- Цветная капуста с яйцом и сыром
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Цветная капуста с яйцом и сыром»
- Оценить рецепт Цветная капуста с яйцом и сыром:
- Как приготовить цветную капусту с яйцом вкусно? Блюда с цветной капусты с яйцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Цветная капуста с яйцами и сыром
- Пошаговое приготовление цветной капусты с яйцами и сыром, рецепт с фото:
- 20 лучших рецептов из цветной капусты
- Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом
- Стейк из цветной капусты
- Крем-суп из цветной капусты с козьим сыром
- Кускус с цветной капустой
- Цветная капуста, фаршированная мясом под сыром
- Пюре из цветной капусты
- Палео-рис из цветной капусты
- Пицца из цветной капусты
- Пакора или капуста во фритюре на индийский манер
- Овощной салат Цезарь c перцем, брокколи и цветной капустой
- Паровая цветная капуста с овощами
- Запеченная целиком цветная капуста
- Алу гоби матар
- Cуп с цветной капустой и кускусом
- Котлеты с цветной капустой, морковью и горошком
- Запеканка с рисом и цветной капустой
- Маринованная цветная капуста по-корейски
- Капустные хлебцы
- Гратен из цветной капусты
Цветная капуста с яйцом и сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 Штука (кочан)
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Молоко или сливки — 3-4 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Цветная капуста с яйцом и сыром»
Оценить рецепт Цветная капуста с яйцом и сыром:
Пожалуйста, введите символы с картинки
там ещё нехватает чеснока. зубок чеснока будет в самый раз
Нереальная вкуснотень получилась !
Надо попробовать. Когда Рождественский пост пройдёт. Всё ничего,но почему автор назвала это блюдо постным?? Постные блюда,это те,в которых отсутствуют продукты животного происхождения! Таким образом,например,и шоколад не постный продукт,т.к.в нём есть молоко.А тут и яйца и молоко(сливки)!
У меня получилось как яичница с капустой сыром и молоком,может что-то не так сделала,но вкусно
Варить достаточно минут 7,а запекать до зарумянивания сыра,если духовка электро то это не долго.Рецепт не плохой,получилось все вкусно.А кому витаминов не хватает пусть грызет сырой)))
Как приготовить цветную капусту с яйцом вкусно? Блюда с цветной капусты с яйцом
Ингредиенты
Капуста цветная — 0,5 вилка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 грамм
Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Сыр твердый — 4 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» — по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Сливочное масло — 15 грамм;
Вода — сколько понадобится для отваривания капусты;
Ингредиенты
Капуста цветная – 400 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Зеленый лук – 0.5-1 пучок
Сыр/брынза – 150 г
Ингредиенты
Цветная капуста — 150 г
Масло сливочное — 25 г
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Зелень и соль — по вкусу
Вода — для варки капусты
Ингредиенты
Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Красный жгучий перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Цветная капуста — 700 г
Сода — 1/4 ч.л соды
Растительное масло — для жарки
Вода — для варки
Соль, перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 700 г
Перец чили — 2 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода для варки — по потребности
Ингредиенты
Цветная капуста — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное для смазывания формы — 4-5 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Филе минтая – 200 г
Сыр – 20 г (по вкусу)
Сметана – 60 г (2 ст.л.)
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Цветная капуста с яйцами и сыром
Просто, быстро, вкусно, сытно, полезно — цветная капуста. Особенно, если к ней каждый раз добавлять другие овощи и продукты. Например, румяное и нежное блюдо из цветной капусты получается с яйцами и сыром. Готовится кушанье элементарно, а получается безумно вкусно. Капуста снаружи имеет хрустящую корочку, а внутри остается сочной и мягкой. К тому же это блюдо хорошо и на следующий день. Оно вкусное как в теплом, так и охлажденном виде. Помимо этого оно бюджетное, поэтому позволить себе приготовить сможет каждый. По такому же рецепту можно сделать брокколи.
