Цветная капуста с яичком рецепт

Цветная капуста с яйцом на сковороде

1 кочан цветной капусты очистить от листьев.

Разделить кочан на соцветия.

Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.

Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.

2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.

Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.

Готовить 2-3 минуты.

Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Как приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом

Приветствую тебя читатель моего блога!

Цветная капуста — овощ, отличающийся великолепным вкусом. Их неё готовят множество разнообразных блюд. Одно из них – цветная капуста с яйцом на сковороде. Это блюдо может послужить полезным завтраком или ужином, его можно подать на гарнир к мясу или к рыбе. Приведем несколько вариантов проверенных рецептов.

Важные советы перед приготовлением

Этот овощ может украсить любой стол в праздники или будни, но, чтобы блюдо получилось вкусным, а также полезным, к приобретению соцветий нужно подойти со вниманием.

Правила выбора продукта:

  1. Загрязненный, с налетом или пятнами, имеющий повреждения либо создающий впечатление испорченного овощ лучше отложить.
  2. Соцветия должны быть плотными, иметь ровный белый или светло-желтый оттенок, очень редко встречается зеленый.
  3. Листья и стебли должны быть упругими.
  4. Если продукт слишком легкий, значит, его вырастили на химикатах, соответственно, покупать такой овощ не стоит.
  5. Также лучше отказаться от варианта с неприятно едким запахом, влажными листьями, либо в случае присутствия на них слизней.

Цветная капуста на сковороде с яйцом может стать еще аппетитнее, если при этом использовать небольшие секреты:

  1. При приготовлении овоща в кляре ножки перед жаркой не удаляют, чтобы потом использовать их при обваливании в сухарях.
  2. Чтобы получить корочку, овощ сначала жарят на большом огне, а затем при среднем до полной готовности.
  3. Соцветия в кляре обжаривают на хорошо разогретой сковороде.
  4. Для устранения не всем приятного капустного запаха овощ перед жаркой варят около 4 мин. вместе с веточками.

Эти рекомендации применимы при использовании разных сортов.

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

А вкус оцените тогда, когда попробуете сами приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде и поймёте что в выборе не ошиблись,но и это не всё. А также есть рецепты не менее вкусные в разделе цветная капуста в духовке с сыром в панировочных сухарях

Обжаренная цветная капуста с яйцом взбитым

Понадобятся ингредиенты к приготовлению этого продукта:

  1. Небольшой вилок цветной капусты.
  2. Соль.
  3. Масло растительное.
  4. Куриные яйца – 3 штуки.
  5. Из специй используем – куркуму, паприку, укроп сушёный и смесь перцев крупного помола.
  6. Кастрюлька с подсоленной вода.

Готовим блюдо из цветной капусты с яйцом на сковороде:

  1. Отделим от капусты небольших размеров веточки для удобства жарки. Вскипятим в кастрюле воду и опустим в неё готовые веточки капусты;
  2. Продержим в кипящей воде минут – 5 и процеживаем содержимое через дуршлаг, даём стечь воде.
  3. Куриные яйца вбиваем в глубокую миску и добавим специи, на ваше усмотрение. Смесь взбиваем тщательно, так чтобы состояние смеси было немного погуще.
  4. Веточки подваренной капусты выложим в яичную смесь и перемешаем так, чтобы взбитые яйца полностью обволакивали веточки капусты.
  5. Поставим сковороду на плиту – огонь средний, добавим масло. В раскалённую сковороду опустим смазанные в яйце веточки капусты и обжариваем со всех сторон равномерно минуты 3 – 4.
  6. Аккуратно выкладываем в блюдо капусту и можно подавать к столу в горячем или охлаждённом виде.

Цветная капуста покрытая яйцами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цветной капусты:

  1. Грамм 500 – цветной капусты.
  2. Измельчённый на тёрке сыр – 100 г.
  3. Рафинированного масла – 40 г.
  4. Можно использовать – молоко, кефир или сливки.
  5. Перец,соль.
  6. Куриные яйца – 5 штук.
  7. Пару нарезанных кусков батона.
  8. Чеснок – 3 дольки.
  9. Несколько свежих стебельков зелени.

Приготовим цветную капусту в яйце пошагово

  1. 1). Промоем капусту отделим все кисточки и отварим в кипящей подсоленой воде минут – 5.
  2. Далее выложим в миску и как немного остынет отделим кисточки на ещё мелкие.

