- Великолепный КФС (Корейский Жареный Цыпленок)
- Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски.
- Курица по-корейски — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе
- Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)
- Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)
- Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)
- Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео
- Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Великолепный КФС (Корейский Жареный Цыпленок)
Этот потрясающий рецепт жареного цыпленка по-корейски от шефа Джуди Джу, переводит привычное всем блюдо на совершенно новый уровень. Обратите внимание на полезные советы Джуди о приготовлении курицы — они гарантируют, что курица не прикипит ко дну кастрюли, а корочка будет золотистой и хрустящей.
2   1 час 40 минут Сложность:
Панировка
2 куриных голени
2 кучка куриного бедра
4 куриных крылышка с крайними фалангами
30 г кукурузной муки
2 ½ ч.л. морской соли
½ ч.л. пекарского порошка
черный перец
Соус Барбекю
3 ст.л. корейской пасты чили
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла (нерафинированного)
2 ст.л. свежего имбиря, очищенного и натертого
2 зубчика чеснока, натертого
Кляр
64 г кукурузной муки
20 г мацы
30 г пшеничной муки
2 ст.л. хлопьев чили, желательно гочугару
1 ст.л. соли
2 ½ ч.л. сушеного чеснока
2 ½ ч.л. сушеного лука
¼ ч.л. пекарского порошка
90 мл водки или другого нейтрального алкоголя, крепостью 40%
2 ст.л. корейской пасты чили
растительной масло для фритюра
1 Для начала подготовьте курицу. В большой чашке перемешайте кукурузную муку, соль, пекарский порошок и перец.
2 Получившейся смесью обмажьте курицу. Выложите на решетку, стряхнув излишки панировки. Оставьте не накрывая при комнатной температуре примерно на 1 час.
3 Теперь займитесь соусом барбекю. В небольшом сотейнике смешайте все ингредиенты и прогрейте в течение 3-5 минут, слегка упарив. Данный соус может быть подан как в качестве дипа (соус для макания), так и просто для поливки курицы перед подачей. Если используется последний вариант, то снимите соус с огня чуть раньше, чтобы он был менее густым. Подавайте соус теплым или комнатной температуры.
4 Для жарки возьмите большую тяжелую кастрюлю глубиной не менее 13 см. Поставьте ее на средний огонь, наполните растительным маслом примерно на 5 см и нагрейте до температуры 180*С.
5 Пока греется масло, сделайте кляр. Смешайте в большой миске кукурузную муку, мацу, пшеничную муку, хлопья чили, сушеный чеснок и лук, пекарский порошок. В маленькой чашке смешайте водку, пасту чили и 240 мл воды.
6 Как только масло разогреется смешайте влажные и сухие ингредиенты кляра вместе – не делайте это задолго до жарки, т.к. кляр будет густеть. Консистенция должна давать тонкую текущую оболочку.
7 Готовьте курицу в несколько заходов – крылья отдельно от голеней и кусочков бедра. Окуните кусок курицы в кляр, дайте стечь излишкам. Погружая курицу в масло, придерживайте кусочки на пару секунд для образования корочки. В противном случае курица прилипнет к дну кастрюли.
8 Жарьте курицу минут 15-20, переворачивая, до получения золотистой хрустящей корочки.
9 Жарьте курицу минут 15-20, переворачивая, до полВыложите готовую курицу на решетку либо тарелку, застеленную бумажными полотенцами для того, чтобы обсушить кусочки. Перед жаркой новой партии курицы дайте маслу снова разогреться до 180*С.
10 Подавайте курицу с соусом барбекю. Либо просто полейте им курицу сверху.
С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь
Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски.
Нежнейшее куриное мясо участвует в приготовлении огромного количества вкусных и сочных блюд. Его можно сварить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, зажарить на сковороде. Курицу также можно использовать для приготовления салатов, суфле и многих других интересных кулинарных задумок.
У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаем обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски. В чем же особенность этого творения? Секрет в том, что куриное мясо обжаривается во фритюре, а затем перемешивается в соусе. Причем, соус может быть кисло-сладким, острым, неострым, в общем, на вкус хозяйки.
Курица по-корейски — подготовка продуктов
Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо. Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис. Приступим.
Рецепты курицы по-корейски
Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе
Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.
Требуемые ингредиенты для мяса:
• курица – 1 – 1,5 кг;
• кукурузная мука – 1 ст.;
Ингредиенты для соуса:
• соевый соус – 5 ст.л.;
• кукурузная мука – 1 ст.л.;
Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.
Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.
Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.
Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.
Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)
Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.
