- Десерты с цитрусами!
- Рецептов в коллекции: 15
- Рецепты Десерт из цитрусовых
- Француский цитрусово желатиновый десерт «ОРХИДЕЯ»
- Десерт «Тыковка цитрусовая»
- Десерт цитрусовый с черносливом.
- Тыквенный десерт с цитрусовым ароматом
- тыквенно-цитрусовый десерт
- Десерт творожно-цитрусовый
- Десерт из цитрусовых
- Цитрусовый десерт.
- Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем
- Десерт «Цитрусовый всплеск» или Апельсиново-мандариновые брауни с лимонно-лаймовым мороженым
- Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»
- ИНЖИРный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой
- Десерт из желе «Цитрусовые дольки»
- Десерт «Медовая тыква с цитрусово-мятной ноткой»
Десерты с цитрусами!
Кто же не любит яркие и вкусные десерты с апельсинами, мандаринами, лимонами и даже грейфрутами? С этими цитрусами можно готовить отличные желе, муссы, пудинги, фруктовые салаты, кремы и другие лакомства. Такие десерты будут наполнены не только отменным вкусом и ароматом, но и пользой: цитрусы содержать витамин С, который защищает наш иммунитет, витамины группы В, которые дарят нам хорошее настроение, берегут волосы и ногти, и другие полезные вещества. Поэтому особенно необходимы нам эти солнечные фрукты зимой.
- dёма 22 января 2016, 10:37 15 17458
Рецептов в коллекции: 15
07 мая 2014, 19:59
сливки 20% — 150 мл.
сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 гр. + 4 ч л
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 4 ч л
мандарины — 4 шт. (200 г)
13 декабря 2015, 18:14
тыква (мякоть) – 1.5 — 2 кг
апельсины крупные – 2 шт.
сахар коричневый демерара нерафинированный от мистраль – 700 г
Рецепты Десерт из цитрусовых
Француский цитрусово желатиновый десерт «ОРХИДЕЯ»
Почистить все приготовленные фрукты и порезать кружочками,слажить в форму.Подготовить заливку,закипятить воду с сахором,отключить,добавить желатин,хорошо перемешать и залить фрукты,остудить,поставить в холодилиник до застывания!Для того что бы вынуть опустить форму на несколько минут в горяч.воду!Подовать с мороженым.
Десерт «Тыковка цитрусовая»
Орехи грецкие — 30 г
Тыкву режeм кубиками. Яблоко чистим и также режeм кубиками.
С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
Складываем в сотейник тыкву, яблоко, цедру, корицу и вливаем апельсиновый сок. Доводим до кипения и тушим до мягкости тыквы.
Десерт цитрусовый с черносливом.
4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100гр (35%), 10 чайных ложек сахара.
От блюда — фаршированные голени осталось не использованных 4 черносливы с памело. Возник вопрос — так просто их съесть, ну не выбросить же? Взяла апельсин очистила от кожицы, отрезала три кружочка. На дно креманки положила один кружок апельсина, на него черносливы с памело. Разрезала 2 кружочка апельсина и положила по краям чернослива. Взбила миксером сливки.
Тыквенный десерт с цитрусовым ароматом
300 г мякоти тыквы
30 г грецких орехов
Мякоть тыквы нарезать ломтиками.
Яблоко очистить, разрезать пополам и мякоть нарезать ломтиками.
С вымытых и обсушенных апельснов снять цедру и отжать сок.
В сотейник сложить подготовленный тыкву и яблоко, добавить мёд, цедру, сок апельсна, корицу, довести до кипения и тушить 7 минут. Остудить.
тыквенно-цитрусовый десерт
Тыкву порезать кубиками
Яблоко очистить и также порезать кубиками
С апельсинов снять цедру и выжать сок
Сложить в кастрюлю тыкву, яблоко, цедру, залить апельсиновым соком, добавить мед, корицу и ванилин по вкусу. Поставить на огонь и тушить под крышкой около 7-10 минут.
Десерт творожно-цитрусовый
Желатин — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Печенье можно взять «Юбилейное».
У меня было «Лиса Алиса» с апельсиновыми цукатами.
Печенье измельчить блендером или руками.
Смешать с размягченным маслом. Должна получиться густая масса.
Формы застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Выложить массу из печенья в формы, придавить.
Поставить в холодильник.
Из апельсина и лимона выдавить сок. Смешать.