Цветная капуста в кляре – не уступает шашлыку

Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  1. Кочан цветной капусты.
  2. Соль, черный перец молотый.
  3. Пару яиц.
  4. Мука.
  5. Масло подсолнечное.
  6. Майонез.
  7. 5 зубчиков чеснока.
  1. Для начала капусту промоем и отрезаем каждое соцветие. Так как соцветие встречается разным по размеру, то крупные разрежем вдоль на две части.
  2. В кастрюле средних размеров доведём подсоленную воду до кипения и выкладываем в неё соцветия цветной капусты. Варим в течении 10 минут. Но желательно проверять вилкой, чтобы не переварить.
  3. Пока варится капуста, приготовим кляр. В миске взбиваем два яййца и добавляем муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем венчиком, но если нет его под рукой, то его прекрасно заменит вилка. Смесь у нас должна получится наподобие жидкого теста, как для блинов.
  4. Капуста отварилась и теперь можно выложить её на тарелку и дать остыть. К тому времени с неё содёт вода.
  5. Ставим разогревать сковороду, поставив её на медленый огонь. Нальём масло. А тем временем отвареные соцветия капусты выложим в миску с кляром. И смешаем так, чтобы полность обвалялись кусочки капусты.
  6. Сковорода разогрелась. И смазанные кусочки цветной капусты в яично – мучной смеси выкладыаем аккуратно в сковороду.
  7. Пока жарится капуста в кляре подготовим чесночный соус. В миску положим 3 – 4 ст. ложки майонеза. С помощью пресса выдавливаем чеснок в майонез, перемешаем и поставим настоятся.
  8. Капуста в кляре готова, можно выложить на блюдо и подавать к столу вместе с чесночным соусом.

Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде

Вкусная цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде, готовится очень быстро и просто.

  • 600 гр. цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли, специи по желанию.
  1. Капусту очищаем, промываем и разбираем на небольшие соцветия. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Опускаем в кипяток капусту, варим 5-7 минут с момента закипания. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь отвару, промываем капусту холодной водой, чтобы она быстрее остыла.
  2. Совет! При отваривании цветной капусты в воду, помимо соли, рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или кружок лимона. Кислота поможет капусте сохранить белый цвет.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо с добавлением соли и небольшого количества муки. Погружаем подготовленные и обсушенные соцветия капусты в яичную смесь, перемешиваем.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем соцветия в один слой, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Если всю капусту в один слой выложить на сковороду не удается, обжариваем соцветия партиями.
  5. Подаем капусту, как основное блюдо с томатным или любым другим соусом. Можно подать такую капусту, как гарнир к запечённому или жареному мясу, к котлетам, сосискам.

Вкусная капуста с яйцом и колбасой

Готовится вкусная капуста с яйцом и колбасой проще простого. Для приготовления можно использовать вареную или варено-копчённую колбасу, подойдут также сосиски или сардельки.

  • 200 гр. соцветий цветной капусты;
  • 150 гр. колбасы;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Разбираем кочан капусты на соцветия. Бланшируем их в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Сливаем весь отвар, капусту промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла, а капуста подсохла.
  2. Колбасу нарезаем широкой соломкой. Если вместо колбасы используются сосиски, то их нужно нарезать кружочками. Яйца взбиваем с добавлением небольшого количества соли. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем на нем лук. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем колбасу и даем ей подрумяниться. Затем добавляем цветную капусту и хорошо перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу специями.
  4. Вливаем в сковороду взбитые яйца и жарим при постоянном помешивании, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо сразу же, не давая остыть.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с сыром)

Для этого блюда лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится. Тогда капуста покроется изумительно красивой, ароматной и обволакивающей корочкой.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 300 г капусты;
  • 1 перец болгарский;
  • специи.
  1. Варим капусту до мягкости на пару или в обычном кипятке.
  2. Наливаем в сковородку немножко масла.
  3. Теперь разрезаем пополам стручок болгарского перца, вынимаем из него семена, шинкуем соломкой.
  4. Выкладываем перец в масло, немного обжариваем, буквально пару минут.
  5. Добавляем к обжаренному перцу цветную капусту. Жарим вместе на сильном огне.
  6. Пока соцветия готовятся, взбиваем яйца. Сразу кидаем специи и соль.
  7. Натираем мелко кусочек сыра, отправляем к яйцам, размешиваем.
  8. Как только капуста поджарится до нужного состояния, поливаем сырной смесью с яйцами. Включаем максимальный огонь.
  9. Поджариваем блюдо до румяной корочки, помешиваем капусту лопаткой, но не очень часто.
  10. Вынимаем на тарелку, сервируем зеленью и сразу оправляем на стол.

Цветная капуста в яичном кляре

Отличной горячей закуской является цветная капуста в кляре. Кляр приготовим на основе яиц.

