Трюфели для ванны своими руками рецепты

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Антикризисный рецепт (6)
  • Ароматерапия (45)
  • Бисер и камни (102)
  • Бумага (506)
  • Из газет (73)
  • Бутылки (49)
  • Валяние (36)
  • Видео (191)
  • Винтаж (61)
  • Все из гипса (48)
  • Вышивка (10)
  • Вязание (93)
  • Декор (260)
  • Декупаж (110)
  • Домашние и дикие (232)
  • живопись (28)
  • Заработок (3)
  • Игрушки (145)
  • Игры и отдых (20)
  • интернет (75)
  • Квиллинг (19)
  • Красота и здоровье (211)
  • Кулинарная книга (372)
  • Лепим из всего (237)
  • Магия (21)
  • Маё (102)
  • Мастер-класс (1502)
  • Милый дом (158)
  • Мыловарение (91)
  • Парфюмерия (14)
  • Пластиковые бутылки (42)
  • Подарки (140)
  • Полезности (38)
  • Про жизнь (114)
  • Психология (39)
  • Рождество и Новый год (190)
  • Роспись контурами (39)
  • Ручная работа (604)
  • Свечи (63)
  • симорон (6)
  • Скрап и пергамано (55)
  • Сумки (37)
  • Украшения своими руками (255)
  • Упаковка (62)
  • Флешки (24)
  • Чего бы еще выпить (40)
  • Шьем сами (259)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Трюфели для ванны!

Трюфели для ванны!

Хорошая идея для тех, у кого не получаются бомбочки. Ну и, конечно, для всех любительниц понежиться в ароматной ванне. А еще это очередной повод удивить подругу необычным подарком, верно?

Трюфели скорее можно сравнить с пралине для ванны, чем с бомбочками. С бомбочками у них общее только шипение. Трюфельки наполняют вашу ванну питательными маслами, после принятия которой, шкурка становится нежной и подпитаной. При соприкосновении с водой они ещё слегка шипят как бомбочки, но в тоже время превращаются в увлажняющее молочко. Да и размер у них намного меньше бомбочек

Читайте также:  Очень простой рецепт манника

Рецепт можно видоизменять по вашему желанию и на ваш вкус. По данному рецепту должно получиться 6-8 трюфелей по 35-40 грамм. Одного трюфеля весом 40 грамм на один приём ванны вполне достаточно.

Итак, для приготовления данного количества трюфелей нам понадобится:


125 грамм соды

50 грамм лимонной кислоты (мелкого помола)

25 грамм кукурузного крахмала (сухого молока, мелкой морской соли и т.д — на ваш вкус любую сухую добывку)

40 грамм масла какао

10 грамм масла ши. Можно использовать его или любое другое твёрдое масло (кроме кокосового, оно слишком мягкое и легко тает на воздухе даже при комнатной температуре). Просто оставить их обсыхать чуть дольше, таять наши трюфели не должны

12,5-15 грамм Полисорбат 80. Если делать трюфели без полисорбата, то масла будут плавать на поверхности воды, а не растворяться в ней, но если Вас это не смущает, то можно обойтись и без него.

Пару капель витамина Е

Также понадобятся формочки для маленьких пирожных.

Можно использовать отдушки, эфирные масла, красители, сухоцветы и т.д ( В данном рецепте я использовала экстракт шоколада с Аромазон).

Процесс приготовления:


В миске хорошо перемешать все сухие компоненты и просеять их (чтобы не было комочков)

Если вы используете отдушки, эфирные масла, красители — самое время их добывить в сухую смесь и всё хорошо перемешать

Масло какао поставить на водяную баню

Растопившееся масло какао снимаем с бани и добавляем масло ши. Перемешиваем пока масло ши не растаит. Оставляем смесь остывать.

В немного остывшую смесь добавляем Полисорабат 80 и пару капель витамина Е. Масла хорошенько перемешиваем.

К сухим ингридиентам добавляем половину масел и хорошенько перемешиваем руками

Смесь должна в руках слипаться, но она ещё слишком суховата (напоминает смесь для бомбочек)

Добавляем оставшуюся смесь масел


И начинаем всё хорошенько замешивать

В итоге должна получиться смесь похожая на песочное тесто

Берём нужное кол-во смеси в руку, хорошенько прессуем и очень аккуратно катаем в комочек.

Если вы используете сухоцветы, присыпки, какао и т.д, то теперь самое время трюфеля обвалять в этом.
После трюфеля поставить в формочки и оставить высыхать. Через 3/4 часа они готовы. Трюфеля становятся твёрдыми (как бомбочки для ванн)

У меня получились вот такие шоколадные трюфеля

Трюфеля политы глазурью из растопленного масла ши и порошка какао

Рубрики: Красота и здоровье
Мыловарение
Мастер-класс

Метки: для ванны

Процитировано 271 раз
Понравилось: 26 пользователям

Шоколадный трюфель для ванны

Трюфель для ванной — это что-то среднее между масляной плиткой для ванной и бурлящей бомбочкой.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ВАННЫ.

-50 грамм лимонной кислоты;

-25 любого наполнителя (сухое молоко, крахмал и т.д.);

-40 грамм масла какао;

-10 грамм ши (карите);

-12.5-15 гр — эмульгатор Твин 80;

-10 капель- отдушка «Шоколад»;

-10 капель — витамин E;

-Пудра какао, шоколадные и сахарные украшения для обсыпки.

