Турецкая кухня пошаговый рецепт

Турецкая кухня

На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской (в частности греческой), арабской, кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи – апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства.

В жаркое время года турки питаются свежими овощами, из которых готовят салаты (к овощам добавляют сыр, оливки, говяжью колбасу) и различные горячие блюда. Основные овощи: помидоры, баклажаны, перец (в частности пепперони), маслины, лук, чеснок. Из напитков в жару популярны: айран, шербет и различные компоты. В холодное время готовят мясо (баранину, курицу, говядину) и рыбу. Пьют тёплые напитки боза (делается из слегка забродившего проса) и сахлеп (молотые корни растений с кипятком и специями).

Отдельно стоит сказать о турецким мясных блюдах. Поджаренное мясо называется кебаб, и из него готовят множество блюд: донер-кебаб (кусочки жареного мяса с овощами о соусами, завёрнутые в лепёшку), шиш-кебаб (ягнёнок на вертеле с помидорами и перцем), адана-кебаб (острый фарш, жареный на вертеле), турецкий плов и многие другие.

Супы турки готовят часто, обычно это густой суп-пюре с крупами и бобовыми. Кстати, зерновые культуры очень популярны в турецкой кухне. Среди круп распространены: булгур, рис, кускус. Среди бобовых: горох, чечевица, белая фасоль, нут. Из последнего готовят знаменитую закуску хумус.

Читайте также:  Сталкер оп 2 рецепт плазменной гусеницы

Из пшеницы пекут хлеб (белый – экмек, чёрный – сомун) и множество других мучных изделий, например, питу – толстую лепёшку, в которой можно запекать мясной фарш, сыр и овощи. Популярна также турецкая пицца лахмаджун, представляющая собой тонкую лепёшку с мясным фаршем, овощами и специями. Шпинат с сыром, завёрнутый в лепёшку, называется гёзлеме. В гёзлеме могут добавлять также мясной фарш, кинзу, яйца, картофель, грибы. Бывают сладкие гёзлеме. Берек – это турецкие рогалики из лаваша с сыром, специями и зеленью.

Для турецкой кухни характерно широкое употребление молочных изделий (йогурт, овечьи сыры). На основе йогуртов готовятся почти все холодные мезе (кремообразный соус, закуска): джаджик, хайдари, хавуч эзмеси и другие.

Турецкая кухня богата кондитерскими изделиями. Основа сладостей – мёд, сахар, орехи, сухофрукты, пряности. Например, баклава, ревани, лукум, тулумба, локма и многие другие.

Из напитков очень популярны кофе и чай. Традиционный алкогольный напиток в Турции – анисовая водка ракия.

Турецкая

Турецкая кухня давно перестала быть загадкой для нас, ведь популярность отдыха в этой стране сделала для настоящих гурманов много кулинарных открытий и многие особенности стали любимыми для нас, в наших домашних рецептах. Удивительное сочетание Востока и Запада сделали многие блюда любимыми во всем мире, в любой культуре. Турецкая кухня предлагает всем огромное разнообразие всевозможных видов выпечки, начиная от питы – мягких лепешек из дрожжевого теста с начинками из сыра, мяса и овощей, до великолепных, изумительных, просто бесподобных восточных сладостей, фото которых сведет с ума даже противников сладостей. Сладости являются особенностями национальной кухни, эти рецепты хранятся в строгой тайне, а фото трудно определить ингредиенты.

Рецепты турецкой кухни

Всего опубликовано 99 рецептов

Пирог «Рваный» из лаваша

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Яйла – турецкий суп с йогуртом

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и.

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Катык — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лахмаджун

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с.

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Кофе с корицей в турке

Обожаю кофе в турке! Делаю его с различными добавками: с корицей, кардамоном, гвоздикой (пикантно) или имбирём. А иногда.

Турецкая кухня пошаговый рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецептов с фото — 61 шт.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 500 г

    Томатная паста – 1-2 ст.л.

    Сладкий перец – 200-250 г

    Помидоры в собственном соку – 400 г

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Сахар – по вкусу

    Молотый черны перец — по вкусу

    Чеснок – 2 зубчика

    Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

    Ингредиенты

    Чечевица красная – 1,5 стакана;

    Томатная паста – 2 ст.л;

    Мука – 1 ст. ложка;

    Орегано – по вкусу;

    Базилик – по вкусу;

    Перец красный острый – по вкусу;

    Оливковое масло – 3 ст. ложки;

    Ингредиенты

    Фарш домашний: 500 грамм;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Перец красны молотый: 1/4 ч.л;

    Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

    Соль: 1,5 чайные ложки.

    Для теста:

    Яйца куриные: 2-3 шт;

    Сметана: 2 столовые ложки;

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец горошком — 5-6 горошин

    Барбарис — 2 ч. л.

