- «Цезарь» с семгой — лучшие рецепты самой вкусной закуски
- Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?
- «Цезарь» с семгой – классический рецепт
- Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт
- Салат «Цезарь» с креветками и семгой
- Салат «Цезарь» с жареной семгой
- «Цезарь» с семгой и листьями салата — рецепт
- «Цезарь» с копченой рыбой
- «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
- «Цезарь» с семгой и огурцом
- Салат «Цезарь» с консервированной рыбой
- Салат «Цезарь» с семгой и икрой
- «Цезарь» с семгой с майонезом
- Салат цезарь с форелью: 3 простых пошаговых рецепта
- Классический рецепт салата цезарь с форелью и сухариками
- Цезарь с жареной форелью и листьями салата
- Праздничный салат цезарь с креветками и форелью малосольной
«Цезарь» с семгой — лучшие рецепты самой вкусной закуски
«Цезарь» с семгой – разновидность популярного салата, которая придется по вкусу любителям рыбы. Богатство вкусовой палитры оригинальной закуски будет зависеть от состава заправочного пикантного соуса, выбранного к семге сопровождения.
Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?
Приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях можно со слабосоленой, запеченной, жареной, отваренной на пару или копченой рыбой, которую нарезают слайсами, кубиками или произвольными ломтиками.
- Среди дополнительных ингредиентов, которые добавляют в салат вместе с рыбой: салатные листья, сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, половинки черри или дольки обычных томатов, отваренные яйца, свежие огурцы и перетертый пармезан.
- Филе семги можно сочетать в салате с различными морепродуктами, икрой.
- Соус для «Цезаря» с семгой может быть приготовлен традиционным манером из масла оливкового, лимонного сока, с добавлением желтков, горчицы, вустерского соуса. Прекрасно будет гармонировать с салатом в подобном исполнении заправка, приготовленная с филе анчоусов.
«Цезарь» с семгой – классический рецепт
Классический салат «Цезарь» с семгой и сухариками допускается готовить со слабосоленым филе рыбы или обжаренным с небольшим количеством масла на сковороде. Для крутонов используют мякоть белого батона без корочек, нарезав ее кубиками сантиметровой толщины и подсушив их на противне в духовке.
- филе семги – 300 г;
- помидоры черри – 300 г;
- белый батон – 0,5 шт.;
- салат романо – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- желтки – 2 шт.;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 7 ст. ложек;
- вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец.
- Филе семги нарезают, а при использовании свежего дополнительно обжаривают.
- Кубики батона сбрызгивают маслом, подсушивают в духовке.
- На блюдо укладывают листья салата, рыбу, сухарики, черри, тертый сыр.
- Смешивают все составляющие для заправки, поливают соусом салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками.
Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт
Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой зачастую дополняют отваренными куриными или перепелиными яйцами. Важно, чтобы филе было не пересоленным, вкусным и нежным. Слишком соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке, а затем обсушить и только после этого нарезать кубиками или слайсами.
- филе соленой семги – 150-200 г;
- помидоры черри – 7 шт.;
- сухарики из белого хлеба – 150 г;
- салат романо;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- заправка для салата Цезарь.
- На широком блюде раскладывают листья салата, ломтики соленой рыбы, половинки томатов и дольки варенных яиц.
- Посыпают блюдо сухариками и тертым сыром.
- Готовят классическую заправку и поливают ею салат «Цезарь» с соленой семгой перед подачей.
Салат «Цезарь» с креветками и семгой
«Цезарь» с креветками и семгой может быть приготовлен в более диетической версии, для которой рыбное филе отваривают на пару, а креветки в подсоленной воде с добавлением приправ и зелени. В качестве заправки используют классический микс на основе оливкового масла с лимонным соком и желтками или применяют соус из сметаны.
- филе семги – 200 г;
- креветки – 200 г;
- помидоры черри – 250 г;
- сухарики – 150 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- сметана или йогурт – 120 г
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- корнишоны маринованные – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
- Нарезанное филе семги и очищенные креветки обжаривают на масле до готовности, посолив и поперчив.
- Смешивают сметану, горчицу, чеснок и мелко нарубленные корнишоны, добавив соль и перец.
- Соединяют на блюде салатные листья, рыбу с креветками, помидоры, сухарики, сыр.
- Поливают «Цезарь» с семгой соусом.
Салат «Цезарь» с жареной семгой
«Цезарь» с жареной семгой можно приготовить с мякотью авокадо вместо томатов черри. Яйца отваривают вкрутую или в стиле «пашот», разбивая их поочередно в кипящую воду, в которую добавляют соль и уксус. После того как белок схватится, примерно через 3 минуты, перекладывают яйцо шумовкой на салфетку.
- филе семги – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухарики – 150 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- йогурт – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- филе анчоуса – 1 ст. ложка;
- сок лимона, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, масло, специи.
- Рыбу маринуют с добавлением соли, перца, специй, нарезают, обжаривают на масле.
- Выкладывают нарезку вместе с мякотью авокадо, сухариками, пармезаном и яйцами на салатные листья.
