Цзянь бинг го цзы рецепт

Цзянь бинг го цзы рецепт

Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив.

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

Китайский завтрак. Блинчик Цзяньбин

Цзяньбин – это жареный блин или лепешка с яйцом, зеленым луком и соусом, внутрь которого кладут хрустящий квадратик жареного теста (баоцуй) для формы и текстуры.

Уличные торговцы всего Северного Китая и Тайваня начинают готовить «цзяньбин» очень рано – вместе с восходом солнца. Они жарят блины из тонкого теста на больших сковородах и затем разбивают сверху одно или два яйца. К этому добавляется мелко нарубленный зеленый лук, листики кинзы и зелень горчицы. Перед тем, как приправить все это китайским соусом хойсин и пастой чили, яйца хорошо перемешиваются с зеленью. Иногда цзяньбин дополняются измельченными листьями латука.

Читайте также:  Интересные быстрые рецепты блюд

Приготовление этих китайских блинов с омлетом на поверхности требует особого мастерства, для повторения которого нужны навыки. Даже, когда просто стоишь рядом возле такого уличного торговца в ожидании своей порции цзяньбин и наблюдаешь за тем, как ловко орудует он со всеми ингредиентами, получаешь неизмеримое удовольствие от этого процесса, а слюнки начинают течь задолго до того, как ты берешь в руки горячие ароматные блины на картонной тарелке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обычной муки
  • Четверть стакана кукурузной муки
  • 1,5 столовой ложки растительного масла
  • Пол стакана молока
  • Пол стакана воды
  • 4 стрелки зеленого лука (хорошо измельчить)
  • 4 столовых ложки измельченных листиков кинзы
  • Пол стакана соуса хойсин*
  • Треть чайной ложки свежеизмельченного перца чили или четверть чайной ложки пасты чили
  • 4 куриных яйца (предварительно слегка взбить в миске)
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Для приготовления теста к блинчикам тщательно смешиваем в средних размеров миске оба вида муки, столовую ложку масла, молоко и пол стакана воды, пока смесь не станет однородной и гладкой.

* Соус хойсин – центральный ингредиент во многих китайских блюдах, но далеко не всегда его можно купить в специализированных отделах наших супермаркетов.

К счастью, хойсин можно не только легко приготовить дома, но мы к тому же предлагаем вам один из его аутентичных рецептов.

Ингредиенты:

  • Треть стакана коричневого сахара
  • 40 мл воды
  • 3 столовых ложки черной соевой пасты
  • 40 мл соевого соуса
  • 20 мл рисового уксуса
  • 4 крупных чернослива без косточки
  • Треть чайной ложки соуса сирача**
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Пол чайной ложки пять специй

Приготовление:

  1. Помещаем все ингредиенты в чашку для блендера и перебиваем до состояния однородной массы, затем перетираем ее через мелкоячеистое сито.
  2. Хойсин можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

** Сирача или на тайском языке ศรีราชา – разновидность острой пасты (соуса), которую готовят в Таиланде из перца чили, сладкого перца, винного уксуса (лайма или лимона), растительного масла, соевого соуса и сахара.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перца чили
  • 0,5 кг красного сладкого перца
  • 12-15 горошин душистого перца (обжарить и растереть в ступе)
  • 2 столовых ложки рисового уксуса или свежевыжатый сок одного лимона
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Четверть стакана растительного масла

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Выкладываем на противень острый и сладкий перец.
  3. Отправляем в духовку, пока не станут мягкими (скорее всего вам не удастся сделать эту операцию за один заход, поэтому ее будет необходимо повторить несколько раз).
  4. Готовый сладкий и острый перец чистим от шкурки, удаляем семена и плодоножки (не забудьте при этом надеть перчатки, иначе могут возникнуть серьезные последствия для вашего здоровья: ожог кожи, слизистой, глаз и т.д.).
  5. Выкладываем смесь перцев в большую миску, добавляем душистый перец, уксус или лимон, а также соевый соус и сахар. Перебиваем до пастообразного состояния с помощью блендера с насадкой «нога».
  6. В конце добавляем масло и аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
  7. Готовую пасту разливаем в стерилизованные емкости и закрываем крышками.

С пылу, с жару

Напряженный ритм жизни современного города стал причиной того, что многим из нас просто не хватает времени на полноценный и неторопливый завтрак.

