Цветная капуста рецепты от лазерсона

Цветная капуста рецепты от лазерсона

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу.

Ингредиенты: — Куриное филе 150-200 гр— Ветчина 150 гр— Помидоры свежие 250гр— Гренки 100 гр— Майонез 200гр— Аджика 15гр— Чеснок 10 гр— Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное.

Ингредиенты:картофель — 1 кг.мясо (любое. ) — 400 гр. луковица — 1 большаяогурчики соленые -3-4 шт(маленькие)тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек.

Ингредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 штСыр-100 грЛук-1 штМасло сливочное-50 грСоль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке(делайте.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Цветная капуста, запечённая с сыром + Довга / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез / Цветная капуста, запеченная с голубым сыром. Довга / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / Здоровая еда / Французская кухня / Азербайджанская кухня /
Цветная капуста, запечённая с сыром + Довга:

Для запечённой цветной капусты:

Цветная капуста (свежая или замороженная) – 1 головка
Миндаль — 50 г ( ¼ стакана)

Для соуса бешамель:

Сливочное масло – 25 г
Мука – 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Молоко (тёплое или комнатной температуры) – 300 мл
Сухая горчица – 1 ч. ложка или готовая горчица – 2 ч. ложки
Голубой сыр (сыр с голубой плесенью) можно заменить любым сыром, который легко плавится (в бюджетном варианте и плавленным) –110 г

Для довги — зелёного супа на кефире на 2 порции:

Йогурт (или мацони, кефир, простокваша)– 300 мл
Вода (вместо воды можно добавить куриный бульон) – 100 мл
Зелень разная: эстрагон (тархун), укроп, кинза, шпинат (зелень может быть разная — такая какая у вас есть и ее должно быть достаточно много) – 150 — 200 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 ч. ложки

Запечённая цветная капуста:

Чтобы миндаль легко очистить от кожицы, его надо залить кипятком выше уровня на 2 см и оставить на 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
Теперь миндаль легко очистится.
Миндаль чистят, потому что его кожица даёт чуть терпковатый дубильный вкус.

Миндаль залитый кипятком не только легко чиститься, но и легко разрезается.
Очищенный миндаль разрезать вдоль пополам (не разрезать, а «расколоть») и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Если цветная капуста замороженная, то её необходимо разморозить.

Свежую капусту разобрать на соцветия и отварить – как, смотрите в ролике https://www.youtube.com/watch?v=LzohGXab5xc

Цветную капусту поместить в огнеупорный лоток, посыпать половиной миндаля – он там прогреется и будет распаренным.
Залить соусом, посыпать оставшимся миндалём, который вкусно поджарится.

Запекать 5 – 10 минут.

Соус бешамель с сыром и горчицей:

Готовим обычный классический соус бешамель.

В маленькой кастрюльке нежно, на самом маленьком огне, растопить сливочное масло, добавить муку.
Именно в такой последовательности, т.к. мука на сухой сковородке подгорит.

Соус загущают не сырой, а прогретой в масле мукой, т.к. прогретая мука теряет вкус сырой муки и приобретает ореховый вкус, поэтому соус получается благородный и его консистенция получается более бархатная.

Прогреть сливочное масло с мукой 1 – 2 минуты на минимальном нагреве непрерывно помешивая, до появления орехового аромата.
Затем понемногу подливать молоко, регулируя консистенцию, непрерывно помешивая соус венчиком.

У соуса должна быть консистенция густотертой масляной краски.

Когда соус станет нужной консистенции, добавить горчицу и сыр, разламывая его руками, т.к. сыр с плесенью мягкий и натирать на тёрке его неуместно.

Готовить соус, непрерывно помешивая, несколько минут.

Такой сырный соус бешамель очень вкусно есть с чипсами – прекрасная закуска.

Довга – азербайджанский зелёный суп на кефире:

В йогурте с водой размешать муку и яйца, поставить на огонь и варить при малом нагреве до загустения.
Зелень нашинковать и положить в молочную основу, варить при помешивании до изменения цвета зелени.

В холодный кефир добавляем холодную воду, размешиваем, добавляем муку и яйцо, которые не дадут йогурту расслоиться, также будут работать в супе как загустители, ставим на огонь и непрерывно помешивая, варим.
Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.

Очень важно НЕ СОЛИТЬ суп, т.к. соль провоцирует сворачиваемость кефира.

Зелень мелко нарубить.
Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него зелень.
Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.

Убираем с нагрева и только теперь СОЛИМ.

В жаркие летние дни довгу употребляют в охлажденном виде.
Зимой довгу можно подать на стол горячей.
Довгу также делают с фрикадельками из куриного, бараньего или говяжьего фарша.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Цветная капуста, запечённая с сыром + Довга / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез канала Рецепты Шеф-повара

Принципы Лазерсона. Приготовление капустных салатов.

Салат с белокочанной капустой выглядит простым и нехитрым. Но это только кажется! Его можно сильно «облагородить» и сделать необычным. Для начала рассмотрим принципы шинковки капусты.

1. Берем четверть капусты. Ставим на угол. Нож работает в одной плоскости. Вращаем капусту, чтобы обеспечить одинаковую длину нарезки.

2. С четверти капусты снимаем верхние листы. Укладываем на доску. Отбиваем кулаком, чтобы листы стали плоскими. Разрезаем напополам или на несколько частей, в зависимости от того, какая длина нарезки нужна. Шинкуем тонкой соломкой. Повторяем процесс со всеми слоями листов.

Приготовим несколько вариантов салата с капустой.

Вариант первый. Натираем морковь на крупной терке. Смешиваем морковь и нашинкованную капусту. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Принцип № 1: Не перетирай с солью и сахаром!

Перемешиваем руками, но не давим продукты, чтобы салат остался пышным. Сахар и соль увлажнят салат. Важно, чтобы капуста «не валялась на тарелке, а стояла»!

Добавляем растительное масло и пару столовых ложек уксуса. Аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленым луком.

Вариант второй. Натираем морковь на крупной терке. Смешиваем морковь и нашинкованную капусту. Добавляем сахар и соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Принцип № 2: Не бойся майонеза!

Добавляем столовую ложку майонеза. Такой салат — классическая американская идея, которая называется коул слоу. Подходит как сопровождение к основному блюду.

Вариант третий. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Перемешиваем. Очищаем апельсин. Вырезаем дольки без кожицы ножом сразу в салат. Из остатков апельсина выжимаем в салат сок. Добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем.

Вариант четвертый. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Сахара добавляем чуть больше. Перемешиваем. Берем свежий или консервированный ананас. Кусок свежего ананаса очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Нарезаем на дольки. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем. Такой салат — хорошее сопровождение для тяжелой еды.

Вариант пятый. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Перемешиваем. Очищаем яблоко. Нарезаем на дольки. Капуста и яблоко хороши друг с другом. Натираем лимонную цедру и выжимаем сок из половины лимона через сито в салат. Добавляем растительное масло. Также можно заправить такой салат майонезом или просто маслом.

Вариант шестой. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Перемешиваем. Очищаем сырую свеклу. Нарезаем на тонкие ломтики и, после, на тонкую соломку. В отдельной миске приправляем лимонным соком. Добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и зеленый лук.

Капусту заправляем растительным маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху добавляем «шапку» из свеклы.

Принцип № 3: Капуста любит: апельсин, ананас, яблоко, свеклу!

Читайте также:  Куриные горлышки рецепты приготовления
Оцените статью