Цитрусовые десерты рецепты с

Десерты с цитрусами!

Кто же не любит яркие и вкусные десерты с апельсинами, мандаринами, лимонами и даже грейфрутами? С этими цитрусами можно готовить отличные желе, муссы, пудинги, фруктовые салаты, кремы и другие лакомства. Такие десерты будут наполнены не только отменным вкусом и ароматом, но и пользой: цитрусы содержать витамин С, который защищает наш иммунитет, витамины группы В, которые дарят нам хорошее настроение, берегут волосы и ногти, и другие полезные вещества. Поэтому особенно необходимы нам эти солнечные фрукты зимой.

    dёма 22 января 2016, 10:37 15 17458

Рецептов в коллекции: 15

07 мая 2014, 19:59

сливки 20% — 150 мл.

сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 гр. + 4 ч л

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 4 ч л

мандарины — 4 шт. (200 г)

13 декабря 2015, 18:14

тыква (мякоть) – 1.5 — 2 кг

апельсины крупные – 2 шт.

сахар коричневый демерара нерафинированный от мистраль – 700 г

Рецепты Десерт из цитрусовых

Француский цитрусово желатиновый десерт «ОРХИДЕЯ»

Почистить все приготовленные фрукты и порезать кружочками,слажить в форму.Подготовить заливку,закипятить воду с сахором,отключить,добавить желатин,хорошо перемешать и залить фрукты,остудить,поставить в холодилиник до застывания!Для того что бы вынуть опустить форму на несколько минут в горяч.воду!Подовать с мороженым.

Десерт «Тыковка цитрусовая»

Орехи грецкие — 30 г

Тыкву режeм кубиками. Яблоко чистим и также режeм кубиками.

С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.

Складываем в сотейник тыкву, яблоко, цедру, корицу и вливаем апельсиновый сок. Доводим до кипения и тушим до мягкости тыквы.

Десерт цитрусовый с черносливом.

4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100гр (35%), 10 чайных ложек сахара.

От блюда — фаршированные голени осталось не использованных 4 черносливы с памело. Возник вопрос — так просто их съесть, ну не выбросить же? Взяла апельсин очистила от кожицы, отрезала три кружочка. На дно креманки положила один кружок апельсина, на него черносливы с памело. Разрезала 2 кружочка апельсина и положила по краям чернослива. Взбила миксером сливки.

Тыквенный десерт с цитрусовым ароматом

300 г мякоти тыквы

30 г грецких орехов

Мякоть тыквы нарезать ломтиками.

Яблоко очистить, разрезать пополам и мякоть нарезать ломтиками.

С вымытых и обсушенных апельснов снять цедру и отжать сок.

В сотейник сложить подготовленный тыкву и яблоко, добавить мёд, цедру, сок апельсна, корицу, довести до кипения и тушить 7 минут. Остудить.

тыквенно-цитрусовый десерт

Тыкву порезать кубиками

Яблоко очистить и также порезать кубиками

С апельсинов снять цедру и выжать сок

Сложить в кастрюлю тыкву, яблоко, цедру, залить апельсиновым соком, добавить мед, корицу и ванилин по вкусу. Поставить на огонь и тушить под крышкой около 7-10 минут.

Десерт творожно-цитрусовый

Желатин — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 15 г

Печенье можно взять «Юбилейное».

У меня было «Лиса Алиса» с апельсиновыми цукатами.

Печенье измельчить блендером или руками.

Смешать с размягченным маслом. Должна получиться густая масса.

Формы застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Выложить массу из печенья в формы, придавить.

Поставить в холодильник.

Из апельсина и лимона выдавить сок. Смешать.

Десерт из цитрусовых

Белок яичный — 2 шт

Миндаль — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Возьмите цитрусовые на свой вкус — апельсин, мандарин или грейпфрут. Я в этот раз использовала апельсин. Снимете цедру с него. Нам понадобится 2 ст л.

Затем нужно вырезать филе. Кто не знает как это лучше сделать, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/51285/. Не забудьте сохранить сок при нарезке. Нам понадобится 3 ст. л.

Сложите филе в чашечк.

Цитрусовый десерт.

