом интересно рассказывает известный буддийский монах в книге “Savour: Mindful Eating Mindful Life”.
В общем, дарите вкусные подарки и ешьте их осознанно!
Сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с моим бесплатным мастер-классом “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”
Первыми – нежные и очень ароматные трюфели, которые запросто осчастливят в качестве НГ подарка практически любого! Растительные, конечно)
Шоколадные трюфели с фундуком в клубничной “пыли”
Вариаций наполнителей и обсыпки может быть множество, лучший ориентир – ваш вкус и наличие на кухне. Сегодняшний навеян был недавней покупкой в нежно любимом кооперативе “Народное Здоровье”. Их небольшой, но очень интересный магазин находится на Октябрьском Поле, совсем недалеко от меня – никогда не знаешь, что найдешь там, и в этом заключается его большая прелесть! В последний приезд меня угораздило понюхать только что завезенную сублимированную клубнику и уйти без нее уже не смогла, хоть и не представляла еще, как бы с наибольшей эффективностью использовать ее волшебные и насыщенные запах и вкус.
Несмотря на достаточно высокую стоимость за кг, покупка таких ягод вполне эффективна по соотношению вкуса, аромата и витаминов к объему – для трюфелей я использовала всего лишь половину купленного – 25 грамм. Зато вкуса и удовольствия – море, как и витаминов, которых в процессе сублимации сохраняется 95% от свежего продукта. Подробнее о процессе сублимации можно прочитать здесь. А выглядит клубника вот так.
- 200 грамм самого лучшего темного шоколада – тот, что вам нравится на вкус (лучше с содержанием какао не меньше 70%)
- 150 грамм кокосового молока – в соотношении шоколад-молоко примерно 3/2
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- примерно 8 столовых ложек сублимированной клубники или других сублимированных ягод, фруктов – смородина, клюква и т.д., размолотых до консистенции муки в кофемолке
- пол стакана слегка поджаренного фундука, очищенного от кожуры
ps очень понравился “закулисный” вариант, который не вошел в съемку – с наполнителем в азиатском стиле:
- 1 столовая ложка японского соегого соуса тамари
- 1/2 столовой ложки сухого имбиря
- кунжут для обсыпки
Шоколад мелко порубить и выложить в глубокую миску.
Клубнику размолоть в пудру в кофемолке.
Кокосовое молоко разогреть практически до закипания и залить им шоколад. Размешать – весь шоколад должен раствориться. Если растворился не весь, подержать еще пару минут на водяной бане, затем размешать до однородной консистенции. Вмешать 1/3 клубничной пудры.
Дать остыть и затвердеть – примерно 15 минут в холодильнике. Чайной ложкой, смоченной в теплой воде отковыривать немного шоколада и затем руками формировать трюфели-шарики. Если решили заморочиться с начинкой в виде фундука, самый удобный способ для меня – держа одну чайную ложку в левой руке, взять примерно половину шоколада и сверху положить орех. Второй ложкой, в правой руке зачерпнуть вторую порцию шоколада и накрыть ей орех. Слепить руками трюфель.
Остаток пудры высыпать на небольшой поднос и обвалять трюфели. По консистенции клубничная пудра получается не такая легкая и мелкая и в моем случае неравномерно скапливалась на трюфелях. В этом случае нужно пальцами распределить клубничные скопления по всей площади трюфеля.
Хранятся трюфели достаточно долго (неделя вне холодильника с минимальной потерей вкусовых качеств), но цвет буквально на следующий день теряет яркость – так как пудра впитывается в шоколад.
Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»
Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами — что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»»:
- Шоколад темный — 150 г
- Сливки (жирные, 35%) — 150 мл
- Масло сливочное (несоленое) — 25 г
- Коньяк (бренди или ром) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Фундук (или другие целые орехи — миндаль, кешью, арахис, по кол-ву конфет)
- Какао-порошок (для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1621.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 130.4 г | углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 35.2 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»»:
Самое долгое и нудное — нужно натереть шоколад на терке. Пока трете одну часть, остальное в это время пусть лежит в холодильнике — холодный шоколад не так липнет к рукам, когда вы его трете.
Сливки, масло и коньяк (ром, бренди) в маленькой кастрюльке.
доводим до кипения, постоянно помешивая.
Затем, тонкой струйкой вливая сливочную смесь в шоколад, все это нужно взбить.
Добавить йогурт и еще взбивать несколько секунд.
Дать смеси остыть. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день формируем конфетки — берем немного шоколадно-сливочной массы, скатываем в шарик, расплющиваем, в серединку кладем орешек.
снова формируем шарик и обваливаем в просеянном какао-порошке.
Конфеты готовы. До подачи их нужно хранить в холодильнике.
Рецепт из украинского журнала «Это вкусно!», который мне презентовала Людочка beautiful woman.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами — что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Джазарие
«Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»
Мастичные конфеты
Конфеты из фиников и семечек
Фисташковые трюфели
Щербет из конфет «Коровка»
Сливочная колбаска с кукурузными палочками
Конфеты «Сластена»
Конфеты «Вечерние Дубки»
Фотографии «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2012 года tomi_tn #
11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2012 года Desert rose #
11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2012 года marinamurat #
11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2012 года marinamurat #
12 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2012 года Nika #
11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2012 года Мама Ани 1 #
11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2012 года Janecheh #
11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2012 года лика70 #
11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: