- Рецепт курицы по-восточному
- Рецепт курицы по-восточному
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица по-восточному
- Полезная информация
- Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
- Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Барбекю из цыпленка по-восточному
- Приготовленный по классическому китайскому рецепту цыпленок Куанг-Пао станет одним из любимых блюд на вашем столе
Рецепт курицы по-восточному
Рецепт курицы по-восточному
Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по вкусу это блюдо. Но все же я бы рекомендовала попробовать. Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать, если куски крупные.
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).
Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).
Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Курица по-восточному
Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.
Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.
Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- 5 – 6 зуб. чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. карри
- ½ ч. л. порошка имбиря
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками.
2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.
3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.
4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.
6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.
7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.
Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
ОПИСАНИЕ
В маринад вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Что касается салата из огурцов, то чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Оставшийся от приготовления курицы соус можно использовать для приготовления красного риса с артишоками и кардамоном или другого блюда.
Пищевая ценность порции
Белки | 46 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 14 г |
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Барбекю из цыпленка по-восточному
Вы не знаете и задумались, что приготовить в ближайшие выходные на даче? Отойдите от плиты и возьмите с собой все необходимые кухонные принадлежности! Пришло время разжечь угли и порадовать своих близких новыми кулинарными изысками.
Хоть восток дело тонкое, такой рецепт не представляет трудностей. Получается очень вкусно, быстро и не требует дорогих продуктов. Однако, чтобы цыплёнок получился безукоризненно, желательно соблюсти несколько правил.
Совет! При размораживании птицы можно испортить вкус, если подержать ее в горячей воде. Просто оставьте продукт на ночь в холодильнике.
Перед самым началом гриль-барбекю следует разогреть. Пока устройство горячее, очистите его, а затем смажьте прутья растительным маслом. Тогда продукты не прилипнут к решетке. Вкус мяса станет более насыщенным, если бросить на горящие угли розмарин, тимьян или лавровый лист.
Используйте для розжига ветки фруктового дерева, они придадут блюду пикантный аромат дымка.
Теперь подготовим ингредиенты. Вам понадобится:
- тушка цыпленка, желательно покрупней;
- 1/3 стакана сметаны;
- мелко натертый хрен – 2 ст. ложки;
- соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу;
- растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки;
- любая зелень для украшения.
Совет! Не используйте вместо сметаны майонез, блюдо получится жирнее, с другим вкусом и не такое полезное.
Приготовленный по классическому китайскому рецепту цыпленок Куанг-Пао станет одним из любимых блюд на вашем столе
Приготовленный по классическому китайскому рецепту цыпленок Куанг-Пао станет одним из любимых блюд на вашем столе. Предварительно замаринованные, а затем панированные в крахмале и кусочки куриного филе приобретают хрустящую корочку, оставаясь внутри сочными и нежными. Традиционно в Китае это блюдо готовят с острым перцем Чили, но в европейской кухне его часто заменяют сладким болгарским перцем, который мы используем в этом рецепте.
- куриные грудки — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика
- крахмал — 1, 5 ст.л.;
- соевый соус — 4 ст.л.;
- винный уксус — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- имбирь молотый — ½ ч.л.;
- арахис — 2 ст.л.;
- болгарский перец — 1 шт. (можно использовать замороженный);
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Время подготовки продуктов — 5 минут
Время приготовления — 1 час
- Калорийность — 220 ккал
- Белки — 27 г
- Жиры — 10 г
- Углеводы — 12 г
Сначала надо отделить филе от куриных грудок