    Зелень — по вкусу

    Масло оливковое — 40 мл.

    Ингредиенты

    Говяжий фарш — 400 грамм;

    Картофель — 4-5 шт;

    Помидоры — 350 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Яблоко кислое — 1 шт;

    Чеснок — 1 зубок;

    Томатная паста — 60-70 грамм;

    Сахар — 1 щепотка;

    Растительное масло — 1 ст.л;

    Соль,перец — по вкусу;

    Зелень — для подачи.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Перец сладкий — 2 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Лук репчатый — 1 шт.

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Кунжут — для посыпки

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл

    Какао-порошок — 25 г

    Разрыхлитель — 15 г

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Перец сладкий — 2 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Фарш говяжий — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Зелень — по вкусу

    Перец молотый — по вкусу

    Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

    Масло растительное для обжарки

    Сладкий замороженный перец — для украшения

    Заливка:

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Вода кипяченая — 1.5 стакана

    Чеснок — 1 зубчик

    Специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриные бёдра — 6 шт.

    Чёрный чай — 4 ч.л.

    Лимон — 4 кружочка

    Соль, перец ч/м — по вкусу

    Лук репчатый — 2 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

    Зеленый лук – 5-6 стеблей

    Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

    Сыр фета – 200 г

    Яйцо куриное – 5 шт.

    Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Сметана – для подачи (пожеланию)

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Чечевица красная – 250 г

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Картофель – 200-300 г

    Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

    Вода (кипяток) – 1 л

    Молотый черный перец – по вкусу

    Сушеные травы – 1-2 ч.л.

    Кориандр молотый – 1 ч.л.

    Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

    Соус:

    Сливочное масло – 30 г

    Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Говядина — 300 грамм;

    Растительное масло — 2 ст.л;

    Сливочное масло — 40 грамм;

    Томатная паста — 1,5 ст.л;

    Красный перец — по вкусу;

    Лепешка или чиабатта — 1/2 шт;

    Йогурт цельный или сметана — по вкусу.

    Ингредиенты

    Тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка

    Чернослив — 3 стакана

    Сахар (демерара) — около 1 стакана

    Грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана

    Разные орехи очищенные — 0,5 стакана

    Сливочное масло — 100-150 г

    Желток яйца — 1 шт.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 5 шт.

    Фарш говяжий — 400 г

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Растительное масло — 4 ст.л.

    Болгарской перец — 1 шт.

    Перец чили — 1 шт.

    Чеснок — 6 зубков

    Зелень — 1 пучок

    Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

    Ингредиенты

    Чечевица красная — 80 г

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Томат сушеный — 5 шт.

    Мята сушёная — 5 г

    Ингредиенты

    Лаваш тонкий — 3 листа

    Майонез или сметана — 1 ст.л.

    Укроп — 0,5 пучка

    Растительное масло — 50 мл

    Ингредиенты

    Чечевица красная – 200 г

    Филе курицы – 200 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Помидоры – 100 г

    Картофель – 2-3 шт.

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль белая — 300 г

    Оливковое масло — 50 мл

    Соль — 3 щепотки

    Куркума — 2 щепотки

    Сушеная зелень — 0,5 ч.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Сушеный чеснок — 2 щепотки

    Сода — на кончике ножа

    Ингредиенты

    Помидоры – 400 г

    Репчатый лук – 100 г

    Сладкий перец – 100 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

    Красный молотый перец – по вкусу

    Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

    Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто – 100 грамм

    Мясной фарш – около 50 грамм;

    Лук — 1/4 головки;

    Томатный соус — 1 ст. ложка;

    Перец чили — по вкусу;

    Перцы душистые — по вкусу;

    Паприка — по вкусу;

    Сумах — 1 щепотка по желанию;

    Молоко — 1-2 ч. ложки;

    Лимонный сок — для подачи;

    Свежая зелень — для подачи.

    Ингредиенты

    Миндаль – 50 грамм;

    Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

    Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

    Для сиропа:

    Сахар — 4 стакана;

    Кислота лимонная — 1 ч. л;

    Для крахмальной пасты:

    Кукурузный крахмал– 1 стакан;

    Кислота лимонная — 1 ч. л;

    Вода кипячёная — 3 стакана.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Подлива из куриной печени с майонезом

    Пшенная каша без горечи

    Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

    Жидкая кукурузная каша на воде

    Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

    Чуду с зеленью (Афарар)

    Хычины с крапивой, картошкой и сыром

    Манная каша с грецкими орехами

    Котлеты из кукурузной каши

    Вязкая пшенная каша на молоке

    Киш из слоеного теста с курицей

    Фунчоза вок с овощами

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Оцените статью