Цезарь с малосольной семгой рецепт

Салат «Цезарь» с семгой: рецепты

Салат с величественным названием «Цезарь» является одним из наиболее популярных блюд в современной кулинарии и имеет множество вариантов приготовления: его готовят с мясом, грибами, рыбой и морепродуктами. Попробуйте приготовить вкусный салат «Цезарь» с семгой. Рецепт можно дополнять различными продуктами в зависимости от вкусовых предпочтений, оставляя базовые ингредиенты.

Салат «Цезарь» с семгой классический

Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (6 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • сухарики без вкуса (200 г);
  • сыр пармезан (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
  • горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 100 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
  2. Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
  3. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
  5. Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
  6. Выложить сухарики.
  7. Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
  8. Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
  9. Полоски из семги выложить сверху на салат.
  10. Посыпать салат оставшимся сыром.
  11. Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, используйте в качестве заправки самостоятельно приготовленной соус, а не обычный майонез.

Салат «Цезарь» с семгой и креветками

Салат с семгой и креветками прекрасно подойдет для праздничного стола и придется по вкусу любителям морепродуктов.

Читайте также:  Рецепт тартара с яблоками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • креветки вареные очищенные (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (150 г);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • сухарики (200-250 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • яйцо куриное (для соуса, 3 шт.);
  • горчица дижонская (для соуса, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для соуса, 2 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (для соуса, 4 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата помыть, просушить салфеткой, крупно нашинковать. Выложить на подготовленное блюдо.
  2. Филе семги нарезать кусочками среднего размера и положить на листья салата.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к рыбе.
  4. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на блюдо.
  5. Сверху на помидоры разложить креветки.
  6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно высыпать поверх креветок.
  7. Слить жидкость с маслин, разрезать их пополам. Добавить в салат.
  8. Посыпать салат сухариками.
  9. Петрушку помыть, просушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
  10. Яйца для соуса положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, остудить и отделить желтки.
  11. Соединить яичные желтки, горчицу, соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать. В полученную массу влить оливковое масло и взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус готов.
  12. Заправить салат приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой

В данном рецепте вместо салатных листьев используется пекинская капуста, которая придает блюду оригинальный вкус. Заправка на основе меда и горчицы добавляет салату пикантности.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр пармезан (100 г);
  • сухарики (150 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
  • горчица столовая (для заправки 1 ст. л.);
  • мед (для заправки 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки 2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и промокнуть кухонным полотенцем. Верхнюю часть капусты крупно нашинковать и выложить на блюдо.
  2. Филе семги нарезать небольшими полосками и положить на капусту.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать крупными ломтиками. Высыпать на семгу.
  4. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками и выложить поверх огурцов.
  5. Яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Пармезан натереть на терке и равномерно посыпать им салат.
  7. Соединить оливковое масло, горчицу, мед и тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности – заправка готова. Заправить салат и посыпать сухариками.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами

Салат с семгой и перепелиными яйцами украсит праздничный стол и подойдет для разнообразия повседневного рациона. Перепелиные яйца делают вкус блюда более нежным, а болгарский перец добавляет свежести.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сыр тофу (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сухарики (200 г);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 30 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать кусочками небольшого размера и высыпать в глубокую миску.
  2. Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и крупно порвать. Добавить к рыбе.
  3. Помидоры помыть и нарезать пополам. Выложить в миску.
  4. Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Тофу нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
  6. Яйца почистить и разрезать на половинки. Добавить в салат.
  7. Заправить салат лимонным соком и полить оливковым маслом. Добавить сухарики, посолить, поперчить и аккуратно перемешать щипцами.

Предлагаем посмотреть видеорецепт блюда:

Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками

Для приготовления этого салата используется обжаренное филе семги, что делает вкус блюда более изысканным. Сочетание свежих овощей, ветчины и каперсов придется по вкусу любителям оригинальных и пикантных блюд.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга жареная/запеченная, филе (250 г);
  • ветчина/карбонад (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • каперсы (50 г);
  • чеснок (для соуса, 2 зубчика);
  • сухарики (150 г);
  • сметана (для соуса, 2 ст. л.);
  • яйцо куриное/яичный порошок (для соуса, 2 шт./4 ст. л.);
  • горчица столовая (для соуса, 1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Листья салата промыть, просушить кухонным полотенцем и крупно порвать.
  6. Слить маринад с каперсов.
  7. Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Отделить яичные желтки. Соединить чеснок, желтки, горчицу и хорошенько взбить. В полученную смесь добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Соус готов.
  8. В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками.

Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо

Данный салат по праву можно назвать экзотическим, ведь необычное сочетание продуктов придает блюду интересный вкус. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • салат листовой, микс (200 г);
  • рукола (100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • кунжут (20 г);
  • семена подсолнечника очищенные (50 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать тонкими слайсами.
  3. Листья салата и руколу помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
  6. Перед подачей посыпать салат сухариками, кунжутом и семенами подсолнечника.

Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому процесс оформления и украшения готового блюда является очень важным. Съедобные цветы – отличный помощник в оформлении многих блюд, не станет исключением и наш салат «А-ля «Цезарь» с семгой, рецепт которого мы рассмотрим.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (200 г);
  • рукола (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • базилик (1 пучок);
  • помидор черри (150 г);
  • сыр моцарелла/сливочный (100 г);
  • маслины вяленые, без косточек (100-200 г);
  • йогурт натуральный (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • цветы съедобные – анютины глазки/маргаритки/другие (для украшения, по вкусу).

Для приготовления и украшения салатов часто используются следующие съедобные цветы:

  • фиалка;
  • жасмин;
  • настурция;
  • календула (ноготки);
  • роза;
  • одуванчик;
  • полевой василек;
  • маргаритки;
  • мальва;
  • анютины глазки;
  • петуния.

Съедобными считаются также цветы кабачка, тыквы, брокколи, шалфея, яблони и вишни.

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать кусочками среднего размера.
  2. Руколу, укроп и базилик промыть, промокнуть салфеткой. Разделить на листья и веточки или крупно порубить.
  3. Помидоры черри помыть и нарезать на половинки.
  4. Сыр порезать небольшими кусочками.
  5. На широкое блюдо выложить ингредиенты в такой очередности – листья салата, рыба, помидоры, сыр и маслины.
  6. Посолить и поперчить салат, заправить йогуртом по вкусу.
  7. Украсить салат съедобными цветами.

Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками

Салат Цезарь давно завоевал главные места в меню ресторанов и кафе, постепенно перебравшись на уютные домашние кухни. Он пришел к нам из в нескольких вариантах, равноправно считающихся классическими: с курицей, креветками, рыбой. Салату с величественным названием будет «к лицу» и царственная рыба. Предлагаем рецепт с семгой, ставший настоящим конкурентом варианту с птицей, но главное – чудным подарком любителям рыбы. Пошаговый рецепт сотворения Цезаря с семгой в домашних условиях.

Ингредиенты для Цезаря:

  • соленая семга — 150 г;
  • перепелиные яйца -8 шт.;
  • салат разный – по 0,5 пучка;
  • пармезан — 20 г.
  • багет — 2 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус — 2-3 капли;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить Цезарь с семгой: пошаговый рецепт с фото

  1. Начать с сухариков. Багет нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой «Прованские травы».
  2. Разложить в один слой на противне (проложить бумагу для выпечки), подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минуты 3-4.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, чеснок (на чеснокодавилке), горчицу, лимонный сок, соль, перец и вустерский соус. Яйца опустить в кипяток на 40 секунд, вынуть, остудить. Добавить яйца в соус, хорошо все перемешать.
  4. Яйца сварить вкрутую (для перепелиных это 5 минут), почистить. Рыбу нарезать кубиком.
  5. Собираем салат. Салатные листья нарвать на кусочки, выложить на блюдо, полить половиной соуса.
  6. Выложить кусочки семги.
  7. Яйца нарезать половинками, выложить на блюдо, полить все оставшимся соусом.
  8. Сверху положить сухарики и посыпать тертым пармезаном.

Автор: Ирина Еремеева

Если у вас не готовое филе рыбы, то сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем кожицу. Режем семгу на тонкие полосочки или средние кубики. Рыбу можно использовать любую: соленую, вареную, копченую. Идеальный вариант – семга слабосоленая.

Благодаря рыбе, салат вполне можно считать диетическим, поскольку пищевая ценность салата Цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

Рецепт приготовления классических гренков к Цезарю

Порезать хлеб на ломтики, срезать корочку, измельчить кубиками. Очистить чеснок и насечь его на дольки. На сковородке разогреть масло и немного прижарить чеснок, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Чеснок должен отдать свой аромат. Затем извлекаем поджаренные чесночные дольки. Важно, чтоб не пригорел, а масло не стало горчить. Теперь забрасываем хлебные кубики, обжариваем их на маленьком огне до золотистого цвета. Если вам противопоказан чеснок, сухарики готовим как в нашем рецепте и на фото: сбрызгиваем оливковым маслом и просто подсушиваем на противне в духовке.

И еще один совет напоследок: если салатные листья перед приготовлением закуски замочить в холодной воде и оставить на один час при комнатной температуре, зелень сохранит естественный, свежий хруст.

Что касается полезности Цезаря, диетологи единодушны – он относится к наиболее легким салатам, чьи компоненты богаты самыми необходимыми организму элементами. Одна только семга чего стоит — незаменимые Омега-3 кислоты. Источник кальция – сыр. Листовой салат изобилует витаминами и важной для организма клетчаткой, содержит соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, которая выводит плохой холестерин.

Словом, Цезарь — лучшая агитация за здоровый образ жизни, который может быть и очень вкусным. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Оцените статью