  1. В миске хорошо перемешать все сухие компоненты и просеять их (чтобы не было комочков);
  2. Добавьте в сухую смесь отдушку и всё хорошо перемешать;
  3. Растопите масло какао, снимите с водяной бани и добавьте масло ши. Перемешиваем пока масло ши не растает. Оставляем смесь остывать;
  4. В немного остывшую смесь добавляем Твин 80 и витамин Е. Масла хорошенько перемешиваем;
  5. К сухим ингредиентам добавляем половину масел и хорошенько перемешиваем руками;
  6. Смесь должна в руках слипаться, но она ещё слишком суховата (напоминает смесь для бомбочек);
  7. Добавляем оставшуюся смесь масел и все тщательно перемешиваем;
  8. В итоге должна получиться смесь похожая на песочное тесто;
  9. Берём нужное кол-во смеси в руку, хорошенько прессуем и очень аккуратно катаем в шарик;
  10. Обваляйте шарики в пудре какао и декоративной обсыпке;
  11. Оставьте сохнуть на 3-4 часа. Трюфеля становятся твердые (как бомбочки для ванн). Хранить в прохладном месте

Способ применения: Добавьте трюфель в теплую воду ванной и наслаждайтесь.

ЛЕГКИЙ МИР

Поиск по этому блогу

Шипучие трюфели для ванны своими руками

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Почему мне нравятся трюфели:
— они не рассыпаются, от них нет осыпающихся крошек,
— они шипят и плавают,
— и чисто эстетически, мне нравится как выглядит слегка потрескавшаяся поверхность.

Рецепт:
10г. — глицерин
1 чайная ложка воды

300г — сода пищевая
75г — лимонная кислота
15г — кокосовое молоко, сухое
Эфирное масло — 60к пихта и 2 ч.л. мандарин (мандарин очень летучее масло, можно побольше, чтобы запах остался)

Я расположила ингредиенты по порядку смешивания.

1. смешиваем глицерин, воду и масло. Небольшое количество воды сцементирует сыпучие ингредиенты, и запустит процесс гашения соды достаточный для того чтобы трюфели слегка увеличились в размере. Глицерин и растительное масло тоже хорошо скрепляют массу.

2. добавляем к ним соду, смешиваем.

3. добавляем лимонную кислоту и кокосовое молоко, смешиваем.

Трюфели для ванны своими руками рецепты

Трюфели для ванны!

Трюфели для ванны!

Хорошая идея для тех, у кого не получаются бомбочки. Ну и, конечно, для всех любительниц понежиться в ароматной ванне. А еще это очередной повод удивить подругу необычным подарком, верно?

Трюфели скорее можно сравнить с пралине для ванны, чем с бомбочками. С бомбочками у них общее только шипение. Трюфельки наполняют вашу ванну питательными маслами, после принятия которой, шкурка становится нежной и подпитаной. При соприкосновении с водой они ещё слегка шипят как бомбочки, но в тоже время превращаются в увлажняющее молочко. Да и размер у них намного меньше бомбочек

Рецепт можно видоизменять по вашему желанию и на ваш вкус. По данному рецепту должно получиться 6-8 трюфелей по 35-40 грамм. Одного трюфеля весом 40 грамм на один приём ванны вполне достаточно.

Итак, для приготовления данного количества трюфелей нам понадобится:


125 грамм соды

50 грамм лимонной кислоты (мелкого помола)

25 грамм кукурузного крахмала (сухого молока, мелкой морской соли и т.д — на ваш вкус любую сухую добывку)

40 грамм масла какао

10 грамм масла ши. Можно использовать его или любое другое твёрдое масло (кроме кокосового, оно слишком мягкое и легко тает на воздухе даже при комнатной температуре). Просто оставить их обсыхать чуть дольше, таять наши трюфели не должны

12,5-15 грамм Полисорбат 80. Если делать трюфели без полисорбата, то масла будут плавать на поверхности воды, а не растворяться в ней, но если Вас это не смущает, то можно обойтись и без него.

Пару капель витамина Е

Также понадобятся формочки для маленьких пирожных.

Можно использовать отдушки, эфирные масла, красители, сухоцветы и т.д ( В данном рецепте я использовала экстракт шоколада с Аромазон).

Процесс приготовления:


В миске хорошо перемешать все сухие компоненты и просеять их (чтобы не было комочков)

Если вы используете отдушки, эфирные масла, красители — самое время их добывить в сухую смесь и всё хорошо перемешать

Масло какао поставить на водяную баню

Растопившееся масло какао снимаем с бани и добавляем масло ши. Перемешиваем пока масло ши не растаит. Оставляем смесь остывать.

В немного остывшую смесь добавляем Полисорабат 80 и пару капель витамина Е. Масла хорошенько перемешиваем.

К сухим ингридиентам добавляем половину масел и хорошенько перемешиваем руками

Смесь должна в руках слипаться, но она ещё слишком суховата (напоминает смесь для бомбочек)

Добавляем оставшуюся смесь масел


И начинаем всё хорошенько замешивать

В итоге должна получиться смесь похожая на песочное тесто

Берём нужное кол-во смеси в руку, хорошенько прессуем и очень аккуратно катаем в комочек.

Если вы используете сухоцветы, присыпки, какао и т.д, то теперь самое время трюфеля обвалять в этом.
После трюфеля поставить в формочки и оставить высыхать. Через 3/4 часа они готовы. Трюфеля становятся твёрдыми (как бомбочки для ванн)

У меня получились вот такие шоколадные трюфеля

Трюфеля политы глазурью из растопленного масла ши и порошка какао

Оцените статью