Подходит такая цветная капуста детям, пожилым людям, будущим мамам и тем, кто придерживается диеты. Чтобы сделать кушанье интереснее, в него можно добавить измельченные грецкие или другие орешки. Такое ароматное и здоровое кушанье, как правило, идет в виде самостоятельного второго блюда, т.к. оно достаточно сытное и питательное. Также его сервируют в качестве гарнира к мясу или рыбе. Его вкусно подавать с мясными тефтелями или рыбными биточками. Капуста неплохо сочетается с крупами и макаронами, свежими овощными салатами и закусками. А если подать ее со сметаной или кетчупом, то капуста будет еще вкуснее.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сыр — 50 г
- Специи, пряности и травы (любые) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Яйца — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление цветной капусты с яйцами и сыром, рецепт с фото:
1. Цветную капусту помойте под проточной холодной водой и просушите хлопковым полотенцем. Можете ее оставить при комнатной температуре, чтобы она полностью обсохла. Иначе при контакте воды с горячим маслом в сковороде, будет много брызг, которые запачкают рабочую поверхность и плиту.
Затем кочан капусты нарежьте на соцветия. Их размер может быть любой, но большие кусочки будут готовиться более длительное время. Поэтому рекомендую нарезать на соцветия среднего размера.
2. Подготовьте яичную заливку. Для этого яйца вылейте в глубокую емкость.
3. Приправьте яичную массу солью, черным молотым перцем и любимыми специями с пряностями.
4. Маленьким венчиком или вилкой перемешайте смесь до однородности. Миксером взбивать продукты до пышности не нужно. Достаточно только, чтобы масса стала гладкой.
5. Сыр натрите на средней терке и добавьте в яичную массу.
6. Снова перемешайте яйца с сырной стружкой.
7. Сковороду поставьте на плиту, включите большой нагрев, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. В раскаленную сковороду отправьте капусту и прикрутите нагрев плиты до умеренного режима. Обжаривайте капусту, периодически помешивайте до образования легкой золотистой корочки.
Приправьте ее солью с черным молотым перцем и закройте сковороду крышкой. Сделайте самый медленный нагрев и тушите капусту до мягкости. Под крышкой соберется пар и образуется конденсат, благодаря которым соцветия станут мягкими.
8. Попробуйте цветную капусту. Если она мягкая, вылейте в сковороду яичную смесь.
9. Сразу же выключите огонь и быстрыми движениями перемешивайте, чтобы соцветия покрылись яичной панировкой. Интенсивно мешайте, чтобы яйца коагулировались и окутали соцветия капусты. Мешайте аккуратно, чтобы не повредить мягкую капусту.
Готовую цветную капусту с яйцами и сыром сервируйте к столу после приготовления как самостоятельный гарнир или с куском мясного стейка, жареной рыбой, котлетами и прочими блюдами. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цветную капусту с яйцом и сыром в духовке.
20 лучших рецептов из цветной капусты
Цветная капуста — один из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные свойства круглый год. В этом плане она гораздо интереснее своей родственницы капусты белокочанной и содержит больше белка и так необходимой нам аскорбинки. В этой подборке вы найдете проверенные и простые рецепты из цветной капусты, которые помогут этому полезному овощу занять почетное место на вашем столе.
Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом
Самый простой и аппетитный из рецептов с цветной капустой этой подборки. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают до полуготовности буквально 5-7 минут (в зависимости от размера соцветий). Потом нужно приготовить кляр, смешав яйцо и тертый сыр с любимыми специями. Потом капусту обмакивают в муку и в кляр. Жарят на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Стейк из цветной капусты
Капустный стейк — это великолепное самостоятельное блюдо или же эффектный гарнир. Готовится элементарно.
- 1 кочан цветной капусты;
- соль, черный молотый перец;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. свежего измельченного имбиря;
- 1 ч.л. молотого орегано, майорана или зиры (что вам больше по вкусу);
- Длинным острым ножом нарежьте кочан цветной капусты на стейки 1,5 см толщиной. Для этого капусту режут сначала пополам , а потом от середины нарезают стейки, стараясь захватить немного кочерыжки. Посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, поджарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите стейки, посыпьте их специями и имбирем. Смажьте оливковым маслом.