Десерт из цитрусовых
Белок яичный — 2 шт
Миндаль — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Возьмите цитрусовые на свой вкус — апельсин, мандарин или грейпфрут. Я в этот раз использовала апельсин. Снимете цедру с него. Нам понадобится 2 ст л.
Затем нужно вырезать филе. Кто не знает как это лучше сделать, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/51285/. Не забудьте сохранить сок при нарезке. Нам понадобится 3 ст. л.
Сложите филе в чашечк.
Цитрусовый десерт.
4 крупных мандарина.
1ст.ложка с горкой муки.
1 стакан мандаринового сока.
100гр.шоколада и 3 ст. ложки молока.
Мандарины помыть,разрезать на половинки и удалить мякоть с плёнками и косточками.Остаются чистые чашечки.
Выдавить сок — у меня получился стакан.
В казан всыпаем сахар,муку и добавляем яйца,перемешиваем до однородной и понемногу вливаем мандариновый сок- помешиваем.
Теперь ставим казан на огонь и в течении 3-4 минут завариваем крем,постоянно помешивая его.
Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем
Грейпфрут — 1 шт
Вот что нам нужно для праздничного десерта.
Хорошо промоем рис до прозрачности и поставим его варить до готовности.
Острым ножом тонко срежем цедру с мандаринов, порежем ее тонкой соломкой.
Поставим варить сироп из 150 мл воды, 3 ч. л. сахара и цедры соломкой. Готовим примерно 10 минут до мягкости. В конце варки добавим несолько кусочков очищенного имбиря и вар.
Десерт «Цитрусовый всплеск» или Апельсиново-мандариновые брауни с лимонно-лаймовым мороженым
мята, цедра апельсина
75 г сливочного масла
лимонно-лаймовое домашнее мороженое
100 г молочного шоколада
1,5 ч.л. разрыхлителя
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина и мандарина. Нагреть, помешивая, до однородности, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать обе смеси, добавить муку с разрыхлителем и солью.
Разложить массу по формочкам или выпекать в одной форме (высот.
Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»
4 стол. ложки сгущенного молока
1 стол. ложка сахара
1,5 стол. ложки желатина
Выжать сок из апельсина (у меня получилось 75 мл), сок процедить. Добавить ½ чайной ложки желатина и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).
Убрать в холодильник до застывания.
В 150 мл молока добавить 1 стол. ложку желатина, оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).
ИНЖИРный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой
Портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл
Лимонный сок 4 ст.л.
Цедра лимона 1-2 ст.л.
Корица – на кончике ножа (или анис)
Инжир сушеный (или свежий) — 500 г
Орехи грецкие (фундук или пекан) 70 г
Инжир нарезать(хотя не обязательно!), сложить в сотейник, засыпать сахаром, залить портвейном и лимонным соком, оставить настаиваться на 2 часа. Если инжир свежий, то количество жидкости можно уменьшить.
Затем смесь довести до кипения и проварить в течение 10 минут, помешивая до загустения.
Десерт из желе «Цитрусовые дольки»
Сахарный песок — 1,5 ч. л.
Кедровые орешки – жменька
Желатин – 15-20 г
Апельсины (не крупные) – 3 шт.
Сок апельсиновый (можно нектар) – 200 мл
Фрукты помыть, ошпарить кипятком. Разрезать вдоль пополам.
Из каждой половинки вынуть мякоть так, чтобы она осталась в плёнке, не повредив кожуру (удобно подрезАть острым кончиком ножа утолщения изнутри, а потом чайной ложкой поддевать содержимое).
Из мякоти выжать сок (в этом рецепте получилось 250 мг)
Добавить в него сахар.
Замерить количество требуемой для за.
Десерт «Медовая тыква с цитрусово-мятной ноткой»
100 гр.натурального меда (акация)
0,5 ч.л.молотого имбиря
НА 2 взрослые и 1 детскую порции:
150 мл сливок 38%
1 ст.л. сахарной пудры (молотый тростниковый сахар)
1 ст.л. мятного сиропа (или веточка мяты)
загуститель для сливок (карт.крахмал на кончике ножа)
Тыкву помыть, почистить и мелко порезать. Из половины апельсина выжать сок.
Мед налить в ковшик и довести на малом огне до кипения. Влить 1 ст.л. сока апельсина и 1 ст.л. мятного сиропа, положить порезанную тыкву. (Если нет сиропа: положить веточку мяты, затем ее вынуть). Еще раз довести до кипения, всыпать имбирь и проварить, помешивая, на малом огне РОВНО 3.