- Взбивают в блендере йогурт с чесноком, анчоусами, добавив сок лимона, масло, поливают смесью «Цезарь» с семгой.
«Цезарь» с семгой и листьями салата — рецепт
Салат «Цезарь» с семгой, как и с любыми другими компонентами, готовится с участием салата ромен (романо) или айсберг. За неимением таковых сочные листья заменяют салатом-латуком, который разрывают руками или нарезают крупно ножом или ножницами. Заправкой поливают первоначально зелень, а затем немного весь салат.
- филе семги – 250 г;
- черри – 250 г;
- сухарики – 150 г;
- салатные листья – 100-150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- заправка для салата Цезарь.
- На тарелку укладывают салатные листья, поливают заправкой.
- Сверху располагают нарезанную рыбу, черри, дольки отваренных яиц, сухарики и тертый пармезан.
- Поливают салат оставшимся соусом и подают к столу.
«Цезарь» с копченой рыбой
Салат «Цезарь» с копченой рыбой приобретает уникальность за счет использования сырой или сваренной до полуготовности моркови, а также добавленного миндаля, нарезанного лепестками. Вместо классического заправочного соуса подойдет смесь из готового домашнего майонеза, к которому добавляют чеснок и базилик.
- копченое филе семги – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- миндальные лепестки – ¼ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- классическая заправка для салата Цезарь.
- Морковь отваривают или запекают в фольге до полуготовности и нарезают слайсами, как и копченую рыбу.
- Раскладывают составляющие поверх салатных листьев с дольками яиц, сдобренных заправкой, посыпают сухариками и сыром.
- Поливают «Цезарь» с копченой семгой оставшимся соусом.
«Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
«Цезарь» с семгой – рецепт, который зачастую исполняют с яйцами. Максимально полезным, вкусным и эффектным на вид получится блюдо с перепелиными яйцами, которые разрезают на половинки и раскладывают поверх салатных листьев вместе с другими составляющими. Заправкой здесь станет пикантный зеленый соус, приготовленный с добавлением петрушки.
- филе семги – 150 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
- Отваривают яйца, разрезают на половинки.
- Взбивают в блендере масло с лимонным соком, петрушкой, добавив соль и перец.
- Выкладывают на блюдо все составляющие салата, посыпают сыром, поливают заправкой.
«Цезарь» с семгой и огурцом
Салат «Цезарь» с красной рыбой приобретает свежий вкус и дополнительный аромат при добавлении свежего огурца, которым заменяют все или определенную порцию помидоров. Если кожица у овоща жесткая, ее очищают, а плод нарезают кубиками или полукружками. Рыба подойдет как слабосоленая, так и обжаренная.
- филе семги – 200 г;
- черри – 5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- соус для Цезаря.
- Нарезают слайсами рыбу, огурцы и пармезан.
- Подготавливают сухарики, заправку.
- На широкую тарелку выкладывают салатные листья, нарезанные овощи, сыр и рыбу.
- Поливают закуску соусом, подают к столу.
Салат «Цезарь» с консервированной рыбой
Салат «Цезарь» с семгой – рецепт, который можно исполнить с консервированной рыбой. Исключительный вкус данной вариации закуски придаст богатая по составу заправка, в которую кроме традиционных ингредиентов добавляют соевый соус, бальзамический уксус, сахар и несколько филе соленых анчоусов.
- семга консервированная – 1 банка;
- черри – 8 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 2/3 стакана;
- лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ч ложки;
- филе анчоусов – 3-4 шт.
- Располагают на блюде салат, ломтики рыбы, черри и тертый сыр.
- В блендере смешивают все составляющие для салата, взбивают до однородности и поливают полученным соусом компоненты салата перед подачей.
Салат «Цезарь» с семгой и икрой
Поистине царским получается «Цезарь» с красной рыбой, если приготовить его с лососевой икрой. Ею украшают блюдо при подаче, виртуозно наполнив икринками половинки перепелиных яиц или украшают ими закуску по своему вкусу. Классический салат романо можно заменить салатным миксом, латуком или айсбергом.
- филе семги – 200 г;
- красная икра – 50 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 150 г;
- салатный микс – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- заправка для Цезаря.
- Подготавливают сухарики и классический заправочный соус.
- Нарезают рыбу и сыр слайсами, помидоры и яйца половинками.
- Раскладывают составляющие на блюде с салатными листьями, поливают заправкой и украшают красной икрой.
«Цезарь» с семгой с майонезом
Даже просто с майонезом «Цезарь» с красной рыбой получится аппетитным и вкусным, если слегка поработать со вкусом заправки и добавить в нее несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Упростить себе задачу можно и при приготовлении сухариков, просто пожарив их на сковороде вместо запекания в духовке.
- филе семги – 150 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- салат романо или айсберг – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- майонез – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок.
- Соединяют майонез с лимонным соком, вустерским соусом и чесноком, взбивают блендером, посолив и поперчив.
- Раскладывают салатные листья на широком блюде, порвав их руками, поливают немого соусом.
- Распределяют сверху ломтики семги, сухарики, половинки черри и пармезан.
- Поливают салат остатками соуса и тут же подают.