- Запекайте стейки в духовке в течение 15 минут.
- Подавайте стейки из цветной капусты горячими, присыпав любой зеленью.
Крем-суп из цветной капусты с козьим сыром
Нейтральный вкус цветной капусты отлично дополняется пикантным козьим сыром. К тому же рецепт достаточно простой и быстрый — суп готовится буквально за 15 минут.
- 1 литр бульона (мясного или овощного);
- картофель — 2 шт.;
- 3 чашки цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия;
- зеленый лук;
- мягкий творожный козий сыр с плесенью – 100 гр.;
- Порежьте мелкими кубиками картошку и добавьте ее в закипевший бульон. Посолите. Варите 10 минут после закипания.
- Добавьте цветную капусту и варите еще 5-6 минут.
- Немного остудите суп и пробейте погружным блендером.Снова вскипятите суп.
- При подаче покрошите в тарелку козий сыр и зеленый лук.
Кускус с цветной капустой
Красивый и полезный вегетарианский салат может также служить как гарнир. Сок лимона и гранатовые зерна отлично сочетаются с кускусом — это классика ближневосточной кухни.
- 1 чашка цветной капусты;
- 1 чашка кускуса;
- 2 чашки воды;
- сок лимона — 3 ст.л.;
- каперсы — 4 ст.л. (по желанию);
- петрушка — несколько веточек;
- зерна граната;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- соль — 2 ч.л.
- Залейте кускус кипятком, посолите, накройте крышкой и полотенцем и дайте настояться 15 минут.
- Капусту отварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут после закипания.
- Смешайте кускус, цветную капусту, лимонный сок, оливковое масло, зерна граната и мелко порезанную петрушку. Салат готов.
Цветная капуста, фаршированная мясом под сыром
Никогда бы не пришло в голову, что можно фаршировать кочан цветной капусты! Однако можно, и получается что-то невероятное. Технология довольно простая.
- кочан цветной капусты
- домашний фарш с луком и зеленью (свинина+говядина, курица, индейка) — 400 г
- сыр полутвердый- 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- Капусту очистим от листьев, отрежем кочерыжку и отправим вариться в кипящую подсоленую воду на 5 минут после закипания, чтобы было легче фаршировать.
- Достаем капусту и после того как она остынет будем раздвигать соцветия и заполнять пустоты фаршем. При этом некоторые соцветия можно аккуратно удалить ножом и их место заполнить фаршем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, ставим фаршированную капусту запекаться на 30 минут.
- Смазываем капусту солью, перцем, яйцом и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на 20 минут. Достаем капусту, проверяем готовность. Если капуста стала мягкой — блюдо готово!
Пюре из цветной капусты
Довольно непривычное блюдо. На что похоже по вкусу? Да просто на отварную капусту со сливочным маслом. Пикантную нотку дает мускатный орех.
- 2 чашки цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сливки 10% — 100 мл
- соль по вкусу
- В кипящую подсоленную воду кладем цветную капусту и варим 10 минут после закипания. Проверьте, после варки капуста должна стать мягкой, чтобы пюре получилось однородным.
- Выложите капусту в глубокую миску, добавьте мускатный орех, сливочное масло и сливки.
- Подавите капусту обычной толкушкой для пюре или взбейте массу блендером. Пюре из цветной капусты готово! Для тех, кто не жалует картофель, это просто подарок.
Палео-рис из цветной капусты
В палео-диете не едят круп и заменяют их овощами. Вот рецепт, как можно превратить цветную капусту в рис — конечно, не по вкусу, а только по внешнему виду. Кстати, если ваши дети не любят этот овощ, то приготовьте смесь цветной капусты и обычного риса — все пойдет на ура.Технология очень проста.
- Капусту разделяют на соцветия и измельчают в блендере. Чтобы не получилась каша, измельчайте капусту частями.
- Налейте на разогретую сковороду растительное масло — 5-6 ложек, выложите капусту, накройте крышкой. Периодически помешивайте. Готовьте 6-7 минут.
- Приправьте солью, черным перцем, зеленью петрушки.