Ингредиенты для имбирного соуса:
• соевый соус – 4 ст.л.;
• семена кунжута – 2 ст.л.;
Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.
В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.
Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.
Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.
Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)
Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.
• соевый соус – 4 ст.л.;
• красный перец – щепотка;
• зеленый лук – 1 пучок;
• кунжутное масло – 2 ст.л.
Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание — жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.
Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.
Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)
Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.
• кинза – небольшой пучок;
• куриный бульон – ½ ст.;
• растительное масло – 4 ст.л.;
Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.
Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.
Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.
Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео
Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео
Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) – это вкусное корейское горячее блюдо средней остроты. Бескостные кусочки куриного мяса (используются сочные бедрышки) маринуются, затем обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре до поджаристой хрустящей золотистой корочки. Затем мясо прогревают в кисло-сладком соусе с добавлением перца чили (дробленого кочукару, свежего зеленого и сушеного красного), чеснока и лука. Богатая гамма вкусов делает это блюдо весьма запоминающимся. Ценители корейской кухни и блюд из курицы будут в восторге.
Необычно, но факт — аппетитная острая кисло-сладкая курица Так Кампунги имеет китайские корни. В кухне Поднебесной есть похожее блюдо – курица Кунг Пао. Несмотря на схожесть, оба блюда готовятся по-разному, содержат разные приправы и имеют разный вкус, и каждое блюдо великолепно по-своему. К слову, и в тайской, и в японской, и в индонезийской кухне есть похожие блюда. Такое сочетание вкусов очень популярно в азиатской кухне.
- куриное бедро на коже – 350 г,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- хлопья чили кочукару – 2 ст.л.
- масло для жарки – по необходимости,
- кукурузный крахмал – 6 ст.л.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- вода – 2 ст.л.
- саке (или шаосинское кулинарное вино) – 1 ст.л.,
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
- черный молотый перец – щепотка,
- соль – 0,5 ч.л.
для соуса кампунг:
- корейский соевый соус – 2 ст.л.,
- саке (или шаосинское кулинарное вино) – 1 ст.л.,
- белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
- сахар – 5 ст.л.,
- черный молотый перец – щепотка,
- лук репчатый (среднего размера) – ½ шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сушеный красный чили – 5-6 шт. (или по вкусу),
- свежий зеленый острый перец – 1 шт.
Приготовить соус кампунг (для жарки).
В подходящую емкость поместить корейский соевый соус, саке (или шаосинское кулинарное вино), белый рисовый уксус, сахар и черный молотый перец. Перемешать ингредиенты до растворения сахара. Соус готов.
Затем филе куриных бедрышек нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
Переложить кусочки курицы в подходящую емкость и добавить саке (или шаосинское кулинарное вино), молотый имбирь, черный молотый перец и соль.
Перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть емкость крышкой (или просто пищевой пленкой) и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты этого блюда.
Почистить репчатый лук, отрезать от луковицы нужное количество лука и нарезать эту часть мелкими кубиками.
Очистить от шелухи чеснок и мелко нарубить.
Зеленый острый перец нарезать небольшими кубиками (перегородки и семена удалить).
По истечении времени маринования курицы приготовить кляр.
СОВЕТ:
Не стоит заранее делать кляр – в кляре используется крахмал, и он быстро осядет в жидкости на дно, его потом будет сложно перемешать.
В емкость поместить крахмал, добавить воду и выпустить сырое куриное яйцо.
Перемешать ингредиенты вилкой или ложкой до образования жидкого теста.
Переложить в емкость с кляром кусочки маринованной курицы и перемешать их с тестом, чтобы кусочки покрылись кляром со всех сторон.
В воке на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла до 180⁰С для обжарки курицы и партиями обжарить кусочки курицы до поджаристой хрустящей корочки.
Готовые кусочки мяса переложить на салфетку.
В чистый вок налить 3 ст.л. растительного масла (можно использовать масло, в котором жарилась курица) и добавить кочукару (дробленый красный перец).
Перемешать масло и чили и на малом огне слегка подогреть масло, до появления аромата перца.
Добавить в вок репчатый лук, чеснок, стручки сушеного чили и зеленый чили, перемешать содержимое вока.
Затем добавить в вок соус кампунг и еще раз перемешать содержимое вока.
Довести соус до закипания и сразу добавить в вок кусочки жареной курицы. Перемешать ингредиенты – и блюдо готово.
Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет в качестве гарнира отварной (или паровой) белый рис, ну и, конечно, любимые панчхан (закуски), и в первую очередь кимчи.
Это блюдо — отличное украшение праздничного стола.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Жаренная курица по-корейски
Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.