Салат цезарь с форелью: 3 простых пошаговых рецепта
Многие думают, что салат называется по имени Юлия Цезаря, но это не так. В действительности он получил свое название по имени американского кулинара, итальянца по происхождению, Цезаря Кардини. Суть рецепта – в заправке из свежих желтков, выдержанных в кипятке ровно минуту, затем охлажденных взбитых с оливковым маслом, вустерским соусом (с анчоусами), чесноком и лимонным соком. Гренки, тертый пармезан и салат ромэн заправлялись этим соусом и подавались на стол, при этом целые листья следовало брать руками.
Классический рецепт салата цезарь с форелью и сухариками
Поскольку оригинальный рецепт был очень легким, позднее его дополнили белковыми продуктами – птицей или рыбой. Со временем появились и различные интерпретации заправок – майонезная, горчичная, йогуртовая, сметанная и прочее.
Наверное, самым вкусным из современных вариантов – это цезарь с форелью. Для одного из таких рецептов потребуется:
- 180 г слабосоленой форели;
- 110 г листового салата;
- 6 яиц (перепелиных);
- 6 помидоров (черри);
- 60 г пармезана;
- 30 г хлеба (белого);
- по желанию соль.
- 1 дес. л. сока лимона;
- 1 кофейная ложка горчицы;
- 30 мл масла оливкового;
- 1 кофейная ложка бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- соль, перец.
Приготовление состоит из нескольких этапов:
- Хлеб нарезают кубиком, поджаривают на сухой сковороде с добавлением соли и чеснока.
- Салат рвут крупно руками и раскладывают на плоском блюде.
- Форель и черри режут произвольно и выкладывают на листья.
- Яйца отваривают, режут на 2 части и добавляют к салату.
- Посыпают гренками и стружкой пармезана.
- Яйцо варят 1 минуту, после чего взбивают с остальными ингредиентами, кроме масла. Его добавляют в смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- Поливают салат сверху, не перемешивая и сразу подают, чтобы сухарики не успели размякнуть.
Важно. При отсутствии перепелиных яиц – их можно заменить обычными, равно как и помидоры, масло, сыр.
Вместо малосольной форели можно взять копченую рыбу. Тогда на 150-200 г берут:
- 8 томатов черри;
- 50-70 г сыра;
- 3 яйца;
- 1 кочан салата;
- 1 багет;
- 4 дес. л. масла постного;
- 2 дес. л. сока лимона;
- по вкусу прованских трав, соли.
Кубики багета подсушивают на сковороде или в духовке, тонким бруском нарезают копченую форель, четвертинками – томаты и яйца. Все выкладывают на листья салата, поливают заправкой из масла, лимонного сока, соли и прованских трав. Посыпают сухариками и мелкой сырной стружкой.
Пошаговый видео рецепт: цезарь с форелью, овощами и перепелиными яйцами
Цезарь с жареной форелью и листьями салата
Кроме слабосоленой или копченой рыбы, можно использовать и жареную – получается совсем другой вкус. Если увеличить порцию, то вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто следит за своим весом.
Для салата цезарь с жареной форелью понадобится взять:
- 200 г филе форели;
- 1 кочан айсберга;
- 100 г сыра (твердого);
- 120 г черри;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 3 куска хлеба;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- соус «Цезарь» или «Тар-тар»;
- соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.
Приготовление не займет много времени:
- Хлеб режут кубиком, кладут в пакет, наливают 1 ст. л. масла, добавляют соль и чеснок, перемешивают и запекают на противне с фольгой при 190 градусах до золотистости. При этом один-два раза перемешивают.
- Филе форели перчат, солят, сдабривают соусом и прованскими травами, обжаривают на масле с обеих сторон до готовности.
- На тарелку кладут порванный руками айсберг, половинки черри, разобранную на кусочки форель.
- Наносят соусную сеточку.
- Посыпают сухариками и сырной стружкой.
Этого количества компонентов хватает на две порции.
На заметку! Соус можно приготовить по первому рецепту.
Праздничный салат цезарь с креветками и форелью малосольной
Для праздничного варианта этого блюда потребуется:
- 1 пучок листового салата;
- 250 г креветок;
- 150 г форели малосольной;
- 70 г пармезана;
- 10 перепелиных яиц;
- 8 черри;
- 3 куска хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 80 мл майонеза;
- для украшения – немного красной икры.
Салат порвать руками, хлеб нарезать и поджарить, яйца отварить и разрезать вдоль, черри – произвольно. Майонез соединить с натертым пармезаном и выдавленным чесноком, можно добавить немного сметаны, чтобы получить более жидкую консистенцию.
Все красиво разложить на листьях и полить соусом. Сверху украсить красной икрой.
Все представленные выше салаты очень вкусные, легкие и полезные. Недаром «Цезарь» был отмечен «лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет» (Париж, 1953 год). Хотя с течением времени и географического распространения он претерпел множественные изменения и дополнения, блюдо пользуется заслуженной популярностью среди рестораторов и домохозяек. Оно одинаково успешно подается к торжественному столу, дачному обеду или используется в качестве перекуса на работе.