Китайские уличные ресторанчики предлагают вечно спешащим и опаздывающим горожанам быстро перекусить прямо по пути на работу.

Блинчики цзяньбин ( 煎饼 ) – традиционный завтрак в Пекине.

Цзяньбин – это жареный блин или лепешка с яйцом, зеленым луком и соусом, внутрь которого кладут хрустящий квадратик жареного теста (баоцуй) для формы и текстуры.

Такие блины можно купить у уличных торговцев и съесть прямо по пути на работу. Именно поэтому это блюдо так популярно среди вечно спешащих китайцев.

Тесто для блинчиков замешивается из пшеничной муки, а сами лепешки обжариваются в большом количестве растительного масла или жира.

Конечно, такой завтрак нельзя назвать диетическим, но зато он быстрый, вкусный и питательный.

Готовим дома

Блюдо это, надо признаться, довольно жирное, но ведь все мы частенько едим картошку фри, жаренные куриные крылышки и другие подобные вредно-вкусные блюда. Так что иногда можно себя побаловать и яичными лепешками на завтрак.

Для того, чтобы приготовить блинчики дома, мы воспользуемся максимально упрощенным вариантом рецепта.

Вам понадобятся самые обычные продукты:

Смешайте тесто для блинчика и обжарьте на сковороде с большим количеством масла.

Вылейте сырое яйцо на поверхность блинчика, распределите яйцо тонким слоем и прожарьте, как на видео (можно с обеих сторон).

Эти китайские яичные лепешки вкусны сами по себе, но китайцы заворачивают в них всевозможные начинки, например, кусочки курицы, грибы, салат, лук-порей и др.

Особенно хорошо с этим блюдом сочетается соевый соус с чили.

А можно так:


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Цзянь бинг го цзы рецепт

Мы хотели показать вам, как приготовить то, что, вероятно, является одним из самых любимых китайских уличных закусок, Jianbing (он же «китайский креп»). Киоски Цзяньбина, кажется, занимают постоянное место за пределами университетских ворот в Китае, и, как правило, являются своего рода основным продуктом для студентов.

Теперь следует сказать, что Цзяньбин — это в значительной степени снековая закуска… обычно вы не видите, как люди порхают Цзяньбина на своих домашних кухнях. Для этого требуется специальное оборудование — плита, которую они используют на улице, — это большой бассейн, в который они закапывают уголь (который быстро и равномерно нагревается), и, конечно, у большинства людей нет такой большой плоской кастрюли, чтобы готовь это дальше.

У нас просто есть своего рода специальный набор Jianbing, который мы купили, но мы также включили некоторые возможные сабвуферы для оборудования, используемого ниже. Мы также включили рецепт гоби (некоторое хрустящее жареное тесто, которое входит в состав Jianbing) вместе с ним.

Видео здесь, вы хотите, чтобы визуальный сопровождал . Слово предупреждения — создание Jianbing — немного навыка. Я бы сказал, что это немного сложнее, чем приготовить креп, но легче, чем французский омлет. Вы, вероятно, не получите его с первого раза, но после пары пробежек вы освоите его.

Необходимое оборудование:

Большая плоская чугунная сковорода. Мы ищем все, что достаточно велико и будет равномерно нагреваться. Сковорода паэлья должна сделать свое дело, или, возможно, мексиканский комал или индийский доса-тава. Очевидно, что если у вас есть чугунная сковорода для блинов, это тоже подойдет. Вы также могли бы проявить творческий подход к одной из этих плоских сковородок в западном стиле.

Что-то, чтобы поднять сковороду, чтобы она не была так близко к пламени. На улице они обычно находились на расстоянии 2-3 фута между источником тепла и кастрюлей, что помогает готовить еду равномерно. Нам не нужно сходить с ума здесь, но газовая горелка может сжечь центр, прежде чем края будут сделаны. У нас есть специальный маленький виджет для поднятия сковороды (кроме того, он очень полезен при приготовлении блюд западной кухни на китайской кухне), но вы также можете просто сложить две крышки газовых горелок поверх друг друга.