  • 600-700 гр. цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки + мука для панировки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Цветную капусту очищаем от листьев, промываем. Разбираем кочан на соцветия среднего размера. Погружаем соцветия в подсоленный кипяток и варим в течение 7-8 минут. Сливаем отвар, капусту охлаждаем и очень хорошо обсушиваем. Для этого выложим соцветия на бумажные полотенца.
  2. Совет! Если недостаточно качественно обсушить бланшированную капусту, кляр к ней просто не пристанет и отвалится в процессе обжарки.
  3. Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Можно добавить и другие специи. Вливаем к яйцам молоко и постепенно подсыпаем муку. Хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто, чуть более жидкое, чем сметана.
  4. На сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы выложенные соцветия были погружены в него наполовину высоты.
  5. Соцветия цветной капусты сначала хорошо обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Располагаем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Для удаления излишков масла, выкладываем обжаренные соцветия на бумажные полотенца. Подаем капусту в кляре горячей или теплой с каким либо холодным соусом.

На сливочном масле

Этот рецепт привлекает минимальным набором ингредиентов:

  • 355 г овоща;
  • 45 г масла (сливочного);
  • 3 средних яичка;
  • специи.
  1. Промытые соцветия порезать, закинуть в кипяток, около 10 мин. варить, затем дать подсохнуть на дуршлаге, после выложить одним слоем в разогретое на сковороде масло, жарить, переворачивая.
  2. Яйца взбить, посолить, добавить специи (например, перец), продолжить взбивание, а затем равномерно залить смесью подрумянившиеся соцветия, накрыть. Томить блюдо при маленьком огне 3 мин.

Цветная капуста с яйцом на сковороде со сметаной и луком

Интересный вариант омлета с цветной капустой и яйцом, для которого также понадобится сметана. Можно взять молочный продукт с любой жирностью, это значения не имеет.

  • 0,3 кг капусты;
  • 4 яйца;
  • 70 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ложки муки;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Варим капусту до готовности. Соцветия остужаем.
  2. Берем по одному кусочку капусты, обваливаем в муку, выкладываем в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон. Перекладываем панированные соцветия в миску.
  3. Лук режем полукольцами, выкладываем в сковородку, жарим до румяного цвета.
  4. Зубчик чеснока рубим очень мелко, добавляем его к луку.
  5. Теперь возвращаем назад обжаренные соцветия.
  6. Яйца взбиваем со сметаной. Сразу солим, кидаем перец и другие приправы, тщательно размешиваем.
  7. Поливаем обжаренную капусту приготовленным омлетом.
  8. Накрываем сковородку, доводим ароматное блюдо до готовности, но не пережариваем. Как только омлет схватится, сразу снимаем сковородку с огня.

С луком и зеленью

Ингредиенты (для 3 персон):

  • 0,5 кг овоща;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 луковая головка;
  • щепотка соли;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • 10 г подсолнечного масла.

Калорийность блюда (53.9 ккал\ 100 г):

Рецепт приготовления капусты цветной, залитой яйцами, на сковороде:

  1. Капусту отварить.
  2. Лук мелко порезать, слегка обжарить. Добавить к нему соцветия, продолжая готовить при медленном огне, помешивая.
  3. Посолить, покрошить зелень, вылить взбитое яичко, перемешать.
  4. Через 3 мин. блюдо готово.

Цветная капуста в сырном кляре

Самый популярный способ того, как можно быстро и вкусно приготовить цветную капусту, – это пожарить ее на сковороде в кляре. Для блюда можно подготовить любой кляр, но многие хозяйки отмечают, что очень вкусно получается в сырной панировке.

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • петрушка по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • гранулированный чеснок;
  • паприка;
  • растительное масло для жарки.
  1. Подготовленный вилок цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы с овоща ушла лишняя жидкость.
  2. В это время натираем на терке сыр. В миску вливаем яйца, подсыпаем немного соли, взбалтываем.
  3. После в яичную смесь отправляем сыр, мелко измельченную петрушку, а также паприку, перец и гранулированный чеснок по вкусу.
  4. Соцветия присыпаем мукой и перекладываем в кляр, перемешиваем.
  5. Жарим капусту в кляре на сковороде с горячим маслом до золотистости.
  6. Отваренную капусту нужно хорошо просушить, иначе кляр к соцветиям не пристанет и в процессе обжарки просто отвалится.

Как пожарить цветную капусту на сковороде в кляре

Как вкусно потушить цветную капусту на сковороде

Жарим цветную капусту в кляре: простые и вкусные рецепты

Как вкусно приготовить брокколи и цветную капусту

Как приготовить цветную капусту в мультиварке -рецепты

Читайте также:  Песто с кедровыми орешками рецепты
Оцените статью