4 крупных мандарина.

1ст.ложка с горкой муки.

1 стакан мандаринового сока.

100гр.шоколада и 3 ст. ложки молока.

Мандарины помыть,разрезать на половинки и удалить мякоть с плёнками и косточками.Остаются чистые чашечки.

Выдавить сок — у меня получился стакан.

В казан всыпаем сахар,муку и добавляем яйца,перемешиваем до однородной и понемногу вливаем мандариновый сок- помешиваем.

Теперь ставим казан на огонь и в течении 3-4 минут завариваем крем,постоянно помешивая его.

Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем

Грейпфрут — 1 шт

Вот что нам нужно для праздничного десерта.

Хорошо промоем рис до прозрачности и поставим его варить до готовности.

Острым ножом тонко срежем цедру с мандаринов, порежем ее тонкой соломкой.

Поставим варить сироп из 150 мл воды, 3 ч. л. сахара и цедры соломкой. Готовим примерно 10 минут до мягкости. В конце варки добавим несолько кусочков очищенного имбиря и вар.

Десерт «Цитрусовый всплеск» или Апельсиново-мандариновые брауни с лимонно-лаймовым мороженым

мята, цедра апельсина

75 г сливочного масла

лимонно-лаймовое домашнее мороженое

100 г молочного шоколада

1,5 ч.л. разрыхлителя

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина и мандарина. Нагреть, помешивая, до однородности, снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать обе смеси, добавить муку с разрыхлителем и солью.

Разложить массу по формочкам или выпекать в одной форме (высот.

Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»

4 стол. ложки сгущенного молока

1 стол. ложка сахара

1,5 стол. ложки желатина

Выжать сок из апельсина (у меня получилось 75 мл), сок процедить. Добавить ½ чайной ложки желатина и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).

Убрать в холодильник до застывания.

В 150 мл молока добавить 1 стол. ложку желатина, оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).

ИНЖИРный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой

Портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл

Лимонный сок 4 ст.л.

Цедра лимона 1-2 ст.л.

Корица – на кончике ножа (или анис)

Инжир сушеный (или свежий) — 500 г

Орехи грецкие (фундук или пекан) 70 г

Инжир нарезать(хотя не обязательно!), сложить в сотейник, засыпать сахаром, залить портвейном и лимонным соком, оставить настаиваться на 2 часа. Если инжир свежий, то количество жидкости можно уменьшить.

Затем смесь довести до кипения и проварить в течение 10 минут, помешивая до загустения.

Десерт из желе «Цитрусовые дольки»

Сахарный песок — 1,5 ч. л.

Кедровые орешки – жменька

Желатин – 15-20 г

Апельсины (не крупные) – 3 шт.

Сок апельсиновый (можно нектар) – 200 мл

Фрукты помыть, ошпарить кипятком. Разрезать вдоль пополам.

Из каждой половинки вынуть мякоть так, чтобы она осталась в плёнке, не повредив кожуру (удобно подрезАть острым кончиком ножа утолщения изнутри, а потом чайной ложкой поддевать содержимое).

Из мякоти выжать сок (в этом рецепте получилось 250 мг)

Добавить в него сахар.

Замерить количество требуемой для за.

Десерт «Медовая тыква с цитрусово-мятной ноткой»

100 гр.натурального меда (акация)

0,5 ч.л.молотого имбиря

НА 2 взрослые и 1 детскую порции:

150 мл сливок 38%

1 ст.л. сахарной пудры (молотый тростниковый сахар)

1 ст.л. мятного сиропа (или веточка мяты)

загуститель для сливок (карт.крахмал на кончике ножа)

Тыкву помыть, почистить и мелко порезать. Из половины апельсина выжать сок.

Мед налить в ковшик и довести на малом огне до кипения. Влить 1 ст.л. сока апельсина и 1 ст.л. мятного сиропа, положить порезанную тыкву. (Если нет сиропа: положить веточку мяты, затем ее вынуть). Еще раз довести до кипения, всыпать имбирь и проварить, помешивая, на малом огне РОВНО 3.

Читайте также:  Рецепт салата тунец с яблоком
Оцените статью