Jianbing или Crepe Spreader, или взломать один вместе. Разбрасыватель Jianbing является довольно важным компонентом оборудования — он поможет сделать блин гладким и ровным, а также разбить яйца. Разбрасыватели для блинчиков немного отличаются, но также должны помочь. Теперь, если у вас нет ни одного из них . это не похоже на высокотехнологичные вещи. Возьмите небольшой кусок дерева, просверлите в нем отверстие размером с палочку и вставьте палочку.

Скребок Jianbing, или металлический настольный скребок, или (если нет другого выбора) металлический шпатель . Скребок используется для отделения блина от сковороды и является еще одним важным элементом оборудования. Скребок металлической скамьи немного неуклюжий, но будет работать нормально. Вы можете использовать металлический шпатель, но вы должны быть очень осторожны, когда вы царапаете, и вы можете получить некоторые дыры в Jianbing.

Цзяньбинь гуози, основные ингредиенты:

Делает четыре блина.

Мука общего назначения (普通 面粉 / 中 筋 面粉), 180г. Итак, мы работаем с соотношением: три части муки AP, одна часть муки пшена или кукурузной муки, одна часть муки мунг и семь частей воды. Заметьте, что традиционный Jianbing в стиле Тяньцзиня сделан из чистого мунг… мы придерживались этого соотношения, потому что смеси на основе муки обычно можно найти на улице по всей стране.

Пшенная мука (小米 面) или тонкая кукурузная мука (玉米面), 60г . Это в основном добавлено для цвета, вы действительно можете использовать любой из них. Мы протестировали оба и немного предпочли муку из проса, поэтому мы использовали это в видео, но эффект неуловим. Кукурузная мука тоже в порядке.

Маниновая мука (绿豆 面), 60 г. Если вы находитесь за пределами Китая, прошу прощения за еще один ингредиент от головной боли до источника . но гунна из муки мунг будет очень важным компонентом здесь. Это делает жидкое тесто намного менее липким и намного легче перевернуть. Если вы можете найти только бобы, а не муку, обратите внимание на примечание ниже.

Пять специй порошка (五香粉), 1 ч. Л. Приправить тесто.

Соль, 1 ч. Л. Приправить тесто.

Вода, 420г. И это все для теста. Компоненты, приведенные ниже, предназначены для Jianbing, и это те компоненты, которые я бы назвал «критическими».

Яйца, 8. Нам нравится два яйца на Цзянбина. Некоторые люди идут только один раз, так что это полностью зависит от вас.

Guobie (馃 箅), 4. Guobie — хрустящее жареное тесто, которое входит в состав Jianbing. Ниже мы приводим рецепт, но если вам лень, вы можете вместо этого просто обжарить немного пельменей. И если вы чувствуете себя очень ленивым, вы можете просто добавить немного чипсов тортильи (работает на удивление хорошо, даже лучше, чем жареные скины для пельмени IMO).

Кинза (香菜) или зеленый лук (葱) . Обычно горстка кинзы или зеленого лука опрыскивается на Jianbing прежде, чем это будет перевернуто, с небольшим дополнительным добавленным внутри. Мы предпочитаем использовать кинзу.

Паста из сладких бобов Tianmianjiang (甜面酱), 2 ст. Л. Для соуса. Сладкая бобовая паста tianmianjiang будет составлять основу соуса, нанесенного на Jianbing.

Сахар, 2 ст. Л. Для соуса. Сладкая бобовая паста Tianmianjiang жаждет сбалансировать сахар.

Красный ферментированный тофу (南 乳),

1 ст. Для соуса. Вы можете включить ферментированный тофу или просто использовать соус, который поставляется в банке.

Дополнительные начинки для Jianbing:

3 ст. Л. Некоторые люди любят некоторые специи на Jianbing, некоторые нет. Мы включаем это. Используемый нами соус чили — это стандартный массовый китайский соус чили, но не забывайте об этом — в основном подойдет любой соус чили. Чили чесночный соус, масло чили, срирача, что угодно.

Салат (生菜). Для дополнительного хруста. Нам нравится использовать салат ромэн, потому что ребра очень хрустящие.

Таинственное мясо. Мы использовали одну из тех маленьких колбасок, которые вы получаете в магазинах у дома (если вам действительно интересно, «王 中 王 火腿 肠» от бренда «双汇»), но вы можете использовать спам, американский хот-дог . действительно что угодно. Я думаю, вы могли бы даже использовать настоящее мясо, хотя оно потеряло бы часть этого уличного очарования закусок.