Пицца из цветной капусты
Для тех, кто придерживается здорового питания, основа для пиццы из цветной капусты очень понравится. Она богата клетчаткой и имеет прекрасную текстуру — даже тонкие кусочки пиццы не разламываются, держат форму. Что интересно, привкуса цветной капусты в тесте вы не почувствуете.
- цветная капуста — 450 г;
- сушеный орегано — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 50 г
- Поместите капусту в блендер и измельчите ее мелко, как для приготовления палео-риса из цветной капусты.
- Выложите капусту в сито хорошенько отожмите капустный сок.
- Посолите, добавьте орегано, яйцо и натертый сыр. Тесто готово. Раскатывают его тонко — примерно на 4 мм. Это тесто можно делать впрок и хранить в холодильнике. Начинку для пиццы выбирайте любую. Выпекается она быстро — буквально за 7-8 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Пакора или капуста во фритюре на индийский манер
По сути это соцветия цветной капусты в кляре. Но есть нюансы. В кляр нужно добавить куркуму для придания индийского колорита. Мой старый проверенный видео-рецепт кляра можно посмотреть тут. Теперь опишу, что делать с капустой.
- Капусту разобрать на соцветия размером грецкий орех или чуть больше.
- Отварить капусту в подсоленной и подслащенной воде в течение 5-6 минут.
- Остудить соцветия и промокнуть полотенцем от лишней влаги.
- Обмокнуть соцветие сначала в муку, потом в кляр. Жарить на сковороде с большим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Овощной салат Цезарь c перцем, брокколи и цветной капустой
Эффектный салат, сгодится и на праздничный стол. Может с успехом заменить гарнир к рыбе, курице и мясу.Можно использовать покупной соус, а можно приготовить его самим. Домашний, конечно же, вкуснее.
- 1 чашка цветной капусты, разобранной на соцветия размером с грецкий орех;
- 1 чашка брокколи, разобранной на соцветия размером с грецкий орех;
- 0,5 головки красного лука (лучше сладкий ялтинский);
- красный или желтый сладкий перец;
- зеленый лук;
- 1 сладкий апельсин;
- соус Цезарь.
- В кипящей воде отварите брокколи и цветную капусту в течение 5 минут после закипания. Сразу после варки залейте капусту ледяной водой, чтобы брокколи сохранила насыщенность цвета.
- Порежьте крупно красный лук, перец. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Апельсин разберите на дольки и снимите с них пленочную оболочку — так салат будет нежнее.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом Цезарь.
Паровая цветная капуста с овощами
Пожалуй, самый диетический рецепт с цветной капустой из нашей подборки. Диетологи рекомендуют на ужин есть только термически обработанные овощи и после 19 не употреблять белковую пищу. Паровая цветная капуста с овощами в этом смысле отличный правильный ужин. Расписывать долго не будем — тут все просто. На пару овощи готовятся за 10 минут. Не забудьте из предварительно посолить. Подать можно с йогуртово-чесночным соусом.
Запеченная целиком цветная капуста
Эффектное блюдо и очень вкусное. Что особенно радует, для него необходимо всего три ингредиента. Главное выбирайте небольшие кочаны цветной капусты.
- 1 кочан цветной капусты;
- соль;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- Разогрейте даховку до 220 градусов Цельсия.
- Возьмите большую кастрюлю, положите в нее кочан капусты, посолите воду из расчета 2 чайных ложки соли без горки на литр. Варите капусту 10 минут после закипания.
- Достаньте кочан из воды и протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Смажьте кочан растительным маслом и положите на противень.
- Запекайте 30 минут.
Алу гоби матар
В индийской кухне цветная капуста очень популярна. Добавление традиционных индийских специй преображает нейтральную по вкусу цветную капусту. Одно из самых интересных блюд — алу гоби матар.
Cуп с цветной капустой и кускусом
Радует время приготовления такого супчика — ровно 15 минут, ни больше ни меньше. Главное разобрать брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия.
