- Жареные грибы с цветной капустой
- Похожие рецепты
- Приготовление цветной капусты с грибами:
- Цветная капуста с вешенками под сливочно-томатным соусом в мультиварке ( тест-драйв )
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Капуста тушеная с сушеными грибами
- Вешенки с тушеной белокочанной капустой
- Маринованные вешенки на зиму (видео)
- Простой рецепт вешенок с цветной капустой
- Тушеная капуста с грибами
- Солянка из вешенок и капусты на зиму
- Как пожарить вешенки на зиму
- Капуста, тушенная с вешенками в мультиварке
- Тушенная капуста с грибами вёшенками.
- Хорошо известно, что время, потраченное просто так – слишком дорого.
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовьте и заходите еще!
Жареные грибы с цветной капустой
Цветная капуста – весьма замечательный овощ. Она вкусная, полезная, доступная и сочетается практически со всеми продуктами. Так что с ее участием можно приготовить много разнообразных блюд.
Сегодняшний рецепт – цветная капуста с грибами, это простой рецепт в плане приготовления. Судите сами, продуктов нужно минимум, время уходит совсем немного, максимум 15 минут, а в итоге получается сытное, вкусное и вполне самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Если вы любите блюда с вешенками, тогда познакомьтесь еще с двумя рецептами, которыми поделилась с нами Татьяна: фасолевый суп с грибами и французскими крутонами, а также рис с квашеной капустой и вешенками.
- 400 г цветной капусты;
- 400 г грибов (у меня — вешенки);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин душистого перца;
- щепотка куркумы;
- соль – по вкусу;
- молотая паприка – по вкусу;
- 2 ветки укропа.
Приготовление цветной капусты с грибами:
Очистила и нарезала лук. Выложила в сковороду. Чуть обжарила на растительном масле.
Грибы (у меня были вешенки) помыла, нарезала.
Выложила в сковороду к луку. Обжарила примерно в течение 10 минут. Посолила их.
А пока грибы жарились, занялась цветной капустой. Ее предварительно нужно слегка отварить.
Варю я капусту обычно со специями, чтобы получился классный овощной бульон, который потом можно использовать для приготовления супа.
Итак, кастрюльку с водой поставила на огонь, бросила душистый перец, лавровый лист, соль и горошины душистого перца.
Разобрала на небольшие соцветия капусту. Промыла. И выложила в закипевшую воду. Отварила в течение 5-6 минут. Тут главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.
Затем выложила отваренные соцветия капусты в сковороду к грибам.
Посыпала молотой паприкой и куркумой.
Перемешала и обжарила все вместе еще в течение 3 минут.
Вот и готова вкусная цветная капустка с грибами!
Мне это блюдо весьма понравилось вприкуску с соленым огурчиком и квашеной капустой.
Цветная капуста с вешенками под сливочно-томатным соусом в мультиварке ( тест-драйв )
06 декабря 2013, 19:15
Ингредиенты
700 г.(вес соцветий)
50 г.
сыр не острый (ольтермани 29%)
70 г.
- яйцо
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
- сливки 20% 200 мл.
- томатное пюре 150 г.(уваренное,заиороженое)
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Крупные соцветия цветной капусты выложите на лоток для пароварки.В чашу мультиварки влейте воды до отметки 4,вставьте лоток с капустой,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут(капуста приготовится до полуготовности),по сигналу о готовности выньте лоток с капустой,воду из чаши вылейте,протрите чашу бумажной салфеткой.
Вешанки разберите поштучно,подрежьте нижние плодоножки.Вымойте и почистите порей и морковь,нарежьте поперёк кружочками.
В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,положите морковь и порей,готовьте при закрытой крышке 7-10 минут.
В данном режиме время не выставляется,как только продукт «теряет»влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.
Овощи выложите на тарелку,в чашу мультиварки положите подготовленные грибы,сразу посолите,поперчите,добавьте масло 1-2 ст.л.,готовьте в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ призакрытой крышке до испарения влаги 7-10 минут.Готовые грибы выложите на тарелку,чашу протрите салфеткой.Вымойте и мелко нарежьте петрушку,натрите на тёрке сыр,яйцо разбейте в чашку,перемешайте.
Остывшую цветную капусту выложите в широкий лоток в один слой,сверху распределите сырое яйцо,посыпьте хлебными сухарями,затем тёртым сыром,слегка встряхните лоток с капустой для равномерного покрытия панировки.
Чашу мультиварки смажьте маслом(я выстелаю антипригарным ковриком,без масла),выложите цветную капусту (соцветиями вверх),между сцветиями «воткните» грибы(шляпками вверх)и овощи,раскидайте остатки панировки от капусты,посыпьте рубленной петрушкой.Смешайте сливки и томатное пюре,посолите,поперчите,равномерно вылейте сверху на капусту.
Включите режим ВЫПЕЧКА,время 45 минут.По сигналу о готовности,чашу выньте из мультиварки,дайте запеканке немного остыть не вынимая из чаши(чтобы не развалилась)Подавайте в горячем виде.
Капуста тушеная с сушеными грибами
Если говорить о грибах, то здесь отдельно хочется отметить вешенки — универсальные плодовые тела, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Одно из таких сочетаний — вешенки с капустой. Данное блюдо готовится разными способами и подаётся к столу, как гарнир к мясу или самостоятельная вегетарианская закуска. Кроме того, из этих двух ингредиентов выйдет отличная начинка для пирогов и пирожков.
Предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами вешенки с капустой. Грибочки для этих блюд можно приобрести в магазине или насобирать в лесу. Однако, каким бы путём вешенки не оказались на вашей кухне, необходимо позаботиться об их первичной обработке. Каждый грибочек нужно отделить от общей массы, осмотреть его и обрезать нижнюю часть ножки. Затем ополоснуть плодовые тела под проточной водой и отварить около 10-15 мин.
Вешенки с тушеной белокочанной капустой
Тушёная капуста с вешенками — аппетитное, сочное и ароматное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, сил и финансов. Кроме того, такое кушанье выгодно подавать в большой компании. Воспользуйтесь нижеприведённым рецептом с пошаговым фото, и тушёная капуста с вешенками у вас получится замечательной!
- Вешенки — 400 г;
- Капуста (белокочанная) — 400 г;
- Вода — 500 мл (2 ст.);
- Лук и морковь — по 1 шт;
- Дольки чеснока — 2 шт.;
- Томатная паста — 70 г;
- Сахар — 1,5 ч. л.;
- Специи — соль, смесь молотых перцев;
- Масло растительное;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Перец чёрный (горошек) — 5-7 шт.
Разделенные поштучно вешенки залить водой и проварить 10 мин.
Тем временем удалить с капусты верхние листья, очистить лук, морковь и чеснок.
Отваренные грибочки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить и нарезать кусочками.
Натереть морковь на крупной тёрке, лук порезать мелкими квадратиками, а капусту нашинковать соломкой. Выложить лук и морковь на сковороду с горячим растительным маслом и слегка обжарить.
Развести в 1 ст. воды томатную пасту и ввести к жареным овощам. Вместо пасты можно взять свежие помидоры (200 г) и размять руками.
Добавить нашинкованную капусту, перемешать и тушить под закрытой крышкой до полуготовности.
Отдельно на сковороде с несколькими каплями масла обжарить вешенки и добавить к тушёным овощам.
Сделать огонь минимальным, добавить мелко рубленный чеснок, оставшуюся воду, специи, сахар, зёрна чёрного перца и тушить до готовности.
В завершении открыть крышку, положить лавровый лист, выключить огонь и дать настояться 20 мин.
Маринованные вешенки на зиму (видео)
Консервация вешенок не занимает много времени, в отличие от заготовки лесных грибов. Но это не снижает вкусовых качеств полученных заготовок, а наоборот сохраняет их аромат и питательную ценность. Для консервирования вешенок используют молодые грибочки, шляпки которых не слишком большие. Вкус таких грибов получается более изысканным и пикантным. Шляпки тщательно промывают, особенное внимание уделяют пластинчатой стороне. Если грибы плохо обработать, это понизит срок сохранности заготовки: она может быстро испортиться.
Простой рецепт вешенок с цветной капустой
Зачастую в приготовлении грибных блюд мы совершенно незаслуженно забываем о цветной капусте. И напрасно, ведь эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, создавая изысканный вкус и аромат. Кроме того, вешенки с цветной капустой привлекательно смотрятся в блюде, а сам рецепт очень прост в приготовлении.
- Вешенки — 450 г;
- Капуста цветная — 1 средний кочан с листьями;
- Зубчики чеснока — 4 шт.;
- Соевый соус — 4 ч. л.;
- Тёртый корень имбиря — 1 ч. л.;
- Масло оливковое;
- Соль, перец;
- Семечки кунжутные (по желанию) — 1,5 ч. л.
Первым делом разбираем капусту на отдельные соцветия и нарезаем листья тоненькой соломкой.
Отвариваем овощ в кипятке или держим на пару буквально несколько минут до приобретения мягкой консистенции.
Свежие вешенки также разделяем поштучно, нарезаем и выкладываем в раскалённую сковороду с оливковым маслом. Туда же добавляем мелко рубленный чеснок, корень имбиря и зелёные капустные листья, обжариваем 2-3 мин.
Семечки кунжута слегка поджариваем на отдельной сухой сковороде, постоянно помешивая.
К массе с грибами добавляем соцветия цветной капусты и обжариваем на протяжении 3 мин.
Вливаем соевый соус и приправляем чёрным молотым перцем по вкусу, а также солью. Посыпаем сверху кунжутными семечками, выключаем огонь, даём немного настояться, и ставим на стол домашним и гостям для дегустации.
Тушеная капуста с грибами
Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.
Какую капусту взять для тушения
Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.
Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.
Какие грибы выбрать
С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.
Солянка из вешенок и капусты на зиму
Прекрасная возможность заготовить вешенки с капустой на зиму — это сделать солянку. В таком случае у вас всегда будет под рукой заготовка, из которой получится замечательное первое блюдо.
- Вешенки отварные — 0,5 кг;
- Капуста белокачанная — 0,5 кг;
- Вода — 300 мл;
- Лук и морковь — 4 крупных шт.;
- Чеснок — 6 долек;
- Болгарский перец (лучше разных цветов) — 7 шт.;
- 9% уксус — 2-3 ст. л.;
- Кетчуп — 300 г;
- Лавровый лист — 5 шт.;
- Специи — соль, перец молотый и горошком;
- Масло растительное — 70 г.
Подготавливаем для процедуры все овощи, а именно: занимаемся их очисткой.
Теперь необходимо очищенные овощи нарезать: капусту тонко шинкуем, перец измельчаем соломкой, лук — полукольцами, чеснок и морковь — мелкими кубиками.
Все овощи складываем в кастрюлю, вливаем масло и добавляем грибы. Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем кетчуп, воду, уксус, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем.
Убавляем интенсивность огня до минимума и начинаем тушить смесь где-то около часа. Всё это время не забываем помешивать нашу солянку ложкой.
Примерно за 10 мин до готовности бросаем лаврушку.
Готовую овощную массу с грибами выкладываем в заранее стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевёрнутом положении. Важно: хранить заготовку нужно в сухом прохладном помещении.
Как пожарить вешенки на зиму
Чтобы сделать вкусные консервированные грибы, необходима правильная подготовка. Вешенки весьма специфической формы, так как практически не имеют ножек и растут на столбах деревьев или субстрате. Из-за этого многие неопытные кулинары сталкиваются с трудностями при очистке.
Прежде всего плодовые тела замачивают в воде. Их помещают в холодную жидкость на 20-30 минут. Затем нужно отделить каждую пластинку и помыть под проточной водой. Можно использовать мягкую губку для снятия загрязнений, но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить продукт.
Многие предполагают, что вешенки необходимо вымачивать 1-2 дня, чтобы удалить горечь. Прямой потребности в этой процедуре нет, ведь эти грибы относятся к числу съедобных, поэтому им не свойственно иметь неприятные вкусовые качества.
После того как плодовые тела очищены, их следует тщательно перебрать. Нужно удалить подгнившие экземпляры. В заготовку не должны попасть плодовые тела с плесенью либо иными дефектами.
Как чистить и жарить вешенки:
Прежде чем начинать консервацию, советуют подготовить стеклянные банки. Рекомендуется брать емкости по 0,5 л, так как они удобны в хранении и в них можно накладывать закуску небольшими порциями. Для закрутки используют железные или винтовые крышки.
Капуста, тушенная с вешенками в мультиварке
Рецепт тушёной капусты с вешенками в мультиварке можно назвать одним из самых востребованных в последнее время. Кухонная машина поможет вам справиться с приготовлением блюда за считанное время. При этом вы можете быть уверены, что все питательные вещества грибов и капусты сохранятся на высшем уровне.
- Грибы вешенки — 0,5 кг;
- Капуста — 0,6 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Вода — 1 ст.;
- Томатная паста — 3 ст. л.;
- Специи — соль, перец;
- Масло подсолнечное.
Как приготовить вешенки с капустой, следуя рецепту с пошаговым описанием?
Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу немного масла и выложить лук, нарезанный полукольцами.
Свежие шляпки грибов порезать на кусочки и выложить к луку, жарить до золотистого цвета.
Капусту нашинковать и отправить к грибам, жарить около 10 мин.
Соединить в стакане воды томатную пасту и вылить в чашу к овощам с грибами, посолить, приправить перцем. Выставить на мультиварке функцию «Тушение», установив время — 2 ч.
Тушенная капуста с грибами вёшенками.
Тушенная капуста с грибами вёшенками.
Хорошо известно, что время, потраченное просто так – слишком дорого.
Приветствую всех гостей моей странички!
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт приготовления второго блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свежая капуста
2. Грибы вёшенки
5. Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем капусту.
Добавляем морковь и лук.
Все овощи тушатся в течении 15 мин на большом огне, помешивая.
Добавляем грибы вёшенки, тушить помешивая до готовности. еще 15 мин.
Посолить и поперчить. Через полчаса блюдо готово.
Готовьте и заходите еще!
Красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.
«Руки моей мамы и мои ручонки». Конкурс поделок На кануне праздника “День семьи” мы с ребятами моей группы придумали провести конкурс поделок из ладошек. Желающие принять участие в конкурсе. Рецепт приготовления «творога» Здравствуйте гости моей странички. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления творога в домашних условиях (рецепт взят из группы).