Семена черного кунжута (黑 籽 麻). Просто чтобы все было красиво.

Процесс, Цзяньбин Гоцзы:

Взбейте тесто, смешайте соус и приготовьте другие ингредиенты. Взбейте вместе муку AP, пшенную муку (или тонкую кукурузную муку), муку из бобов, пять специй, соль и воду. Убедитесь, что у вас нет комков. Многие китайские рецепты говорят, что после смешивания теста он должен находиться в течение 30 минут, но мы не заметили разницы в любом случае. Смешайте пасту из сладких бобов Tianmianjiang, сахар и красный ферментированный тофу, чтобы приготовить соус. Вымойте и нарежьте кинзу / зеленый лук и салат. Отрежьте свое таинственное мясо по выбору (для нашей колбасы мы только вдвое сократили его).

Для первого блина, предварительно нагрейте кастрюлю. Для последующих блинов, дайте кастрюле остыть в течение трех минут между блинами. Итак, вот где наш рецепт немного отличается от уличных торговцев. Мы обнаружили, что наиболее последовательный способ сделать Jianbing дома — это начать с слегка разогретой сковороды — 80-100 градусов по Цельсию — самое приятное место — при выключенном тепле. Это обеспечит равномерное нагревание всей сковороды. Если начать более высокую температуру, вы получили о втором окне пять расправить Jianbing , прежде чем он устанавливает (слишком легко MUFF вверх) . и если вы начинаете в холодном Панорамируйте batter’ll просто хлюпать вокруг. Поэтому, если у вас есть достаточно большая духовка, в которую поместится ваша кастрюля, это прекрасно — поставьте кастрюлю в разогретую до 100 ° С духовку на

15 минут. Если вы похожи на нас и у вас нет такой возможности (черт побери, эти маленькие галогенные печи!), Вы можете нагреть сковороду в течение двух минут на среднем огне и оставить ее на три минуты перед запуском.

Слегка смажьте маслом сковороду. Нанесите небольшое количество масла на сковороду. Под маленьким я подразумеваю действительно маленький, как тонкий слой. Масло поможет предотвратить прилипание, но если вы положите слишком много, Jianbing в конечном итоге зажарится… что сделает почти невозможным переворачивание без поломки.

Выложите в кастрюлю полстакана жидкого теста, затем расстелите его вперед и назад с помощью разбрасывателя jianbing, чтобы сделать небольшой «крест». Затем закрутите жидкое тесто и включите огонь до среднего уровня . Убедитесь, что вы подняли свою кастрюлю из пламени перед этим шагом! Распространение немного сложно описать, поэтому посмотрите видео в 2:50 для визуального представления. Я знаю, что уличные торговцы часто делают все это одним круговым махом, но если вы заранее разнесете туда-сюда прикосновение, это значительно облегчит работу этого кругового спреда. Как только это хорошо и даже, поднимите высокую температуру до средней высокой.

Разбейте два яйца сверху блина, используя разбрасыватель jianbing, чтобы разбить их и распределить вокруг. Посыпать сверху черным кунжутом. Пусть варить примерно пять минут. Уличные торговцы могут выкачать Jianbing за минуту или две на своей установке, но мы обнаружили, что дома это занимает примерно пять минут, чтобы приготовить. Один способ помочь этому повару равномерно — периодически поднимать высокую температуру и перемещать сковороду, располагая ее стороны по центру пламени.

После того, как цзяньбинь в основном приготовлен, посыпьте блин кинзой / зеленым луком. Вы узнаете, что это в основном сделано, когда увидите, что под Цзяньбином видны пузыри. Если вы видите пузыри в одной области блина, вы знаете, что эта часть прожарена. Посмотрите на 3:44 в видео для визуального . Мы хотим, чтобы кинза была включена в блины, но мы не хотим добавлять ее слишком рано, иначе она потеряет цвет.

Соскоблите вдоль сторон jianbing, затем переверните. Сейчас время вытащить скребок. Очистите под jianbing, чтобы полностью отделить это от кастрюли. Если jianbing действительно застрял и не в состоянии поднять сковороду, это означает, что это не совсем сделано . сказал, что понимаете, что снаружи блина, как правило, самые липкие (поскольку он готовит медленнее), так что, скорее всего, будут некоторые неработающие края вначале. Просто поднимите то, что можете, и терпеливо работайте над блинчиком. Как только это полностью отделено, переверните.