- 1.5 литра овощного бульона;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 чашка кускуса;
- 1,5 чашки брокколи;
- 1,5 чашки цветной капусты;
- 1 морковь;
- 0,5 чашки замороженного зеленого горошка;
- пучок любой зелени;
- соль — по вкусу
- Доведите бульон до кипения, порежьте морковь кубиками, посолите, варите 10 минут. За 5 минут до окончания варки киньте зеленый горошек.
- Снимите с огня и добавьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем на 2 минуты.
- Добавьте капусту (цветную и брокколи) и оставьте еще на 3 минуты. Овощи должны чуть похрустывать в супе.
- При подаче посыпьте зеленью.
Котлеты с цветной капустой, морковью и горошком
Рецепт простой, радует малым количеством и доступностью ингредиентов, а также тем, что можно использовать замороженную цветную капусту
- 400 гр. цветной капусты;
- 200 гр. моркови;
- 3 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- черный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- растительное масло.
- Цветную капусту и морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой миске смешайте: капусту, морковь, горошек, соль, молотый перец, муку и яйца. Это и будет наше тесто для оладий.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло.
- Выкладывайте тесто ложной на сковороду, слегка разравнивая и превращая в оладушки.
- Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте горячими с чесночным соусом.
Запеканка с рисом и цветной капустой
Сытное и легкое блюдо. Диетологи одобряют для позднего ужина.
- 1 кочан цветной капусты
- 0,5 чашки риса
- 4 яйца
- 100 мл молока
- соль по вкусу
- 1 морковь
- кинза
- 100 г сыра
- Отварите рис в подсоленной воде в течение до полуготовности в течение 15 минут. Соотношение риса и воды — 1 к 2.
- Разберите цветную капусту на мелкие соцветия, отварите в соленой воде в течение 4-5 минут после закипания.
- Морковь порежьте небольшими кубиками и отварите в течение 10 минут.
- Смешайте яйца, молоко, тертый сыр, зелень.
- Выложите отваренную цветную капусту, рис, морковь в блюдо для запекания, залейте яйцом с молоком и сыром, посолите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте запеканку в течение 10 минут. Украсьте при подаче зеленью.
Маринованная цветная капуста по-корейски
Цветную капусту многие не любят за ее нейтральный вкус. Но как же она преображается в этом рецепте пикантной корейской закуски. За счет добавления уксуса такая капуста прекрасно хранится в холодильнике, поэтому ее можно приготовить впрок.
Капустные хлебцы
Такие хлебцы можно сделать без муки — тесто точно такое же, как вы видели в рецепте основы для пиццы. А можно сделать с добавлением зерновой муки:
- цветная капуста — 450 г;
- сушеный орегано — 1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.+ 2 белка;
- тыквенное пюре — 100 г;
- гречневая мука — 1,5 стакана;
- холодная вода — 50 мл
- Поместите капусту в блендер и порубите ее мелко.
- Выложите капусту в сито хорошенько отожмите капустный сок.
- Посолите, добавьте орегано, яйцо, тыквенное пюре, воду и муку. Хорошенько перемешайте. Тесто готово. Раскатывают его тонко — примерно на 4 мм. Выпекайте коржи 7-8 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Порежьте коржи на полоски. Смажьте чесночным маслом по желанию.
Гратен из цветной капусты
Настоящий гратен — он из картошки. Более диетическая версия — из цветной капусты.
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 75 гр. сливочного масла;
- 75 гр. муки;
- 900 мл молока;
- 150 гр. тертого сыра;
- соль по вкусу
- черный перец;
- панировочные сухари домашние
- Разберите цветную капусту на соцветия. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов Цельсия.
- В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешивая венчиком поджаривайте 1-2 минуты.
- Подогрейте молоко и постепенно вливайте его в муку с маслом, активно помешивая венчиком.
- Добавьте в соус перец, соль и тертый на крупной терке сыр.
- В глубокую сковороду или блюдо для запекания выложите сырую цветную капусту, залейте соусом.
- Сверху выдавите два зубчика чеснока посыпьте панировочными сухарями.
- Выпекайте гратен в течение одного часа. Если нужно, увеличьте время — в процессе проверяйте, что капуста стала мягкой.