Почистите свои соусы, взломайте ваш гоби и добавьте другие начинки. Смажьте смесью сладкой бобовой пасты и соусом чили (если используете) на перевернутом блинчике. Мы нацелены на то, чтобы обернуть Цзяньбина вокруг гоби, так что взломайте его вдоль, сложите и поместите в центр. Добавьте любые другие начинки, которые вы используете вокруг гоби.

Разломайте начинку, согните стороны по заполнению, сократите середину, и поместите одну половину сверху другой. Растрескивание начинки скребком облегчает складывание Jianbing, а расположение двух половинок друг над другом облегчает обслуживание.

Подавать в сумке или в салфетке. Цзяньбинь не самый структурный звук закусок, поэтому очень полезно подавать его в небольшом бумажном пакете или в салфетках.

Guobie, ингредиенты:

Делает 20 полос, не стесняйтесь вдвое или четверть этого.

Мука общего назначения (普通 面粉 / 中 筋 面粉), 250г.

Пищевая сода (小苏打), 1г.

Красный ферментированный тофу (南 乳), 1 маленький кусочек,

10 г. Я знаю, что это немного странно добавлять в тесто, но оно используется для вкуса и цвета.

Вода, 100г Это довольно сухое тесто.

Гоби, процесс.

Смешайте все ингредиенты в миксере на скорости 1 с помощью крючка, затем оставьте тесто на 20 минут. Поскольку это довольно сухое тесто, через пять минут оно все еще будет немного рассыпчатым, поэтому закончите формование теста в виде «бревна» вручную. Если вы предпочитаете месить рукой, месите примерно 5-8 минут.

Работая с четвертью теста за раз, раскатайте его в смутно-прямоугольную форму, затем пропустите через устройство для приготовления макарон при самой большой настройке. Затем передайте его снова, используя второй наименьший параметр, чтобы получить длинный лист. Да, снова выбиваю макароны — я люблю эту маленькую машинку. Предполагая, что вы не профессионал, это действительно удобный гаджет, чтобы иметь вокруг, чтобы получить тонкое тесто, как это.

Разрежьте листы примерно на три дюйма на восемь дюймов. Вы должны получить около 20 прямоугольников.

Жарить тесто в масле 190С. Это масло должно быть очень жарким 190C — для этого нужно горячее масло, чтобы оно стало хрустящим, избежало жирности и образовало характерные пузырьки гоби. Начните с того, что аккуратно положите гоби в масло, и примерно через две секунды, как только начнут образовываться пузырьки, перевернитесь на другую сторону — посмотрите видео 5:13 для визуального представления. Дайте гоби жариться около 45 секунд с каждой стороны.

Слейте гуоби на бумажные полотенца. Убедитесь, что гоби лежит на бумажных полотенцах, чтобы слить лишнее масло.

Примечание о мунговой муке:

Поэтому я всегда хотел бы быстро провести инвентаризацию того, что доступно на Amazon.com в США, чтобы увидеть, что людям за пределами Китая легко найти. Я мог бы найти муку из бобов (примечание: мука из бобов не является крахмалом из бобов!), Но он не так распространен, как сами бобы мунг. Я имею в виду, что даже у Красной мельницы Боба есть мешки с бобами, которые вы можете купить.

Я предполагаю, что большинство людей на самом деле не имеют своих собственных мельниц, но все еще возможно работать с целыми бобами. Отмерьте 60 г бобов мунг, залейте их водой и оставьте на 12 часов. Это идеальный вариант, если вы можете поменять воду несколько раз во время замачивания (что поможет устранить травяной вкус бобов), но для небольшого количества, которое мы добавляем, это не обязательно.

После замачивания слейте и снова взвесьте их. Разница между новым весом и оригинальным 60 г заключается в добавленной воде от замачивания. Затем добавьте достаточное количество воды к смоченным бобам, чтобы получить 480 граммов, затем смешайте, пока не получится гладкая. Добавьте остальные ингредиенты для теста, и вы уже в пути.

Оцените статью